八神はやて 2014-03-15 00:41:22 |
通報 |
【機動六課本局・ロビー】
ふう…最近前線に立つ機会が減ってあんま運動しとらへんな、たまには戦闘以外でも動かへんとアカンなぁ~…。
あら?八神隊長、こんなとこで部隊長一人まったり中スか?(ロビーで寛ぐ上官にヘリ操縦や整備作業時の服着用した姿で陽気な口調で話し掛け)
(※取り敢えず流れに乗っかる形でコメしときます!。)
>ヴァイス
あ、ヴァイス陸曹。
空き時間の合間に何かしよかって思ってな。
特に浮かばへんから陸曹の言った通りやけど(苦笑)
(唐突な振りですみません、お相手感謝です!)
>八神隊長
まぁ、此処最近はデカい事件もないし…ウチは前線メンバーは若手も上司もスペック高めなの多いし、八神隊長が暇になるのは多少仕方ないんじゃないスかねぇ?何かしら新たしい趣向でも思い付けば退屈も紛れるでしょうけど…。(苦笑浮かべ空き時間過ごす案無い相手の発言聞き暫く大事件無く万が一の際でも選りすぐりな魔導師達がいるから安心と肩竦めながら語り自分の顎に軽く手添え退屈紛らすアイディア考え始め)
(※振り大歓迎です、こういう日常的なの好きだし…何かしらの流れでオリキャラ達出せたら自分は満足です。あと名前誤記は仕方ないですから^^、)
>ヴァイス
事件がすぐに収集するのは勿論有り難い話なんやけどね(苦笑)
あ、そや!
六課内の視察とかええかもな、普段は見る事の出来へん光景とかみんなの事とか分かるかも知れへん。
>八神隊長
視察ッスか?まぁ、確かに基本隊長自室で仕事か外回り多いッスからね…気分転換には良いんじゃないスか?若い局員連中が緊張しまくりそうですけどね。――あっ!外回りで思い付いたけど…他の部隊にティアナ達みてぇな若手発掘とかもどうスか?引き抜きって訳じゃなく、何週限定とかして合同訓練とか…すっかりアイツらも今の練習環境に慣れてるだろうし?ちょっと変化付けてみても良いんじゃねぇかなーっと…。(提案耳にし腕組みながら陽気な微笑見せては賛成する言葉返せば突発的に思い付いた様に若手発掘の案を人差し指立てながら述べ)
>八神隊長
そうそう、いつ如何なる出来事にも対応出来るようになっとくのは損にはならないでしょ?(自らの提案視野入れ始める様子に機嫌良さそうな表情向けながら語り)
>ヴァイス
まだまだやる事山積みやな、私もしっかりせなアカン(苦笑)
(自販機で飲み物を買って取り出す)
よっしゃ、とりあえず今日は前線任務も無いし、新規の訓練生を探してみよか!
>八神隊長
気合充分ッスねー。探すとなると、昔八神隊長が所属してた部隊…104部隊とかは勿論、訓練チェック行くのは確定ッスね?六課も活動期間が限定されちまってる試験部隊でも名前は結構知れ渡ってるみたいだし…候補に選ばれる連中も嬉しいハズだろうし。(腕組みながら陽気な笑顔向け続けて案述べ)
トピック検索 |