シン・アスカ 2014-03-02 19:06:39 |
通報 |
(だ、大丈夫だよ!私も寝ちゃったし…!)
………ふぇ…?あ、ありがとう…?(撫で受けながらニコッと微笑み)う、うん!食べる!(ニコッと微笑みながら自分も立ち上がり)
(/そっか、いやでも俺…)
いただきます!(椅子に座りテーブルの上に置いてある朝食を食べ始めて)あ、そういえばマリーは何か好きな食べ物とかあるのか?
(…?あ、あの…気にしなくていいんだよ?)
…いただきます!(パクッと朝食を少しずつ食べて)…食べれるならみんな好きだよ!あ、で、でもね!一番はクッキーかな!(ニコッと微笑んで言い
((マリーちゃんの好きな食べ物はわからないので…本当のマリーちゃんと違ってるかもしれません…
(/あ、うん。ありがと!)
クッキー、か……(作ってみようかなと少し考えて)それじゃ今日はクッキー作ってみないか?することもそんな無いしさ(と相手に提案してみて)
(/了解です。全然大丈夫ですよ!)
(…ふふっ…どういたしまして!(ニコッ)
…いいね!クッキー作る!(相手の提案に嬉しそうに左記を述べ目をキラキラと輝かせながら相手を見て
((ありがとうございますっ!助かります!
(/あ、あはは…(照れ)相変わらず可愛いなちくしょー…(ボソッ←))
それじゃあ材料をメモで頼んどくか…(30分後…)よし、材料もきたし作り始めるか(キッチンで材料を広げてエプロンを着て)
(?何か言ったの…かな?(←ニコッ)
……うん!(目をキラキラさせながら相手が広げた材料を見て)シンはクッキー作ったことあるの?(首をかしげながら左記を聞いて
(/へ!?い、いや別に!?(焦り←))
昔、家族と一緒にちょっとね…(少し懐かしいことを思い出しながら)それじゃ作ろうか(そう言ってクッキーを作り始め)
(…ふふっ…気のせいだった…みたい(ニコッ)
…へぇ!(ニコッと微笑んで)うん!(コクリと頷くも作り方知らず相手が作ってるのを見て覚えようとして
(/…(ほっ←))
よいしょっと…(そしてオーブンで焼いて出来上がったのをテーブルの上に置いて)よし!完成だ(嬉しそうな顔のまま)
(…(ニコッとしてからの~撫で←)
…わぁ!す、凄いねっ!(完成したクッキーを見ては目を輝かせて)…美味しそう…!(嬉しいそう楽しそうにニコッと微笑みながら
(/んなっ…!ふ、不意打ちは卑怯だって…(照れ←))
食べてくれよ、マリーに食べてほしくて焼いたんだからさ(ニコッと笑いながらマリーにクッキーを一つ手渡して)
(…ご、ごめんなさい!ふ、不意打ちしたつもりはなくて……その…(オロオロ)シ、シンのこと…撫でたくなっちゃって……(照れ)
…あ、ありがとうっ!いただきます!(受け取りニコッと微笑みクッキーを食べて)お、美味しいっ!シンが作ったクッキー……凄く美味しいよっ!(目をキラキラと輝かせてニコッと微笑んで言い)
(/うっわ!ごめん!まじごめん…昨日も寝ちゃってて…)
よかったぁー…(ほっとしたように胸をなで下ろして)あ、どんどん食べてくれよ!(自分も食べながら言い)
(/きのうはつかれてて…ごめん…)
あーえっと…ちょっとお腹も膨れたし俺の腹筋でも数えててくれないか?(どう、かな?と頬を掻きながらたずね)
(お母さんたちと旅行に行っちゃってて……これなくてごめんなさい……)
…う、うん!もちろんいいよっ!(一瞬キョトンとした顔になるも頷いて言い
トピック検索 |