狩沢絵里華 2014-03-07 22:33:38 |
通報 |
臨也さん
(なんとなく警戒しながら話を聞き
冗談と言われ少し安心した顔をみせて。
あ、はいおかげさまで
(子犬のような笑顔で
門田さん
…もしかしてカラーギャングですか…?
(相手のようすをみるように
>イザイザ
たしかに、そうだよね!(ケラケラと笑って
あ、そうだイザイザ!ちょっとこれ付けてみない?(とさりげなく言えば目を輝かせながら猫耳を差し出して
>ヨシプー
よっし!それじゃあ早速行こう!(相手に許可をもらい張り切って相手の手をガシッと掴めばカラオケに向かって走り出して
>ドタチン
え〜、たまにはドタチンもやってみればいいよ!きっと楽しいって!(やめろと言う相手にもこの楽しさを教えてあげようと思いそう誘って
>門田
俺が自分から喧嘩かけるやつは臨也かいらつくやつだけだ(拳を鳴らして
>狩沢
初めて来たな(アニメイトを眺めて
>臨也
ちげーよ振り回すんだよ(鎌のように振り回し
>ドタチン
だってさぁシズちゃん、俺の事見つけるたびに物騒な物投げやがって…これだから単細胞は(旧友にぶつぶつと文句を言い「へぇ、ドタチンが1人の時は楽しい事がある気がしてねぇ」と笑い)
>三好くん
まぁ、この街は良くも悪くも変わった街だからねぇ(クスクスと笑い「きっとまだまだ俺の知らない事がたくさん溢れてるんだろうなぁ.楽しみだなぁ」と相手がいるのを気にせず自分の世界に入り)
>狩沢さん
…これを付けたところで、俺と狩沢さんの間になんの得が生まれるのかなぁ?(差し出された物を見た後顔をひきつらせ苦笑いをし)
狩沢さん
ちょっ…!
そんなに急がなくてもっ
(ひっぱられそのままステンと転んで
臨也さん
…
(語りだした相手に適当にあいずちをうって
>三好
…まぁそんなとこだ(相手の口から思わぬ単語が出て来たことに驚きつつ、言葉を濁し)
>狩沢
はぁー‥この俺が乗ると思うか?ソレ(危なかしい相手の言動に頭が痛くなりそうで額に手をやり)
>静雄
わかったわかった。だけどよ、今はひとまず落ち着けって(両手で制して)
>臨也
そりゃお前があいつを怒らすからじゃねーのか?
(荷物を抱え持てば)お前さんの「楽しいこと」つーのがどんな類のことか知んねーが、俺に期待したってつまんねぇだけだし無駄だと思うぜ。
門田さん
そうですか
(言葉を濁されたことに気づかずに。
あ、夜ご飯もう食べましたか…?
(お腹が空いたと思いご飯に誘ってみて
>シズちゃん
おっ、そうなの?じゃあ楽しまなきゃね!(相手が初めてだと言うのでいろいろ教えてあげようと思いそう言い
>イザイザ
私が興奮して写真撮りまくってネットに公開できるよ‼︎(とすごく嬉しそうに言えば「さぁ!付けて付けて!」と強引に付けようとして
>ヨシプー
わわっ⁉︎ごめんね!大丈夫!?怪我してない!?(相手が転んでしまい慌てて大丈夫かと聞き
>ドタチン
うん!思う!(と即答すれば「ドタチンは火を使った拷問が似合いそうだね!」と言いライター等を出してきて
>三好くん
まぁ、そんなに心配するような事はないよ。(ニコニコ笑い「シズちゃんさえいなければいい街なんだけどなぁ」と不満そうに呟き)
>ドタチン
俺はただ話してるだけ。(ふっと笑い「ま、何かあったら電話してよー。最近仕事ないんだよねぇ」と苦笑いし)
>イザイザ
大丈夫だよ!シズちゃんには犬耳用意してるから!(と張り切って言えば鞄から犬耳を取り出し「これで二人のツーショットが撮れれば…‼︎」と不気味に笑い出して
>狩沢さん
…シズちゃんが付けてくれたら俺も付けてあげるよ(苦笑いをしながら後ずさりし「だからシズちゃんに先に付けてもらおう」と提案し)
狩沢さん
大丈夫ですよ
(笑顔で起き上がり
ズボンについた土ぼこりをぽんぽんと叩いて
臨也さん
静雄さんとなんでそんなに仲悪いんですか…?
(ふと、気になり首を傾げて
>三好くん
さぁ?シズちゃんは単細胞だから、初めて会ったときから嫌ってたみたいだよ?理不尽だよねぇ(ため息をはきながら昔の話をし「まぁ、俺は理屈も言葉も通じない相手が苦手でシズちゃんは理屈を言う人が嫌い。ってとこかな」となぜか嬉しそうにニコッと言い)
>臨也
避けるなよ(相手に向かって振りぬき
>門田
俺は落ち着いてるぞ(煙草を吸って
>狩沢
さっさとしてっさっさと帰るぞ(ダルそうに言って
>シズちゃん
そんなの振り回されて避けないバカはシズちゃんしかいないよ?(大笑いをしながら「なんでそんなに喧嘩っ早いかなぁ」と呟き)
>イザイザ
そうだね!じゃあシズちゃんにつけるまでイザイザはこれ付けといて!(相手の提案に同意するも何故かもうひとつの猫耳を出して
>ヨシプー
よかった〜…じゃ、ゆっくり行こっか!(大丈夫と聞き安心し相手が起き上がったのを確認すれば苦笑いしてそう言い
>シズちゃん
よしじゃあまずはこれ着て!(と何故か相手に執事服を渡し「アニメイトに来ればコスプレだよね!」と言い
おっじゃまっしまっす〜!
まだやってるっ?てかてか俺かぶったりしてないすか⁈
(通訳:突然すみません、まだやってますか?よかったらお邪魔します>_<)
トピック検索 |