スレ主 2014-03-04 01:58:04 |
通報 |
名前:来栖想真
性別:男
性格: いつもにこやかにしている
どんな時も冷静に物事を対処する
誰に対しても敬語で話す
容姿: 執事服を来ている
作品:東方
備考:未来を予知できる程度の能力(ただしかなり後の事は出来ない)
一応人間だがそれなりに強い方ではある
紅魔館で執事をやっている
(/入ってもいいですか?)
>レミリア
さぁな、何故かこんな能力が使えるようになってたんだよ。(自分でもわからない様子だが、気にしてないように「いや、今の見てると俺の勝ち確定したようなものだろ…」と苦笑して
>ウァニー
わ、わかってるわよ…
(流石に太陽は無理だろうと言うことはわかっているのか上記を言えば「…要するに、私を守るってことでしょう…?それ、下手したら告白ってやつよ…」と目を逸らしつつ言い
>龍臥
フランと貴方が戦っているときにふとわからないことがあったのだけれど…貴方の能力って何?皆疑問に思ってると思うのよ…
(思い出したようにそう言えば何やら興味があるようで
>フラン
フラン?どうかしたの?
(同じ絵柄のカードを全部テーブルの上へ置き終わると、自分のカードにジョーカーが無いことに気付き、予想はついているが相手に聞いてみて
さとり‡
>レミリア
そうねうちの妹も言ってたけどあの門番は何してるのかしら寝るのが仕事かしら?…
(妹にも「あの門番はいつも寝てて起きてる所見たこと無い」と聞いておりならわたしの橋に居る門番はめんどくさいがあれの方が良いなと思いつつ)
>霊夢
うちのペットが起こした地震で温泉が湧いて最初は貴女もお金稼ぎをするつもりだったらしいわね…
(相手の昔読んだ心を思い出しながら上記の台詞を言う)
霊夢
「まぁ…俺は嫌いではないが面白いし」
ため息をつく霊夢にうーんと考えながら
早苗
【眉村健】
「…お前は巫女をしているのか?」
なんとか呼吸は安定して疲れも感じなくなってきたが早苗にそう問い
【余談ですが 眉村と早乙女との恋愛シーン…せめて結婚したシーンとかあったら良かったんですけどね…。ちなみにこの眉村は海堂高校の時の眉村ですが】
お空
「そうか?ありがとうな!」
ニッと笑い
【そうですね…。あ、青娥ならからみたいですね】
>>301
【大丈夫ですが…一応レミリアなど紅魔館のキャラクターを使用している人に許可を貰ってください】
>>レミリア
「ああ…霊夢には言ったが黒炎を操る能力だ」
手のひらを上に向けると手のひらから黒い炎が燃え上がり
お空‡
>夜霧
褒めてないよお兄さんー
(左手で相手の肩を叩き)
(青娥x芳香は鉄板だなぁw落ち着いたらやるから一応予約できる?)
告白?
よく分かりませんが、僕は、一度忠誠を誓ったら、裏切ったりはしません。
どんな、敵が来ようと逃げずに主を守る。
もし、それで、死んでも、後悔はしません。何故なら、それが僕の定められた「運命」なんですから...。
ま、どんな、敵が来ようと僕の能力には勝てませんがね。
少し、覚悟を解除しましょう。精神的につらいですし。(何かを解除する)
あの~、レ、レミリアさん....。こ、紅魔館はどこにありますか......?
ぼ、僕は道が分からないので....。(少し、小声で言う)
>レミリア
>霊夢
ふふっ…咲夜は怒ると怖いわよ?
(にこっと笑えば扉を開けると、沢山のメイドやらが迎えていて
>空也
…わ、私の能力をなめてもらっちゃ困るわね!
(むすっとしては相手に言い、絶対に負けたくないと思い
>さとり
まぁ、美鈴は美鈴なりに頑張ってるのよ…多分
(苦笑いをすれば「確かにいつも寝てるのよね…」と困ったように言い
>龍臥
へぇ……面白いのね
(感心したように相手の手を見れば上記を言い
>レミリア
能力………そういや、お前の能力聞いてなかったな。(思い出すように言い「どんな能力だ?そんなにすごい能力なのか?」と聞いて
>ウァニー
あらそう……性格が変わったように…
(相手の性格が変わったように見えたので驚くと「あぁ、彼処の道を左に曲がるのよ」と言い
>>夜霧
霊夢:私もどちらとも言えないのよ…((相手の言葉に同意して友達と言え嫌いにはなれないようで
>>眉村さん
早苗:はい、巫女ですよ?((頷いて答えれば『博麗の巫女とは充分違いますけど…』と言い
【書かれてないですもんね、ですが作者さんの事ですしそれ以上は言えませんよ。あの、申し訳ないのですが早苗をキャラリセして咲夜してもよろしいでしょうか?本当に申し訳ございません】
>>さとり
霊夢:あ~…それは…その…((ギクッとして目を剃らしていつまで覚えてるんだと焦りながら
>>レミリア
霊夢:怒ったら…ね。あ、聞きたいんだけど此処に来る前の咲夜ってどういう感じ?((想像すればなんとなくわかると思い相手に昔の咲夜はどういうやつだろうと思い
わ、分かりました。
(左に曲がる)
レ、レミリア様、紅魔館に到着いたしました......。
あ、あの、実は、僕、家がないんです。ここの、部屋を貸してくれませんか?(恐る恐る訪ねる)
>レミリア
お空
「そ、そうなのか」
肩を叩かれて「えっ」と今さら驚き
【わかりました】
レミリア
「逆にお前は?」
手のひらから燃え上がらせている黒炎を消していて
霊夢
「そうだよな…」
また、うーんと考えながらもそういい
早苗
【そうですね…。いいですが…。あ、三役なら許可してもいいですよ?ただ一人2役でもこれほどのレスなのであなたを含めればあと限りがありますが】
>空也
…私は、運命を操る程度の能力よ
(と胸を張り、自慢気に言い
>霊夢
そうね…感じ悪かったわ…
(思い出したように言えば懐かしい感じがしていて
ALL本体様
【ルール変更で一人2役のところ一人三役にしようとしましたが、2役でもこれぐらいのスピードのレスなのでレス蹴りする人も多くなってきました。そこで3めいさま当り一人三役でもいいこととしました。もししてほしいのでしたらいってくださいね】
(/主様に無視されたので自分で確認しました)
>レミリア、フラン
(/紅魔館の執事で参加したいのですがよろしいでしょうか?)
>>303
「………!!!な、ななななななんでもないよ!そ、そんな事より早く始めようよ!」
必死で何でもないと言うものの、目は泳ぎ、かなり動揺した様子で言うと、早く始めようと急かす。
トピック検索 |