土方十四郎 2014-03-03 12:47:45 |
通報 |
フラン〉はいはい…フランがこの世の中に知らない事いっぱい教えてあげるからね(フランからグイッと顔を近付いては近いなと思いながらも普通に話し)
>>モモ
じゃあ…お姉ちゃんの名前教えて?私はフランドール・スカーレット((相手の種族が違うとわかれば相手の名前を聞こうとしては『フランでいいよ?あと、この建物ってなんて言うの?』とジャングルジムのことを指差して
モモ〉いや、何にもないよ(何にもないと言い)
ありがとう(礼を言って)
そうかい?珍しいかいこの服ってか無理もないか…俺は戦国時代から此処へ来たんだ…(戦国時代から来たと伝えて)
>フランドールさん、
私は、モモ.ベリ.アデビルーク、宜しく御願いしますね、
( / ふに - 、と微笑み乍、スッと手を差し出して握手を望んでみては。「 ..ではフランさんで。其れからこれはジャングルジム、ですよ。 」と。手で指差しては順を追って説明を。
>前田さん、
あら、そうですか..、
( / ム、と訊けない事に少々残念そうにしてみては。「 ..。私、声を出していないんですが、 」相手を怪しい、何て思い乍相手を今までにない表情で睨み。
>>モモ
うん、よろしくね。えっと、お姉ちゃんで良い?((頷いて微笑んだまま握手をしては呼び方はこれで良いか尋ねれば『ジャングルジム…?そういう名前の建物なんだ…』と不思議そうにジャングルジムを見つめて
>>慶次お兄ちゃん
何で寝転んでるの?((寝転ぶ相手を見て首をかしげこれが教える事なとかと思い
フラン〉そういや…フランは吸血鬼だから太陽弱いだよね…これから夏になって来るしどう対策したら良いやら…(相手を見つめてどう対策をしようと考えて)「何処かって…えーとね…あ、公園だよ?」と公園に行くと言って
>>慶次
対抗策?傘あればなんとか…((対抗策なら日傘しかないので提案しては『公園?あ、そこでね?ジャングルジムって言う建物を教えてもらったよ?モモって言うお姉ちゃんに』と嬉しそうに微笑んで言い
フラン〉あ、日笠ね(手をポンと叩き)でも、部屋に居ても太陽が窓から反射して入るから気を付けてね(気を付けてねと伝えて)「そっか。モモって言う人なら俺も会ったよ」自分もモモに会ったと言い
>>慶次お兄ちゃん
私がいる地下室って光がこないから安心かな~((地下室を思い出して話したあと『何か、優しそうだったしお姉様か咲夜に似てる』と自分の姉とその冥土の事を言って
フラン〉じゃあ…夏になったらフランは地下室に居たら良い…日が沈んだらどうするんだい?(夏には地下室に決まりと言い日が沈んだらどうするのかなと思い聞いてみて)「フランって何人姉妹?」とふっ思い
>>慶次お兄ちゃん
夕日が沈んで夜になれば外で遊んでたりするんじゃない?私はそういうの地下室にいたからわからない((曖昧に見えて本当はわからない状況で空を見上げれば『姉が一人だから二人だよ?』と首をかしげて
フラン〉じゃあ夏は夜に出て行くで決まりだね。でも念のために日笠を持っていたら良いと思う(念のために日笠を持っていったら良いと提案して)こうして話して内に公園に着いたよ(暫くフランと話をしていては公園に着き)「二人だけか…そっか」と
>>慶次お兄ちゃん
なんで日傘?必要ないよね?((夜に日傘の意味がわからないので尋ねれば公園に着くのを確認すればフワッとジャングルジムに向かって飛んでいき『二人がどうしたの?』と首をかしげ
フラン〉夜は危険な奴とかいっぱいいるよ…って聞いていないね…まぁあ…良いか(フランが話を聞いていなくていち早く公園に向かって行くのを見て)「姉妹って良いよね思っていた」と相手を見つめて
>>慶次お兄ちゃん
危険な奴等?私の方が充分に危険だよ?((話は聞いていたらしく誇らしげに言えば『そうかな?』と首をかしげて相手を見つめ
トピック検索 |