スレ主 2014-03-04 01:58:04 |
通報 |
>さとり
…あら、そう
(相手を見ては紅茶を飲むと上記を言いつつ「…流石はさとり妖怪ね、私が話さなくても会話になるんじゃない?」と言い
>霊夢
…私がどうこう言って止まったらいいのだけれどね…大丈夫かしら…
(眺めながら上記を言えば目を細めて
魔理沙本体様
【いえ、不愉快です。レス返さずに謝りひとつしない貴方に】
>>霊夢
「礼は要らねーよ?」
どうやら参考になったらしく満足そうに嬉しそうな顔をする霊夢にそういい、こちらも嬉しそうに微笑みながら
「どうしてるって…野宿かな」
いままでの生活を頭のなかで広げながら霊夢にそういい
>>早苗
【眉村健】
「ああ、海堂高校の学生だ。」
学校名を訪ねられてそう答えて
お空‡
>>魔理沙
バカじゃないよー
(バカと言われ反論し)
さとり様‡
>>霊夢
そうね…貴女には利益になるわね……
(相手が心が読まれてないと思って居るのでそのままにし)
(/了解ですね)
>>レミリア
霊夢:止まらないと思うわよ?((フランの事だから巻き込まれるだろうなと思い呟けば『戦う事になったら…協力とかしないと行けないわね』と言い
>龍夜
………あら、貴方…それは面白い考えね
(飛びながら相手を見付ければ、独り言が聞こえたのか笑いながら相手に近付いて上記を言い
>ウァニー
そうよ、私は吸血鬼…紅魔館の主、レミリア・スカーレット様よ
(相手のうじうじした態度が気に入らないのか腕を組みながら上記を言い
>>龍夜
「おお、なんかすごい頭がキレそうなやつが来た」
龍夜の呟きを聞いていた夜霧は「すごいな…」と思いながらみていて
さとり様‡
>>レミリア
会話ができても相手に会わせたり気を使わないといけないから大変よ…?
(紅茶を一口飲み相手からの言葉に読める立場は違う意味で苦労すると話し)
>霊夢
異変の方が面倒だぜ、まぁ確かに否定することもないが悩みって早く解決した方が白髪が増えないで済むんだぜ霊夢。
アイツ夜霧って言うのか。なんなら手伝ってやっても構わないぜ、黒いのは任せろ。
(霊夢の言うことも尤もだが嗜めない事ほど詰まらないことはないので自分もサポートを買って出る。
((レス流れてましたねごめんなさいm(__)m))
これは、ご丁寧に...。
ぼ、僕は、ウァニー・ロッペリと言います。
に、人間です。(相手が自己紹介したので自分も自己紹介をする)
あ、あの、良ければ、ここから、近い神社を教えてくれませんか?
>レミリア
魔理沙本体様
【言い訳よかまずレス返してくださいね】
お空
「いや、純粋だなーってな」
お空の顔をみていてニッと笑い
>>夜霧
霊夢:いるわよ礼はいるわ((お礼はいると大きく強調しだせば野宿してると言う相手に『良かったら、此処に止まってく?でも、働いてもらうけど』と相手に此処に泊まらせようと誘って見て
>>眉村さん
早苗:海堂高校?聞いたことないですね…((高校名を聞けば自分が現代にいたときにあったかを思い出そうとしていて
>>さとり
霊夢:まぁ…ね。後、妹は元気にしてる?相変わらず何処か行ってそうだけど((間を置いて納得した後相手の妹の様子を尋ねれば何処か行ってそうだと思い
>さとり
…そんなの、私の知ったこっちゃないわ
(ふんっと言う態度で上記を言えば「まぁ、貴女が…その能力で苦労してるのは大体わかってるわ」と
お空‡
>>夜霧
にゅ?純粋なのかな私…テレテレ
(相手からの言葉に少し照れており)
(/もしかしたら寝落ちしたらごめんなさい)
>レミリア
きっと、彼岸花でも咲くようになるんじゃないか?だってほら紅いし。
(自分なりの真面目な答えなのだが他から訊けばもっっと違うことが予想できるだろうと言う答えになり
レミリア
…僕みたいな奴の考えを褒めてくれるなんて、君は良い人だそうに違いない!(相手の方を見つつへらへらと笑めば勝手に相手の性格を決めつけては数回頷き
夜霧
いやいや、僕なんてただ馬鹿で阿呆で間抜けで愚図で駄目でつまらない男さ(ニコッと笑みながら次々と自分を卑下にする言葉を並べ立て
>ウァニー
そう………此処から近い神社?博霊神社かしら…
(相手の自己紹介にあまり興味を持っていないのか返事をすれば上記を言いつつ「私は人間が嫌いだから、いつ貴方を殺すかわからないわよ…?」と冗談を言ってみて
トピック検索 |