エレン・イェーガー 2014-03-13 00:14:09 |
通報 |
>ミカサ
(/ネットが反抗期を迎えたようでs((
私も危うくあだ名が奇行種になるところでしたよ←
似てますn((殴蹴←)
ごめんね、シチューを作ってたんだ。ミカサの分もあるから後で皆で一緒に食べよう!!(確かまだミカサの分の他にも余りが合ったな…と思いながら左記を述べて)
…まぁ僕は復興作業は手伝えなかったからそんなに忙しくは無かったんだけど…。(付け加えるように苦笑いで述べれば「僕よりライナー達のほうが凄かったよ。」とその時の様子を思い出したのか笑いながら。「そういえば、ミカサは立体起動散歩ってする?」と唐突に尋ね)
>アニ
(/いえ、お互い様ですよ!!!!!←
だから謝らんで下さい!((誰←)
そんな事無いよ!!きっと鈍感なエレンでさえアニの笑顔を見たら可愛いって言うよ!!(頬を少し赤くしつつもそう言い。「アニが謙虚すぎるんだよ」と微笑み)
>ライナー
うん、僕も立体起動を取って来るよ。(ガスを補給しに行くという相手に「じゃあ、巨大樹の森で待ち合わせにしよう」と提案し)
(/…あれ?巨大樹の森っていけますよね?っていうか名前合ってますか?←)
>アルミン
…そういえばお前とこうして二人で話すのはあまりねぇな(ふと思い左記を告げて。唐突に「お前は聡明だ、だから次期団長はお前かと何の根拠も無く思っていたんだが…巨人がいねぇなら分からないままだな、これは」と述べる。――エルヴィンを慕う故に、後を継ぐ人物が誰なのかということが薄々気になっていたようだ)
(/まったく…三十路だって頑張れば身長伸びますよ!←)
>クリスタ
――レイスか(入ってきた相手に目を向ければ確認するように本名を呟いて。何だか危なっかしい相手を見ると思わず「…大丈夫か」と声をかけ)
(/そんな事はありません!画面から溢れ出る女神力が留まるところを知らn((
>ミカサ
(/スルーだ…突っ込んではいけない…っ!((
………あぁ、(一瞬何の事かと疑問に思うがすぐに思い出しあぁあれか、とでも言うように頷いて。あれは必要な演出ではあるが、少なくとも根にもつ奴がいるだろうとは思っていたのでこの言葉にもさして気にした様子はなく、むしろエレンに対する想いが少し微笑ましくなり。しかし顔にはださず)
(/――この世界の全てのリヴァイが今夜枕を濡らす―!
謝るものなのかと(←)まぁ人数多いほうが楽しいですよw)
>アニ
(/その言葉に少し安心しました!…が年下の女の子という事に気づきやっぱ落ち込みましt((
あ?…あぁ、いや、大丈夫だ(相手の言葉に一瞬きょと、というような顔をするがすぐ舌打ちが聞こえていたことに気づき部下に手伝わせるわけにはいかない、とふるふると首を横に振って上記を告げ)
>アルミン、
( / 御互い様じゃねぇですよッ、!?。←
ちょっ、誰.!?、←←
ちょっと待て何でエレンが出てきた後アルミン頭冷やしてきな..、!!。
( / 頬を朱に染めては、反論する様に相手をジト見。息継ぎ無しで珍しくも声を微妙に張り上げて。鈍感元死に急ぎ野郎の名前が出ては少々狼狽え。何故出てきた其の名前、何て思いつつ。「 ..そんな事ないよ。 」と、此方は呆れては。
>アルミン
分かった
また後でな(走って補給室に行き
(あってますよ。多分ウォール・マリア内にあったはずですから行けますよ)
>リヴァイ、
( / ヘッヘッヘ..、ドンマイッス。www ( ( 、
...、部下が手伝うのも当たり前ですよ。
( / ニッ、と軽く口角を上げては持っていた書類を相手の机に置きつつ、一番上の紙を手に取っては。
>アルミン
(/いったん再起動してみるとgood!←
いやいやいやwwwwwそれただのマジキチじゃないですかwwwww
ば、馬鹿な……)
そうなの
( 笑顔で語る彼を見ては、こちらもつられて微かな笑みをたたえ返事をする。一緒に食べよう、と言われれば、断るはずもなく「うん」と短く返事をし、コクリと頷いて見せて。 )
そう…アルミンが危ない仕事にかかわってなくて良かった
( 復興作業にはかかわっていないと聞くと、小さく安堵の息を漏らし上記を述べ。そして瓦礫などがまだまだ残っている、荒れた外の様子を思い浮かべれば、「復興作業のような力仕事を頼まれたら、遠慮なく私にでもライナーにでも言って」等と、とても女が言う台詞ではないような事をさらりと言ってのけ。…うん、アルミンには苦笑いよりも笑顔が似合う、なんてことを心中で考えながら。 )
立体起動散歩…?
( なんともアクティブすぎる聞きなれない単語を耳にすると、コテりと首を傾げ彼の言葉を復唱し。 )
(/少しく来なかっただけでこの進み様は…流石、人気ジャンルッ……
今までの絡み見付けたりはじめましてさんとも交流せねばですね。
改めてよろしくお願いしますッ
>ミカサ
悪いな‥重くてよ。お前持ちすぎだぞ、そっちの方が重いだろ?(相変わらずの怪力に馴れてはいるが少し気になり心配し。懐かしむ相手に「そうだな、平和だ平和」と適当に答え)
>リヴァイ兵長
馬鹿は余計ですよ‥あの、少し手伝って貰えませんか?(憎まれ口を叩くも、リヴァイ班としていた時が懐かしいなと思いながら。手伝ってくれない相手に自分からお願いし)
>ライナー
……おいおい夢中すんなよ?しかも狼相手かよ!!そんな事で巨人になるなよ(しょうがない奴だなぁと言いたそうな顔で「それより薪持ってくれ」と頼み)
>アルミン
アルミン!割りすぎちまってな‥シチューどうなった?(気まずそうに目を逸らして)
>クリスタ
アルミンとシチュー作っててな、薪足りねぇから割に来たんだけど割りすぎたんだ(呆然とした顔で黙々と薪を運び)
>アニ
散歩なぁ。なんかいい場所あったか?お、頼むわ(手伝ってくれる相手に笑顔を見せて)
>ベルトルト
おいベルトルト、お前は俺か?(どうやらベルトルトの本体と同じ気持ちだつたらしく←)
>ベルトルト、
( / 毎日来た方が良いぜ..、此処は直ぐ流れちまう。...、何て格好つけてみる((((
>エレン、
..、影のある裏道..、かな。狭くて良かったよ。あぁ、
( / 影のある狭い道、何て何とも猫が喜びそうな処を進め。薪を寄越せ、と云う意味で、手を差し出してみたり。
ごめんなさい!何か、僕の本体(馬鹿)が絡みの内容がごちゃごちゃになったみたいだから、新しく絡み文だすよ!!
え?本体?勿論駆逐済みだy((←
(/馬鹿野郎!!生きてるわ!《自作自演乙w》)
>all
んー……えっと…取りあえずこれ入れて…。(エレンやベルトルト達とシチューの材料を切っていたが、そもそも作り方が分からない為半ば投げやりで←)
>アルミン
うん、そうしよう!(相手の優しさに胸がじわりと熱くなれば表情を明るくさせ。つられて此方も苦笑いを浮かべると「そうだね…体調不良とかじゃなかったら良いんだけど、」と呟き)
(/あわわっ。私はかわかっこいいアルミンに万歳したi((/此方こそご馳走様です!←)
>アニ
そっか…なら良かった!(頭を撫でられれば少し頬を赤く染めつつ、嬉しそうな笑みを浮かべ)
(/しましょうk(()
>ライナー
私がお礼を言いたかっただけだから、気にしないで?(何処か申し訳無さ気な表情をすれば左記を述べ出し)
>ミカサ
そっか…ミカサにとって本当にエレンが大事な存在なんだね(相手の発言を黙って聞いていれば、家族愛だとかエレンに凄く好意を寄せているのだという事が改めて分かれば微笑ましそうに見つめ。「え…そうかな?」なんて返答しながら相手の顔を見れば頬を緩めている姿があり。少し驚きながらも其の侭見詰めれば「綺麗…」と思わず心の声が漏れてしまい)
(/そうですねww分かんないです、けど色んな人から言われてもう恥ずかしさと嬉しさで爆発してしまいそu((/はわわ、そうなんですか!じゃあ、ミカサはエレンに譲ります←)
>リヴァイ兵長
だ、大丈夫です!すみませんっ…えっと、何処に置けば良いですか?(少しヨロヨロしながらも何とか耐え続けていれば相手から声を掛けられ、一瞬驚くも笑顔で返事をし。その場に立ち止まれば問い掛け)
(/ま、まじっすか!?じゃあ、もっと女神オーラ出せる様精進しまs((/てか、兵長かっこよすぎて鼻血出そu((殴)
>エレン
そうなんだ…私も運ぶの手伝うよ!(大変そうな相手を見れば、左記を述べながらすっと両手を出して薪を運ぼうとし)
>ベルトルト
(/あ、初めまして!そういえばまだ私達一回も絡みなかったですよね?機会があれば是非絡みたいなーって思っております!此方こそ宜しくお願いしますね/礼)
>アルミン
(/おふ、新しい絡み文に絡んだ方が良かったでしょうか!?一応前の絡みのレス返をしてしまったんですが…もしあれなら、新しく絡ませて頂きますっ)
>アルミン、
..、駄目だよ、ちゃんと切らないと。
( / 後ろからヌッと気配無しで現れれば相手の持っている包丁を、怪我をしない様に優しく奪い取り。タンタンとリズム良く人参を切っていて。
( / 人参、、www
全然大丈夫ですよ、!!。
本体駆逐されたか..、ドンマイ.!!!。←←
>クリスタ、
あぁ、
( / ポンポンと柔らかくてサラサラの髪を撫でるのを止めると、それじゃあ行こうか、と相手の手を引いてみたり。
( / しましょうしましょry ( (、
>エレン
主人公と裏主人公だからね、あながち間違いじゃないと思うよ(メタいし違う
>アニ
アニ可愛いから何言ってても可愛いよ(サラっ(自分の意思がある)
>アルミン
…大丈夫?僕はとりあえずホワイトソース作っとくから…(心配そうにチラチラ見つつホワイトソース作りに取り掛かり
>クリスタ
(/今の所最大の身長差コンビですねハイ。さて…絡み文どうしよ…(自分の意思が死んだ)
( / ぇ。何か第二ヒロインとかベルトルトとかに可愛いを云われてるてどゆこと、((((
>ベルトルト、
..。
( / 相手の言葉にポカーンと口を開けたまま呆然と。開いた口が閉じないとは正に此の事だろうか。..、というか呆れ過ぎて最早”頭冷やしてきな”、と云う気力もないや、
>アニ
うん、行こう!(手を引かれれば嬉しそうに頬を赤く染めたまま縦に頷き)
(/籍はいつ入れますk(()
>ベルトルト
(/そうですねwんー、と。じゃあ、私が絡みに行っちゃっても良いでしょうか?)
>エルヴィン団長
――あの、どうかしましたか?(遠目で相手の姿を見掛ければ何やらきょろきょろしていた為気になり、駆け寄りつつ心配そうに声を掛け)
(/絡ませて頂きました!初絡みですねっ、非似なクリスタですが宜しくお願いします!)
>アニ
え、あー……特に意味はないよ(流石に変なこと言っちゃたかなあと特に反省もせず「あー」などと曖昧な声を上げてそっぽ向いて頭かき、「ごめんね」と軽く謝り
(/アニかわ)
>団長
あ…どうなさったんですか?(ふと見かけた何やらキョロキョロとしている相手に小走りで寄り
>クリスタ
(/すみません、可愛らしいクリスタちゃんに迷惑掛けちゃって…お願いします。
>アルミン
何作ってんだ?(どこからともなく出現
>クリスタ
分かった
さて俺はもう行くぜ(どこかに走って行き
>団長
何か探してるんですか?(キョロキョロとしている相手を見つけて近寄り
トピック検索 |