土方十四郎 2014-03-03 12:47:45 |
通報 |
フラン〉嗚呼、本当だよ!(超刀を鞘に入れながら話しては)フラン、宜しくね(フランに手を出して)「俺の名前は呼びやすい方で良いよ」とフランに向かって笑顔で微笑みかけて
雅〉そう…雅がそうゆう顔が似合わないよ?女の子は笑顔が似合っているからさぁ(雅の頭を優しく撫でて)
ALL〉御免、落ちるね!また夕方か夜に来るね!
>>慶次
うん、よろしくね!えっと…慶次?お兄ちゃん?うーん…((相手の話を信じてさっきとは別人の様にニコニコして相手と握手をすれば相手の呼び方を考えていて
フラン〉慶次お兄ちゃんで良いよ!(握手をしてさっきフランとは違うなと思い)フランは笑顔が似合っているよ(笑顔が似合っているとフランの頭を撫でて)
雅〉どう致しまして(礼を言い)
レス返し
>>慶次お兄ちゃん
うん、わかった。慶次お兄ちゃん((頷いて相手の名を呼べば『そうかな…?』と言い撫でを受け
>>慶次お兄ちゃん
うーん…わかんない…((考え込んで好きな物と思えば微笑んで『慶次お兄ちゃんは好きなものあるの?』と尋ね
フラン〉俺の好きな食べ物は何でも好きだよ?(何でも好きっと言い)それに出された食べ物は美味しく食べないと料理人の人に申し訳ないからさぁ…(美味しく頂かないと北風から南風向けて風が吹き)
>>慶次お兄ちゃん
それって…答えになってる?((相手の言葉に首をかしげては『何か…わからなくはないかも』ととにかく頷き
>>慶次お兄ちゃん
多分って…((がっかりしては団子だとは思いつつ『ん、慶次お兄ちゃんって撫でるの好きなの?』と尋ね
>>慶次
ううん、いらない。見たことはあるから((首をふり差し出す団子を返しては『ふ~ん、確かね?それで私みたいな体型の人が好きならロリコンって言うらしいよ?』と何処から情報を得たのか首をかしげ
【遅くなって申し訳ない…レス返ししちゃったりする。】
>前田慶次
…大した事はしていない、オレが勝手にオレの世界のルールを語ってそれをお前が聞いたに過ぎぬ…布の方だがそうこうしている内に仕上がったぞ…柄の部分に合わせて赤い布にしておいた(そんな感じで話している内に槍を隠す布が仕上がったようで赤い布地に孫悟空型メダロット、ゴクードのイメージで縫ったのか、頭パーツのキンカンコウ…要するに孫悟空の頭の輪の緊箍呪をモチーフにした中華風の黄色い装飾が施されており)
>練紅覇
…理解が追いつかずに考える事を放棄したか、だが難しく考える必要などない…オレはロクショウ、それ以上でもそれ以下でもない(相手が猫に寄っていくのを眺めてその後を付いてゆき)
…お前もオレと同じように帰る場所をなくしたか?(猫を見ながらまるで猫に語りかけるように語り)
【はい、お願いします。では本体もここでステルスしちゃったりしまうす。】
>フランドール・スカーレット
…お前の言っていた賊はオレが引き渡すべき場所に引き渡した …確かにお前は善意で悪人を裁こうとしたのだろう
…だが捕らえて引き渡すならまだしも、そこから先はオレ達のやるべきことではない…目的を履き違えてはならん…たとえ悪人であろうが生きている命を無闇に奪うものではない…お前も自身の大切な者達の命が目の前で奪われたとしたら…どう思う?
(どうやら一部始終を見ていたようでフランが言っていた悪人は戦闘中にロクショウがひっ捕らえて警察に引き渡していたようだ そして命を奪う事の重さを自身が節原教授の家が放火された際にマスターを亡くしたと思っていた時の喪失感と悲しみを知っているが故に(後に教授が助け出されて生きている事を知ったが)その言葉の一つ一つに重みを持たせて語り)
>藤堂ユリカ
…また知らぬ者か…オレはロクショウ、それ以上でもそれ以下でもない…(照明の上に立ち、自身の相変わらず自身のボディをボロマントで隠しながら名乗り)
>雅音子
…昨日公園で寝ていた者か、あの後風邪などは引かなかったか?(一応健康そうには見えるが、風邪等は引かなかったかだけ尋ね)
>土方十四朗
…ふむ、土方か 昨日ぶりだな…今日は非番か?(特に何時もと変わらずに公園に寝泊りしていたのか、相手にそう語り)
トピック検索 |