スレ主 2014-03-04 01:58:04 |
通報 |
名前:夜霧龍臥(よぎりりゅうが)
性別:男
性格:心優しく自分に厳しい。短気だが冷静な判断ができないわけではない。
容姿:黒いシャツに黒いズボン。
作品:東方
備考:幻想郷の住民。住みかがないため野宿生活をしているという数少ない人間。人間だが人間ばなれした身体能力を持ち合わせている。「黒炎を操る程度の能力」常に普通の炎を焼き尽くすほどの火力(炎を燃やし尽くす炎)を誇るが身体への負担が重い。1本の槍を武器としているが二刀流など数の多い武器を使う相手でも苦はないらしい。
(オリキャラ)
【どしどし参加募集中です】
>>all
あ~…ここ最近何も食べてない気がするわ…((朝早くからホウキを持ち掃除をすること約二時間誰も来ない神社で淡々と掃除をしていたが一度空を見上げれば太陽が見え光を浴びたときにまさに人間味溢れる時だと何故か感動して
霊夢
「なんか古くから伝統のある神社だな」
博霊神社に現れた黒いシャツと黒いズボンという全身黒服装の男が現れると回りを見渡し
参加希望者様
【どうぞどうぞ!許可します】
>>7
「つまんなーい。折角アイツに気付かれないように紅魔館から脱け出したのになーんにも楽しくないやー。」
宝石のような形の翼の生えた金髪の少女フランドールが空から降りて、退屈そうに歩いていると、博麗神社に見たことのない人間の後ろ姿がり、なんの気無しに紅い光弾を数発放つ。
【参加許可ありがとうございます】
>>夜霧
…誰かと思えば参拝客?それとも、冷やかしに来た誰か?((掃除を終わらせ歩いてきた所に相手がいたので冷やかしかと思い相手に話し掛けてみて
>>8
「…ん?ゲッ!!」
気配を感じて振り向くと大量の光弾が向かってきたのをみると驚きながらも黒炎を作り出してなんとか防ぎつつ。
>>9
「参拝者?だろうな。あと、巫女がそんな無気力でいいのか?」
ポケットからお金を取り出すとお賽銭箱へ向かっていき
>>夜霧
無気力ね…守矢の巫女を除けば結構違うと思うわよ?((お金を取り出した相手を見れば参拝客と納得していくら出すのかをずっと見守っていて
霊夢
「…まぁいろんな巫女めぐって来ている訳じゃないから断定はできねぇけどそうかもしれねぇな」
ポケットから出したお金は千円札1枚を取り出してお賽銭箱へいれた
ALL
【メジャーより眉村を使わせてもらいます。絡み方はご自由にどうぞ。】
眉村「……ッ!!」
左手に野球グローブを装着しており右手に野球ボールを握りしめて守矢神社の近くに生えてある木に向かって投げつけた。その球速はとても速くドリルのような螺旋状をえがきながら木に衝突した。彼はいたってポーカーフェイスで冷静沈着であった。
>>10
「あはははは!すごいすごい!私の弾幕を全部防いだ!!」
並の人妖なら防ぐ事はおろか避ける事も出来ない程の量の弾幕を防いだ夜霧を見て無邪気に笑いながら弾幕の密度を更に上げる。
>>夜霧
霊夢:そ、そうよね…((適当にうなずいたあとまさかの千円が賽銭箱に入り救われたと思ったのかいきなり近付いて『ありがとう~、あんたのお陰で私は救われたわ~。ささ、上がって上がって』と目を輝かせながら相手の手を引いていき
>>all
【約束通り、早苗をやりますね】
早苗:今日も、信仰を集められるように頑張るぞ~((グッと背伸びをして一日頑張ろうと気合いを入れればまずは諏訪子達を探そうとキョロキョロしながら歩いていき
一方通行様
【それ別作品では?】
お空希望者様
【どうぞ!許可します】
>>13
「こ、こいつ…」
密度を上げられた上に大笑いしているフランをみていて少しムッと来たのかこちらも対抗しようと黒炎の威力をあげようとしたが防ぎきれずに何発かはくらってしまい
>>霊夢
「あ、ああ」
千円入れて何かお願い事をしようと考えていたが手をつかまれていた。目を輝かせている霊夢を見つつ少し動揺しながらもついていき。
>>早苗本体様
【ありがとうございます!メジャーのキャラでからんでいいでしょうか?】
>>夜霧
霊夢:いや~、あんたが賽銭箱に入れてくれて本当…助かったわ。お礼と言うのは何だけど名前教えてくれない?私は、神社の前に書いてある博麗は名字で名前が霊夢((相手の動揺など知らずに今までと違う振る舞いをしたして相手の名を覚えようと相手に名前を尋ねれば自己紹介をして『で、あんたは?』と尋ね
【えぇ、構いませんよ?】
霊夢
「なるほど、だからここで巫女をしていたのか。霊夢か、俺は夜霧龍臥。夜霧が名字、龍臥が名前だ」
いままでとは違うように振る舞う霊夢に内心意外そうに感じていた夜霧だが打ち明けてくれたらしいので嬉しく思ってはいた。自己紹介してくれた相手に対してこちらも自己紹介をしていて。
>>早苗
【眉村健】
「…(まるでみたことのない場所だな」
自分のいる世界が違うため道に迷ってはいたが至って冷静沈着のポーカーフェイスを振る舞っていた眉村。
「…ここは神社なのか?」
早苗を発見するとすかさずこえをかけていた
(/参加承諾ありがとうございます(。´Д⊂))
All
ちょっと疲れたーどっかで休もうかな…ん?あの神社は前に来た巫女の神社だ
(飛んでいたが疲れた霊夢の神社の屋根に降下して座る)
トピック検索 |