謎の神様(←誰だよw) 2014-03-14 19:24:48 |
通報 |
/遅れてしまいましたすみません!
ふぅ~ここはどこかしら♪(まったく知らない場所に来たのは確かだったが今まで見たことのないような物があちこちにありわくわくしながらある一本道を歩いており。ニコニコと目を細めてありとあらゆるものを「可愛い!」「珍しいわね」などとコメントを付けながら思わずゆったりとスキップをしてスカートをゆらしていると、ふと二人の人が困ったような表情で向かい合っているのを目撃して、この世界のの物も気になるが自分以外にも人がいるのを見ると少しうれしくなり近寄っていって「どうかしましたか?」と声をかけ。相手二人の顔を見るとどうやら何か悪いことでも起こったようであり、困った人を放って置けない性格なのでこちらも眉間に少々しわを寄せて二人の女子に歩み寄り
/わゎゎロル長くなってすみません!私普段はこんなに書きませんので
>>15
(/大丈夫ですよー!絡み文投下宜しくお願い致します。)
>ベルギーさん
…うぅ………。
(こちらに向かってくる相手に身を震わせて怯えながら後退りして)
(/大丈夫です!)
>小桜茉梨さん
あれっ、おどろかしちゃったかな?(ニコニコとした表情を保ちながらこちらも一歩ほど下がってはさすがにこの服装は時代遅れだったかな、なんて考えつつ「大丈夫よ、同じ人間だからー」と自分の前で手を組んで少々ふざけたように言い。おびえた相手を見ては少し申し訳なくなり腕を組んだまま後ろを向いてここはどこだろうと考えるようにはぁとため息をつき
>ナイスさん
/それは停止系ロルっていうんです。
説明しようと思うと長くなるのでよかったら下のURLからこのトピックに行って最初の基本マナーというのを読むのをおすすめします。
http://www.saychat.jp/bbs/thread/406091/
(/遅くなってすみません…><上げますね!)
all>
はぁ…本当に此処何処なのよ…
(周りを目を動かしながらじっと睨むようにして見ており。「…っていうか此処…あ、良かった」と試に手から雷をピリッと出してみて、ホッとした様に表情を浮かべ)
>ナイスさん
………ま、迷ったんですか…?
(勇気を出して話しかけるも電柱に隠れたままで少し涙目になりながら)
(/ベルギー本体様の言う通り>>20のトピにアクセスしてNo.8を見て頂けると助かります。とても分かりやすく書いてあるのでそちらを参考に、と思います。次から気をつけてください。とりあえず絡ませて頂きました。)
>ベルギーさん
うっ……だ、大丈夫…で、す
(近くの小さな木のしげみに隠れて涙は少し収まったのか涙目ではなくなりつつあるが怯えており「…こ、ここ…どこ…」と相手に話しかけるように)
(/わざわざ説明ありがとうございます。主の私がいないせいで…、助かりました。感謝しております)
>>22
(/遅くなって申し訳ございません!いつでもお待ちしております。)
>>23
(/雪音くん、おっけーです!絡み文投下宜しくお願い致します)
>御坂さん
ひっ…
(丁度相手の横を通りかかろうとしたその時相手の手から何やら電気らしきものが出て来て吃驚して声をあげてしまい)
>all
(/キャラ追加で、東京レイヴンズの大蓮寺鈴鹿ちゃんを追加致します。絡み文は次スレで出します)
>all
いっぱいお店がある………っつーか、ここどこだし…
(周りのお店やいろいろな建物に目を輝かせるも一瞬にして不機嫌そうな表情になりそこらへん適当に歩くか、というノリで足を進め)
>ALL
黄瀬:あれ…?此処どこっスかね?さっきまで練習から帰ってた筈なんスけど…。
(辺りをきょろきょろと見渡しつつも見覚えのない景色に頭上に疑問符浮かべて呟き)
>ALL
一方通行:チッ…何なンだよ、迷ったとか洒落になンねェぞ。
(杖で適当に歩いていると迷っていると思ったのか舌打ちを混ぜて先程コンビニで買った缶コーヒーを詰めた袋を抱えながらぶつぶつ言って)
(/遅れて申し訳ありませんでした!/土下座ァ←)
all
あれっ、やっぱり誰もここは何なのか知らないって事かしらー?(普通は迷ってしまうようなシーンだがそうにも関わらずとにかくにこにこし続けて。他の人、しかも全く別の世界から来た人たち、も迷っている様子を見ると此処は誰も知らない場所であって選ばれた人だけが来ていい場所なのではないか、と無理な想像を膨らまし続けてしまい。もしそんな場所があればすごい事ではないかと思わず大きな笑顔になって周りにいる人々をそれぞれ見てはニコッと微笑みかけ
トピック検索 |