彩乃 2014-03-12 17:07:24 |
通報 |
これは自論です、あくまで私の思う中で一番辻褄があうので。
トロスト区防衛戦にはエレンを筆頭とする訓練兵の集団も駆り出されていましたが、
憲兵団就任後のマルロとアニのやり取り(?)からしてマルロはトロスト区防衛戦には参加していなかった。よって、エレン達の学んだ所の他にも訓練所があると考えています。
放棄されてはいるものの、ウォールマリアの南北の端と言うとかなりの距離はありますし、「全土から1箇所に少年少女を集める」となると、車や飛行機なんかも有りませんし非現実的、となるとやはり複数の訓練所があってマルロやヒッチは他の訓練所で10位以内に入った新兵なのでしょう。
調査兵団の新兵が少ない?エルヴィン団長にあんな話されたらそりゃ入団も少なくなるわ(投げやり)…というのは置いといて。
調査兵団には彼等が入るまで300人の団員が居ました。ペトラさんオルオさんたちはエレンの一個前の世代だったのでしょうか。
調査兵団等というと死に急ぎ野郎等とジャンも揶揄するように余程新兵が少なかったと思われます。エレンの居るトロスト区防衛戦を経験した訓練所からのメンバーはそれでも多かったのでは無いでしょうか。良くも悪くも、エレンの影響で。
上位訓練兵が憲兵団に行けるという事を踏まえた上での彼等の決断は、立体機動が点数に大きく響いてくるシステムになった以降もかなり異例の事態だったのではないかと思われます。
まあ上位訓練兵がゴッソリ憲兵団に行ったからマルロやヒッチは「繰り上げ」で憲兵団に入れたのかも知れません。それでもマルロたちがエレンたちは違う訓練所に居たのではないかと私は思います。
トピック検索 |