レオナルド=マイオニー 2014-03-01 13:15:17 |
通報 |
プロフ
名前:レオナルド=マイオニー(スカーレット)
歳:12
幻想郷の巫女。
魔術師資格を持つ。
幻想郷殺戮全滅事件の生残。
pixivでレオナって検索すれば私の姿が見れるよ!
作者は「鬼神きをん」だよ^^
昔のキャラでも使ってもいいよ!^^
ただの部室だから、全イナイレイナGOシリーズキャラOKだよ^^
性格や容姿すらなく、調べて下さいという事ですか?それはプロフィールと言えるのでしょうか?絵を見ただけでは分からないので性格くらい書いて欲しいです。
それに、このトピはイナズマイレブンシリーズのトピですよね?それなのに主様のキャラは別の世界観のキャラにしか思えません。それは何処からどう見ても東方のキャラにしか見えません。容姿は良いとしても、設定はイナズマイレブンの世界観に合わせた方が良いと思います。
参加しようと思っても意味不明なためしづらいです。
あー…東方のオリキャラじゃないの。主が描いてるレクイエムの主人公なんだ。
主はイナGOとの合作漫画も描いてるよ(同人誌的な)
まあ、話の内容とかはこれからpixivの方に連載させてもらうから分かるとは思うんだけど…
あ、性格載せるの忘れたね
*性格*
普段は穏やかで母のような温もりを持っている。
真っ赤な目をしていることから、知らない街では誹謗や石を投げられたりして、虚ろな性格にもなったりしたことがある。
テンパると尾言に「~だわね」や「~わね」などを付けてしまう癖がある。
照れたり泣いたりする時には、ベレー帽で隠す。
何か誹謗された時にはすぐ涙を流してしまう。
怒る際には性格がガラッと変わり、大人びた声音を出し、いつも以上に怖い。
*設定追加*
スカーレットメロールアボ・神器様(じんぎさま/天と地の神)の生まれ変わり。
あ…設定は東方からじゃないの
レクイエムに出てくる幻想郷の舞台はね、ドイツのミュンヘンにあるローテンブルクっていう場所なの。
自分的にあまりにも幻想過ぎるから思わず幻想郷って付けちゃったの
で、レクイエムの幻想郷の魅力はね、緑に囲まれた城壁の町なの
大戦争後、見事に復興した街並は中世のままなの…
幻想郷殺戮全滅事件っていうのは、ローテンブルクで本当にあった戦争で、1631年、カトリックとプロテスタントの戦争があったの。
ローテンブルクは負け、壊滅してしまったの…
だから簡単にまとめると…舞台は全てドイツから貰ったものなの。
こんな感じの私でもみんなと同じように接してくれたら嬉しい…かな、かな…(少し寂しげに)(p:長々とすいませんm(ーー)m)
トピック検索 |