シン・アスカ 2014-03-02 19:06:39 |
通報 |
(/似非でも大丈夫!俺、カゲプロ読んだこと無いしさ(←)
ん………あ、あれ?ここ、どこだろ……(目を開けると真っ白な天井。自室で寝ていたハズだというのに、自分は夢でも見てるのだろうかと頬を引っ張ってみる。が、痛みを感じる。どうやら夢じゃないようだ。纏まらない思考をどうにかしつつ隣を見ると更に困惑してしまう)お、女の子…(隣では何故か女の子が横たわっている。見たこともない少女を見て益々わけがわからなくなり。とりあえず立ち上がれば真っ白い部屋の中央に紙切れが置いてあるのを発見する)…この部屋からの脱出は不可能です。ほしいモノは隅に置いてあるメモ帳にペンで書いてくれれば30分後にあらわれます。それではごゆっくりお楽しみください…。(と紙切れに書いてある文を読む。ようやく思考が纏まってきて状況を整理する。まず、俺とこの子は何者かによってこの何でも出来るが代わりに脱出できない部屋に閉じ込められた、ということ。そしてこれからこの女の子と俺は共同生活をしていくということ。その二つをどうにか理解する)…な、なんなんだこれはー!(室内に虚しい叫びが響き渡り───)
(/最初なので無駄に長く説明してます。ロルは20が基本なのでふつうは短めでOKです←)
(よかったぁ!あ、ありがとう!カゲプロ読んでみてねっ!
…んぅ……な、何…!?(叫び声が聞こえれば目を覚ましビクッとし少し泣きそうになりながらも相手のほうを見て。キョロキョロと辺りを見回しては)……こ、ここ…どこ…?(震える声で左記を言いながらもキョロキョロとしていて
((了解です!
(/あ、今マンガあつめててさ…またいつか読んでみるよ。あ、でもアニメ化おめでとう!(←)
あ、ご、ごめん…起こしちゃったかな…(相手の方に少し近づいて)すっげぇ訳わかんないと思うけど聞いてくれ、あの…(先ほど自分が理解したことを説明して紙切れを見せて)つまりこういうこと…わかる、かな?
(うん!読んだら教えてねっ!あ、ありがとう!アニメ…見てくれると嬉しい!)
え、えと…な、なんとなく分かった…(目の前にいる相手の説明と見せられた紙切れに書いてあることを泣きそうになりながら読み震える声で左記を言い)
(/OK!読んだら教えるよ!アニメもみれるかわかんないけど見てみるよ。あ、俺の原作はオススメしなからさ、見ない方が良いかも(←)
あ、えっと、俺シン、シン・アスカっていうんだ。よろしく!きみの名前は?(泣きそうな相手にどうしたら良いかわからず慌て、まずは自己紹介だと思い自分の名前を伝えて)
(うん!報告待ってる!ありがとう!えと…じゃあ見ないでおくね!)
………わ、私…マリーって言います…(泣きそうになっていてうつむきながら自分も名前を言い)あ、あの……な、なんて呼んだらいい…かな…?(うつむいたまま相手のことをなんて呼べばいいのか聞き)
(/あははは…どうにも自分の原作はオススメ出来なくてさ…主にシナリオ的な問題で)
そっか、マリーか…(目の前の少し弱々しい感じの女の子。マリーって名前が似合うなぁと思い)俺のことはシンで良いよ。あ、俺の顔、怖いかな…?(相手がなかなか顔を上げないのを自分の顔が怖いせいなのかと思い)
(シナリオ的な問題…?そ、そっか!大変なんだね!)
…ぜ、全然怖くない!怖くない…よ?(自分が顔を上げないのが相手のせいになってることに慌てて顔を上げ胸のあたりで両方の手を振りながら左記を言い)
(/具体的に言えば主人公交代…俺と前作主人公が交代っていう)
ん?そうなら良いけど…顔合わせてくれよ。コレから一緒に居るし、顔くらい最初に合わせときたいしさ(相手の顔を見ながらなかなか顔を上に上げない相手に首を傾げて)
(…うぅ…なんていうか…く、悔しい…)
…そ、そうだよね……ご、ごめんなさい!(相手に言われてこれから一緒にいる人だと思い出して泣きそうだった目のまま恐る恐る相手の顔を見て
(/そうなんだよな…俺、結局主人公交代でそのあと悪役になったんだ…(←)
…っ!す、すっげー…綺麗な目…(相手のピンク色の目を見ればドキッとしてしまう。自分の赤色の目とは違って綺麗な相手の目をジッと見て)
(…なんていうか…かわいそうだよ…(泣きそう)
…(相手から言われた『綺麗な目』と言う言葉にだんだんと顔を赤くしていき)…シンだって…綺麗な目だもん…(再度うつむきながら少し小さめの声で左記を言い)
(/あ、あれ!?こっちでも泣かせちゃったのか俺!?(あたふた))
え?あ、俺の目…?綺麗、かな…(真っ赤に燃える炎のような、そんな自分の目を綺麗だと言ってくれたことに此方も顔を赤くして)あ、ありがとなマリー…(顔を俯かせたまま嬉しそうに礼を言って)
(だって…だって……主人公交代されて…悪役になったなんて……(半泣き)
…わ、私のほうこそだよ!あ、ありがとう!(礼を言う相手に自分もお礼を言いそっと相手の手を自分の両手で包みこんでニコッと微笑み)
トピック検索 |