*ぷよテトなりきり*

*ぷよテトなりきり*

春猫*sion♪  2014-03-15 16:58:46 
通報
その名の通りここではぷよぷよテトリスのなりきりをします!
使用キャラじゃなくてもぷよテトに出てきていればOKです☆
キャラ崩壊はなしです(・ω・)ノ
キャラ崩壊してたらお互いに教え合いましょう!
僕はアルルをやらせて頂きます^^
※主は僕っ娘ですw((
アルルやりたかった人本当にすいません!
アルル「まぁ…とりあえず始めるよ!」
では!スタート♪

コメントを投稿する

• No.101 by 春猫*◇@ジェイ&エルからのアルr((ry  2014-05-22 21:00:07 

>ティ
大丈夫だよー…疑わないでよぉ~←

またまたアルルにバトンタッチ((

>クルーク
そうだよ!

>ティ
ティとオーもそんな感じなんだよね!

• No.102 by クルーク  2014-05-22 21:46:33 

>ティ
宜しく。
黒いヒラヒラ…あぁ、フェーリのことかい?
キミもフェーリには近寄らない方が良いよ。陰気臭いのが移るからね!
なっ…友達じゃない!!;アミティとはただのクラスメイトさ!
ボクはクルーク。将来この世に名を残す存在となるから、よく覚えておくんだね!(偉そうにふふんと笑いながら←

>アルル
キミも元居た世界になかなか帰れないみたいだけど、いい加減なにか良い方法は見つかったのかい?
ま、その様子じゃ相変わらずなんだろうね。

• No.103 by 春猫*◇アルル  2014-05-23 19:22:06 

>クルーク
うっ…(ギクッ←
ま、まあとりあえずぷよ勝負していればそのうちにまた戻れるんじゃないかなーって…あはは←
(/クルークめっちゃ似てますね!w)

• No.104 by アミティ*あかぷよ帽  2014-05-24 10:14:17 

アルル

やっはそうだよね~!
あれ?でもなんか、ビミョーな感じだね…?w(苦笑い←
アルルにとっては同じ世界の大切な仲間なのは代わりないよね!
今やアタシにとってもアルルは大切な仲間だよ♪(笑顔

ティ

ねぇ、ティ…エスもジェイとエルもこっちに飛ばされてきたのかな?(エス達を見ながら
このままみ~んなここに来たらまた賑やかになって楽しいのになぁ~…。

クルーク

あっ!クルーク!
おっはよ~。
(宜しくお願いします(-^〇^-)

• No.105 by クルーク  2014-05-24 15:18:32 

>アルル
ぷよ勝負していればそのうちねぇ…?
そのうちとか、いつかとか思ってダラダラ曖昧に行動しているうちは
当分帰れないだろうね!
ま、ぷよ勝負で飛ばされて来たなら、戻れる方法もぷよ勝負だろうけど。
このまま時間が経って気がついたらここに何十年もいることになるかもしれないな。キミもあの変態も。←
そ そうかい?まっ、誉め言葉として受け取っておいてあげるよ。(※ありです!w)

>アミティ
ん?
やぁ、アミティ。
そう言えばキミ、この前遅刻していたね。
全くキミは毎回毎回…ほんとに困ったさんだな!!
まっ、宜しく頼むよ。

• No.106 by 春猫*◇アルル  2014-05-24 20:38:41 

>アミティ
まあね…確かにサタンは大切な仲間だけどエコロと手を組んでたみたいだから
あれ以来信用はあまり出来ないかなー…(エコロと手を組んでたのは20th参照w)
僕にとってもアミティは大切な仲間だよ!

>クルーク
とりあえずぷよ勝負はしてるんだけど僕も正直不安なんだ…
変態?シェゾの事?←
シェゾは考えてるのかな?元の世界に戻る方法…
まあ、今は今。考えてばかりいるより今いるこの世界を楽しんだ方が良いよね!

>皆
(/母校の運動会見に行ってきました!w
台詞長くなってしまった←)
またまたお知らせ!
追加ルールを改めて書くよ!
なりきらない時(上げる時)はキャラ名抜きで!
その際キャラ名の前、または後に名前を付ける!
用事で来れない場合は事前に連絡を!
追加キャラOK!(ただし参加希望者がそのキャラにする場合は譲る)
キャラ変更OK!←
書いてないのがあるかも…(
また新ルール作った僕がいます、ハイw

• No.107 by クルーク◇(〇―〇)  2014-05-25 13:29:00 

>アルル
だろうね。まっ、とりあえず行動をとらないと始まらないからね!
そうさ、変態と言えば決まっているだろう?←←
さぁね…!噂によると彼はどうやらキミの事を一年中追い回しているそうじゃないか。
ボクが見る限り、あの変態は帰る方法よりキミに夢中みたいだけどね!
今を楽しむねぇ…?キミはここに来てから楽しいかい?
・母校の運動会か。楽しかったかい?
追加ルール承知したよ。
あと一つ聞いていいかい?
用事で来れなくなる場合は、どれくらいのペースで来れないと事前連絡が必要になるんだい?
一週間くらいかい?

• No.108 by 春猫*◇アルル  2014-05-26 19:44:05 

>クルーク
そうだよね!
うーん…確かに変態っていったらシェゾとサタンぐらいしかいないよね←←
会って最初の一言がいつも「お前…が欲しい!」だからね(笑
うん!楽しいよ!こうしてアミティや君に出会えたから!

楽しかったよ!別に妹や弟はいる訳じゃなかったけどね…((
大体1ヵ月程度かな?もう1ヵ月以上放置してる人もいるし…

• No.109 by クルーク◇(〇―〇)  2014-05-27 02:55:03 

>アルル
ああ!
サタン…?確かあのぷよ地獄を作ったとか言う高い魔力をとんでもない事に使うおじさ……コホン、あのサタン様とか言う人は一見リデルのお兄様かと思ったけど
キミの仲間だったのか。
すぐぷよ地獄に落とそうとして来るし、キミの仲間も変わった人が多いんだな。←
なんと言うか…やっぱり何度聞いても変態だな!←←
なっ!ななな…!!なにを言ってるんだ、キミは…!;(少し動揺した様に←
ま、まぁあれだ!アミティはキミと居るときは子供の様に嬉しそうだけどね!(眼鏡を上げなおし言い換えるかの様に
・そうかい。それは良かったね。
いいじゃないか、別に妹や弟がいる訳じゃなくても…母校の運動会なんてその開催日に足を伸ばす気がなければなかなか見れるものじゃないしね!
ボクなんて卒業してからずっと母校には足を踏み入れてないから少し羨ましいな。
1ヶ月か。わかったよ。
ふーん?みんな忙しいんじゃないかい?
…あとネット親や学校から控える様に止められたり節電とかもあり得るかもしれないね。

• No.110 by アミティ*あかぷよ帽  2014-05-27 15:21:04 

クルーク

うっ!(汗
だ、だって~つい…。えへへ…;(苦笑
よっろしくー!♪(←誤魔化し
うーん、どうしたら遅刻しないで来れるかな~…?←ぇ

アルル

確かにあのコンビでまたなにかされたらすっごく困るね~…;(思い出し苦笑いをし
あの時はみんなで協力したからなんとかなったけど…。
アルル…えへへ!有難うっ♪(笑顔で嬉しそうに

(はーい追加ルール了解です!(・∀・)ノ

• No.111 by クルーク◇(〇―〇)  2014-05-27 17:29:04 

>アミティ
キミねぇ……。
そうだな、キミのことだからどうせ
起きられないで二度寝とか
更に酷いときは目覚ましが鳴っていることにすら気がつかないんだろうね!
まったくキミは…本当に困ったさんだな!!(腕を組みながら相手を見てふふんと笑い
目覚まし一つで起きられないなら二個でも三個でもセットしておけばどうだい?あぁ…まあキミは十個くらい必要かもしれないけどね!(嫌味を言いつつアドバイス←

• No.112 by 春猫*◇アルル  2014-05-27 20:06:45 

>クルーク
言われてみれば確かに…←
まああれは言い間違いに過ぎないけど…
…ってあれ?なんで動揺してるの?←←
うん、アミティと会う時は僕も楽しいよ!
僕の1つ下に幼稚園が同じ親友がいて、その子に誘われたんだ!
なるほどね…それなら仕方ないか…
(長い文章書きたくry←)

>アミティ
またあの2人(?)がコンビを組んだら今度は・・・(「何をしてくるか
分からない」と言おうとして口ごもり←

• No.113 by クルーク◇(〇―〇)  2014-05-27 20:59:47 

>アルル
周りがあれじゃあキミも大変だな。←
言い間違えか…それにしても人の力を追い求めてばかりいるより
自分自身を磨いて鍛え上げればいいのに。
ど…動揺!?このボクが動揺するだなんてあり得ないね!気のせいじゃないかい…?;(目を反らししらばっくれ←
そうなのかい?ボクは疲れるけどな。
・幼稚園が同じ親友に誘われたのか。成る程ね。良い誘いが来たじゃないか。
まぁ…とりあえず気長に待ってあげたまえよ;
あぁ、自分でも驚く程長文になってしまう時があるからな。
ボクの返信に関しては気が滅入ったら適当にスルーするなり省略してくれてかまわないよ←

• No.114 by 春猫*◇アルル  2014-05-28 19:28:43 

>クルーク
それが出来たら変態扱いされないよね…
そうなの?声が震えてるけど?
まあアミティはテンション高いからね!(その様子を思い出しニコッと笑い←

(/リアル話は今度から「(/ )」でしませんk←)

• No.115 by ティ☆ホールド←  2014-05-30 14:18:52 

ジェイ&エル>

・・・。そうか。(と言いつつ腕を組みながらじーっと真顔で2人を見据え←)

アルル>

ああ!オーは1番身近で信頼できる相棒だ。(微笑)

クルーク>

そうそう。フェーリって言う女の子だよ。
陰気くさ・・?確かに元に戻ったフェーリもどこか見たことのない不思議な雰囲気だったな。←
あはは、やっぱりアミティの友達は賑やかで楽しい人達が多いんだな。フェーリもキミも。(感心したように微笑)
そ、そうなのか・・!?;∑(驚き←話を素直に信じ込み

アミティ>

ああ、多分・・。;(腕を組み少し困った様に)
アミティ・・有難う。そう思って貰えてると思うと艦長として嬉しいよ。
乗組員達もきっと喜ぶ。(少し嬉しそうに)

• No.116 by アミティ*あかぷよ帽  2014-05-30 20:16:52 

クルーク

そ、そんなことないよ!(図星
なるほど~!さっすがクルーク!さっそく今日から試してみ……あ;
えぇ~っ!?さすがに目覚まし10個も持ってないよ。(少し困った様に眉を下げ

アルル

うん…手に終えないよ~;
それにサタンを止められそうな人って言ったらアルルくらいだし!

ティ

えへへ!
そう言えばティってさ
いつも人のことばかり考えてるよね~。
エックスの時も今も!
さっすが艦長!

• No.117 by クルーク◇(〇―〇)  2014-05-30 23:27:06 

>アルル

まっ、それもそうだな。
そ…そんなことはないっ!;あるとしたらそれは少し勉強のし過ぎで疲れてるんだ!(少しムキになりながら←
いつもあんなハイテンションでアミティもよく疲れないな。大人のボクにはさっぱり理解不能だね!
(/え?まぁいいけど…。←)

>ティ
そう。フェーリはとてつもなく不気味で陰気臭いのさ。
フェーリは元に戻ってもたいしてかわらないけどね。←
…。素直に煩くて変って言えばいいのに…。(ボソッと←
ってコラー!ボクを一緒にするな…!;
そうさ!キミも運がいいね。二度もこのボクに会えるんだから。
そうだ、今のうちにサインをあげようか。(偉そうに←←

>アミティ
図星か…。
キミねぇ…。(心中:本当にやるつもりだったのか;←
このままだと補習はおろか、アコール先生も呆れてキミを見放すだろうね。(やれやれと

• No.118 by 春猫*◇アルル  2014-05-31 08:44:16 

>ティ
聞けば聞くほど僕達のコンビはそっくりだなあって思えてくるね!
そういえばそっくりって言ったらジェイとエルって
双子の幽霊のユウちゃんとレイくんに似てるんだよねー…
…性格とかは似てないんだけどね(笑

>アミティ
まあ止めようと思えば止められる…かな?
サタンは暴走しそうで怖いなあ…
じゃあその考え方だとエコロを止められるのはりんごかなー?((

>クルーク
そうなんだ…じゃあ少し休んだ方がいいんじゃないかな?
勉強のし過ぎは体に良くないし…

(/リアル話と書いて本体話と読む!←
だんだん短くなってきたww)

• No.119 by 春猫*◇  2014-06-01 07:38:33 

上げついでに空いてるキャラ書きます!
*ぷよキャラ*
・ラフィーナ
・リデル
・レムレス
・フェーリ
・どんぐりガエル※
・魚王子
・おにおん※
・アコール先生
・ユウちゃん&レイくん
・サタン
・ルルー
・ウィッチ
・ドラコケンタウロス
・すけとうだら←
・カーバンクル※
・りすくま先輩
・エコロ
*テトリスキャラ*
・オー※
・ジェイ&エル
・アイ
・ゼット
・エックス

※は通訳が必要
ジェイ&エルは現在僕がなってますが
追加キャラですのでやりたい場合は言って下さい!

• No.120 by クルーク◇(〇―〇)  2014-06-01 11:56:32 

>アルル
あぁ、勿論そうさせてもらうさ!(心中:ふぅ…よし!なんとか誤魔化せたぞ!←←
秀才のボクにも時には休息が必要だからね。(近くのベンチに腰を降ろし
(/本体話しか。まぁあまり得意な方じゃないけど相手になってやるさ。←
気を緩めるとまた長くなってしまうから一応気を付けるよ←w)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック