オッサン 2014-02-28 16:56:11 |
通報 |
メスって!!医者じゃないんだから!←必死の抵抗
ネバネバして臭いじゃないですか、あんなもん…それより、イギリスいいなぁー
そ、そこまで餓鬼じゃありませんよ!(背中ポカポカ叩き←)
おお!それ良いですね!俺、やたらと相談あるからと誘われるんですけど、心配して着いてったら、実際に相談話なんか無かったり多いんですよね。
これからはそうやって逃げよう…
一瞬ですか。儚いですね…
子育てって、そんなストレス溜まるんですね。
やっぱり濃いのかぁーしかもしょっぱいんですか?うどんなのに
あ!オッサン、ソバ飯って知ってます?
そんな事を…どんなキャラやってるのか、物凄く気になります←再び興味津々
病院にいるからこんなものもあるぞ←注射針を取り出し
納豆は体にいい…イギリスは浜辺が綺麗だったな←思い出し
ほぉ…なら、俺より餓鬼じゃないと納得させてみろ←どこまで上から目線なんだ
大体なぁ、真剣な話をわざわざ普段あまり会話しない異性にするか?
逃げるが勝ちだ、覚えとけ←変なこと教えんなオッサン
そりゃ言葉を喋られるまでは赤ちゃんはひたすら泣くからな
オムツ替えてもミルク用意しても風呂に入れても服着替えさせても…何がいけないんだ!泣かないで教えてくれ!←みたいになる
関東のうどんは水に醤油っぽいイメージだ…関西は甘かったなぁ
ソバ飯くらい知ってる←だからなんだ?という視線向け
………リボーン読め
で、俺がやりそうなキャラ当ててみろ←当たるわけ無いがな、と鼻で笑うような仕草
俺、注射平気です!←勝ち誇った顔
腐った豆なのに…生意気だな納豆。
イギリス英語とアメリカ英語って、やっぱり全然違いますか?
うー…思い付かねぇのが悔しい!
逃げるが勝ち!←ばっちりインストールしました(笑)
育児ノイローゼになるって、本当なんですね…仕事してる方が楽だろうな。
水に醤油とか滅茶苦茶分かりやすいですね!ソバ飯を関東出身の友人に喰わせたら、感激してたんですよ(´ー`g)
もう!滅茶苦茶気になる……オッサンがなりきりしてんのも想像出来ねぇな…
俺も平気だ←献血130回以上
茨城県水戸市民への暴言になるぞ…
そうだな、イギリスはジェントルマンな感じでアメリカはジャンキーな感じをイメージすると分かり易いだろう
てめえは俺に一生勝てないさ←何様だよ
お前はその応用が出来ないだろうがなぁ←鼻で笑ってる
だから保育士や初等の先生とか、介護職員って変な奴が多いし…何かと事件起こしてはニュースに出てんだろ←介護資格あるくせに使わない理由
そば飯な…俺もたまに作る←あんた関東人だろ
当てたら…何か褒美をやらんでもない…←考え中
そんな献血したら血が無くなりますよ!俺した事ねぇな…
ぜ、全水戸市民を敵に回しても喰いません(後退り←)
そうなんですか!?逆のイメージありました。イギリス英語は田舎のイメージと言うか…
くっ…そこまで…せっかく林檎剥いてやったのに。身が少なくなりましたけどね
おおう…出来ますとも!←
子供とか可愛いだけじゃ無いのか…遊ぶの大好きだけど、それだけじゃ無理なんですね。え!資格持ってるんですか!?凄いな…
作るんですか!本当関東人なのに(笑)
またサラッとそんな難題を……
献血にも、全血と、成分の二種類がある
成分なら2週間、全血なら1ヵ月、間をあけるとまた血を抜けるんだ←趣味?
全水戸市民の人口、分かってんのか?←鼻で笑い
もともとアメリカの先住民を追いやったのは、イギリスやヨーロッパの民だからな
簡単に言えば、英語の大元はヨーロッパ 言語なんだよ
ヨーロッパから見りゃアメリカ英語なんざ餓鬼っつう訳だ←上から目線?
てめえは台所には不向きだが、これからの社会を生きるには男もある程度、料理は出来た方がいいぞ?
すくずく、お前は女で苦労するんだろうな
先が見えるようで同情しそうになる
共働きになると、片方が休みの日に片方が家事やら育児をやったり、とかな
子供の保護者会もあれば、地域の集会や催し物の手伝いという名の付き合いも出て来るから、休日ものんびり出来やしない
介護資格は簡単に取れる
纏まった時間と費用があれば、取っておいて損はしないぞ
将来、親の介護があるだろうし…いずれ自分自身も老いるんだから、どうなるのか目に焼き付けておけ
そば飯、簡単だからな…←けっこう好き
リヴァイでいる時間の方が長いからな…あっちのキャラと今とじゃ、ギャップが有り過ぎる
聞いただけで貧血になりそうですね…クラクラします(>_<)
嫌だ!それでも納豆は嫌だ!←必死
納豆に生卵ぶっかけて喰う奴いるじゃないですか?信じられん
オッサン、地理とか世界史まで詳しそうだな…
アメリカ英語が餓鬼!?なんだ、何故かアメリカ英語に感情移入しちまう←
そうですよね、一生独り身だと想定したら料理位出来ねぇとですね…
あ、Mって林檎をウサギに出来るんですよ!って惚気ちまった(←思わず両手で顔を覆う)
それ嫌だなー!俺、同性の友達と遊んでる方が楽しいから、そっち優先してよく切れられてたんですよね。私の事好きなら友達と遊ぶな!とか。
で、最終的に俺が友達選んで振られたのに何故か逆切れされたり…
もう女難しいですよ(ぐったり)
オッサンって上手くあしらってそうですよね、彼女とか。ちゃんと尊敬し合って付き合ってそうだ
家族で毎週ピクニックは幻想なんだなー…(遠い目)
家事手伝わないと怒られるって本当ですかね?こ、怖いな
凄いですね。資格…男が持ってて使える資格って、やっぱり介護ですか?
親の介護かぁー、想像すら出来ねぇな…
簡単………!焼きそばの麺細かくしてご飯混ぜるんですよ?キャベツとかも。
キャベツも焼きそばの麺も、切るとき飛び散るし難しいですよ(←ムンクの叫びのポーズ)
あれは何で飛び散るんですかね?だから俺切るの嫌いなんです
俺も、もうオッサン=リヴァイですからね。進撃の漫画読んでるとたまにオッサン思い出して笑いそうになりますよ(笑)
どんなキャラなんだー!男キャラですか?女キャラですか?聞いた所でキャラ知らないけど…
あ!オッサンが顔文字使ってる……←衝撃的過ぎて絶句( ・_・)
お疲れ様ですね…あっ、退院したんですか?良かった!しかも退院後すぐ仕事とか大丈夫なのかよ…(心配らしい)
お前なあ
俺も顔文字くらい出来る
退院は未だだ
昨日は半日外出の許可を貰って、溜まった仕事を片付けた
ただ久し振りだったんでな、今日は朝から寝た切りだった
全く使ってるイメージ無いんですよね。メールとかも、淡々としてそうで(笑)
もう……殺人スケジュールじゃないですか!寝れるなら沢山寝て下さいよ?
Mもまた来ないし、オッサンは仕事し過ぎるしで…俺の大切な人は皆どっかしら心配になる事ばかりですよ。
喰ってるんですね!安心しました…俺も煩いですよ←
オッサン…有り難うございます(実は少し堪えていたらしく、隣にくっ付き座り込んで)
まだあの不味い飯なんですか?
あいつ…俺と離れようと思ってたらしいんですよね。それきり来てなくて…俺も、もしかしたらなって薄々感じてて。
だから匿名に言われた一言、結構ズシッと来たんですよ(溜め息吐いて抱きつき)
不味い
俺の手料理はこれより一万倍美味い
念のため、二日に一回くらいのペースで見に行っとけ
離れたいかどうかなんて、本人じゃなきゃ分からん
この時期なら年度末調整で、職種によっちゃ会社で寝泊まりだからな
オッサンがレベル高すぎるんですよ!それは←何故か得意気に頷く
はい。そうします…何も言わず消えるような奴では無いんだと思うんですけどね。本音漏らすと寂しいし、あいつに離れようと思ってたって言われた時も、絶対に離れんな!って無理やりでも傍に置きたかったんです。余裕無くて情けないですね、俺…
トピック検索 |