スレ主 2014-03-04 01:58:04 |
通報 |
>龍卧さん
…(夜霧達が野球しているのを見ていて
>芳香さん
…(たまたま近くを通りかかって
>青娥さん
どうかなさいましたか?(誰かを差がている相手に話しかけて
>龍臥&眉村
……何事かしら?
(なにやらうるさいので飛んで来てみると、溜め息混じりに上記を言いつつ地上に降りて
>さとり
あら、そうかしら…?
(不思議そうな顔で相手を見ては上記を言うと「…帰るの?」と言い
>咲夜
新人?あぁ、一昨日に人間に間違えられて道を聞かれたから少し怒ったのよ…そしたら何でもしますから命は助けてって言われて、だからしもべになれって言ったら普通に着いてきたわ
(相手に新人のことを聞かれると、ペラペラ喋りつつ「…優しくしてあげてる?」と聞いてみて
>霊夢
でも…貴女より弱いことはわかってるわよ
(相手の呟きを聞くと、前は負けたのだからというように溜め息混じりに上記を言い
>想真
うー…何でよ
(頬を膨らませれば拗ねたように上記を言うと、確かに自分と一緒に座るというメイドや執事は見たことがないと思い
>空也
そうね…時々先のことを見通すことはできるわ、でも…多分無意識ね
(考える動作をすれば「自分の意志で使えたら…」と言い
>>お嬢様
咲夜:しもべですか?そのわりにはずいぶんとお嬢様の呼び方が図々しいと言うか…((しもべと納得してはそのわりに相手に馴れ馴れしいと思ったらしく『優しくと言うかまだ仕事の内容を教えた事とお嬢様と呼ぶように指導したまでですから。よく話はしてないですね』と答え
>>レミリア
霊夢:でも、あんたがいれば結構異変では助かってると思うわよ?だって、いざとなったらここに来たりするのはあんたを期待してるからって訳があるしそれに…あんたを信じてるからよ?何か可笑しい事があるのなら一から十まで答えてみなさい?((相手が弱いと言う感覚はあまりなくむしろ異変でお世話になっているし情報なら相手たちが便りになるので信用していて珍しく微笑んで言い
>>さとり
霊夢:もう一度言うけど私のじゃなくて皆のよ?((軽く返事されたので苦笑いしてもう一度言い
>レミリア
そうか……無意識か………でもその能力、自分の意思で使えるならすごい便利だよな(上記を述べると「ちなみに、俺の能力は無意識で出る」と明らかな嘘を←
>龍臥
なにやってんだ?あいつ等…(二人がやってる行動が何なのかと思いながら、眺め
>想真
確かにそうよね…
(考える動作をしては納得したようで、相手やメイドたちにとって自分の存在ってどんなものなのかと疑問を持ち
>咲夜
…そうかしら?私は気にしなかったけど…
(首をかしげれば上記を言うと「咲夜は頭が堅いからそういうの気にするのね…」と呟き
>霊夢
……………そう、霊夢がそう思っているのならそれでいいわ
(ふっと笑えば相手が珍しい表情をしているので驚くも、上記を言い
>空也
……えぇ、ふふっ…嘘ってことはわかってるわよ
(相手が思いっきりわかりやすい嘘をついたので思わず笑うと上記を言い
想真
「いやぁ…アイツの投げるボール硬いな」
グローブをつけていた右手がヒリヒリしてたため目をつむっていると目を開けたあとに相手を見つけ
レミリア
夜霧「あ、レミリアか」
眉村の投球であるジャイロボールをキャッチしててをヒリヒリさせているところレミリアに気づき
空也
「あー…ヒリヒリする」
眉村の投球をキャッチして右手をヒリヒリさせている夜霧。だが、ここで野球というスポーツを知ったことを喜びつつ
>レミリアお嬢様
お嬢様は私たちにとってとても大事な方ですよ(相手の考えを見透かしたように微笑みながら言って、相手に紅茶を差し出して
>>お嬢様
咲夜:気になされてないのですか?長くお嬢様の冥土としてあの方は失礼極まりないと思うのですが((気にしてなかったと言われれば長く相手の元にいたのでウァニーが相手を呼ぶ事には失礼だと思っていて『堅いとは…私そんなに堅いですか?』と気にしはじめて
>>レミリア
霊夢:なら、良いけど…何驚いてんのよ、私の顔に何かついてる?((相手が驚く理由がわからないので首をかしげてみてはジッと相手を見つめ
>ウァニー
…別にいいわよ、何食べても
(相手にそう聞かれると上記のように答えては立ち上がり
>龍臥
…何をやっていたの?
(首をかしげては相手の手についているグローブを見て不思議に思い
>想真
え…そ、そうなの?
(驚くようにじっと相手を見れば恥ずかしそうにしていて
>咲夜
まぁまぁ、新人なのだから…甘く見てあげなさい?
(相手が何やら自分のことを気にしてくれているのは嬉しいが甘く見てあげてほしいと思い上記を言うと「えぇ、堅いわよ?」と笑い
>霊夢
…気にしないでいいわ
(相手の反応にふふっと笑いつつ、上記を言い
了解しました。
(冷蔵庫の中を見ている)
ふむ、色々ものがあるな.....。そうだ、いいことを思い付いた。
レミリアお嬢様、外の世界の料理「お寿司」はいかがですか?
(お寿司を差し出す)
>レミリア
トピック検索 |