【allキャラで楽しく雑談!】アニメ、マンガはもちろん、ゲームやラノベ、小説からも参加ok!

【allキャラで楽しく雑談!】アニメ、マンガはもちろん、ゲームやラノベ、小説からも参加ok!

土方十四郎  2014-03-03 12:47:45 
通報
此処は雑談なのでルールはそこまで厳しくするつもりはないのですが念の為書いておく

荒らし、中傷、冷やかしはダメ!
一人一役
主の許可がなくてもpfさえ出せば発言はいい。
ロルは短めでおっけー
恋愛はnl、blおっけーです
次に入る際のpfです

名前/フリガナ
性別/
作品名/

これさえあればokしちゃいます!
ではでは待ってますよーっ!

コメントを投稿する

• No.161 by 前田慶次  2014-03-06 21:36:53 

紅覇〉ああ…殴り愛って言うのは、甲斐の虎【武田信玄】と真田幸村はいつも顔を殴り愛をしているんだ。あいつらの殴り愛は愛情表現で何時でも日常てきにおこなわれているんだよ(紅覇に殴り愛の説明をして)
あ、紅覇の事忘れていた(紅覇が居ることを気付いては忘れていたと言って)紅覇も何か何でも良いから動物を飼ってみなよ(笑顔で言いながら紅覇の両手の手をバシッと掴んで)

土方〉嗚呼、待っているよ(相手に向かって手を振り)

• No.162 by 金色の闇  2014-03-06 21:41:31 

>前田慶次、

..、理解してませんね。
( / 未だ困り顔でゆるりと首を傾げては、

>紅覇、

いえ、..、20個買ってきたので、
( / 期間限定だから、と沢山仕入れてきた。と続ければモグモグと鯛焼きを頬張っては、普通の小柄な少女が食べる数では無いと、思う様な数を述べて。衝動的に買ってしまった鯛焼きのをどうするか考えていたのだ。全てを食べる訳には行かない。ので、此処は是非とも目の前の少年に貰って頂きたい処だ。)
ぇ..、?。御免なさ、___っ、チョコ..、?
( / 衝撃のニックネームに思わず目を見開いて。大雑把過ぎるにも程がある。等と思い乍反論しようと口を開くと“反論は認めない”との事。困り顔で、困ります..、!とでも云いたげな表情を浮かべると、柄にも合わずアタフタとして。)
紅覇..、。解りました、そう呼びますね、
( / 鯛焼きの入った紙袋を両手にゆにゃりと微笑み。..、きっと紙袋が無かったら絵になってただろう。←

( / ノウッ.!、← / いえ、悪魔ですy(( / ですよねですよね俺もそう思いまs(、

>ベクター、

そうでもないですよ。
( / 何せ此方の格好はミニスカートに腕は半分空いてる。が、運動していれば此れ位ヘッチャラだ。

>ロクショウ、

ロボッと..、?。
( / 地球では珍しい物に思わず目を引かれてロボットに近付いてみたり。だが近付くも、動く様子の微塵も無い相手の事をジロジロと観察し、

>土方十四郎、

( / 待ってますねっ。

• No.163 by 金色の闇  2014-03-06 21:43:28 

>紅覇、

( / ロルの処ゆにゃりじゃなくてふにゃりですッ。
御免なさい、

• No.164 by ロクショウ  2014-03-06 21:48:03 

【オウフ;;レスが遅くなって申し訳ない。レス返しいきます!】

>前田慶次
…随分前時代的な格好だな 少し現代には不釣合いではないのか?(相手の格好を見ると思ったことを口に出し)…いや、特に何かしていたわけではない ……雲を、眺めていた…… やはり自然は良いものだ…(相手の方に目を向けながら空の雲の移り変わりを眺めていたと静かに告げ)

>土方十四郎
…そうか、かたじけない では土方と呼ばせてもらう オレの名は…ロクショウだ(許可を貰うと相手に感謝し、自分の名を名乗り返し)

>練紅覇
…先程からお前はオレの隣で何をしているんだ?(自身が登っていた木に登ってきた赤毛の見慣れない少年が自身のボディを触っている事に対し、怒りなどからなどではなく純粋な疑問から少し上体を起こしながら尋ね)

【ゲームのメダロットシリーズにおけるクワガタバージョンの主人公機ですよ。対するカブトバージョンでは射撃メインのカブト型KBTメダロット メタビーが主人公機になります。1997年に初代発売して2012年に七作目のナンバリングのメダロット7が発売になりました。ともかく宜しくお願いします。】

• No.165 by 夏目  2014-03-06 21:51:31 

>all
初めての人が多いですよね?僕は、夏目貴志といいます。えっと…妖怪と呼ばれる類のものが見えてしまうので挙動不審な時もありますがよろしくお願いします

• No.166 by ロクショウ  2014-03-06 21:57:11 

>金色の闇
…先程の赤毛の少年もそうだが…お前もオレを凝視して何をしているんだ?そんなにオレのようなメダロットが珍しいのか?(先程の紅覇の反応を見てから思ったのか、一度枝の上に立ち上がり、急に現れた金髪の少女に自分のようなメダロットはそんなに珍しいのか?と尋ね)

>夏目
夏目か、覚えた。かの有名な文豪と同じ苗字だな。…何か事情があるのだろう、オレは追求するつもりはない…オレの名はロクショウだ。(名前と自己紹介に対し、自分も名を名乗り返し)

• No.167 by 前田慶次  2014-03-06 22:05:25 

金色〉御免、まったく分からない(まったく分からないので相手に御免と謝り)

ロクショウ〉俺は、戦国時代から来た前田慶次。あんたの名前はなんて言うんだい?(自分の名前を言っては相手の名前を聞き)
今日は良い天気か分からないけどね…(夜空を見つめて)

夏目〉あ、あんたは昨日…何かに追いかけられていた奴…(相手は見ては昨日の会った人と言って)

• No.168 by 練紅覇  2014-03-06 22:45:30 

>前田。
うわあ、SMプレイか何か?。そんなのしてたらお肌に傷が残るかもしれないじゃん。( 美容に気を遣っている僕では到底しそうにないな。と心底嫌そうな表情を浮かべながら自分の頬を数回撫でて。 )忘れないでよぉ!、…えっ?動物かぁ、飼いたいけど炎兄が許してくれるかどうか。( 眉下げうーんと困り顔 )

>チョコ。←
はあッ!!?、どんだけ食べるつもりだよ。( 此の華奢な身体のドコに20個もの鯛焼きが入るのだろうか。相手の答えに思わず瞳を開き驚いた表情を浮かべれば、眉根を寄せ首を傾げて。…まあ、そういう事なら。「…一つだけ。」片手を差し伸べ相手を見つめて。 )うん、紅覇、ね。…――っぷ、良いじゃんかぁ!!お前金色って呼ばれるの嫌なんだろ?。だからチョコ、此れは僕限定のあだ名だしぃ。( 慌てる彼女の様子が面白く、ついくすくすと笑みを漏らしてしまう。宥めるようにぽんぽんと頭を撫でてやれば得意気にもう片手で赤髪を梳き。 )

(/ ヌンッ、/え/ああ、大天使…やっぱり…。やだ嬉しい!!気が合いますn(/ロルの件把握しました!大丈夫ですよ^^*お互い様と言う事でッ! )

>ロクショウ。
お、起きてたのぉ?…んー、珍しいのが居るなーと思ってさ。( 相手の身体が動くと、反射的に突つく手を離し苦笑交じりにそう返答して。暫く相手を眺めた後「…お前どっから来たのぉ?」とささやかな疑問を訪ね。 )

(/ おおッ!!メダビーはちょこっと動画で見た事があります!作画のクオリティ高すぎました←/此方こそ! )

>夏目。
宜しくねえ、僕は練紅覇。気軽に紅覇って呼んでよ。( にこり笑み隻手ひらひら、 )

• No.169 by 前田慶次  2014-03-06 23:10:39 

紅覇〉いや、そんなんじゃないよ…(そんなじゃないとすぐに答えては紅覇に殴り愛をもっと詳しく説明をしてあけで)真田から聞いた話では殴り愛は修行だと目をキラキラさせながらきっぱり言っていたよ…それと殴り愛を何日も続いたら怪我や病気はすぐに治るって聞いたことあるね。それを受けると結構吹っ飛ぶし凄く痛いけど…遠くに吹っ飛ばされてもすぐに元にいた所までもうスピードで戻って来るんだよ…(苦笑いして答えて)
嗚呼、悪いね…今度から忘れないようにするよ(紅覇に謝り)炎兄って言う事は紅覇には兄が居るのかい?(相手を見つめながら首を傾げて)

• No.170 by 金色の闇  2014-03-06 23:18:12 

>ロクショウ、

あか、け..、。紅覇、の事ですね。
( / ふむふむ、と納得した様な仕草をしたと思えば、「 いえ。珍しいと云えば珍しいのでしょうか。..、」と、何故か疑問系でゆるりと首を傾げては、

>夏目貴志、

..、私は金色の闇、です。..、宜しく御願いします、
( / 冷たい性格故にか、少々堅苦しい感じになって仕舞えば、

>前田慶次、

___まぁ、納得は出来ますよ。
( / 自分も最初は似たような感じだったから、目の前の人の気持ちは良く分かる。、とでも云いたげに述べ、

>紅覇、( / 本当に呼ぶんですね、..。←

つい、..。限定でしたので。
( / てへっ、と、普段ならしない似合わない様な事を首を傾げ、片手で自分の頭をコツリ、と軽く叩く等という動作を真顔でふざけてやってみたり。差し出された手を見て思わず笑みを浮かべて紙袋の開口を少年の前に向ければ、「..どうぞ。」と、食べてくれて有難う、という意味で。幾ら綺麗な手と云えど、流石に嫌だろうと思う。ので、それなりの配慮のつもりだ。
綺麗な名前ですよね。..、因みに正式名はイヴですよ。..____、ゃ、ヤミちゃん、と呼ばれるのは気にいってるんですがッ.!!、ち、チョコで決定何ですか..、ッ.!?、
( / チョコ、と云う名前がもう定着している様で。何だか食べ物みたいだ。何て思いつつ、珍しく声を張上げれば、ムゥとした顔をするも頭を撫でられて一瞬でフリーズ。此方は男性と接する機会何か有りもせず、勿論の事男性への免疫等ある筈もない訳で、顔をボフッと赤くさせれば。

( / リンッ。 / おま /← / 否、悪魔悪魔、( 、← / 俺もそう思いまs(( / テンクステンクスですッ。助かりましたぜぃッ、

• No.171 by マーガレット・ベイカー  2014-03-06 23:19:10 

>マエダ
マエダケイジ…宜しくね!私はマーガレット・ベイカー。お菓子がない日は大嫌いな女の子だよ!(立ち上がるとクルリと一回転して上品にカーテシーを行い、特徴的な自己紹介をして

>コウハ
『自分のことのように喜ぶ』とかってあるでしょ?そんなものなんだよ~(例文を上げると暢気ににへっと笑って述べ。『あー、動いちゃダメだよ!じっとするんだよー』絵のモデルになっているというのに、なかなかじっとしない相手を苦笑いを浮かべながら再度言って

(/別作品に嫁はいるので…浮気はできん←/いや、安定してた方が良いですよ!たまにキャラ口調がごっちゃごちゃになるのでw)

>ロクショウ
…Hello、何してるの?(後ろからひょいっと顔を覗かせては笑顔で尋ね

>ベクター
そうだねぇ、こういう日は家の暖炉でゆったりと暖まりたいね!(ブランケットで身を包んで小さく震えながら頷き

>ナツメ
宜しくねー!…ヨウカイ?何か動物のことかい?(元気に挨拶をすると“妖怪”という言葉に興味を抱き目を光らせ

• No.172 by ロクショウ  2014-03-06 23:23:52 

>前田慶次
…戦国時代の武将がタイムスリップとは面妖な、まぁ、そんな事もあるのだろう…名乗るほどの者では……ない 強いて言うならば、今はロクショウと名乗っている(相手の名を聞き、戦国武将である事を理解し そして自身の名を明かして)

いや、晴れているかはオレには問題ではない たとえ天候が悪くとも、それもまた自然の顔の一つだ…そういった天候の移り変わりや自然の営みがあってこそ自然や生命の長年かかって作られたシステムが成り立ち、そこには嘘はない…オレはそんな美しい自然のサイクルを見ていると心が安らぐのだ…(自身の自然に関する価値観を真剣に語り)

>練紅覇
…そうか、見かけない顔だとは思っていたが………待て、ここはギンジョウ町ではないのか?オレは先程までギンジョウ町の川の木の上にいた筈なのだが…風景がそっくりだった故に同じ場所だと思っていた(相手の返答を聞くや、自分が知らぬ間に違う場所に飛ばされていた事を知り)

【アニメ版メダロットの作画は2000年よりも前の作品とは思えないくらい動きますからね。一話のメタビーがメダロット1の隠しボスブラックメイル二体(片方はラスボスの右腕パーツつけてるし)とヘルフェニックスを一体でぶっ倒した時は一話にしてクライマックスだと当時思いました。射撃系機体なのによく敵をぶん殴ってKOする(殴る攻撃リボルバーと最早ネタにされてるし)メタビーさんマジぱねぇよ…】

• No.173 by 南條壱丸  2014-03-06 23:27:41 

名前/ナンジョウ イチマル
作品名/TOKYO WONDER BOYS
性別/男

参加希望、南條壱丸です。好きな科目は保健体育と美術です(キリッと馬鹿みたいに転校生の如く自己紹介を選手宣誓のポーズで述べ。『サッカー漫画だが、かの有名なイナズマイ⚪︎ブンではない。残念だったな。』腕組みしては仁王立ちし。←

(なんか変人な奴ですいません汗
是非ともみなさんの輪に入りさせていただきたいです‼︎
もしよろしければ、仲良くしてください。

• No.174 by 前田慶次  2014-03-06 23:35:42 

金色〉そう?良かった(頭を掻いて頷き)

マーガレット〉マーガレットはお菓子が好きなの?(マーガレットからお菓子が好きって聞いてはお菓子が好きなのかなと思い)

ロクショウ〉ロクショウって呼ぶね(相手の名前を覚えてはロクショウと呼ぶと言い)

• No.175 by 桐朋源三郎  2014-03-06 23:40:15 

名前、桐朋源三郎(とうほうげんざぶろう)
性別、男
作品、サクラ大戦奏組

僕もいいかな…?

• No.176 by 前田慶次  2014-03-06 23:44:04 

壱丸、源三郎〉【管理人が来るまで仮参加をしといたら良いと思います】

• No.177 by 桐朋源三郎  2014-03-06 23:44:37 

んじゃ…参加させてもらうね…

• No.178 by 南條壱丸  2014-03-06 23:47:05 

慶次くん←え>

当然そのつもりな上での参加希望だから、安心しなよ(バナナ食べながら頷き

(わざわざそのように声をかけて頂きありがとうございます!

• No.179 by 前田慶次  2014-03-06 23:52:34 

源三郎〉此処の管理人は土方って言うマヨネーズが好きな人だよ…(笑顔で此処の管理人を教えてあげて)

壱丸〉俺は前田慶次。あんたの名前はなって言うんだい?(自分の名前を言って相手の名前を聞いて)
バナナ好きなのかい?(バナナを食べている相手に見つめて)

【どう致しまして。これからよろしくお願いしますね】

• No.180 by 桐朋源三郎  2014-03-06 23:56:40 

ふ~ん…(金平糖を一つ口に入れながら興味無さそうにそっぽ向き)
前田>
(性格…ちょっとひねくれてるんですみません…)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック