神楽 2014-03-06 23:08:47 |
通報 |
>サド
おおっ!言っとくけど礼は言わないからな、貰ってやるアル!(普段なら警戒する所だがあまりの空腹に負けてサンドイッチを受け取るとすぐ様かぶり付き「…うぎゃァァァアア!辛いネ!」と叫び)
>サド
こんの…クソサドォォオオオ!(まだ口内に痛みは残っているものの腹の底から湧き上がってくる怒りを何とかしようと手に持ったサンドイッチを地面に叩きつけ)
>チャイナ
あ、いっけねぇー。俺ァ今から用事があるんでィ。あばよ、チャイナ。(もちろん用事などないが昼寝をするために素早く教室を出て行こうとして)
>サド
何言ってるアルか?絶対逃がさないネ!(勢い良く相手の肩に手を置くとメキッ、と音が鳴るまで力を入れて首に青筋を立てながら述べ)
>神楽
残念ながら、他にはないな…(諦めるんだなとでも言うかのような顔で言った)
>総悟
あっ!ちょっ、総悟てめぇ……今日お弁当のマヨネご飯にかけるマヨネーズがなくなっちまったじゃねぇかー!(途中までマヨネーズを追うが諦め総悟の胸ぐらに掴みかかり)
>サド
…!?…ッ何するネ!それが女子に対する態度かヨ!(ムクッと起き上がり眉間にしわを寄せると大声で怒鳴り)
>マヨ
…じゃあこの際、お前の手でもいいヨ。食べさせるヨロシっ!(あまりの空腹に頭がおかしくなったのか相手の腕を掴み)
>神楽
ならねーよ、百歩譲ってもゲテモノしか出てこねーよ、口から牛丼リバースした状態で出てきちゃうよ(はぁとため息をつきながらそう言う、「随分とまぁ偉そうな態度ですけど…多めにみてやるよ」嬉しそうな顔をみては文句言えないなと自分もれろれろキャンディーをひたすら舐め続け)
>銀八先生
ゲテモノだろうと何だろうと私は気にしないネ!諦めたらそこで試合終了アル!(グッと拳を握り締めながら暑苦しい事を口にすると「多めに見るのはお前の顔だけにしとけヨ。…マヨネーズとか、タバスコ入りのサンドイッチとか皆食えない物しかくれなかったネ。先生、何かお礼してやるヨ!何がいいアルかっ?」とサラッと酷い事を言うと、すっかり上機嫌になったのかニコニコしながら首を傾げ)
>神楽
いや意味わかんねーから!(くわっと身を乗り出し突っ込むと「あーそれはヒドイねぇ、銀さんちょー優しいから生徒にフレンドリーだから」何故か腕組み少し格好付けてはそう言ってお礼してやると言われれば「んー礼か…なににしよっかな」うーんと色々考えてみるがやはりパフェをおごってもらうとかくらいしか思い浮かばず)
>総悟
んだとてめぇ!!マヨネご飯にかけるマヨネーズの美味しさは世界一だぞっ!(もういちど掴みかかろうと)
>神楽
ちょっ…おま…何しやがる(神楽を振り払おうと腕を振り)
>銀八先生
意味なんて無いアル。お前の人生がな。(急に真顔になりとんでもない事を述べると「優しい?卑しいの間違いじゃないアルか?」と表情一つ変えずに取り敢えず問い掛けてみて、相手の考えている姿を目にすると直感的にそう思ったのか「オイ、今パフェ奢ってもらおうとか思ったダロ。そういうんじゃないネ!肩揉んでもらうとかそういうのにしてヨ!」と当然お金をあまり持っていないので否定すると自分が出来そうな例を挙げて)
>マヨ
確かにそうアル。でもお前、あのサド野郎に腕狙われてるかもしれないヨ。私に食われても同じ様なモンネ!(何食わぬ顔で大丈夫だと言わんばかりに相手の肩をポンと叩き)
>>ALL~
初めまして、今日から転校して来ました。皆さんにたまごやきつくってきました。うふ
(黒板に名前を書き、笑顔で自己紹介すれば恥ずかしげに弁当の箱人数分を机に配り)
>チャイナ
人の背中に飛び乗ってくるようなやつが女子ですかィ?(わざとらしく首を傾げて)
>土方
(掴みかかってくる相手をスッとかわして)俺には一生分かりませんねィ。あの犬のエサのどこがいいんですかィ?)
>姉御
ヒャッホ〜イ!丁度お腹空いてたネ!いっただっきm………。(自分の机に弁当箱が配られると早速フタを開けて食べようとするもののダークマターを目にすると動きがピタッと止まり)
>サド
そうヨ!可愛く飛びつかれたんだから「お、おい。ちょっ、やめろよぉ!」みたいな甘酸っぱい反応は出来ないアルか?(自信満々にコクンと頷くとやれやれと言わんばかりにため息をつき)
>神楽ちゃん
あら~手が止まってるわよ!!そんなにうれしいの私ちゃんと味付けしたのよ
(相手の反応に、ニコリと笑みを浮かべ、自慢げに料理トークを始めていて)
>姉御
そ、そうアルか!味付け出来るなんて凄いネ…!っていうかこのダークm…卵焼きに味が付いてるなんて凄いヨ!(相手が料理トークを始めた事を良い事に何とか話を引っ張り、時間を稼ごうとして)
>お紗
これは…何ですかィ?(お紗に配られた弁当箱を開けダークマターが入っているのを見て)
>チャイナ
興味ないでさァ。むしろ俺ァ虐げられて嫌がってる奴の顔が見たいんでィ。(ニヤリと嫌な笑みを浮かべ)
沖田君 それは、どう見ても卵焼きにきまっているでしょ?ホントおかしな人ね~
(自信満々で卵焼きだと言い張り、食べるのを観察していて)
>チャイナ
え、もしかして俺に「お、おい。ちょっ、やめろよぉ!」なーんてことを言って欲しかったんですかィ?(からかうように言って相手を見て)
>お紗
……。俺ァさっき食べたばっかりなんでィ。遠慮しときまさァ。(見てくる相手に若干引きつつ)
>神楽ちゃん
まぁー私の卵焼ききにいってくれたのね!!・・そうよーホラー見えないかしらそこの色の濃い奴ケチャップよ!!これでおいしさ倍増なの食べてみて神楽ちゃん
(味付けに興味を抱いた相手に、卵の真ん中ら辺に茶色く染まった部分を指さしお箸を渡し)
>サド
な、何言ってるアルか!この馬鹿サドっ!お、お前にそんな事言われても嬉しく無いネ!(全く予想もしていない相手の発言に返す言葉を用意していなかったのか動揺気味に否定して)
>姉御
け、ケチャップアルか!この泥みたいなヤツ。あ…、アリガトネ…。こ、「コレを食べないと私は死ぬんだ。」…ゴホッ、ゲホッ!(サラッと失礼なことを口走り、お箸を渡されると食べるしか無く、自分に暗示をかけて口に運べば案の定むせ返り)
>サド
………そ、それはアレヨ…!お前に女子にモテる反応を教えてやる為ネ!(冷や汗をダラダラかきながら苦し紛れに意味の分からない言い訳をして)
(/有難う御座います、絡み文です!)
>all
___ ...
( つい最近この銀魂高校に転校してきたばかりなのだが意外にも早く慣れてしまい、内心では未だに“前の高校よりも随分と庶民的なところだ”と失礼極まりない事を思っていて。暫く自分の席でボーっと座っていたが、何を思ったのか鞄の中を漁った後ポンデリングを丸ごと取り出して平然な態度で其れを食べ始め「___美味い。」と一言。/←
>ノブたす
…!何食べてるアルか?!(ガラッと音を立てながらズカズカ教室に入って来るとスンスンとドーナツの匂いにつられ、相手の席の前まで辿り着くと眼鏡越しに目をキラキラ輝かせて興奮気味に上記を問いかけるとそのポンデリングをじっと見つめて)
>サド
……だ、大丈夫も何も私は元からこんな感じアル!は、はははは…!(相手の驚いている顔に視線を遣ればマズイと思いながらも言動がぎこちなくなってしまい、それでも誤魔化そうとして)
>神楽ちゃん
あら!!慌てちゃだめじゃない!!残りは家で食べるのよ包んであげるわね
(履いてる相手に背中を摩り、お世話を焼くように残っているためそのまま包相手の鞄にしまっていて)
沖田君 あら~!!もしかしてたべないつもりかしら~私ちゃんとケチャップそこのとこつけたのよー
(相手の様子に、疑いながら話せば、自分の鞄からケチャップだし)
今井さん ね~そのドーナツと、ハーゲンダッツ交換しませんか?
(おいしそうなポンデリングを見て、鞄から溶けてるけどハーゲンダッツをみせ)
>姉御
あ、アリガトネ!「食べるな危険!」って味がしたアル!初めて食べた味だったヨ!(ダークマター鞄に入るのを見届けると自分では褒めているつもりで)
>チャイナ
どー見ても大丈夫じゃないだろィ。(相手のおかしな言動に呆れながら)
>お紗
あー俺ァ卵焼きはケチャップじゃなくて甘ぇやつが好きなんでさァ。(よく分からない言い訳をして)
>サド
どう見ても大丈夫アルっ!お前の目がおかしいだけヨ!アイマスクなんて付けるからネ!(大分落ち着いて来ると、どうしても認めたくないのか相手の目のせいにしようとして)
>チャイナ
…ふーん。あっ、もしかしてあのダークマター食べたからかもしれないぜィ。(相手が何故動揺していたかを考えながら神楽のことを心配していた自分に驚き、話をそらして)
>77様
(/了解致しました!此方こそありがとうございました!)
>サド
あ。そうかもしれないネ!あのダークマター、そんな副作用があるなんて…流石姉御アル!(相手の考えなど知る由も無く、すっかり納得して同意すればコクンと頷き)
>チャイナ
あのダークマター、いったい何が入ってるんだか…。俺は食べなくて良かったぜィ。(自分の考えていた事がバレなかったので少し安心して相手の話に合わせて)
神楽ちゃん そ・・それは、まずいってことかしら?神楽ちゃんは正直でいい子ねーうふふ・・おりゃー!!
(相手の(危険)という言葉に反応し、苦笑いを浮かべて、机を二つに割ると(帰ったら必ず食べてねこれ掛ければおいしいわよ)笑みを浮かべてコショウを渡しせきにすわり)
沖田君 あら~甘党なのは仕方ないわね、じゃあつぎ卵に砂糖かけて渡すわね
(残念そうに諦め、鞄を探れば砂糖はなく、振り向き次作ると約束をしていて9
トピック検索 |