主*__ 2014-03-01 22:00:57 |
通報 |
>赤司
せや、よう知っとるなぁ…
って高校名言ったら大体解るか(と感心したような声をだすも一人で自問自答をしては苦笑いして
>降旗
今、自分ワシの名前てでこおへんなぁとかおもっとったやろ?(声をかけられたほうにクルリと振り向くと少し黒いオーラをだしながらニコリと笑いかけ
赤司
たしか洛山の赤司…だっけ?(曖昧気味に相手の名を言って確かめては「誰でもこんなにすっげー可愛い猫見れば子供っぽくもなるって!あ、撫でる?」と猫抱き上げたまま相手の元へと)
福井さん
お、福なんとかさんも猫好きなんすか?コイツすっげー大人しいっすよ!(名前が思い出せず誤魔化して言ってはニッ、と笑い)
今吉さん
いや、別になんもないっすよ?ただ福が来ないのなら自分から呼んじゃおうかなーとかそんな感じっすので(顔の前で手を左右へとふってから、へら、と笑い)
降旗
散歩してたら偶然俺の前を通りかかったんだよ。可愛いっしょ?(ほーれほーれと相手に猫を見せながら、にししっと悪戯っぽく笑って)
高尾
…いや、僕は遠慮しておくよ。
(さりげなく数歩下がりながら言えば、“真太郎とは仲が良さそうだな“と、以前相手と緑間を見かけた時の感想を率直に述べて
>高尾
そうなん?
普通にしててその考えは浮かばんわ…(福をよぶという発言に驚いたようにすると少し笑って猫から手を離して
>赤司
…ワシってそこまで不思議な人間やないと思うんやけど…(と苦笑いしながら腕を組んで相手の発言を聞くと「ほぉ、青峰もお前の言うことは聞くんやってな」と
今吉さん
十分不思議だと思いますが…
(わざとらしく敬語を使えば“大輝だろうと、僕の前ではただの人間。“と少々痛々しい発言をして
>赤司
...っは、お前性格悪いな(笑顔のまま感情をあまり見せず、「でも..赤司、俺より低いな」と話を逸らす様に述べ
>高尾
ほぅ..俺も触っていいか?(さっきよりも関心を見せ、視線に合わせしゃがみ込み「俺は、福井だ!えーっと..お前は..」額に手を当て、考える素振りを見せ
>降旗
えーっと..君は?(相手を見つけるなり、声を掛け「俺は福井だ」と一応、自己紹介をし
(/コンタクト探してました←
>赤司
“少し”なんてものじゃないくらいだけどな…まぁ、此処では仲良くしてくれると嬉しいな(苦笑しながら前記を述べ、気を取り直すように相手に向き直ると後記を述べてニッと笑い
>今吉
え!?い、いや、そんなことないですよ!(黒い笑みにビクリと肩を跳ね、焦るように早口で上記述べれば首を激しく振って否定し
>高尾
野良か。おう、超可愛い!それに人に慣れてるみたいだな(猫と相手の笑顔を見ればこちらも自然と口元が緩み、優しく猫を撫で
>赤司
〜〜〜〜っ?!(さっきとは違った相手の態度に驚きながらも、「...ふん、さすが1年で主将だけあるな」と頭を掻き、苦笑いしながら
(ありがとうございますー!全然似てないかもですが、よろしくです!絡み文投下しますね!)
>ALL
ここで黄瀬をメインにするとして・・・ある程度注意を引いた所で奇襲を仕掛けるのもいけそうだな・・・
(ブツブツと次の練習試合までの作戦やポジションについて呟きながら、様々な情報やデータが纏められている何枚かの紙を真剣な表情で眺めており、あまりに集中しているせいで周りの様子には気が付いていないようで)
降旗
…まぁ、いいだろう。感じ方は人それぞれだからな。
(悪の要素を含んだ笑みを溢せば、“とりあえずうるさいから黙ろうか“と
福井さん
僕に何か不満でも?
(相手が言っていたのは身長のことだろうと悟れば“身長は関係ないとおもうが“と
>笠松
何だ...?(ブツブツ呟いてる相手に対して驚いた表情を見せつつ、「えーっと..確か..か、かさ..」と記憶を辿りながら
(/私も非似なのですが..お願いします!!
>今吉さん
(/うわああぁ宛名に“さん”付けるの忘れてました、すみません;)
>福井さん
え?あ、福井さんって言うんですか…俺、誠凛の降旗光樹って言います。宜しくお願いします!(顔は知っていても名前は知らなかったため、覚えるために名前を復唱し、自分も軽く自己紹介して
>赤司
失礼やわぁ…(と言っているも特に傷ついた様子もなくヘラリとしていて、相手の痛い発言には苦笑いでかえし
>降旗
ほな、ワシの名前言ってみい?(とニコニコした笑みを絶やさず相手に向けて、面白くなってきたのか「覚えとるんやもんなぁ?」と威圧をかけてみて
>笠松
ふぅん、それが次の試合の作戦か?(後ろから紙をながめながら声をかけ、面白い作戦だなぁ、と敵ながらに感心してはメガネを上げて
>福井
よし、ひとまずはこんな所か。・・・ん?
(ある程度戦略も決まり満足そうに呟いて顔を上げると相手の姿があり、若干驚きながらも「お前、陽泉のPGの・・・福井だったか?」と訪ねてみて)
>笠松さん
…あのー……(声をかけるが相手側は全く気付かず、チラリと目線をプリントに落とせば、凄いなぁ、なんて思い
>赤司
えっ?あ、ごめん…なさい(笑顔でいると突然黙れと言われ、完全に怯んで謝罪すれば口を噤み
>今吉
あ?・・・げ、今吉
(長考に入りかけた所で声をかけられ振り向くと、そこには相手の姿があり露骨に嫌そうな顔をして。さりげなく隠すように紙を折りたたみながら「何の用だよ?」と怪しいものを見るような目つきで問いかけ)
トピック検索 |