陳宮 2014-03-09 21:54:18 |
通報 |
関銀屏殿
…やる気じゃありませんよね?(頭から布を被り、普段の服装の胸元を大きくはだけさせ…そんな姿で再び現れ)主も戻ってきた事ですし、既に進んでいると思ったんですが。…恋愛話(笑いながら先程腰を下ろしていた椅子へと)ただ今戻りました。
法正殿
お帰りなさい、法正殿!やるって、爆竹ですか?それとも、法正殿の陰口を言う人をですか?(戻って来た相手に視線向けては首を傾げ)
私も遅れがちですけど、公台殿も忙しいみたいで…法正殿、髪はちゃんと拭いて乾かしてくださいね?それにその格好じゃ風邪ひきますよ(はだけた相手の服の前を指摘するように、自分の胸元ぽんぽんと叩き)
そういえば先に公台殿には話を振ってたみたいですけど…法正殿のお好みって、どんな感じの方なんですか?
>関銀屏殿
…前者ですよ。俺の陰口を叩く輩をいちいち潰していたらキリがない(被る布の中で笑みを浮かべ)
うん?あぁ、ご心配には及びませんよ…冷え切る前には戻るつもりです。それに、そんな簡単に風邪を引くようなヤワな体はしてないつもりなので(少々乱暴に頭を拭き始めるも、相手の言葉に手は止まり)…さぁ?(意地悪く)
法正殿
うーん、駄目ですか爆竹?言われてみれば、朱然殿はともかく于禁殿は怒りそうですよね(残念そうに眉下げ)
すみません、兄上たちにいつも言ってる癖でつい。……ええっ?そんな、折角ですし知りたいです、ここの看板的にも(ついムキになって)
>関銀屏殿
怒るだけで済めば良いですけど…二言目には「処断だ」でしたっけ?彼の事は俺の耳にまで届いてますよ(ある程度拭き終えれば布を肩に落とし、前髪を軽く掻き上げ)…しっかりしてるんですね。俺は父や兄達に守られてる貴女しか知らない…話していると印象が変わってきます。
看板と言うなら俺が聞きましょうか、貴女の好みは?貴女が言ったら俺も教えますよ、多分ね。
>法正殿
少し怖そうな人ですけど、ちゃんとお強いんですよね!猛将伝では、私も一度鍛錬で胸をお借りしました(楽しかったと言わんばかり明るい笑顔)
しっかりしてるだなんてそんな、私はまだ兄上たちに較べると非力で、法正殿の言うとおり守られてばかりで…本当は私もみんなを守れるくらい強くなりたいけど、未熟な内はせめて支える側に回りたいなって。私、不器用だからすぐ物とか壊しちゃって、失敗する事も多いんですけどね。(胸の前で祈るように両手組み熱く想いを語るも最後は苦笑)
私の好みですか?父上や兄上たちみたいな人…って言うのは簡単なんですけど、それじゃきっと面白くありませんよね(少し唸って悩み)うーん…好みというか、一緒にいたいと思うのは私の事を必要としてくれる人…でしょうか。
あ、おはようございます!昨日は寝落ちしてごめんなさい!
“怖い”ではなく“怖そう”…なんですね。おはようございます…あぁ、寝落ちなどお気になさらず。ちょうどあの頃俺もいつお開きにするか考えてたんですよ…どうやら日付が変わる前後には互い退けた方が良さそうですね。
…父君や兄達には守られる側でも、蜀には貴女が守っている存在も少なからず居るでしょう。貴女が居てくれて助かってると思う者は沢山居ると思いますよ。劉備様もその1人だと思います。あぁ、それと…父君は知りませんが、貴女の兄達は貴女を守ることを己の使命と胸に刻んでいるように思えます。そこは甘えておくべきですよ…そしていつか自分を守ってくれてた者へ恩返しをしてやればいい。今の貴女の武の上達ぶりは凄まじい、無理な話ではないと思いますが…ま、全く関係のない第三者の俺が言うことでもありませんがね(話途中に表情を険しくさせると口許を手で覆い)…失礼、昨夜遅かったもので(目尻を雫で濡らし)
好みは自分を必要としてくれる者、ですか。俺は相手を思いやれて、媚びない者ですかね…挙げればキリがない。
トピック検索 |