スレ主 2014-03-04 01:58:04 |
通報 |
>空也
…私は人間が嫌いなのよ、確かに…全くは困るわ…人間を捕まえるのはメイドたちにやらせてるのよね
(考える動作をしながら上記を言えば困ったような表情をして
>ウァニー
……え?
(何をやっているのかわからないのか相手の行動をただ見ていると中へ入ってみて
お空‡
>>夜霧
か…カァー!!ひやぁ近い!!
(烏化していたが相手からの行為に驚きもとに戻る)
さとり様‡
>>188
>>レミリア
そうかしら…壊しているときのあの子笑っているわよ?…
(余りフランの生活を知らなく見たままの話をし)
>>189
>>霊夢
妹は居なければ分からないわよ…きっと貴女にも妹は出来なくても弟子や娘くらいなら出来たり来たりするじゃないかしら……
(一人子の霊夢には妹の持つ気持ちを分かるのは難しいと言いつつもしかしたらの話を後半し始め)
>>霊夢
「あー…じゃあもうこのはなしは無しの方向で」
霊夢の深いためいきを聞くと視線をそらしながら闘争心をかきけしていた
>>早苗
【眉村健】
「そうだな…」
至って冷静沈着で表情ひとつかえなかったが心のなかで楽しみにしているかのようすであった。聞き終えたのかヘッドホンを取り
【ああ、僕もそう思いました!】
>レミリア
その嫌いな人間のおかげで、お前等は生きてられるんだろ。その辺は感謝した方がいいんじゃねーのか?(ただ空を見ながら上記を述べ「メイドか…てことは、お前はどこかのお嬢か」と
>霊夢
へぁ…ぅ、うるさいわね!
(顔を赤くすれば恥ずかしいのかしゃがみ、「うー…」と言いながらカリスマガードをして
(/おぉ、それも良いですよね^^//
今、霊レミに心を奪われそうです←
>龍臥
あら、優しいのね…私だったら殺しにかかるわよ
(相手の言葉に驚けば自分のことを述べてみて
これは、テントと言って、日光を防ぐものです。
この中なら、安全です。
(元の世界へもどる別世界のウァニー)
これで、レミリア様のご友人も助かるはずです。
>レミリア
さとり様‡
>>霊夢
まず無いわねそんな話…ペットはオススメしないわよ面倒くさいわよ…
(クスリと微笑して神社の屋根に居る烏をペットに例えて話を始め)
>>218
「えへへ~パチュリーが教えてくれたの。いろんな遊びが出来るらしいんだけどババ抜きしようよ!」
トランプを知っていたとわかるとより一層嬉しそうに笑いながらトランプを差し出す。
>>220
「あれ?痛くないよ!熱くないよ!今何をしたの?」
朦朧としていた意識がはっきりとして、夜霧が治してくれたと知ると驚きと嬉しさが混じった様子で今のは何かと聞く。
>さとり
えぇ、確かにそうよね…狂ってしまうということかしら……なんなら、今度あの子の私生活を見に来る?
(考える動作をすれば上記を言うと首を傾けて
>空也
あら、死んでも嫌よ…え、今頃気付いたの!?
(ふいっとそっぽを向けばバッと相手を見ると驚いて
>>夜霧
霊夢:えぇ、無しにしてくれる?((頷けば話は無しにしてほしいと頼み込んで
>>眉村さん
早苗:わ、私の能力でも流石に呼べないですし((自分の能力を思い出せば焦り出して不安になってしまっていて
【誰でもそうなんでしょうかね?あと、話変えてしまうのは申し訳ないですが眉村と早苗の絡みが良いですね】
>>レミリア
霊夢:うるさいって…あんたカリスマの欠片さえなくなってきてるわよ?((赤くしてカリスマガードする相手を眺めれば相手の頭を撫で始め
【おぉ、霊レミに心を奪われそうで何よりです。俺が知ってる霊レミはレミリアが霊夢に片想いしてて霊夢は敢えて気づかないって言うのを知ってるですよね】
>ウァニー
へぇ…ご友人っていうか、妹よ
(感心したように声を出せば相手を見ると呆れたように上記を言い
>フラン
…パチェが?えぇ、良いわよ
(「流石、パチェはなんでも知ってるのね」と思いつつもふっと笑い、ハバ抜きをやろうと
さとり様‡
>>レミリア
私は余り外には出たくないわ…まだ博麗神社なら静けさがあるから良いけど…はぁ…
(嫌なそうな顔しており何か訳ありなのか歯切れが悪く)
>>さとり
霊夢:流石にわかる気がするわ…((お空を見ればわかる気がして直ぐ忘れる相手と死体ならなんでも運ぶお燐どちらにせよ面倒な奴等だと思い
レミリア
「そうか…悲しいな」
相手が殺すか殺さないかはこちらは関係ないが少し悲しげな表情でそう言い
フラン
「そっか!良かった…」
黒炎を使いすぎたのかたおれて
お空
「お、戻った」
もとの姿に戻ったお空に驚くと少し下がり
霊夢
「わかった」
頭のなかで削除していて
早苗
【眉村健】
「…大丈夫だろう。会えたときに聞けばいいことだ」
視線は向けてはいなかったが早苗を元気づかせる一言をいうと再び左手に野球グローブを装着して右手で野球ボールを握りしめて
【そうですね。そうですか!?ありがとうございます!】
レミリア様の妹様だったのですか。
とにかく、間に合ってよかったです。
さて、神社も見飽きましたので、帰りませんか?レミリア様。
>レミリア
>霊夢
う~……
(どうやら、カリスマスイッチOFFになってしまったようで頭を撫でられれば顔を上げては、再びうつ向きカリスマガードをして
(/そうですね…聞いたことはあります
東方初心者っていうか…←←
>さとり
あら、そう…ならいいけど
(残念そうな顔をして上記を言えば、「紅魔館も一応静かなのに…」と思い
さとり様‡
>>霊夢
あの子達も自分なりには頑張ってはいるんじゃないかしら…この前なんか地霊発電気破壊するし…何か血色の良いキョンシー拾ってくるわ…そんなもんよ?
(ちょっとシリアスな雰囲気で話していたが後半は愚痴にもとれる話をし)
>空也
貴方ね…このレミリアお嬢様に向かって失礼じゃない…
(むすっとしては相手を見ると、ボソボソ上記を言っており
>龍臥
そうかしら…?
(不思議そうな顔で相手を見ては変わってるな…と思い
>ウァニー
えぇ、そうよ…………わかったわ
(相手の言葉に頷けば、外に出て日傘をさし
トピック検索 |