名無しさん 2014-03-09 03:27:22 |
通報 |
ありがとうございます!
もともと、私と彼も考え方の違いなどから結婚となるとうまくいくかな?とゆう不安はあったのですが、ここにきて、大きなダメージが二人にかかってしまい、どちらの方向を見ていいのかわからなくなっています。
彼は彼なりに頑張ってくれているのですが、どうしても二人の力では限界を感じてしまいます。
私は彼の支えになりたいのですが、今、私は働いていない状態です。ただの負担となってしまうのならいっそ身を引いた方が彼の為になるのでしょうか。。
…まぁ考え方が食い違うのは仕方ないよね。所詮他人だし。十人十色。千差万別。それをいかなる方法で解決するかでコレからの人生が決まるですよ。
生意気ですがスイマセン。
名無しさんは、コレから働かれる予定とかありますか?
そうですね!その彼の親の問題が起きるまでは、価値観が違えどなんとか、それも理解しあい不器用ながら乗り越えてきたのですが、本当に結構大きな問題でして。。
数ヶ月前まで働いていたのですが、体を壊し、辞めました。そのすぐ後、さぁ働こうとゆうときに問題が起こり、まだ完全ではなかった身体をまた壊すことになってしまい今に至ります。働きたいんですが、心身共についていかなくて困っています。どうしたら元気に戻れるか、、解決策を探しています。
資格とか案としては出ていますか?
詳しく知りませんが、家の中で行える仕事ならいけるんじゃないですか?名無しさんの体の状態にもよりますが。
元気にもどれる方法は…俺は男なので女性がどうすれば元気に戻れるかは解らないのでお答えしかねますね…スイマセン。
焦らずまずは体を治しましょう。
心にも余裕が無いからきっと上手く行かないと思うので、今はその気持ちを切り替える事から挑戦してみて下さい。
似たような人が周りに居たので少しは役に立てたらと思います。
やっぱり大事なのは気持ちですね。
結果は後で付いてくるので焦らずに少しずつ進みましょう。
一気に考えるとどうしても気持ちがついて来れず、怪我の元となってしまいますので…。
身近な事から始めて、慣れたら他の事をして徐々に気持ちに整理をし、出来るぞ!って時に頑張って行動してみたらどうでしょうか。
それと、恋人さんの事ですが
恋人さんは離れたいと言ったのですか?
言って無いなら離れるなんて馬鹿な考えをするよりも何をしてあげられるか考えて見てください。
十人十色だからこそ貴方にしか出来ない事が必ずある筈です。
それは貴方にしか分からないので自分自身で考え、恋人を支えて上げてください。
考えて考えて考え抜いた先にきっと幸せが待ってます。なので頑張って下さい!!
まだまだ若い未熟が失礼しました。
たくさん ありがとうございます。
資格なども考えています。今も全く持っていないわけではないですが、家のなかで出来るものではないので。考えてみます!
しえるさん ありがとうございます。
そうですね。彼も私も全く余裕がありません。
彼も疲労困憊してますので、働いてほしいんだと思います。ただ、経験上今のような状態から動くと結果ダメになるとわかっているので、その身体と向き合っている間、彼の負担になるのではないかな、、と思ってしまいます。
彼は問題が起こった直後は別れようと言っていました。自棄になっていたと思います。ただ、そこで私は別れるとゆう選択ができませんでした。好きなので。その後は別れたいとは言いません。結婚も諦めていないようです。ただ見ていると辛そうです。付き合っているのは、私のためにはよくないと考えているようです。実際これが他人の話として聞いても、別れた方が女性にとっては賢い選択だとは思います。
そうですね!自分なりの方法をみつけようとおもいます。なんとか 乗り越えたいです。
聞いてくださってありがとうございます。
出来る事をやって安心させてあげたら良いかと思いますよ。
仕事の事はしょうがないと言いたくないけどしょうがないと思います。
でも、それを克服したいから書き込みしてアドバイス聞いたりと自分なりに努力してるのを恋人の方が見てないからどっちがとは言えません。
どっちも分かる気がします。
気がするだけかもしれませんが…。
僕が恋人だったら離れたくないですね。
1度間違えた言葉を言っても切り離さないのは貴方を好きだから。
やけになってたと分かってたから貴方も受け入れて別れずに居て今があります。
結婚も諦めず、貴方を選んだのは好きだから。
辛くても茨道でも好き人の為に彼は頑張ってるから辛そうに見えるんではないでしょうか…。
辛そうに見えるのではなく自分の為にこんなに頑張ってくれてるといい方向に解釈すると気持ちが前向きになりやいので見た方を少し変えたらどうですか?
別れて何が残りますか?
自分の立場ですか?自分の環境ですか?
周りがどう言おうと好きなら賢いとか得とかじゃなく2人でどう楽しく暮らすかを考えて欲しいと僕は思います。
そうです、その今の気持ち忘れずに頑張って下さい!!
しえるさん ありがとうございます。
そんな風に前向きな言葉をかけてくださり、ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。
自分に出来ること、彼のためになること、色々考えてきちんと行動に移せるように頑張ってみます。
あまりにも弱りすぎていて、自分の気持ちも彼の気持ちもどこにあるのか見失いかけていました。
なぜ辛い想いをしてまで私といるのか、別れたいと言った言葉が本心なんじゃないか、、と色々ダメな方に考えてしまい、結果何もできない自分になっていたと思います。こんな自分じゃなかったのになぁとクヨクヨ悩んでしまって 本当に情けないです。
あまり周りにも相談できる内容ではなかったですし、男性としての気持ちもよくわからない部分があったのでアドバイスを頂けて感謝しています。
良かったです(*´∀`*)
僕なんかが言いたい事書いて気持ちなんて分かって無いかも知れないけどそれでも貴方が少しでも楽になれたなら良かったです。
感謝される様な事はしてませんよ。
貴方が変わりたいと強く願ったからアドバイスが出来たので貴方の力が自分を変えたんですよ。
それだけ治したい、好きだと言う気持ちが強いんですよ!!だからもう、大丈夫ですね(・∀・)
人は頼ってなんぼ何で、溜め込まず素直になるとこちらとしても書きやすくて話しやすくて良かったです。
役に立てなかったらと不安ではあったので…。
それに、僕だけじゃなく周りの人皆貴方の味方ですからね!!
上のたくちゃんとかも優しいので書き込みしてるし、1人になったらまた此処に来てください!!
また相談に乗りますから!!
心強いお言葉ありがとうございます。
誰かに聞いてもらうだけでも、心の在り方が全然違うなと感じてます。
一歩づつですが、頑張っていきます。
溜め込まないよう、気を付けてみます。
ありがとうございました。
トピック検索 |