匿名 2014-03-05 20:41:02 |
通報 |
相手にハッキリと嫌だと言うかそれができないのなら
一度距離を置いてみるとか他の人のグループに入ってみるとかが良いと思います
ハッキリと言って仲間から完全に外されたとしてもアナタに損はありません、どうせその程度の人たちだっただろうと諦めて他の人のグループに行きましょう、受け入れてもらえればもうはぶられたりはしないでしょう
気分を晴らしたいのなら何か好きなことや趣味に没頭するのが良いですよ
中3の女子です。
私も、人が何を考えてるのか分からなくて、怖くて…ずっと怯えながら暮らしてきました。
仲間外れにしてきた友達は、はっきり言いますが…また仲良くはしてくれないと思います。
でも、だからと言って新しい友達なんて簡単には作れませんよね。
元々あった女子のグループに新たに入るのって、なかなか難しいんですよね。
だから、私はずっと一人です。
寂しいけど、辛いけど、これが一番自分に合った生き方だと思ったので。
長文、失礼しました。
遅れて申し訳ありません。
コメントありがとうございます。
クラスには分けて二グループしかありません。その一つが私が今いるグループなんです。新たな女子グループとはもう、合わなくて…。そのもう一つのグループは男好きと言いますか…なんと言いますか…。恋バナなどをよくして、他の女子の悪口もしています。私の悪口もあって…。実は最初、私はそのグループの中に居たんです。でも恋もしたことないし、愚痴も溜まってない私はそのグループとは別れて今のグループに居るんですが…。
今のグループはなんやかんや、良い2人なんですが…。なんか、テンションもついていけないし、その2人の家は自由な家庭で私は厳しい家庭なので…。分からないことも多く、話に入れなくて…。なっちさんのように今の私には一人でやって行くのが合ってるのかな、と思ってきました。やはり、一人でやって行った方が良いですかね?
どうでしょうか、一人でいれる人はそれでも構いませんが
疎遠にするとそれについてまた悪口を言われたりもしますよ
一長一短、どちらか片方を選んでしっかり貫くのが大切だと思いますよ
トピック検索 |