主 2014-03-05 09:30:44 |
通報 |
>ゆかりさん
あ、こんばんは(ニコッと笑顔を浮かべながら相手に近づくと「遅かったですね…じゃなくて…遅かったね…」と赤間さんに言われた通り敬語をやめるように頑張っていて
うん~。えへへ~!(満面の笑みで、本当に嬉しそうに
ちょっといいことが、あったんですっ!(このことだれかにはなしたいな~興味もってくれないかな~なんて思いながら
>ゆかりさん
いいこと…?(キョトンとしながら首を傾げると「な、なにがあったの…?」と頑張って敬語を使わないようにしながら言い
>みゆ
はいっ!(目を輝かせて
…って、あれ?(ふと、不思議に思って
…?先輩、なんかいつもとちがう?ような…?(なんか違うな~…と、思ったけど、気のせいかな?と思いながら
>みゆ
ん~…?(やっぱりなんか違う…と思っていたら、「敬語じゃない」ことが原因だと気づくと、「あ、それだ~!」といって、でも敬語じゃないのもなんかいいな…と思い
>ゆかりさん
わっ…(相手が急にそれだ!と言ったため吃驚すると「でも敬語のほうが話しやすいですね…」と思わず敬語になってしまい。あ、と口を塞いで
>みゆ
あ ご、ごめんなさい…?(驚かせてしまったと思い、珍しく慌てて
あ…ふふっ(先輩が、一瞬敬語に戻って、そのあとすぐに口を塞いだのがおかしくて笑う。)
((風呂落ちします!また、お相手よろしくお願いします!!))
>ゆかりさん
だ、大丈夫(慌てて謝る相手を見てブンブンと首を振りながら言うと笑われたことに私、なにかしたかな、と考え
((わかりました!))
((先ほどは急に風呂落ちしました!!))
>all
けっこーこの部屋も汚くなってきたな~。
片付けでもするか…
(荷物を整理し始めようとしたときある写真を見つけ、昔のことを思い出ししばらくその写真を見つめる
>赤間さん
…?(相手の部屋の前を通るとなにやら物音が聞こえなにしてるんだろうと思いながらドアを軽くノックして「赤間さん…?」と
>みゆちゃん
まただね…。あっそうだこれさー懐かしくない?今の1年生が入部したときに撮った写真!
(先程持っていた写真を見せ、懐かしむ笑顔に
>赤間さん
今の1年生…ゆかりさんや、水無月さんですか…?(緩く首を傾げると相手の持っている写真を見て微笑み「な、懐かしいね……」と自分また敬語になってた、と焦りながら直し
>みゆちゃん
もー少し見てたいんだけど、僕はそろそろ帰らなきゃ。
(がさごそとじぶんの荷物を集め帰る準備を終えると
じゃーねー。また明日ー。
(…と部室を出ていった
((親が来るので落ちまーす。
こんな私ですが、明日も相手よろしくおねがいします。))
>赤間さん
あ、わかった…(相手を見送ると自分も部屋にもどろうかな、とカバンを取り部室をでて自分の部屋に戻っていき
((わかりました!明日もよろしくお願いします!では、私も落ちます!))
((pcの調子が悪くていけませんでした…!すみません!!))
>部長
こんにちわ~!ってわ~…いいなー!おいしいんですよね~それ(勢いよく部室のドアを開けて、部長が持っているものを見て目を輝かせ、「おいしそう…」と言って見つめる。)
トピック検索 |