主 2014-03-10 12:32:33 |
通報 |
ふぅ…やっと昼飯の時間か(午前最後の授業を終え、何気なく時計へ目を移せば丁度いつも昼食を取る時間だったため上記を呟けば椅子から立ち上がり持ってきた弁当片手に今日は何となく屋上で食べるのも悪くないかもと思ったのかそのまま階段に足を踏み入れ
(駄文申し訳ないorz
じゃあ、一旦用事の方に戻りますので落ち
ふぁぁ〜あれ?伸太郎君いない!(授業中居眠りをしてしまい隣を見れば伸太郎君が居ないの気付き慌てて教室を探しては居なく時計を見て「ぁ、お昼なんだ」と呟きカバンからお弁当を取り出してもしかしてと思い教室から出て行く
(/大丈夫ですよ!完璧です!
私こそだめ文ですみません;ぁ、了解です!
今日は割と暖かいな…(屋上に着くと何となく寝転がり快晴の空を見つめれば少しまで寒かった外がこんなにも暖かくなったことに喜びを感じながら無意識に上記を呟いており
伸太郎君屋上かな…(と思いながらつき辺りの階段を上がって行き屋上のドアを開けて見渡せば伸太郎君を見つけて「やっぱりここに居た〜」寝転がっている伸太郎君の近くに行く
【お、おかえりなさい!
ん、その声は文乃か?(そのままぼんやりしていると聞き覚えのある声が聞こえたため返事をしながら声の主を確認すればやはり己の思った通りの相手の姿がそこにあり
(ただいま。今、俺用事中なので少し亀レスになると思います
そうだよ、もう、なんで起こしてくれなかったの…(むすっとして伸太郎君の少し離れたところでしゃがんで見て「先生にはばれなかったけど…」とボソッと呟く
【わかりました!大丈夫です!
お前が心地よさそうに寝てたから起こしずらかったんだよ…(相手に問われれば無表情で前記を述べ起きあがって伸びをすれば「そんなことはいいから、さっさと飯でも食べよう…」そう言うと同時に持ってきた弁当の用意をし始めて
(有り難うございます
だからって起こしてくれてもいいじゃん…(今だにむすっとしていて立ち上がり伸太郎君の隣に座り「そんな事ってなにさ…まったく」ブツブツ言いながら持ってきたお弁当を出して用意する
【いえいえ!
分かったって…次から起こしゃいいんだろ(仕方がないとばかりに頷けば「どうもこうも腹が減ったんだよ、さっさと食わないと昼時間無くなるし…」と呟けば弁当を食べ始め
んも…はぁ…今日は不機嫌だね。伸太郎君(というとご飯を食べ始めて「もう…それはこっちのセリフ」ご飯をモグモグ食べながらも伸太郎君を横目で見て
いつもと変わんねぇよ…(何気ない様子で返せば「そうか、取り合えず昼飯食ったら天気もいいし日光にでも当たっていくか…」と何となく呟き
そうか?よく分からん…(自分自身ではよく分からないと首を傾げ気味に述べて「美味しいならよかったけど…別に焼けないだろ、夏ほど太陽の力も強くないしものの5分程だしな…」といつもの表情で述べて
トピック検索 |