スレ主 2014-03-04 01:58:04 |
通報 |
芳香
「ああ、そろそろ着くぞ…よし。ついた 」
人間のさとへだとりついたが回りからの冷たい視線を早々浴びてしまった。芳香が死体ということはわかっていないようだがただならぬ異臭が待っているからである
>all
(/レス蹴りしますね><;
………はぁ…
(物凄く暇なのか散歩をしていると、自分は本当に運命を操れるのであろうかと疑問に思い、空に手をかざすと『雨よ降れ』と魔法陣を出せばいきなり空が曇りだし、雨が降ってきては「ほ、本当に降ったの…?」と目を疑い
レミリアお嬢様....?
(別次元から傘を持ってくる、そしてレミリアに傘を渡す)
レミリアお嬢様、雨に濡れると、風邪をひいてしまいますよ?
(心配している、顔で訪ねる)
>レミリア
>龍臥
…………っ!!!(投げる。先程より速くなっている上、回転がかかっている
>レミリア
よぅ、何か急に降りだしたな(傘をさしている状態で、相手を見かけると上記を述べ
>咲夜
っ…えぇ…そうね
(いきなり声を掛けられ驚きつつフット笑えば相手の方を見ると運命を操ったことを相手に隠していて
>ウァニー
ひっ…あ、ありがと…
(相手に傘を渡されれば驚きながら受け取り、相手に心配かけないように笑っていて
>空也
……うふふ、そうね
(魔法陣を急いで消しては、相手の方を見るとフッと笑い
驚かせてしまって申し訳ございません。
レミリアお嬢様、何か、お悩みがあるのなら、私目にご相談してください。
僕みたいな、人間でも、レミリアお嬢様の
お力になれるかもしれないので....。
>レミリア
>レミリア
…(一瞬空を見たが、すぐに相手の方を見て
今日ぐらい、この天気が続いてほしいものだな。俺にとって、いろいろいいことがあるからな
>ウァニー
……いや、いいのよ別に…悩みなんて…無いわ、心配してくれてるのよね…ありがとう
(上記を言えば相手から顔を背けると、羽を広げて飛ぼうとして
>空也
雷、でしょ…やめてよね本当に…
(相手の言葉に上記を言うと「雨なんて…降らすんじゃなかったわ…」と無意識に呟いて
>レミリア
あぁ、そうだ。これだけ曇ってれば簡単に降らせることができる。それに、狙ってくる妖怪も簡単にやれる(空を見上げると、少し不気味な笑みを浮かべて「やっぱり、お前が降らせたのか」と述べて
>レミリア
そうか…でも、自分の意思で能力が使えるってわかったじゃねーか…(前話していたことを思い出すと上記を述べて、悲しそうな表情を見ると「なんて顔してんだよ…」と述べて
レミリアお嬢様、お待ちください。
(レミリアが飛び立つので、自分も飛び立とうとする)
何か、欲しいものはありませんか?
(レミリアの元気が無いので、元気づけようとする)
>レミリア
>空也
えぇ…わからないの、たまたま降っただけなのかもしれない…私が魔法を使っただけかもしれない…私、自分がこの能力を持っている理由が知りたいの…意味も無しに持っているわけがない…そう思うのよ
(相手を見れば悲しそうな笑みを浮かべると羽も下へ垂れ下がり、暗い表情になってしまっていて
>ウァニー
……欲しいもの?
(相手を見れば欲しいものはないかと聞かれると上記を言い首をかしげて「……今は無いわ」と言い
>レミリア
……確かに、そんな運命を変えることができる能力、偶然身に付いたようには思えないな。だいたい、そんな能力があることも信じがたいことでもあるしな…(暗い表情を、自分の過去にあった何かと同じように見えたのか、相手と目線を合わせるため、相手の前で軽くしゃがみ「俺も、その理由を探してやる。だから、そんな顔はするんじゃねぇ」と述べて
そうですか.....。申し訳ございません。お力になれなくて。
ですが、雨の日があれば晴れの日あるんです。
そう思えば、気持ちが楽になります。
僕は、いつも辛いことがあれば、そう考えてきました。
紅魔館に到着されたら、何をしましょうか?
>レミリア
>>all
「退屈だからみんなに会ってこようかな~?」
新しい執事が来た事や常に新しい発見のある外の世界に対する好奇心が一層強くなったのか地下室から出て紅魔館の広い廊下を歩いている。
>>お嬢様
咲夜:…お嬢様?私に隠し事とは…((相手の態度で何かわかったのか何をしたのか尋ねてみて
>>フラン
霊夢:あ、フラン。何か退屈そうね((相手を見つけては前記を尋ね何かしようか自分も考えていて
>空也
…………そうね…暗い顔をしても、私の先の運命が暗くなってしまうわね…
(相手の言葉に驚くも嬉しかったのか上記を言い、ふっと笑えば相手がしゃがんだついでに御礼としてぎゅっと抱き付き「…ありがと」と言い離れて
>ウァニー
……そう、ありがとう…いつも私のこと考えてくれていて…
(にこっと笑えば相手の問い掛けに対し「そうねぇ…特にすること無いわ…だからまた散歩でもしましょう?」と首をかしげて
トピック検索 |