土方十四郎 2014-03-03 12:47:45 |
通報 |
>>慶次
何が?この人悪いことしてたよ?そのついでに私に歯向かった…これは私が悪いに含まれてるの?だから遊んでるんでしょ…?あ、それとも私が今にでもあなたを壊されるのが怖いから言い訳をしたいの?((相手の言葉に首をかしげては自分ではなく殺そうとした人を指指して説明すれば相手が言い訳をしてると思いニヤッとして相手に尋ね
>>ユリカ
……私はフランドール・スカーレット((相手を見ては落ち着いた様子で自己紹介をすれば人間かと思い
スカーレット〉たとえこいつらは警察に行く身になるけど(後ろに居る人を視線をずらさずに相手を見て)あんたに歯向かったって何も人を殺すことは無いだろ…。言い訳なんてしていない!!(何も人を殺すことは無いだろと言って、言い訳はしていないと叫び)
雅〉ああ…泣くなって(雅を慰めて)
不幸の招き音子ってまるで官兵衛さんみたいだよ…(いつも何故じゃあ~!っと叫ぶ相手を思い出して)
ユリカ〉ゴスロリアイドルって事かなその服…(相手が来ているゴスロリ服を見つめて)
>>慶次
え?何を言うかと思ったらまだ私は殺してないよ?((相手の言葉に笑いながら言えば『じゃあ…何?言い訳じゃないんでしょ?』と尋ね
>>ユリカ
DVDって何?あなたがこの丸い物に入ってるの?言っておくけど本物の吸血鬼に偽物の吸血鬼を見せても馬鹿にしてるとでしか思われないよ?((DVDの意味がわからず首をかしげては相手に吸血鬼に対して偽物を見せる意味がわからず相手に自分が吸血鬼と話しておき
【あの、俺に話してるならアンカーつけてはくれませんか?分かりにくいです】
>土方。
ふうん…お前はいたいけな子供が身を凍えさせて助けを求めてるってのにその手を振り払う訳ぇ?それに、僕は煌帝国の第三皇子何だけどなぁ。( 実年齢は19歳とイイ歳した大人なのだが、自分の小柄な体型を生かし脅しにも似た言葉を言い。にこにこと微笑みつつ片手は既に相手の着物を掴んでいる様子。 )
>前田。
僕が小さいって言いたいのぉ?。( 寝る子は育つ、イコール相手にとって自分の背丈はまだ低いと受け取ったのか不機嫌そうに眉根を寄せ問いを投げかけて。 )散歩かぁ…あッ!!夢吉も一緒じゃ~ん。良く来たねえ。( 相手の肩に乗るお猿さんの姿見ると嬉しそうに手を伸ばし。 )
>ベクター。
コードネームなんて言わずに本名言っちゃいなよぉ。僕は言ったのにフェアじゃないしぃ。( 加えて煌帝国の第三皇子、という情報も口走ってしまっているのだから相手にもそれなりの身の内を明かして貰いたい所だ。後頭部にて腕組めばどう出るか、をまじまじ観察。 )え、外国人じゃないのぉ!?。名前…って言ってもコードネームだけど。がカタカナなのに日本の人間…?。( 瞳ぱちくり )
>モモ。
( 何やら落ち込んだ様子でブランコ付近に立ち尽くしている少女を見かけ、何かあったのかなぁ。と心配というよりも何となく頭の中で呟いて。飄々とした足取りで自分の髪を指先で弄りつつ相手の元へ歩み寄っていけば、初対面にも関わらず背中へ回り込み。「――わッ!!、」と。背後で大きな声を出しドッキリを仕掛けてみて。 )
(/ おおッ、CCされたんですね!!キャラ把握しました~。改めて宜しくです!* )
>ロクショウ。
…、……―あッ、猫だ!!( 相手の話を聞いて居なかった訳ではなく自分の居た世界とは全く違い過ぎて、殆どが理解出来ない内容であった為見事な程のスルースキルを発動させ近くを通りがかった野良猫へと話題を転換して。メダロットでもロボットでもラジコンでも、取りあえず相手は相手である事に変わりはないのだから良いじゃん、という考えらしい。軽やかな足取りで猫の元へ駆け寄っていき。 )
(/ どれも素敵ですもんね…!!初期の子達も割と好きです←/とと、名残惜しいですが本体はこの辺りで失礼しますね!引き続きお相手宜しくお願いします!!/礼ッ )
>フランドール。
( 相手の能力が犯罪者に及ぶ前にその人の前へ立ちはだかれば、自分の大剣を片手に持ちジンの能力を発動させ。―如意練刀。此れにより大剣の刃の部分が極大に大きくなり相手の被害から犯罪者を守って。大剣が徐々に元の姿へと形を変えていく中で「…お前随分と楽しそうじゃん。僕も混ぜなよぉ。」と、挑発的な笑みを浮かべ。しっしと背後の人を逃がすような手つきをみせつつ、自分の武器を背負い直して。 )
(/ 金髪美少女とな!?改めて宜しくお願いします!* )
>藤堂。
うん。僕の方こそ宜しくねえ。…ちなみに名前は練紅覇、煌帝国の第三皇子だよぉ。( にこりと笑み手ひらひら、 )
>>紅覇
…良いの?私と壊れるまで遊んでくれるの?((相手が現れるのを見届けては遊んでくれるのかと思ったらしく近づいてきて不適な笑みを浮かべ質問して『名前…聞く前にやられないでね?』と表情を変えず
【東方のフランちゃんですよ。改めてよろしくお願いします】
スカーレット〉今、人殺そうとしたでしょ…(相手に向かって超刀を振り回して)「じゃあ、なんでそんなに狂気を出ているの?」超刀で攻撃をしながら
雅〉官兵衛さんは元豊臣軍の天才軍師で知略で天下統一なんたっだけど…石田三成と大谷吉継に見つかって枷を付けられて地下で暮らしている奴さぁ…(簡単に説明して)
紅覇〉俺は身長180センチぐらいか分からないけど…紅覇の身長は150センチぐらいかな…(自分の身長を言い相手の身長を感で当ててみては)夢吉はいつも肩に乗っているけど戦闘の時は俺の服所に入っているよ(夢吉を見ながら話し)
ユリカ〉へぇ…アイドルってこんなんだ…(アイドルを見たことない顔をして)
>>慶次
じゃあ、このまま逃がして更に被害及んでも構わないんだ~…((相手の攻撃を交わして弾幕を相手に放てば『私にはわからない…ただ、楽しかったからしょうがないから』とさっきまでは興奮していた様で現在も興奮はしていて
スカーレット〉……(無言で相手を見つめて超刀を立ててジャンプをして弾幕をかわして)「まるで、戦いが楽しいみたいな顔をしている」と言い相手はまだ興奮状態なっているなとどうにかしないと心の中で思い
トピック検索 |