ぬし 2014-03-13 21:52:02 |
通報 |
>>オトメ
…名乗るほどの者では……ない。強いて言えば今はロクショウと名乗り、放浪の旅を続けている。オトメといったか、お前、純粋な人間ではないな?何故そのような体になった?(自身が相手に持った違和感から、相手が半分人間ではないと結論付けて)
>ロクショウ
(/ありがとうございます!では仮参加させて頂きます
>ALL
…(ソファに座っていると眠くなってきたらしくうとうとし始め
>ロクショウ
旅、デスカ。大変ナノデスネ。…ヨクワカリマシタネ。ハイ、私ハ純粋ナ人間デハアリマセン。強イテ言ウノナラ、死ンデシマッタカラ…デショウカ。(無表情のまま上記を述べて
>ミカサ
…大丈夫デスカ?(うとうとしている相手を見て声を掛け
>ハクリュー
…ありがとう(毛布をかけてくれた相手の方を見て軽く微笑むと「貴方名前は?」と問いかけ
>蝶野
うん、大丈夫(微笑みながらそう言うと「心配してくれてありがとう」と付けたし
>>ミカサ
どういたしまして((微笑んで返事をしては『ボクは、ハクリュー。一応女の子だよ、あと人間に見えるけど萌えもんだから』と自己紹介して
【飯落ちします】
>ハクリュー
あら、こんばんはぁ。またお会い出来て嬉しいわぁ。(近付いて来た相手に嬉しそうに挨拶すれば”えぇ、やっぱりそうなるわよねぇ”なんて困った笑み浮かべ
>>紅玉
うん、こんばんは。ボクも会えて嬉しいよ((挨拶をすれば此方も嬉しそうにして『これが人間でも萌えもんでも共通なんだね。あ、これあげるよ、手作りなんだよ?』とクッキーを相手に渡して相手の気持ちになり
【オウフ…遅れて申し訳ない。レス返しと上げときます。】
>>オトメ
機械の反応があったからそうかとは思っていたが、サイボーグという事か。本来ならばそれは自然に生き、自然に死を迎える生き物としての自然の摂理に背く行為ではある。…しかし、お前の家族がお前の死を良しとしなかったのだろう。その気持ちはオレにも分かる。…オレのマスターである節原教授の家が放火によって火事になり、焼け跡から友のバートンも、節原教授の遺体すら発見できなかった時、オレは今までの思い出と絆を全てを失ったと…教授と再会したあの時までずっとそう思っていたからな。この旅も、元々は行方不明の教授を捜し求めての旅だった。(相手の話を聞いてサイボーグである事を悟り、その身の上を聞くと自身もまた、過去に起こった心の痛む過去を話し)
>>ミカサ
…見たことのない顔だが、疲れているのならば休んだらどうだ?無理は体にとって毒になる。マタタビの熟した実は辛さの中に甘さが少しあるような癖のある味だが、滋養強壮効果があって長旅で疲れた旅人が良く口にしていたそうだ。良ければ食べるといい。(疲れた様子の相手を見つけて声を掛けた後、黄色く熟したマタタビの実を相手に渡し)
>ハクリュー
私はミカサ、あと…えっと…特にない(相手が丁寧に自己紹介してきたのに対して、自分もしようとしたが特に言う事がなくあたふたして
>紅玉
私なら居る…初めまして(初めて見た相手に声をかけては軽く挨拶し
>参加希望様
(/主では無いですが…多分空いてると思いますよ!←
>ロクショウ
…ありがとう、助かる(相手がくれたマタタビを受け取り微笑みながらお礼を言い
>>ミカサ
アハハ、そんなにあたふたしなくても。ボクは言っておかないといけなかったから言っただけだから((クスッと笑えば自分は意外とわかりにくい所が作品的には凄くあるので言わないといけなかったため相手には気にかけないようにして
>ハクリュー
これ、アナタが作ったのぉ?ありがとう、頂くわねぇ。(差し出されたクッキーを微笑みお礼を言い、受け取ると一口食べては”美味しいわぁ”と片手を頬に当て感想を述べて
>ミカサ
あら…初めまして。アナタは…?(声かけられ其方の方へ向けば”私は練紅玉”と自分の名前を言い挨拶をして
>ロクショウ
アナタも初めましてねぇ、ちょっと変わった見た目だけれど。頭のそれウサギみたいで可愛いわぁ。(自国でも迷宮でも見た事のない姿を不思議に思い、相手の頭部を指指してはにこにこ笑い乍
>>紅玉
うん、たまたま作りすぎちゃって…((頷いては照れ臭そうに頬を掻いては『本当?よかった~、作りすぎたかいがあったかも』と嬉しそうに微笑んで『ありがとう』と御礼を言い
>ハクリュー
…ありがとう、貴方は凄く優しい(相手の対応を見て思った事を述べると、相手の顔を見てそう言い
>紅玉
私はミカサ(自己紹介をすると「よろしく」と軽く頭を下げ
>>ミカサ
優しいかな?ボクのトレーナーには平和主義だって言われるよ?((優しいと言われて首をかしげるが自分のトレーナーには平和主義と言われていると言えば『これ、お友達の印に』と手作りのクッキーを渡して
トピック検索 |