主 2014-03-02 12:55:48 |
通報 |
修太
(いつもどうり音楽を聴いていて、キッチンのほうからがさがさと音が聞こえて、キッチンへ行ってみると)
誰かいるのか?
(見てみたら、小さな子供がいて)
お前は誰だ?どうしてここにいるんだ?
(俺は団長だ、こんなときでも、落ち着いて素早く対応する。なんかカノに似てるな、、)
しゃがんで子供と同じ目線にして
お母さん
ん?あ、お母さんだよね?(一応団員だけどと思いながらクスクスと笑って「僕は鹿野修太お母…木戸つぼみと鹿野修哉の子供だよ」ニヤッとからかうように言って
修太
は、、?
お、俺とカノのこ子ども!?(びっくりして、しりもちついて)
おお前それは本当か!? (さっきの冷静さはどこぞやら、、かぁぁと赤くなりびっくりしていて)
名前/(一応)九ノ瀬 雛 ココノセ ヒナ
性格/おっとりとしていてどちらかというとコノハ似。口調はヒヨリ似。
性別/女
容姿/腹あたりまでのツインテールの白髪。黄緑色のヘッドホンを着けているが音楽用ではない…? 目は薄いピンク。右頬にピンクの模様で、コノハに似ている。
ワンピースを着ることが多い。
全体的にコノハ。((
顔つきはヒヨリっぽい
親/コノヒヨ
お父さん(カノ)
(/名無しさんもちろん大丈夫ですよ。お父さんって呼ばせてもらう事になりますが良いですか?)
マリーさん
(/匿名さんもちろん良いですよ。よろしくお願いします)
雛
(/お、自分以外の初めての未来キャラ匿名さんもちろん良いですよ。呼び方は呼び捨てかちゃん付けどっちがいいですか?)
お母さん
んー証拠はね…(一回目を瞑って瞳を赤くして目を惑わす能力を使ってジャングルを映し出し「っね?お父…カノさんと似た能力でしょ?」と相手に教えて
修太
っ!(急にジャングルになりびっくりして)
そうか、、本当みたいだな。でもなんで、お前、、いや修太がここに来てるんだ?
お母さん
んー、よくわかんないな〜気付いたらここに居たって感じ?(びっくりしてる相手を見てニヤッとからかうように笑って「けどその様子じゃ20年は前の世界に来ちゃったのかな?」さっきお父さんの子供って事で恥ずかしがったということはまだ付き合っても無いという事だと思って大体20年くらいだと予想して
(/有難うです)
>all
出来たー ... っと。
( アジトの自室にて、造花が終えれば達成感のある笑みを浮かべ乍其れを丁重に箱の中へと収め。ガチャ、と単純な音をたてると同時ドアを開ければ皆のいるリビングの元へと現れ「疲れた ... 」と一言。)
>修太君
わ、わぁッ ... !?
( 驚愕の余りズコッと派手に尻もちつきつつ、其処迄怯えないのは相手が子供だから。という理由だけでなく何処か親近感が湧いて「だ、誰かな ... ?」とゆっくり訊ね、/
>キド
あ、うん ... ! 有難う、
( 相手の気遣いに応じればコク、と笑顔で頷き。)
トピック検索 |