土方十四郎 2014-03-03 12:47:45 |
通報 |
>>紅覇さん
あ~、はい。わかりました~((ダメだったことには残念そうにするが警戒されてるので『警戒せずとも私は約束は守りますよ?』と微笑みながら言って相手を見つめ
>>ロクショウさん
それはそうでしょうね、自分を愛せずとも新聞は書けますしね?だからと言って周りの人から嫌われるのは当たり前なんですよ((相手の言葉に新聞記者について語ったあと『意気投合ですか、私の種族を知れば驚くのでは?』とニコニコしながら首をかしげ
>ロクショウ
俺だって平和なことは嫌いではない、しかし敵は思考能力はなくお構いなく襲ってくる…仕方がないんだ(何気なくいつもいる世界を思い浮かべると哀れなもんだと上記を述べ「くつろぐか…そうだな、そうさせて貰う」と有り難い気持ちで頷いて
>紅覇
警戒心が強いだけだ。俺はベクターだ…と言ってもこれはコードネームのため本名ではない(名を告げれば「ちなみにお前、俺のことは外人だと思ってそうだが…これでも日本人だぞ」ガスマスクに身を包んでいるため名を聞くだけでは分からないだろうと念のため言っておいて
>土方
そうだな、それは分からなくもない(確かに春になったとしても朝方冷えるのは同感出来ると頷いて
>慶次
なるほど…立派だな(相手の手に持つ武器を見れば立派とばかりに褒め「俺は振り回す武器と言えばサバイバルナイフくらいだ」と何気なく呟いて
ベクター〉誉めてくれてありがとうね(ベクターに礼を言い)「サバイバルナイフって何か持ち運び良いよね」とサバイバルナイフは持ち運びやすいと述べて
名前 / モモ.ベリア.デビルーク、
性別 / 女。
性格 / 御嬢様口調。勝ち気な面もある。一方で、かなりの腹黒で、怒らせると目付きが怖くなり、ドsっぷりを露にする。人の前では猫被る。←
容姿 / 桃色のショートボブ。尻に悪魔の尻尾が生えている。おしとやかな外見が特徴。年齢は14歳と地求人で云う中学生に相当するのだが、胸は中学生体型にしてはかなり大きい。( コピ← )
備考 / 植物と心を通わせる事が出来るという特有の能力を持ち、色々な惑星の植物と仲が良い。身体能力も学力も勿論良い。
作品 / To LOVEるシリーズ。
( / 知らない人の為に一応細かくしました、それでは次から名前を変えて参加しますねッ、
( / 元金色さん。
>all.
( / 誰も居ない気がする..、だと..!?、
一応絡み文投稿ッ、
はゎ - 。、暇ですねぇ、リトさん達も居ませんし、..、
( / 公園のブランコに乗って揺れ乍其んな事を呟く。どうやら此の世界には私の友人達は居ない様で。少々ガッカリし乍項垂れると、ブランコからバッ、と飛び降りたり。
>>モモさん
あやや?リトさんとはどういう方です?まさか彼氏ですか?((相手を空から見つけ近づいてみてはニコニコしてリトについて聞こうとして
【モモですか…再びよろしくです。俺もキャラリセして他のキャラをやりましょうかね?正直きつくて】
>文さん、
いえいえ、そんな方ではありませんよッ、
( / きゃっ。とでも云いたげに頬を赤く染めて両手を頬に押し付けては乙女の様な顔をして。だがしかし好きと云う訳ではないのだ。
( / モモですよ - .!、よろよろですッ。そうですかぁ - ..、良いと思いますよ、
>>モモさん
そうなんですか?非常にリトさんという方を言ってたので気になりまして((首をかしげては考えてリトとはどういう人だろうと考え『あ、私は清き正しい射命丸文です。新聞記者をしていて種族は鴉天狗です』と自己紹介をしては相手にカメラを向け写真を取り
【はい、わかりました。何のキャラをするかは考えとくのでしばらくはこのままで行きます】
>文さん、
..?、一度しか云っていないですけど..、。
( / ゆる、と此方も軽く首を傾げては先程の記憶を少し呼び戻す。..も、やはり一度しか名前は云っていないようだ。珍しい単語の出てくる自己紹介に、驚く様子もなくふむふむと頷いていれば、「 私はデビルーク星の第三皇女、モモ.ベリア.デビルークです。以後宜しくお願い致しますね、文さん。 」と、丁寧な自己紹介の後、カメラを見詰めてニッコリと微笑んでは。
( / 同じtolovlるに、((
>>モモさん
あやや?そうでしたっけ?((首をかしげ確認をとればまたまた王子の次には皇女と来たので『はい、よろしくお願いします』と言い微笑んでる相手を取っては『いい笑顔です』と微笑んで言い
【しかも、ダークネスではメインヒロインですよね?あと、キャラが定まったのでその時はよろしくです】
>前田慶次
…大体はそうだ、メダロッターとメダロットは互いにパートナーとして共に生活している、更に言うとメダロッターの間ではメダロット同士を戦わせるロボトルが流行していて勝った方が負けた相手からパーツを一つ貰う事ができる真剣ロボトルというルールが存在する 全国ロボトル協会が公認したレフェリーが試合の審判を担当し、全ての真剣ロボトルを不正がないように人口衛生型メダロットテラカド三号の解析データによって管理しているというところか(ざっと自身の世界のルールについて説明し)
>練紅覇
…そうは言われてもオレの世界では子どもでもメダロットを持っていてそこら中にメダロットがいるのが当たり前なんだが…オレのように一人で流離うメダロットは逆に珍しいかもしれんが(別に自分が特別なわけではなく、自分の世界では一般人がメダロットを持つのが当たり前な世界であると話し)
【いえいえ、因みに本体はメダロットの中では当然KBTとKWGタイプのメダロットに、ビーストマスターやゴッドエンペラーなんかのラスボス、シンセイバーやゴクード、グリード、アークビートル、ウォーバニットにスミロドナッドなんかのメダロットが好きです】
>モモ・ベリア・デビルーク
…………………(普段通り、ロクショウは雲や自然を今度は公園の照明の上に立って眺めていた…どうやら相手がいる事には気付いていないようだ)
>射命丸文
…だが、嫌われている事に何も感じていないわけではないのだろう?たとえ嫌われようと自身の仕事に誇りを持てるのは熱意を持って取り組める事があるということだ…ただ、そういう仕事柄ならば引き際も心得た方がいいのは明白だな(相手の仕事に対する熱意を個人的に評価し)
…確かに最初は驚くかもしれんが、大スクープ!…などと言ってお前に突撃取材するイメージしか湧かん…アリカならば本当にやりかねん(アリカの性格から特ダネだと相手に突撃取材するイメージしかなかったようでそう言い)
>ベクター
…無差別に相手を襲う者達…オレは確かに戦いは好きではない、がオレの前に悪党の通る道はない…オレもお前と同じ立場であれば戦うだろうな(その相手がどういった存在は知らないが、自身も悪党を逃すつもりはないと語り)
…あぁ、別に遠慮はいらん(相手を表情こそ変わらないものの、快く歓迎し)
>土方十四朗
…そうだったか、確かに人間は健康の為に運動をする事も必要だな オレは…特に何かをする予定もないから気侭に過ごしている…(自身は特に何か予定があるわけでもないので気侭に過ごしていると木から飛び降りてそう語り)
ロクショウ〉俺は何かあんたの事を凄いしか言えない…しかも世界のルールを教えてくれるなんてさぁ…(唖然と口を開けたままなり)「裁縫上手いね」と
藤堂>>
血なんか吸える訳ねぇだろ。出来ねぇ事言うもんじゃねぇよ(手をひらりと振りかわしては再び歩き出して
前田>>
ああ、有名な所らしいしな。しかし…並び過ぎだろ(長い間待つというのが嫌いなので若干イラつきながら行列見て
モモ•ベリア•デビルーク>>
おい、そんな降り方したら危ねぇだろ(たまたま見回りという形で公園付近を探索していれば一人発見してポケットに手を入れたまま話し掛けて
ALL>>
絡めてねぇ奴らも居るみてぇだな。つう事で絡み文置いておくぜ
今日は日曜…、特にする事ねぇんだよな(只、ぼーっとしては晴れている空を見ていて
トピック検索 |