志摩廉造 2014-03-02 00:32:09 |
![]() |
通報 |
......志摩はまだみたいやな。あいつ、どういうとこ好きなんやろなー?
(ものの数分で着替え、先に着いたので独り言をつぶやく
うわぁ…!!すんまへん、坊!!服選んでたらこないな時間やって!!(服を選んでおりフと時計を見れば30分経っており。急いで相手の元へ走っていけば案の定相手が待っていて、慌てて謝り)
堪忍え…。(しゅん、として)
………そうやね…坊は行きたいとこ無いん?(首を傾げながら「俺は坊と一緒やったら何処でもええですよ?」とふにゃりと笑い)
おん、ええですね!!
俺お腹ペコペコですわ……!!(相手の提案に大きく頷けばタイミング良くお腹が鳴り、恥ずかしさで顔を赤くして)
そんな腹減ってるんやったらなんか食べたいもんあるか?今日は奢ったるさかい、何でも言いや。
(お腹の音に笑いながら
(ちょっと夜も遅いのでお先に落ちさせて頂きます!お相手ありがとうございました!)
えっと…じゃあ、お言葉に甘えますね…!!
あ、そういえば…近くに新しいパスタのお店が出来たらしいですよ!美味しいって評判やから、そこ行きません?(考える仕草をすればフと思い出したようにポンと手を叩き)
そんなんできとったんやなぁ、知らんかったわ。
ほんなら行くか。
(志摩を気にしながらも歩き出す
(こちらも遅くなってすみません!)
一週間前に出来とったみたいですよ?
あそこを曲がって真っ直ぐ行けばええらしいです。(曲がり角を指差しながら相手に嬉しそうに笑い)
(/いえいえ、大丈夫ですよ!!此方こそすみません…)
あはは…忙しくて行かれんかったんですよ。(「おとんも忙しかったみたいやし…」と苦笑いで)
……何か堪忍え、坊…。俺なんかに奢ってもうて柔造達にバレたらグダグダいわれません?(心配そうに眉を下げて)
そうやな。さっさと入って食べよかー
(腹をさすっているのを見てつい此方も腹に手をやりながら
(ごめんなさい!急に用事が入ってしまい、遅くなってしまいました!)
…結構オシャレなお店ですねぇ。流石イタリアンって感じするわぁ…。(目をキラキラと輝かせて)
(/大丈夫ですよ!!此方こそ遅れてすみません…)
トピック検索 |