雫 2014-03-08 16:26:55 |
通報 |
私も極度の男子嫌いでしたが、部活でかかわりふえていくうちになおってきましたよ(*・ω・)ノ現実でかかわりをもつ機会をつくればいいと思います!部活とか?
初めまして そして よろしくです
男子恐怖症ですか・・・あ、俺も男子ですけどねw
君の前向きな考え良い事だと思います!
色んな原因で恐怖症になったと思います...
少しずつ慣れて行きましょう!
横槍失礼します。
主さんは一括りに男性恐怖症と言っていますが、様々な条件によって病名が異なってくる場合があることをご存知ですか?
例えば、ただ単に男性と対面で話すのが苦手で緊張してしまう等の症状でしたら主さんの煽る通り男性恐怖症などを含む”恐怖症”として診断されるでしょう。
ですが、もしも過去に男性が怖くなってしまう様な何かしらの経験をしている場合、恐怖症とは違う類のPTSD(心的外傷後ストレス障害)等の診断をうけるかもしれません。
また、そのような心の病を放置したままにしていると、鬱病やパニック障害等別の病気を併発することだってあります。
まぁ。何れにせよ、そのような問題はチャット如きでどうにか出来るような簡単なことではありませんし、病院での診断がない限りは病気としてすら認められませんので余計なお世話かもしれませんが一度精神科か心療内科に受診してみることをお勧めします。
トピック検索 |