ヌシ 2014-03-06 22:12:46 |
通報 |
緊張するなぁ(先程職員室まで挨拶に行きこれからお世話になる担任の先生に教室まで案内してもらい呼ぶまでここでまっていろとのことなので待つことに。こんな時期に転校なので物好きなやつだと思われそうだなと思い少し微笑を浮かべ、ポケットから手鏡を取りだし最後の身だしなみをして待っていると『良いぞ、入ってこい』と言われドキドキしながらも入り「今日からお世話になります。藍崎時雨といいます。よろしくお願いします」といつものニコニコ顔で挨拶し
(/そうだったんですか。あまり無理なさらずにして下さい。私でよければお相手よろしくお願いします
…(ぼんやりとしていればいつの間にかHRが始まっていたようで、転校生についての説明が簡単にあった後で教師の合図で入ってきた転校生をどんな奴だろうなんてチラッと確認する意味で一瞥してみて内心で(女か…)なんて呟いてはどの道自分には関係ないだろうと冷めた考えを抱きすぐに興味が失せた様子で再び窓の外に視線戻し
(/ありがとうございます。返事遅れることが多々あるかと思いますがよろしくお願いします
…(ぼんやりとしていればいつの間にかHRが始まっていたようで、転校生についての説明が簡単にあった後で教師の合図で入ってきた転校生をどんな奴だろうなんてチラッと確認する意味で一瞥してみて内心で(女か…)なんて呟いてはどの道自分には関係ないだろうと冷めた考えを抱きすぐに興味が失せた様子で再び窓の外に視線戻し
(/ありがとうございます。返事遅れることが多々あるかと思いますがよろしくお願いします
・・・(自己紹介が終わりとりあえずホッとしているとふと窓際に座っている男性を見つけ何気なく気になり見つめていて。先生に自分の席を指定され席に行ってみると偶然なのか丁度相手の隣の席で緊張しながらも座り「あの、藍崎時雨といいます。よろしくお願いします」と隣同士なので相手のほうを向き頭をペコッと下げ自己紹介をしてニコッと微笑み
(/大丈夫ですよ。はい、こちらこそよろしくお願いします
あぁ?(まさか相手が自分の隣にやってくるとは思ってもみなかったのか不意に声をかけられれば隣に誰か居たっけ?なんて考えながら怪訝そうな表情を浮かべ、あからさまに不機嫌そうな声を発しながらそちらを振り返って相手を睨みつけ
えっあっすいません。藍崎時雨といいます。(不機嫌そうに振り返ったので少しビクッとして怒らせてしまったかなと内心結構落ち込んだが顔に出ないようにいつものニコニコ顔になり。声が小さかったかなと思いもう一度自己紹介してニコッと微笑み
トピック検索 |