主 2014-03-07 00:39:27 |
通報 |
>美癒姉
へへッ、(自分も暇人仲間ができて嬉しいのかふにゃっと微笑み「俺はちっとも本に興味がわかないんだけどなぁ」相手のそばに寄って椅子を持ってくると、ここ座っていい?と首を傾け)
>レン
可愛い…
(笑った相手を見つめながらそう呟き「読んでみると案外つまらなくないかも…?」と最後は疑問系で。椅子をこちらに持って来た相手に「勿論。良いよ…?おいで…」と自分のひざを叩きながら←)
>美癒姉
…みんなして俺を可愛いって…(ショックで暗くなり長く深いため息をついて「あの…美癒姉?それは俺に膝に座れと…?」椅子を持ってきたのにどうすればいいのか分からずとりあえず戸惑い)
(/名前ミスごめんなさい!)
>レン
ごめん…たぶんもう言わない…
(こちらも何故か暗い気持ちになってしまいこれから言いそうなのは分かっているのか「たぶん」を言い「ん…いっぱい可愛がってあげる…」無表情だが微妙にキリッとした表情で)
レン
んが、見つかるさ、絶対に
(軽く欠伸しながらも頭を優しく撫でながら「ん、ありがとうな」ゆっくりと微笑んでは少しだけ笑顔にして
永月さん
はい、よければ用意しますよ
(目を向けられてクスリと笑えば笑顔で頷いてから「好きなものは?」と、訪ねてみて
(大丈夫ですよ、わかったんで!/)
>美癒姉
多分か…(できればもう言わないで欲しいななんて思いながら苦笑いで「いや…え、本は?え?」無表情の割には表情がキマっていて断れないけどどうしようと思いながら「えと…じゃあ少し…お邪魔します?」ぺこっとお辞儀をすると膝の上に乗るがすぐに離れてやっぱ重いでしょ?と苦笑い)
>カイト兄
じゃあ無事見つかるように祈っておいて?(冗談交じりにそんなことを言ってはくすりと笑い「俺もサポートしてあげよっか?」いたずらっぽく笑って)
>カイト
ありがと…。あと敬語無しね。
(敬語で言われ少しむっとして上記言い「何がある…?」と訊いてみて)
>レン
うん、たぶん…。
(こくり、と大きく頷いては「本は大丈夫」と本を近くの机まで手を伸ばして置いて「重くない…大丈夫。私よりちっちゃいから…」と本人は全く気づいていないようだが、なにげに酷い言葉を言って)
レン
うん、そうだね?見付かるようにお願いする
(頭から手を離せばクスリと笑いながらも「んー、僕のサポーとか・・・・・・・・」どうしようかなぁと考えながらも、頭の隅で何かイベント起こそうかなぁと考えてみて
永月さん
ん、わかったよ永月さん
(表象を変えられて言われては頷いてから言葉を治して「そうだね・・紅茶とコーヒー、ジュース位かな?あ、後お酒とか]と、指先降りながら一つずつ思い出してみて
>カイト
…永月さんも無し。美癒で良い…
(敬語を直してくれたのは良いが永月さんにひっかかりむっとした表情のまま上記述べ「コーヒーが良い…」と即答し)
美癒
え、えっと、美癒・・これでいいかな?
(表情に困りながら慌てて直せば両手を上に揚げて降参の事を伝えて「コーヒーね・・・・・・」と、少しだけ慌てながら用意をしはじめて
>美癒姉
そっか…(引きつり気味の笑顔を相手に向けて「ちっちゃ!…俺男なのにちっちゃい…」小さいと言われてはショックを受けたのかどんよりして「美癒姉、小さいなんて言ってるけどもう少ししたら抜かすかもよ?」その前に可愛がってよね、とむすっとしたまま相手の膝にちょこんと座る)
>カイト兄
さんきゅ(へらりと笑ってみせる「?考え事?」悩む相手をじっと見つめ首傾げ)
レン
気にしないでくれ、僕が勝手にすることさ
(クスクスとわらいながらも、言葉を言われれば「うぐ・・・・・・いやまぁ・・・・?」と、後味悪くしながら横に目を向けて
>カイト
ん…それで良い。
(ふぅ、と小さくため息をついて小さく笑えば「大変…?」慌てて用意している相手に近づき)
>レン
うん…だから気にしないで…?
(くすくす、と笑いながら上記言い「抜かす…。それはなさそう…」己の膝の上に座った相手の頭をよしよし、と撫でながらそう呟いて)
>カイト兄
そっか(変な声を出した相手に対して疑問を持ったのか「何?どうかした?」目を背ける相手をきょとんと見つめて)
>美癒姉
が、がんばる…(こくんと頷いて「絶対抜かすから…」むすっと頬をふくらませ腕を組んで機嫌悪そうに)
美癒
ん、よかった・・・・・・・
(相手の顔を見てから確認しては良かったと頷いてから「あ、それほどでもないから・・・・」と、少しだけ慌ててるのを隠しながら
レン
え。いや、・・・・・・・
(苦笑いしながら横を向きながらも「・・・・・んー。」相手の顔を頬の辺りを指先で少しだけ触りながら
>レン
うん…良い子。
(小さく笑えば相手の頭をぽんぽん、と撫で「機嫌悪くした…?」と相手のどこか機嫌悪そうな言い方に不思議に思い訊いてみて)
>カイト
うん……。
(何が良かったのか、と思いながら頷いては小さく首かしげ「無理はしないで…私、自分でやるから…大丈夫」自分が頼んだことで相手が少し慌てさせてしまっていることに後悔しコーヒーを用意しようと)
>美癒姉
美癒姉…子供扱いしてるだろ…(素直に撫で受けるも子供扱いされてると思いふてくされ「別に?悪くないけど…」ぷいっと顔をそらしては腕を組み)
トピック検索 |