キド(愁香) 2014-03-07 17:37:11 |
通報 |
匿名さん>
(参加有難うございます。アヤノは空いていますよ^^)
参考資料
【参加者】
キド(主)、マリー、エネ、クロハ、オリキャラさん(1名)
>>all
寒いね~…((歩きながらキョロキョロしては裏路地を抜けて107と書かれてあるドアを見つけ首をかしげて
【ありがとうございます】
アヤ姉>(いえいえ^^…ところで、呼び名はアヤ姉で宜しいでしょうか?)
寒いな…ん?
(スーパーで買い物の帰りで目的地のアジトにたどり着くと呟いて。それよか、何故か見掛けたことのある人物が立っていることに気づき「アヤ姉…?」と)
>>all
ん、あれ…つぼみちゃん?((振り向いては見たことあるようなと思いつつもとりあえず相手の名を呼んでみては首をかしげ
【はい、その呼び方でよろしくお願いします】
アヤ姉>(了解しました!)
アヤ姉…?何でこんな所にいるんだ…?
(相手は2年程前に死んだはずなのに何故か己の目の前に立って居ることに驚き、目を擦ってみたが相手は本当に居るようで、取りあえず相手に問いかけてみて)
>>つぼみちゃん
えっと…良くわからないけど生き返ったんじゃないかな…?((相手の問いに悩みながらも微笑んで答えては『それより、久しぶりだね…つぼみちゃん』と言い相手に近付いて
アヤ姉>
生き、返った…?
(まだ驚いているようで少し冷や汗を垂らしながら上記を述べ。「あ、あぁ…」と頷くも何故か後ろに一歩下がってしまい)
アヤ姉>
そうだとしか思えないしね…。
(呆れた様に軽く溜息をつけば「い、いや…別に…」と汗を拭って、取りあえず中に入ろう、と相手に言えば)
>>つぼみちゃん
久しぶりなのに、いつも一緒にいるみたいだね~((相手をチラッと見ては懐かしそうにして『うん、中って107って書いてある所?』と指を指して訪ねてみて
アヤ姉>
そうだね。俺も思ったよ…。
(懐かしそうにする相手を見て己も薄笑みを浮かべ。「そう、此処が今のアジト」と玄関のドアを開けて後ろを向けば)
>>つぼみちゃん
でも、つぼみちゃんって…いつからそんなに男の子みたいな口調になったの?((いきなり相手の口調について気になり尋ねて見ては『アジト?それって…子供の頃作ってた?』と中へ入っていきキョロキョロして
アヤ姉>
うっ……ま、まぁ、其処は置いといてさ…。
(いきなり自分の弱みを指摘されビクッと体を動かして「んー…。昔は無かったよね。でもメカクシ団も沢山団員が入ったからさ」とキョロキョロする相手に言い)
>>つぼみちゃん
おいといちゃうの?((首をかしげ不思議そうにしては『団員?今は四人しか居なかったような』と自分を含めた人数で言い
>キド
…そんなことないよ、
( へら、と力なく微笑むも内心は嬉しくて「え…な、何でっ?私が手当てするよ!」こうなったのも全て己のせいである為、上記を言い返して
アヤ姉>
…置いといちゃうの。
(引きつった笑みを浮かべながら、「うん、今は…11人居るよ」と相手を含めた人数で言えば)
マリー>
いや、マリーの優しさは簡単には誰も真似出来ないぞ?
(薄く微笑むと頭を撫でて「え、あ、いや、絆創膏くらい自分で貼れるから…」相手が言い返すことに少し焦りながら言い)
トピック検索 |