orz 2014-03-03 20:52:12 |
通報 |
柊 / hiragi / 177c / 年齢 ??? / 神様
神様の1人とし、皆平等に接し思いやりを大切にと心掛けている。鬼の子に出会ったとき、心の中で この子は幸せにしなきゃと考え、自ら進んで面倒をし反抗されようが必ず笑顔で落ち着かせたりと耐えてきた責任感のしっかりしている奴。だが、たまーに耐えるだけではなく "お馬鹿さん" とか "しっかりなさい" とかオカン面でものを言う時もある。普段はニコニコしてるばかりで神様何だという事を忘れてしまう事もあるが、いざって時に凄かったりする。まぁ..簡単に言えばしっかり者← / 一人称は「僕」 二人称は「君」or「名前」
サラサラとした白髪に近い金髪は肩まであり、後ろで緩く結っている。白い肌に優しそうな細めの垂れ目、瞳は透き通った青色。口角が上がっていることがほぼなために何時も笑っているように見えるが、怒ったり真剣な時は眉も上がり口角も下がったりしていて真面目な顔をする。全体的に白い服装を着ていて、薄めな生地を周りに羽織っているため、なんかヒラヒラしている。身長は鬼の子より1cmのみ高く、細身
__...なんで君は、耐え続けるんだい?、
( 何時もの様に空から地上の人々や動物や植物等、生き物達の様子を伺っていると ふ、と見えたのは虐められている鬼の子の姿。泣く事も反論する事もせずただただ耐え続ける相手の姿に己は疑問を抱いた。 辛いなら、嫌なら 耐えるだけではなく、言い返したりすればいい。神様の己が言う事では無いかもしれないが、悪いこともしていないのに生まれつき鬼の子だからといいこんな目に会うことはないじゃないか。見ているのが辛くなりそう考えてみては地上へと降り、上記を目を細めながら尋ねてみて。)
( 参加希望です!不備がありましたらどうぞ、ご指摘下さい!!直して必ず再提出させて頂きますッ。)
トピック検索 |