ナイス 2014-02-27 09:32:09 |
通報 |
よおナイス、暇そうだなァ。俺でよければ話し相手になんぜ?(テーブルの上に置かれたちんすこうを勝手に横から取って口に放り込み←)
(/まだ募集しているようなら参加したいです!)
ん?おー、随分遅かったな。別に暇とかそんなんじゃねーし(山程あった筈のちんすこうも待ってる間に殆ど食べ尽くしてしまい残り一箱のみとなったのか横取りされると自分の物だとばかりに腕へと抱え←)
(/まだ募集してますよー!おお、どうぞどうぞっ)
はあ?暇じゃねー奴は何日もちんすこう食わねーだろ(テーブルの上に転がる空となったちんすこうの箱を一瞥して己にしては珍しく正論を言い、相手が腕に抱えてしまった残りの一箱を奪おうとさり気なく手を伸ばし←)
(/おお、よかった…!口調迷子ですが宜しくお願いします、!)
食べるもんがこれしか無かったんだからしょうがねーだろ、ってか…お前の方こそ暇なんじゃないの。レシオはどうしたんだよ(正論にも折れる事は無く言い返せば伸ばされる腕に気付き腕を払い除けて如何にか死守しようと遠ざかりながら←)
(/遅くなってすみません…!此方こそ宜しくお願いしますっ)
上の3人の他にオリジナルで入ってくれるっつう奴も募集。
ただ、モラルみたいな陰湿な感じの奴は勘弁な(瞳逸らし/こら)
取り敢えず、何か恵んでくれたら何でもするからさ。
興味有ったら声掛けてよ、
何か恵めば何でもやるのか、お前は(コンビニの袋引っ提げてやってくれば、相手のボヤキに僅かに口端上げて)
(/口調迷子で似非ですが、よろしければお相手頂けますか?)
ムラサキ、今の聞いてたのかよ。何、その袋(相手の姿を視界に入れ掛けられた言葉に迂闊だったとばかり眉を下げては此れ見よがしに提げられている袋へ一瞥送り)
(/遅くなって済みません、此方も迷子なので其の辺りはお気に入りなさらず!是非お相手お願い致しますっ)
あぁ。聞いてたんじゃなく聴こえちまったんだ。相棒がそんな安い奴だとは思わなかったぜ(指で眉間を押さえればさめざめと哀しむ振りをしてみせ)
これか?張り込みグッズだ(袋からあんパンを取り出してみせ←)
(/ありがとうございます!いえいえ、まるでモノホンのナイス君ですよ!こちらこそよろしくお願いしますっ)
しょ…、しょうがねーだろ!最近は依頼も少なくなっちまったし、こうでもしないと食っていけねえと思ったんだから(態とらしい素振りを目の当たりにして言葉に詰まりながらも苦しい言い訳をどうにか返して)
張り込みって、依頼?俺そんなの一言も聞かされてねえんだけど(取り出されたあんぱんへと視線釘付けにしながら問い掛け←)
(/嫌々、そんな事は…っ。(照汗←)
ムラサキさんの方が充分素敵ですよ!本当に来て貰えて嬉しい限りです(∀) っと、此処で長話をすると当方調子に乗り兼ね無いので1度失礼しますね((
だからって、食う為なら何でもして良いってもんでもないだろ(半分冗談、半分心配気味に言葉を繰り出しながらも、面白い程に相手の視線が釘付けとなるあんぱんをおもわせぶりにチラつかせ←)
言ってねぇからな。単なる下着泥棒の張り込みだし、俺一人で十分だろ(ビニールを破り捨て二つに裂いたあんぱんのうち一つを片手に持てば新聞に目を通しながらかじりつき)
(/いえいえいえッナイス君の方が余程素敵…!わわ、ありがとうございます!此方も光栄です!ハイ、そうですね!それでは此方も失礼させて頂きますーっ)
じゃあムラサキが俺にそれ恵んでよ、困ってる時に助け合うのがコンビってもんだろ?(必要で無い限りコンビという事を主張し無いのにも関わらず空腹のあまり口に出してしまえば素で強請り)
下着泥棒って、まだそんな馬鹿な事する奴が居るんだなー…っと、隙ありっ!(既に封を切られた事に肩を落とし掛けるも半分残して新聞へと意識を集中させる相手に唇端持ち上げ絶好の機会を逃すまいと素早く横取りして←)
俺だって食うのギリギリなんだぞ(コンビを主張し始めた相手にチラリと視線やれば、情けない台詞を言い訳のように並べ立て)
調べたところ、どうやらストーカーの線が濃くなってな…(新聞の記事から目を離さずに口を開いていれば、急に気配を感じ、しまった!と思うも既に遅く、あんぱんは消えていて)
てめぇー…返せ!!(ガタンッと立ち上がれば相手の手中にあるあんぱんへと手を伸ばし)
良いじゃん、半分くらい。その依頼が上手くいけば報酬入ってくんだからさ(立ち上がり伸ばされる手を身軽に交わして取り返される前にと一定の距離を取ると共に直ぐに口に咥え込み横取りして置きながら悪びれた様子も無く平然とした口調で述べて)
久しぶりに上げてみっか。
つか構ってくれんのは有難いし嬉しいんだけど、最後まで見捨てないで置いて貰えると助かるわ。
ほら、やっぱ1人って寂しいじゃん(笑)
トピック検索 |