PG 2014-03-09 00:08:43 |
通報 |
「面白そうですね…、私もお話に混ぜて頂けますか?」
「それだけじゃないわ…あのプレイヤ-は未知の力を秘めている。」
「信じてますから、皆の事…だからッ……!」
名前:雪村 彩祢
ヨミガナ:ユキムラ サイネ‐yukimura saine‐
年齢:16歳
性別:女
学年:1年
学校:誠凛高校
部活:男子バスケ部臨時マネ-ジャ-
性格:一見冷静沈着で穏やかに見えるが、実は飄々として掴み所がなく少々腹黒い。とは言え某サトリ程では無く、勿論サトリの能力も皆無。滅多な事では怒らずにいる様で、何時何で怒るかは誰も知らない様子。表情は無に近いが感情豊か(表情の所為か色々分かりづらいだけ)。怖いもの知らずであり負けず嫌いでもある為喧嘩を売ることも屡々。赤司の様な人物に対しても強気な姿勢を見せる等周りも予想できない事をやってのける、という一面も。好きな人へは恥じらいを見せたりと乙女な部分もある…筈。
容姿:金茶に近い色素が薄めのストレ-トヘア-に深紅に近い緋色の切れ長の瞳。髪はお尻が隠れる程度迄伸ばしており、時折鋭さを帯びる瞳は普段伏せ目がちの為か柔らかめの印象を与える。肌は白く、桃井よりはリコ寄りのスレンダ-な体型をしており、性格にそぐわないV系ファッションを好む。とは言いつつも服装に関しては雑食だが制服以外のスカ-トはあまり好まない。左側の目尻に泣きボクロ。
身長:167cm
背番号:4
ポジション:PG
座右の銘:刻苦勉励
好きな食物:甘い物※甘過ぎるものは好まない
嫌いな食物:椎茸、人参
趣味:お菓子作り、読書(特に推理小説)
特技:少ない材料で様々な料理を作れる事
嫌いな動物:特に無し。強いて言えば爬虫類が苦手
好きなタイプ:一途な方
家族構成:父、母、兄、妹、猫
備考:父親が厳しく、父親派の兄妹とはあまり仲が良くない。現在は母の管理するマンションに住んでおり、実質一人暮らし。人を招いて手料理を振舞うことが好きで友達を呼ぶ事も多い。家では生後9ヶ月になる金眼の黒猫のイロドリを飼っている。
赤司程上手くはないがゲ-ムメイクを得意とし、ボ-ドゲ-ム(将棋やオセロ)で仲間(コマ)の動きを表すこともある。帝光(男バス)とは違い仲間全員で勝利を掴む事を目標としていた。
頭脳、運動神経どちらもそれなりの成績で、足が早くプレイヤ-を次々に躱しシュ-トを決める事から瞬足のPG等と呼ばれていた。ある一定条件が揃った場合のみ自分の思い通りにゲ-ム中人を動かせるが、余計にコ-ト内を走り回らなければならない上に体力が無くなれば速さも落ちる為数分しか出来ない。その上伊月、高尾、赤司といった目を持つ人間がコ-ト内に居る場合は能力を封じられてしまう。3Pシュ-トは苦手。一人称は私。
ロルテスト:汗をしっかり拭いて水分補給は忘れずに。…と、リコ先輩がお戻りになるまでは休憩だそうですよ?なんでも練習試合のお話があるとか……。(ジャ-ジ姿でノ-トに自分なりに見付けたプレイヤ-の改善点や良かった点をノ-トに纏めると丁度設定していたブザ-が鳴り、タオルを全員に渡すと転がっていたボ-ルを手に取り軽く駆け出して。慣れた手付きでレイアップシュ-トを決めるとたった一回で息切れを訴える自分の肺に「年かしら…」と大真面目な表情で呟き)
(/緑間、赤司程で無ければ文武両道でも構いません。勿論青峰タイプだったり黒子タイプだったりどちらかに傾いてても平凡でも大丈夫ですので^^では募集開始。キャラ被りは先着順のkeep有りですが、厳しく見させて頂きますね;特化している部分等に関しましては無くても大丈夫です。高校編ですし、友情や恋愛が主ですので持ってなくても;)
トピック検索 |