スレ主 2014-03-04 01:58:04 |
通報 |
>>720
「うんっ!じゃあさ、最近何か面白い事とかあった?」
霊夢なら外の世界について知ってると思い、何か面白い事はあったかどうか聞く。
>咲夜
やっぱり…咲夜は優しいのね
(にこっと笑えば、頭を撫でてくれる相手にそう言うと相手を見上げて再びにこっと笑い
>空也
うふふ、人間にそんなことを言われるのは初めてだわ…えぇ、ありがとうね
(ふふっと笑えば驚いたように上記を言うと自分が笑ったせいか、とっくに雨があがっていて「雨が…」と空を見上げて
>フラン
ありがとう、それじゃあ…廊下で話したりするのも疲れるから、部屋に移動しましょうか
(相手につられてにこにこ笑っていると上記を言い、歩き始めて
>ウァニー
…ありがとう
(月見団子を受け取ればもぐもぐ食べると「美味しいわ…」と笑って
勿論、フランードールお嬢様にも、必ず運命的な出会いがあります。
でも、既に運命的な出会いをしているかもしれませんよ?
運命的な出会いは、気づかない事がよくありますから。
>フラン
ありがとうございます。
さて、そろそろ、別の場所へ移動しましょう。
妖怪の山の滝はとても美しいと聞いていますから。
>レミリア
咲夜
【眉村健】
「こっち(タメ口)の方が親しいと思ったからな。それに敬語は気を使わせてしまう可能性もある。…嫌なら変えるが」
呟き声が聞こえたのか部屋に野球に使うであろう最低限のものが入ったバッグを下へ下ろすと咲夜の方へまた向いてそういい。こうは見えても実際は心から感謝しているようすでありまたとても嬉しいらしく鼻をひくひくさせていた。
>>フラン
霊夢:そうね…あ、面白いかわからないけど人里で馬鹿な奴を見かけたわね((相手の問いに最近あった面白い事を考えては人里で自分に喧嘩を仕掛けてきたことを思う出してその話題を出して
>>お嬢様
咲夜:お嬢様だからこんなに優しくなれるのですよ?((相手の言葉に微笑んで相手だから優しくなれると言う感謝の気持ちを伝えて相手を撫で続け
>>眉村
咲夜:そういうこと…でも良いんじゃないかしら?でもお嬢様には敬語を使うこと良いわね?((納得してタメも悪くはないと思えばレミリアには敬語を使うを言っておき『鼻をヒクヒクさせて面白いわね』とクスッと微笑み
>>723
「うん!」
ニコニコと幸せそうに笑いながら相手の後ろについて歩く。
>>724
「本当!…でもフランはお外は危険だから駄目って言われてるから…」
既に運命的な出会いをしているかもしれないと言われとても嬉しそうに言うも直ぐに、『外は危険だから駄目』だと言われている事を思い出し、少し悲しそうに言う。
>レミリア
そうかい…俺なんか、妖怪どころか人間にこんなことは言ったことはないぜ。言われたことはあるけどな(少し笑みを浮かべて「……止んだな、雨」と空を見上げて
>>フラン
霊夢:見事に、退治してあげたわよ。そこで四季映姫が来て説教されてたけど数時間は正座させれてたわね((楽しそうに笑う相手を見ればつられて笑いながら話していて正座され続けたらきついのだろうと思い
>>727
【眉村健】
「…分かった。」
納得してくれたがレミリアには敬語を使うように言った咲夜に同意していた眉村。また「すごく嬉しいことがあると鼻をひくひくする癖」を見抜かれて少し笑われ、このときもお決まりに冷静沈着のポーカーフェイスだったが内心恥ずかしいらしく聞いた途端後ろへ向いた。
>ウァニー
そうね、行きましょうか…
(食べ終えればそう言うと飛ぶスピードを上げては妖怪の山へ向かい
>咲夜
そう…嬉しいわ
(にこっと笑うと、安心したような声で上記を言いつつ空を見上げると「…この事で悩むのはやめにするわ」と言い雨を降らすのをやめて
>想真
あら、美鈴…またサボってるの?
(何故か門に立っている相手を見れば相手が門に立っている訳を当ててみて
>フラン
………
(自分の部屋に着くと何を話すか考えていて、扉を開けては「何を話す?」と相手に聞いてみて
>>733
「あはは!その人可哀想だね!あっ、でもどうしてそんな喧嘩が起こったの?」
そのときの様子を想像して笑うと、どうしてそんな事が起きたのか聞く。
>お嬢様
ぐぅぅ・・・ぐじゅぐじゅぅ・・・・・・・
(中庭の芝生に横になり気持ちよさそうによだれを垂らしながら昼寝をしている
>空也
私も言ったことはないし、言われたこともなかったけど…嬉しいものね
(ふふっと笑えば「……暇だから何かしない?」と空を見上げて言い
>>お嬢様
咲夜:嬉しそうで私も光栄です((微笑みながら嬉しそうに言えば『そうですね、と言うより何で悩んでらしたのですか?』と尋ね
>>眉村
咲夜:フフッ、あなたもしかして恥ずかしい?((背を向ける相手に何となく察したのか微笑みながら相手に尋ねては『外の人間なら話でも聞かせてくれる?』と言い
トピック検索 |