ぬし 2014-03-13 21:52:02 |
通報 |
>神楽
アリガトウゴザイマス。私ハ、「蝶野オトメ」デス。コチラコソ、ヨロシクオ願イシマス。(無表情なものの、しっかり挨拶と自己紹介をして
【参加許可ありがとうございます。では絡み文を…いきなり無言レスから入れるとは本体…情けない漢だ。】
>>all
………………。(一人さすらいの旅で各地を巡ってきたKWG型メダロット、ロクショウはたまたま訪れたこの地で木の上で流れ行く雲を静かに眺めていた。周りの喧騒は特に気にしていないようだ。)
>オトメ
オトメ…可愛い名前アルな!私は万屋って所で働いてる神楽ちゃんネ!(無表情な相手を不思議に思いながらもVサインを作りながら自己紹介をして)
>ロクショウ
ん?こんな所にロボットが落ちてるアル。(ふいに相手の姿を見つけるとピョンピョンとあっという間に木に登り、コテンと首を傾げ)
>>神楽
…オレの隣で何をしている?お前も雲を眺めにでも来たのか?(急に登ってきた相手に対して仰向けにしていたボディを起こして腕を組んで尋ね)
>神楽
ソウデショウカ…?アリガトウゴザイマス、ソンナ事ヲ言ワレタノハ初メテデス。神楽サンノ名前モ、可愛イト思イマス。(相手が自分の表情を不思議そうに思っているだろうと思い、「スミマセン、コノ体ニナッテカラハ、アマリ上手ニ笑エナクテ。」と付け足して
>ロクショウ
アレハ……ロボット、デショウカ。(木の上を見ながら上記を述べ
>ロクショウ
うオオオ!ろ、ロボットが…ロボットが喋ったアルゥゥ!(相手が動くとビクリと肩を揺らし、声がするとなると流石に一歩後退りし目を丸くして)
(/すいません!落ちます!お相手感謝でした!)
【お疲れさまでした。レスだけ返しておきます。】
>>神楽
…まさかそんな初歩的な反応が帰ってくるとは…流石に予想外だった。それとロボットではなくメダロットだ。小学生でもメダロットを持っているのが当たり前になっている今、メダロットを知らない人間などいない筈だが…オレのように一人さすらっているメダロットはある意味珍しいだろうがな。(相手のオーバーな反応を見てから訂正を入れてはて、と少し考えるような動作をし)
>>オトメ
あれは…人間?いや、少し違うな。…そこのお前、何者だ?(相手の生体反応に違和感を感じると何者だと思った事を尋ね)
>ロクショウ
メダロット…アルか?良く分からないけど、ただのロボットじゃないってことアルか?(あまり難しい事が分からない為か、うーんと少し間を開けて考えれば結果的に単純化して)
>ハクリュー
そうアルか?良かったネ!(ケロッと立ち直り表情を明るくすると何も無かったかの様に立ち直り「私はいつもこうヨ!」と相手の言葉を気にもせず)
>悟空
ハイ、腹減った時は酢昆布ネ!(自分も酢昆布を食べながらしゃがむと相手にそれを差し出し、ニッと笑って)
(/上げありがとうございます!)
>>神楽
お、昨日の…神楽だ!酢昆布ありがとなー!(相手と酢昆布を見るや元気になって、酢昆布を貰い食べて←)
(/いえいえー!)
>>神楽
そうだ。メダロットは普通の機械のようにAIや電子頭脳で動いているのではない。背中のハッチにはめ込まれたメダルによって動いている。メダロットにとってメダルは命そのものであり、魂だ。そしてメダルそのものが人間と同じように自我を持っていて他の生物と同じく”生きて”いる。そこが従来のロボットと違うところだ。(メダロットは普通のロボットとは違って自我を持って生きているという事を相手の意見を肯定しながら話し)
>>悟空
空腹か?ならば…【ザンッ】…自生していたヤマブドウでもよければ食べるといい。生のままでも美味な果物らしい。(近くにあったヤマブドウの木になっていたブドウを右手のチャンバラソードで一房斬り落として片手でキャッチしてから相手に渡し)
>悟空
おう!忘れてたら一発殴ってやろうと思ってたヨ。良かったアルな!(ニッと無邪気な笑顔で怖い事を言うと、ストンと相手の隣に座り一緒に酢昆布を食べて←)
>メダロット
そうアルか…とにかくお前もココに魂があるって事ネ!生きてるって事ネ!(長い相手の説明をほとんど理解出来ず、少々首を捻るがポンと己の手と手を慌てると自分の胸に拳を当てて、どうやら相手にも心があるんだと言いたいらしく)
>>神楽
…多少分かっていないところもあるような気がするが、難しく考える必要は無い。まどろっこしい言い方をしなければその認識で合っている。…オレの名はロクショウ、今は宛てもなく流離いの旅を続けている者だ。(相手の言いたい事を何となく汲み取って肯定すると、まだ名乗っていなかった事に気付いて自身の名を静かに語り)
名前 →雲雀恭弥
性別 →男
作品名 →家庭教師ヒットマンREBORN!
((参加希望です!あ、でも皆さんと仲良くしたいあまりキャラが少し違うくなるかもしれません 汗
トピック検索 |