主 2014-03-02 09:09:16 |
通報 |
名前/ジュアリー
性別/女
年齢/20
出身国/不明
性格/優しいお姉様気質。どんなに口が悪くて態度が悪い人でも優しく接する。自分のことを「お姉さん」呼びされると喜ぶ(←)特に上目遣いして涙目で「お姉ちゃん」と言われると一日中離れなn((強制終了))嘘泣きが得意。
容姿/黒髪。瞳の色は濃い灰色。髪の長さは腰まである。身長164。
備考/ジュダルの姉。ジュダルのことは「ジュダルちゃん」アリババのことは「アリババちゃん」と呼んでいる。アラジンのことは「アラジンちゃん」モルジアナのことは「モルちゃん」と仲良くなった人は年上であろうが年下であろうが大抵「ちゃん」呼びする。現在は煌帝国でジュダルと一緒で神官として働き中。だけどほぼ自由人。ファナリスほどではないが力には自信がある。煌帝国の皆のこともちゃん付けで呼んでいる。シンドリアによく遊びに行っている。しっかりした人が好きなようで、ジャーファルに片思い中。
金属器/無し
眷属器/無し
魔法/無し
名前/アヤ(本名不明)
性別/女
年齢/推定17歳
出身国/不明
性格/一言で表せば猫かぶり。親しい人等にはとことん甘え、そうでも無い人物には少々冷たい。主と決めた者への忠誠心は凄まじく、身を投げ打ってでも守るという程。元々は表情、感情共に乏しく奴隷時代に表情、感情を作ることを覚えてからは常に作ることを忘れない。
容姿/膝辺りまで伸ばした白銀のストレートヘアに青い切れ長の瞳。顔立ちは幼く身長もモルジアナと変わらない為若く見られがちだがチビは禁句。服装は日本の袴姿に近く、あまり派手なものは好まない。素足で首には金属の枷をつけている。あまり容姿に気を使わない為ところどころ髪が跳ねていたり。肌が雪の様に白く華奢。
備考/アルビノや雪ん子とあだ名をつけられている。ジュダルとジュアリーには懐いており、煌帝国に居候中の戦闘狂。捨て子だった所を前の主である奴隷商人に拾われつい最近までは盾として付き従っていた。日本刀の様なものと鏢を駆使し、身軽さを利用した戦闘スタイルで魔法等は使えないがそれなりの戦闘能力。彩りというところから名前をつけられたが本名は不明。頭は悪い。一人称は僕、俺、私など周りの真似をするのも好き。ご飯を食べるのは苦手。果物系統でお腹をいっぱいにさせるため怒られる。
ジュアリーお姉さま、参加してもいいですか?
(林檎が目一杯入った袋を抱え頬を緩ませながら問い)
((/猫かぶりでも大丈夫でしょうか;;))
>モルちゃん
あ、モルちゃーん!こんなところで何してるの?
(暇そうに歩いていたが相手を見つけたのですぐさま駆け寄り)
>>9
(/なんとも可愛らしい…そんな子に懐かれてるとか嬉しくて鼻血が…猫かぶり okです
あと、絡み文投下するか、モルさんのに絡むかなど宜しくです!できれば全員と絡めるようにしたいので!)
アヤちゃーんっ、勿論良いわ
(たくさんの林檎見て瞳を輝かせながら)
>ジュアリーさん、
眷属器を使いこなせるように、訓練をしていたのですが .. 。少し休憩をと思いまして ..。( 彼女の姿捉えれば、汗を完全に拭き取り、服装を整え直して答え。 )
>モルちゃん
眷属器…かぁ。良いな。私何もできないからさ、羨ましいな
(自分がこんなのあったらどうなってたかなぁ、なんて想像を膨らませ。)
>ジュアリーさん、
あっ .. 、すみません。( 気に障ったかと思い、取り敢えず謝り。「でも、ジュアリーさんは、眷属器というより、金属器ですかね?、」と話題を弾ませてみせ。 )
>モルちゃん
大丈夫。残念ながら、王族ではない私には金属器はないし、ジュダルちゃんみたいに魔法は使えないの。
(心底おかしそうにくすくすと笑ってはにこっと微笑みかけて見せ「何にもできないのは確かだよ。だけど大丈夫なんだ。私はそんなの無くても生きていけるから」なんてかっこいいことをいったと思ったのか最後は謎のドヤ顔で締め)
>ジュアリーさん、
そうなんですか .. 。私、あんまり分からなくて .. 。( 余りの自分の無知さに思わず眉下げるも、謎のドヤ顔披露する彼女捉えれば、思わずぶっ、と吹き出しそうになる衝動を抑え。 )
>モルちゃん
あ!そうそう!これ渡し忘れてたもの!モルちゃんに似合うと思ってさ。
(何か思い出したのか手を叩き小さなバッグから出て来たものは真っ黒な少しフリルの髪飾りを取り出しては差し出し)
トピック検索 |