相談者 2014-03-06 21:50:12 |
通報 |
それは難しい決断ですね…。どちらが良いかはやってみないとわからないと思います。
少なくとも、当時の主さんが閉じ込めた(と思われる)記憶ですから、脳としては拒否したいのです。掘り起こしたせいでフラッシュバックしたり精神的な病気になる可能性もあります。
一方で、当時の主さんと現在の主さんは違うと考える事もできます。今回、「過去を受け止めて生きていきたい」と思えた現在なら、克服出来る場合もあります。
これはどっちを選ぶかは主さん次第になってしまいます。他人が保証出来る内容じゃないので、よく考えて後悔のないようにしてほしいです。
ただひとつ言えるのは、どちらを選んでも「失敗ではない」という事です。
陰ながら応援しています。
心音さんのいうとうりだと思います
掘り起こして、受け止めていけるか、しっかり考えて答えを出したら良いと思います
私の場合は過去に凄い嫌なことがあり未だにフラッシュバックで苦しんでます
逆に思い出せない方が楽だと感じたりしますけど
トピ主です。
心音さん
お返事ありがとうございます。どちらを選んでも失敗ではない という言葉で
心が軽なりました。
匿名さん
お返事ありがとうございます。
そうですよね、自分との闘いですよねこれは。
私は思い出せなくなるって恐いなって考えてしまいます。
私がその相手への憎しみを
忘れるのは恐いです。
忘れて、会話してたらと思ってしまうのです。
トピック検索 |