仁王雅治 2014-03-08 19:12:51 |
通報 |
財前
勝者は、俺だ(某べ様のように誇らしげに言えばどこからか氷帝コールが聞こえてきそうな勢いで)
…変なことに使うんじゃねぇぞ(じーっと相手を見つめ)
>宍戸さん
うわー、氷帝コール…宍戸さんが。きmっすわ( 痛い子を見るような眼差しを向けて )
ブログのネタに使うだけなんで大丈夫ですよ( ニヤニヤ、
財前
おいコラ、キモいって言ったのこの口か。この口かこのヤロー(相手の眼差しにニッコリと笑うと相手の頬をつまんで引っ張り)
いやいやいや、ブログっておらの情報拡散されてんじゃん!やめろし!(相手のメモを取ろうとして)
>財前
んー…ねむっ…あれ?飲み物二つ?ねーねー…名前なんだっけ、まあいいや…どっち飲むの?(帰ってくれば飲み物が2つあったので一応尋ねて)
>宍戸
むー、わかったよ、やらないから!(立ち上がって両手をあげ)
コーラコーラっと……うー…届かないっ(コーラのボタンを押したはいいものの受け取り口に手が届かずぶんぶん振って)
やめるC…安眠は大事だC…(さらに寝返りしてうつ伏せになり)
慈郎
うし、じゃあ俺もやらねぇ(ガムテープをポケットにしまうと自分も手を上げて)
だから俺の上で暴れんなって(軽々としゃがんで自販機の出口から相手が取れるようにして)
…いや、うつ伏せになったら安眠も何も無いだろ…(苦しくないのかな、と考えながらじーっと見て)
>宍戸さん
_俺が他校の先輩に向かってキモいやなんて言うはずないやないですか。( 手首を捕まえて頬から話させて )
やめろなんて言われてやめるやつなんか居らへんですよ? ( 胸ポケットにメモをしまって )
>芥川さん
財前です。飲みたいんですか?冷えたお茶で良かったらあげますよ。( お茶ではないほうを差し出して )
財前
いや、お前ならいいそうだわ(ふるふると首を横に振って否定し、お前なら言う、と再度押して言う)
そうだな!(確かにそうだと言われて気づき、ガクっと膝を着くとまぁ、いいかと開き直って)
>宍戸
おい、棒読みだと俺様にも分かるぜ(相手の言い方に眉間に皺を寄せて言い直せと言わんばかりの顔で)
>仁王
んなに笑うことじゃねぇだろ(笑われては不思議そうに首を傾げてポスターヒラヒラさせ)
>慈郎
ぽ、ポケモンだァ?(相手には調子を狂わせられて思わず変な声が出てしまい)
>財前
四天宝寺二年の、財前…だったか?まぁ宜しく頼む(顎に手を添えて相手を見据えてから簡単に挨拶し)
跡部
……(まさかの顔で言う言い分に口を開けて驚くと、こいつは俺の裏声とか聞きてぇのか?とか、それとも棒読みじゃなきゃいいのか?と考え、とりあえず手をパンッと合わせると拝むように頭を下げ)
神様俺様跡部様ポスターじゃなくてチーズサンドくださりやがれ!(自分なりの跡部限定への精一杯のお願いをして←)
>>宍戸
ええぜよええぜよ
何でも言いんしゃい
>>財前
ん、よろしゅうな
>>跡部
ポスターとか作ろうっち思うその感性いいと思うぜよ
>跡部さん
俺のこと知ってたんですね。跡部さん見たいに有名ちゃうのに。しゃないっすわ、俺もよろしゅします。( 態とらしく驚いたような表情した後に最後はいつものように生意気な口調で )
>宍戸さん
自分の学校の先輩なら言いますけど、他校の先輩には言わへんとおもいますよ?口からポロっと出たりしたらあれですけど( 立つのが疲れてくればソファーに座りながら )
せやから、ブログネタになるような面白いこと期待しとりますんで。謙也さんがおったらもっと良かったですが( スマホを弄り出せば、なにやら更新をやりだし )
>仁王さん
__(会話を出そうとするが他校の先輩と何を話せばいいからわからずにとりあえずティタイムでしようかと思えば) 仁王さん、飲み物何がええですか?
財前
んー…そういうもん…?(腕を組みうーんと唸りながら悩んでみては、相手がソファーに座ったのを見て「あ、財前なんか食う?」と聞いて)
ブログネタを期待してんなら跡部にしろよ。跡部ならたんまりくれんじゃねぇの?(じーっと相手の手を見ながら言い、内心自分のことをブログに書かれるのは諦めていて)
>>宍戸
俺としては、おまんに甘えられるんは嬉しいんじゃが?
好きなだけ甘えんしゃい
>>財前
んじゃ、俺には梅昆布茶くんしゃい
…しかし珍しいの
おまんはあんまり群れるんは苦手かと思っとったきに
>宍戸
ガムテープなんか持って何するつもりだったの…?ハッ!俺を縛ったり?(ぶるると震えて)
ありがとー…あ、ついでにフタも開けてー(ぎゅーっと背中に体を寄せて)
俺は睡眠のプロだからどんな寝方でも…ぐぅ…(うつ伏せのまましゃべるが)
>財前
あーそうそう財前、思い出したよ…ってぐわあああああああああ!!(3mほど後方にぶっ飛んで)
>跡部
ポケモンの最新作が今度出るんだよ!!(思い出しただけで心が躍り)
あ、でも跡部ってポケモンやったことあるの?
仁王
んー…じゃあ甘えさせてもらう(にへ)
あと、前から抱きつきたいからソファーに座ってもらいたい(さりげなく相手の袖を掴んで)
慈郎
…お前縛ったらそのまんま寝るだろ。そんなんじゃ面白くねぇから縛るなら違うやつ縛るわ(可愛そうな人を見るような視線を送れば、ガムテはいらねぇダンボール片付けようと思ってたんだよ、と述べ)
はいはい、おーせのままに(コーラを受け取ると器用に蓋を開けて)
プロでもその寝方は鼻痛くなりそうだけどな(つん、と相手の頬を突っつくとなんとなく相手の背中に折り重なるように乗っかって)
>宍戸
家庭的だねー…段ボールは畳んでそのまま捨てるとこにぽいってしてるよー(誰を縛るのかはあえて聞かずに)
ん、ありがと…(ごくごくっと音を立ててイッキ飲みして)
やめるC…鼻が低くなっちゃうC…(ぶるるっと動いて振り落とすと寝転がったまま相手の鼻をつまんで)
慈郎
あー…確かにそのほうが楽だよなぁ…でも運ぶ時のこととか考えると縛っておいた方がいいんだ(縛るのもめんどくせぇんだけどな…と溜息をつきながら)
コーラとか久しぶりに見たなぁ…俺もたまには飲みたくなってきた…(おんぶしたままゆっくりとぽてぽてと歩き)
うわー…んむ、くるひーんだけどー(振り落とされずるずると床に滑り落ち、鼻をつままれると口呼吸をして)
仁王
ん…(ゆっくりとした動作で相手にまたがると背中に腕を回して抱きつき)
…あったけぇ…(相手の胸に耳をくっつけ心臓の音を聞いていると瞼を閉じ、ほっとしたように息を零しながら述べ)
トピック検索 |