ふーとさん。 2014-03-10 00:57:37 |
通報 |
忘れたいのに忘れられない。1人になるたびに思い出す。
けど、どうしたら良いのかもわからない。自分でさえ対処法がわからないのに。
そんなの、私にどーしろって言うんですか?
話して楽になるくらいなら、もうとっくの昔に解決してるわ。
辛くない。苦しくない。まだ、やれる。頑張れる。
そうやって、何度も何度も自分に言い聞かせてれば少し気持ちが楽になる。
きっと大丈夫。24時間なんて、あっという間だよねって。毎日毎日、繰り返し何度も。
これはね。単純でかっこ悪いけど、豆腐メンタルなりの生き延びる術ってやつだわさ。ふは。
” アニメキャラとかの公式嫁を名乗ってんのは、さすがにやばい。
妄想癖で済まされるレベルじゃないわー。どん引き。
見目麗しく描かれた2次元の連中に、左右非対称で歪みまくった3次元の私達が釣り合う筈がないだろーよ。
公式嫁語る前に、ちゃんと鏡みよーぜ。”
って友達との会話がやっと一段落。
淫夢語、まじ浸透し過ぎ。何処行っても見かけるけどさ。
元ネタを知らずに使ってんだろーなー、って思うだけでブルーベリーアイ状態だわ。( 震え声 )
奇跡の扉を開ける鍵は誰の手にも握られている。
唯、それに気づく人はほんの僅かしかいない。
運命を変えるほどの大きな奇跡は、そうそう訪れない。
変えたいと思う小さな一歩を積み重ねる事で、いつの日か奇跡の扉は開く。
” 結婚相手は一番好きな人ではなく、二番目に好きな人を選んだ方がいい。”
と、したり顔で口にする者がいるそうだが。
付き合っている相手が人生で二番目に好きかどうかなんて、判る人はいるんだろうか。
でも、一つだけ確かなことがある。
人生で一番好きな相手は、失おうとするまさにその瞬間に、この人だったと気付くのである。
人間とは、物事が上手くいかなかった時に理由を求める生き物である。
状況やタイミング。天気や運勢、様々な言い訳を引っ張り出しては自分を慰める。
こんなはずではなかった、もう1度やり直せればと。
やり直せれば本当に上手くいくのだろうか?
一度目で出来なかったことが、二度目で出来る自信はどこから来るのだろうか?
トピック検索 |