主 2014-02-26 01:17:07 |
通報 |
お早う、士季君。
少し考えてみたのだけど、もうすぐ新作も出る事だしそれらしい話でやってみるのはどうかしら?
もちろん、他にも案があれば一緒に相談に乗るわ。
あなたと違って基本的に君主側よりも部下側で役目を果たす方が好きなのよね、私は。(溜息)
それで、どうかしら?何か他に希望はある?
ぐっ!…元姫も言うな…(相手の言葉に額に汗水流し)
…他に希望…まあ、元姫の普段の日常とか?
司馬昭君との事も聞きたいですね?(自身の髪弄り微笑み)ムリに…とは言わ無い!
ああ!…いや、元姫の提案も悪く無いと思うが、元姫の家で共に過ごす話も悪く無いと思ったのだが?(視線反らし赤面させ自身の髪弄り)…元姫はどうだ?
…遊びに来てくれるなら、誰も居ない時…最低でも父が居ない日に限定されてしまうけど、それでもいいなら。(頷き)
前々から言ってた事だし…一緒にお菓子でも作る?
交際自体は認めてくれたみたいだけど、それ以上はまだ早い…と思っているみたいね。学生だから当たり前といえばそうなのだけど。(苦笑気味に)
心配しなくても母なら歓迎してくれるわ。…少し、煩くはなるでしょうけど。
…そう…やはり…認めさせる事は先になるな…!(相手の顔見て苦笑させ)
…御母様の方は易しいな!…元姫の事…大切にして居る…!私の、母上とは大違いだ!(自身の爪噛めば母親の事呟き)…帰って来たと思えば忙しいと、何時も言うのだ!
遅くなってごめんなさい。
端末の調子がおかしくて、当分パソコンからだけの書き込みになりそうだわ。
…私がどれだけ支えになれるのか分からないけれど、寂しくないのなら良かった。
それはそうと…お菓子作り、何か食べたいものはある?
気にしないで、お互い様だと思って…ね?
…そう言ってくれると…私も嬉しいわ。(頬染め視線逸らし)
なら、まずは材料を一緒に買いに行きましょうか。学校の帰りにね?
ん。…私も…よ。(俯き恥じらいつつも微笑み)
士季君、約束していた件だけど…今日は部活も生徒会も休みだし、これから家に来れる?(一日の授業を終え鞄の中にテキスト類を整理しながら隣の相手に問い掛け)
…どんな事が有ろうと、私は元姫の傍に居る…!…約束(相手の頭撫で微笑み)
…ああ…今日は何の予定も無いし、元姫が都合良ければ行けるが…?(自身も教科書類鞄の中片付け頷き)
こんばんは、士季君。
あまり返事が出来なくてごめんなさいね。…それでも、一緒に居てくれるのなら嬉しいわ。
そう、良かった。今日はうちも両親は外出で帰って来るのが遅いの。是非、遊びに来て(鞄の口を閉じて席を立ち、相手に振向き微笑んでは共に帰るよう促し支度が終わるのを待って)
今晩は!…元姫…!
…まあ、気にするな!私は元姫の傍に居る約束交わしたしな!
…そう…私も丁度…用も無い所何だ…!(相手の言葉に頷き鞄肩に掛け片手差し延べ)…行こう…元姫…!
うん…ありがとう。
ええ。(差し出された手に自身の手を絡め校舎を出れば、冷たい外気に微かに身震いし)…っ、だいぶ冷え込むようになってきたわよね…。(無意識に相手に身を寄せつつ)
…どういたしまして…元姫…!(相手の額に口づけ)
…元姫…!(片手放せば自身の首に巻いたマフラー相手の首に巻き)…どうだ…温かいか?(相手の片手握れば指絡め首傾げ微笑み)
…ん。(お返しだとばかり相手の頬に手を添え反対側に口付け)…お礼をするのは私の方だわ。(恥ずかしげにぽつりと)
え?あ…。(マフラーを巻かれ少し驚き相手の顔を見上げて)…ありがとう。でも、これだと士季君が寒くない?
…元姫…!(自身の頬に相手の唇が当り、片手で抑え赤面させ)…私は、幸せ…だな!
…いや心配無い…!(鼻啜るも首振り満面の笑み見せ)行こう!
こんばんは、士季君。
いよいよ明後日、新作が発売されるわね。…その世界でも一緒に居られるといいけど(頬染めそっぽ向き)
…ほら、やっぱり寒そう。(相手の様子に眉下げせめてもと腕同士絡め少しでも距離を縮めバスを待ち)
…元姫…今晩は…!
…明後日発売だな!あの世界でも、元姫の傍に居よう!…まあ、元姫は司馬昭君一筋やも知れ無いけどな…(苦笑)
……っ……!…元姫…!(相手が自身の腕と組めば顔赤面させ視線反らしバス待ち)
…それどころか下野したり他の国に引き抜かれる可能性もあるわね。今回も討死ってあるのかしら(ふむ)
その、…こうした方が多少は暖かくなるでしょう?(相手の反応に此方まで恥ずかしくなり言い訳がましく告げ、バスが来れば腕を引いて)ほら、来たわ。乗りましょう?(ステップを上り)
…っ…!…討死は嫌だな…!…戦場で倒れる並ば、元姫の顔見てからの方が良いな…何て…(相手の言葉に驚き何と無く呟き)
…あ…ああ…!(相手の顔見ては頷き共にバス乗れば空きの席に座り)…何か…恥ずかしいな…!
…そんな都合良い事言わないの。(指先で額つん)私に会いたいなら最低でも生きて戻って来てよね。
…何を…今更、でしょ?(窓側に腰掛ければ発進し流れる景色眺めながらぽつりと)…とにかく、今回は材料を買わないといけないから途中で降りるわよ。
…元姫…!(相手の言葉聞き自身の目見開き直ぐ視線反らし)…その言葉…司馬昭君に伝えたらどう何だ…?
…今更、か…(相手の一言でフッと鼻で笑い頷き)…降りよう…!(相手に告げバスの停車押せば着き共に降り)
恋人の前で他の男の名前を出すなんて…って違うでしょ、普通逆でしょ…(溜息)それとも何かしら、あなたは私にさっさと子上君の所に行って欲しいの?(腕組み)
ええ、(共に降車し寄り添いながら住宅街付近のスーパーマーケットへの道を進み到着すれば籠を手に)さてと。必要なのは薄力粉とバター、それに卵と…トッピングに何か入れる?(端末のメモ帳開き必要なものを読み上げては途中相手に尋ね)
…ああ…いや…そう言う訳では…!(相手の言葉に両手と首振り)…あの世界の元姫は、司馬昭君の許嫁…。…私が出る幕は無い!(眉間八の字にさせ告げ)…本当は、お前を戦場に行かせたく無い!…心配何だ!
…元姫の好きにして良い…!(相手の言葉に暫し考え告げ材料籠の中入れ)
こんばんは、士季君。
端末の調子も戻った事だし、これから多少はペースを戻して行けると思うわ。
…必要とされる以上、私も戦場に出る事に躊躇いは無いわ。その気遣いは嬉しいけど…と、どうやら公式で注文した人達の所にはもう製品が届いたようね。何でも、今回は申し込まれた婚姻を断る事も出来るとか…(顎許手を添え)
そう?なら、ココアが家にあった筈だからチョコレートクッキーでも作りましょうか。チョコは…板チョコを砕いて入れればいいわね。(菓子棚からビターチョコを取り籠に入れて)このぐらいかしら?他に欲しい物はない?
…元姫…こんばんは…!
…やはり…端末は大事に扱わ無いとな…!
…元姫…余りムリするな…!危ういときは私が傍で支えてやる…!(相手の言葉に自身の眉間八の字にさせ告げ)
…何だと…!?…並ば…元姫と婚姻結ぶ事も…!(相手の言葉聞き驚き自身の顎に手添え一人言呟き)
…ああ…チョコレートクッキー楽しみ…だな…!(相手の言葉に頷き片手叩き)…あ…!…並ば私は、クッキーのお供に紅茶でも容れよう…!
そうね、ちょっと腹が立っても投げてはいけないわ。(しれっ)
…分かってる。無理をするつもりは無いわ、周りに迷惑を掛ける訳には行かないもの。
それもあるけど、…告白を断った時の反応が…少し、気になるというか…(チラッ←)
そうね、じゃあお茶は士季君にお願いするわ。(頷き籠を持ち会計へと向かい済ませればビニール袋片手に)お待たせ。それじゃあ、行きましょうか。
……っ……!…端末投げる様な事はしない…多分…。(視線反らし)
いや!迷惑何て掛けて居ない!…元姫は…自分の責務果たし過ぎだ…!
…告白…!?…一体…誰彼何だ…?(相手の肩に両手置き大声で言い)
…ああ…行こう…!(相手の言葉に頷きビニール袋持ちもう片方の手差し延ばせば首傾げ微笑み)…私が持つ…元姫の家の案内…頼む…!
カッとならないように、ね。(撫で)
…責任を果たす事に過ぎる、という言葉は無い筈。…大丈夫、ちゃんと出来る事は弁えてる。
告白は…どうかしらね。やっぱり親密度が上がった人から受ける事になるんじゃないかしら。(目を逸らし)…それから今回は部下の離反率高め、それに選択肢に「暗殺」というのもあるみたい。
…ありがとう。(素直に荷物預ければ微笑み返し、空いている方の手を取って家へと向かい)
――着いたわ。待ってて、今鍵を開けるから(門を開け玄関の鍵を開けては、両親の靴が無い事を確かめてから相手に入るよう促し)どうぞ。今は誰も居ないみたい。
…ああ…!(頷き)
…今、私のする事…元姫や親友を護る事…だな…?
…親密度…か。一番重要だな?
…姜維と手組み、司馬昭の暗殺実行させるか…クク…!(謀反士季チラッ)
…ああ…お邪魔する…!(相手の言葉に頷き家の中入り靴脱ぎ整え)…どうする…?…御菓子作る…?(キッチンの方にビニール袋置き相手見て首傾げ問い掛け)
…親友を護るのは何処に行ったのかしら?(ジト目)まあ、選択の幅が広がった事でより想像の余地も拡がった事も確かだけど。
そうね。冷ます時間とかもあるから、早めに作っちゃいましょう?(鞄を置き相手にマフラーを返そうと外したそれを畳み差し出し)…ありがとう、暖かかった。
…いや…つい…!(自身の本性に咳払いし)…一人の私が、居る様な気がして…つい…!
…ああ…!(相手の手にあるマフラー受け取り頷き鞄の側に置き腕捲れば手洗い)…元姫…私は何すれば良い…?
敵に回った時は容赦出来ないから、覚悟して頂戴?(首傾げ)とにかく、そんな生き方も出来るのは今回の魅力の一つよね。私は密林で注文したから届くのは明後日になりそうだけど…楽しみだわ。
(自分も手を洗い拭き清めてからブレザーを脱ぎエプロンを身に付け)そうね、まずは材料の分量を量って…待って、粉ものだと制服が汚れるから士季君もエプロン使った方がいいわ。(一言告げてから相手の分を取りに行き、黒いエプロンを手に戻って来て)はい、使って?
…元姫が敵に回るのか…やり難い事この上無いな…!(溜息)…私達の生き方は違うやも知れぬが、心は一つ…だ…!…そう…!(相手の言葉に微笑み)
…ああ…ありがとう…!(相手の言葉に頷きエプロン着れば側に行き)…怪我するなよ…?
何なら、捕縛して登用出来ないか上申してあげてもいいけど…そういうのは嫌でしょう?(微笑み)三国時代ならまだしも、今この世界は平和だもの。こっちはこっちで楽しみましょう。
大丈夫よ、そんなに包丁を使う作業は無い筈だし…(棚から計量器を取り出しボウルを用意しながら)そうだ、士季君はチョコレートを刻んでおいてくれる?ざっくりとでいいわ。
…いや、断る…!…私は…私の人生を生きる…!…例え…降伏の選択が有ろうと…な…?(相手の言葉に首振り告げ)…まあ今は、この世界で元姫と居る事が大切…だな…?
…火とか、火傷しない様にな…?(相手の事見つつ包丁で板チョコ切り刻めば指切り)…っ…!指切った!
…! 大丈夫!?(小麦粉や砂糖の分量を計っていたところで相手の声が聞こえれば慌てて振り返り)もう、私の事は心配する癖に自分が怪我して…!血は?止血しないと…
こんばんは、士季君。
…新作…届いたわ(わな)まさか当日に届くなんて…。
まだアップデート中でOPを見ただけなんだけど、今から楽しみだわ。……何だか聞くところによると、子どもが色々な意味で凄い事になっているみたいだけど…。
…大丈夫そうじゃないわよ。(嘆息混じりに粉の付いた手を洗い、相手の手を取って)…まず洗って。手当てする道具持って来るから。
…元姫…こんばんは!
…そう…今から楽しみだな…!
…子供が!?気になるな!(うず)
…ああ…手間掛けさせてすまない…!(相手の言葉に頷き痛いつつも、指の血洗い流せば側に行き)…元姫…!
少しやってみたのだけど、…呂布軍が独立しているモードは無いのね…(溜息)
子どもについては前評で阿鼻叫喚の事態になってるわよ。逆に楽しみだわ。(真顔)
いいから。…ほら、診せて?(薬箱を取り出し相手の傷口を消毒すれば絆創膏巻き)…はい、おしまい。幸いそこまで深くは切ってないみたいだから、数日我慢していればすぐ治ると思うわ。
呂布軍は陳宮とやらの軍師が居るのに、独立しないのか?(顎に手添え考え)
…阿鼻叫喚…面白くなるな…!
…ありがとう…元姫…すまない…!(相手に自身の指手当てして貰えば頭下げ呟き)…再開するか…!
反董卓連合のイベントで呂布殿は独立するでしょうけど…目当ての呂玲綺殿が、ね。(ぼそ)
ちなみに台詞だけなら最初から鑑賞できるみたい。出来るだけ楽しみに取っておきたいけど…。
…どういたしまして。(ぽつりと返しては薬箱の蓋を閉じ)そのままだと作業もやりづらいでしょう?少し休んでいてもいいわよ。
…呂玲綺殿…?…ああ…あの呂布の娘…!…まあ…娘が居ては足手纏いになるだけだと思うが。(ぼそ)
OPに私の勇姿が移って居たな…?…どうだ…?…英才教育受けた私のこの姿は…(フフン)
…いや…元姫一人でやらせる訳には行か無い…!…私も手伝おう…!(相手の言葉に自身の首左右に振り呟き)
こんにちは、士季君。
……「お義父様娘御を私に(ry」から殴られる流れを期待していたらしいわ。(背後が)
そういえばあなたがOPに出るのは珍しいわね。私の配役も謎だけど…。
…なら、先にオーブンの設定だけお願いしても良いかしら?形作りは私がやるから。(若干心配顔ながらも伝えればボウルの中でバターと粉類をヘラで練り混ぜ始め)
…元姫…今日は…! 一体どんな期待だ…(苦笑)…まあ…此方の世界の 元姫のお父様に言う事につもりで居るが…正直恐 いな…。 …私の出番があるとは…コーエーとやらも考えて 居るな…?…元姫が何故、呂布軍に居るか何と無 く分かる…!…あの豚(董卓)が酒池肉林の為の ハーレムな国創る為だ…!…多分。
…了解!(相手の言葉に頷きオーブンの前に行き、 設定し)…元姫…此方は完了だ…!
どの時代においても最後に立ちはだかるのは父親なのよ…。
私が董卓軍に?…最終的に他の女性陣達と結託して反乱を起こしそうな流れだけど(溜息)でもそんな董卓も配偶者獲得の時はちゃんと告白イベント起こすのよね…何と言うか、意外と律儀というか…。
ありがとう。(相手が刻んだチョコレートとココアパウダーをボウルの中に練り込み、キッチンペーパーの上に適当な大きさに生地を置いて行き)…士季君もやる?(ふと相手に尋ねボウルを差出し)
…父親か。私は、立派な父親になれるだろうか。(相手の言葉に憂鬱に呟き)
女性粋で反乱起こせば董卓軍は兵挙げる
…共に戦おう…元姫…!
…フンあの豚め…生意気な…!
…ああ!(相手の言葉に頷き共に手伝い)よし!…元姫…どうだ…?(相手にボウル見せ首傾げ呟き)
子を宿す事で母性が芽生える女と違って、父性は子どもと一緒に育っていくもの…と言うわね。…子どもは好きなんでしょう?なら、きっと大丈夫よ。(撫で)
他勢力の侵攻に合わせての内乱…同時に崩せば行ける筈。(頷き)
そうね、このぐらいの厚みなら丁度良いわ。あまり大きくすると中が生焼けになってしまうから(相手の形作った生地を見て少し思案してから頷いて)それじゃあ、早速焼いてみましょう。温度は良し…(クッキー生地を載せた天板を慎重にオーブンの中に入れ)
…まあ、な…!
…子供の成長見届ける事も親の務めだしな…?(相手の言葉に頷き赤面させ)
…あの豚に元姫は渡さん…!
…ああ…!(相手の言葉に頷きオーブンに入れ見詰め続け)…早く焼け無いだろうか…。
…ゲーム中で実際に我が子が産まれたらどんな子になるのかしらね…楽しみのような……怖いような。(最後小声)
勿論、そう易々とものにされる気は無いわ。…というかみんな同じじゃないかしら、女性陣は…。
焼けてからも少し冷まさないと…その方がしっとりして美味しいわ。(タイマーを確かめつつ)
…元姫の子供が無事産まれれば、私も国も…幸せ…!(相手の肩に手置き額当て呟き)
…フン…簡単にやらせ無い…!(相手の言葉に頷き真剣な顔で告げ)…全て私に任せろ!
…そう…!(相手の言葉聞きオーブントースター見詰め)…お…焼けて来たな…?
…そう…ね。いい家庭を築きたいものだわ。(はにかみ微笑み)
頼もしいけど、あまり張り切り過ぎても駄目よ?
士季君、お腹空いたのかしら?(相手の様子横で眺めクスリと笑い)焼き立て、というのもいいかもしれないわね。ついでにお茶の用意もする?
…良い家族…築こう…!…元姫…!(相手の両手握り締め真剣な目差しで見詰め呟き)
…ああ…すまない…すっかり忘れて居た…!(相手の言葉に自身の手叩きお茶容れ始め)…はい…元姫の分…!(相手の側に熱の強い硝子置き隣に座り)
日付が変わっていい兄さんの日になってしまったわね…。(時計を見つつ)
新作に夢中になっていたらこんな時間になってしまったわ。ごめんなさいね。
今は陳宮殿が呂玲綺殿を娶って呂布殿と対立している勢力図で遊んでいるのだけど、何処からか流れてきた阿部さんが間に入っていて…怖い。(深刻)
一応あなたも軍に入れているのだけど、定期的に賄賂を持って太守になりたいと言っているわ。…毎回断っているけどね。
とにかく、これが終わったらあなたを主人公に据えてやってみるつもり。その時はいい夫婦になれるといいわね。
…もちろん、こっちでも。(ぽつり)
…と、取り敢えずこんばんは…だな…?
…ほう…?陳宮殿が呂玲綺殿と…ね?
私の方も、反乱軍の勢力で成都に居る所!
勿論!…元姫も私の傍に居て…その…夫婦になる予定だ!(ボソッ)
…私の乱に居た奴らと姜維も居る!
…そう言えば…私達の(場合の)子供の名前はどうするのだ…?
…私はその…元姫と共に付けた名前にして居る。(顔真っ赤)
どこの何者か解らぬ人物は充分気を付けろよ?
…その私の事…宜しく頼む…!
勿論!…此方の方の私の事も…な…?(相手の唇に自身の唇重ね)…元姫…大好き…!
こんばんは、士季君。
無事に陳宮殿で呂布殿への「ご挨拶」が済んで認めて貰えたところで、今度は士季君と私でやってみたの。………あなたそっくりの息子が生まれたわ。(目逸らし)名前はその…あなたはきっと男の子なら陽の名前を付けると思ったから、私は常で……何故か体力が2桁だから、前線には出してあげられないのだけど…。
陳宮殿と呂玲綺殿の娘も見てみたのだけど、女の子だったら私に似たのかしらね。そっちの方はどうかしら?…もし、結果が出たら教えて欲しいわ。
……(口付け受け抱き付き)…ゲームの中では私達、亡命中よ。こっちはこっちで色々とあるでしょうけど…その、…これからも一緒に居て。
ありがとう。こっちも丁度良い頃合いよ。(紅茶の置かれたテーブルを一瞥すれば微笑み、オーブンを開いて)…これでよし。いい匂いね。(まだ熱いクッキーを菜箸で皿に移しながら)
…こんばんは…元姫…!
…此方も漸く子供が産まれた!
お前の言うとおり、陽と付けたものの…娘の方だった!
…元姫に似て可愛い娘…!
一応戦場に出陣させて居るが、危うい!
父の側で闘わせて居る!
今日の結果報告は以上だ!(相手の唇に自身の唇重ね微笑み)
…司馬昭殿と居るより、私と共に行く英達の道選ぶのだな…?
…私は…元姫の傍に居る…!
例えこの身がどうなろうと、元姫を護る!
…元姫…すまない…余り手伝えず…(低めの声で相手に告げ傍に行き)…旨そう…だな…!(皿のクッキー見ては相手に呟き一つ頬張り)…旨い…!
…一日置き、今晩は…だな…?
今日の報告一応、な?
…今日は漸く、元姫と共に天下泰平掴んだ!
私の天下とる事が出来たのも、元姫のお陰…だな?
…二週目は司馬懿殿の軍加わる事にして居るが、元姫が直ぐ抜ける。…司馬一族が嫌なのか?
…まあ私は、どこ迄も元姫に着いて行く!(←ストーカー)
…とまあ…報告は大体この様な感じ。
…元姫の方も色々と教えて呉れ!(自身の髪片手で弄り赤面させ相手のチラチラ見て告げ)…お前を…終生愛そう…!
こんにちは、士季君。
あなたも遂に成し遂げたのね。おめでとう。
こちらも漸く天下を統一したところ。…最後に残った勢力は独立した父の国だったわ。やはり父親は最後に立ちはだかるのよ(遠い目)
司馬懿殿の勢力から私が下野しやすいのは、やはり君主との相性という他に無いわね。こっちも、私と同じ仁愛度の春華殿が司馬懿殿に三行半を叩きつけていたわ。(溜息)
ちなみに、あなたの最終的な評価…というか、生き様ね。奇しくも荀イク殿と同じ「王佐の才」になったわよ。……君主なのに。
次は王道なところで諸葛夫妻でやってみようかしら。他の夫婦だとどんな子が生まれるのか楽しみだわ。……そうね、私とあなたはなるべく同じ勢力にするようにしてみるわ。私も、あなたと一緒に居たいから。
気にしないで。その…来てくれただけでも嬉しいし。(相手と向い側に腰掛けながら紅茶のカップを手にぽつりと)…ちゃんと中まで焼けてる?
…今日は…元姫…!
元姫も天下統一したか!…おめでとう!
…やはり…元姫の父は厳しい…!(溜息)
司馬懿殿の君主との相性が悪いせい何だな?情報提供ありがとう。
…荀イク殿と同じ「王佐の才」とは…私と別の生き様だがありがたい。
…まあ…私は選ばれた人間だからな!(自慢気)
…諸葛夫婦の天下と子供、楽しみだな?
私は一応、いや!…元姫と駆け落ち状態(?)で傍に居る!…必ずな?
…元姫…大好き…!
…学校で元姫の傍に居ると妬みの視線も多い。…やはり…一番の至福は元姫の家で傍に居られる事…だな?(相手の言葉聞き肩に腕回せば頷き微笑み)…ああ…クッキーは焼けて居る!…とても美味しいよ?(クッキー片手に頬張り頷き飲み下せばクッキー一つ口にくわえ、相手の口の方に向け)……ん。
…元姫…こんにちは…!
今日は何の日か解るか?
…元姫との記念日!
9ヶ月目何だ!
…迷惑掛けてすまない。
お前には本当…感謝して居る。
本体共々長い付き合いだな?
…これからもその…宜しく頼む…!
こんばんは、士季君。
その…見た、わよ。(目逸らしつつ顔赤く染め)
私こそ、今日までありがとう。…いつも待っててくれて、ありがとう。
あなたの言う通り、時々噛み合わない事もあるかもしれない。でも、可能な限り話合って行きたいし、これからも一緒に居て欲しいから、
…一周年も迎えられるように。こちらこそ、宜しくね?
そうなの?妬まれるような事をした覚えは無いのだけど…(実感湧かず首を傾げ、間近に告げられる相手の言葉にははにかみ微笑み)そう、良かった。…ん?(銜えたクッキーを此方に向けられきょとんとしてから恐る恐る顔を近付け目を細めれば自分も口で受け取って)………。(どんな顔をしたら良いか判らずとりあえず一齧りし)
……っ……!…見た…のか。(相手の言葉に赤面させ視線反らし)…いや…元姫に逢える並ば私は待ち続ける…。(自身の首横に振り微笑み)…その原因は私の方にあるが、お前は私の傍に居て呉れる。…安心するよ。
…元姫との幸せ…この先も掴み続きたい。
…私の傍で支えて呉れ。(相手に頭下げ告げ)
…旨い。(クッキーを口内で砕き飲み下せば紅茶一口飲み呟き)…まあ…男子がな…元姫の事好き…見たい何だ…。…私もあの者共に指一本触れさせはしないが一応気を付けた方が良い。(相手の顔見ては眉間八の字にさせ告げ)
ぐ、偶然上がってるのを見つけて……その、…嬉しかった。(ぽつり)
原因なんて、私も多分あなたを不快にさせてしまう事があるでしょうし…そういう時は、あなたもはっきり言ってよね。だから私も言いたい事はなるべく伝えるようにしてるんだから。
…こんな私で良ければ、傍に居させて、ね。
……うん。(赤くなった顔を背け自分も紅茶を一口飲み)ああ、妬みってそういう…大丈夫よ、いざという時にもあなたが近くに居てくれる。…そうでしょ?(心配する相手を和ませようと冗談っぽく首を傾げ)
…ああ…いや…元姫の事で不快な思いなどした事無い。
…私も元姫と同様…伝えたい事は必ず伝える!
…元姫…その…ありがとう…!(赤面させ顔俯かせ自身の髪弄りつつ告げ)
…い、今…下野中で…一人で居たら元姫が来たんだ!…やはりお前は…私の事理解して居るな?
…で、とー艾の息子も仕官させ元姫と結婚!…と言う所だな?
…まあ、な…?…元姫には近付けさせはしない。…お前は…私が護る…!(自身の眉間八の字にさせ相手の顔見て頷き両手握り締め微笑み)
こんばんは、士季君。
ま、また私と結婚したの…?もう、それじゃあ私との子が増えて行くばかりじゃない(赤面)
こっちは、今赤壁シナリオで白野さんが頑張っているわ。生き様『流浪の民』のままクリア出来るか挑戦中ですって。
「赤壁の戦いなのにうっかり諸葛亮暗殺しちゃったんだけど大丈夫かこれ」…なんて言ってたけど。
もちろん、私だって他の人に靡いたりしないから。安心して、ね?(そっと両手握り返しながら微笑み返し)…紅茶、飲まないと冷めてしまうわ。(照れ臭くなり少し視線逸らせながら)
…元姫…今晩は…!
…子沢山も悪く無いと思うが…?(赤面させ髪弄り)
…白野が?赤壁シナリオで無ければ郭淮殿と結婚させる事も出来たと言うに…(渋々考え)
…「流浪人」…まあ…色々大変だと思うが精々頑張る事だな…?
…赤壁で諸葛亮暗殺させとけば、五丈原の戦いも有利になる。…正に一石二鳥…(?)だな…?
今は正始の変シナリオの成都攻略中!
…蜀軍の進軍に苦戦して居る所だ…!
…まあ一応…とー艾と義兄弟の契りは交わした!
…元姫との結婚も予定して居る…!
…元姫…ありがとう…!(相手の顔見つめ頷き微笑み)…あ…ああ…!クッキーの方も戴こう!(赤面させつつ片手で自身の髪弄り呟きクッキーの方に手延ばし頬張り)……旨い……。
そういえばトロフィーであったわね、「子だくさん…」(ぼそ)
白野さんなら、在野に居た郭淮先生を口説き落としてたわよ。義兄弟は春華殿と鮑三娘殿にしたみたい。気付いたら曹操殿の勢力が呉に吸収されていて…これは永久に三国時代は来ないと思って、結局北平で旗揚げしたわ(遠い目)
成都攻略、イベント戦だからか敵が硬いのよね…私の時は負けちゃったのだけど。
義兄弟の相手にトウ艾殿を選んだのは意外だわ。これからまた何か変化があったら教えてね。…子ども、どっちになるかしら。(ぽつり)
お礼なんて…恋人として当り前でしょう(少しばかり視線を逸らして紅茶を一口飲み)沢山作った事だし、良かったらお土産に包みましょうか?
…なッ…!…トロフィー有ったのか?(相手の言葉に驚き呟き)
…流石…白野だな…?…郭淮先生口説くとは…!(相手の言葉聞き顎に手添え呟き)…私の義兄弟の予定の一人は姜維だ!
…先程…成都の国落とし元姫と結婚した所だ!
打倒司馬昭掲げ姜維の居る国に行った!
…勿論…元姫ととー艾も一緒だ!
…まあ…本当はとー艾など嫌だが、他に義兄弟にする相手が居ないしな!
…元姫の子ども…楽しみにして居る…!(視線反らし呟き)
…いや…元姫が恋人で本当に良かった!(自身の首振り呟き微笑み)…あ…ああ…兄上の…今は亡き兄上の分も…な…?(相手の言葉に頷きどこか遠く見つめ顔見て微笑み)
お早う、士季君。
トロフィーは一覧で確認したわ。…取得には最低5周しないといけないわね。とりあえず、あなたは子どもへの英才教育はちゃんと加減するようにして欲しいところだわ。
そう…そっちの私たちは子上殿と対立するのね。これも乱世の倣いかしら。
……ん。(相手の言葉に気恥ずかしげに俯き)……そう。…前々から思っていた事だけど、お兄様のお墓参りにも行かないとね。(相手の横顔見てぽつりと)
…お早う…いや、今日は…だな…!
…5周…キツイな…(苦笑)
私の英才教育で賢い子にさせねばな!
…まあ…ある程度加減はするが!
お前も、子どもに甘やかすなよ?
…その…すまない…元姫を巻き添えにするかも知れ無い。
心配無い!…元姫は…私が護る…!
…私の…側に居て呉れるか?(眉間八の字にさせ呟き)
…元姫…大好き…!(自身の片手で相手の頬摩り唇重ね)…ああ…元姫や親御さんに迷惑掛けた…。…本当は…私自身で解決方法考えて居た。…結局私は、元姫を護る事が出来ず、傷付けた…。…すまない…元姫…!(亡き兄の顔思い出しつつ相手の顔見ては頭深々と下げ謝り)
こんばんは、士季君。
白野さんから報告。「なんか漢中王になった」。……施ししてたせいかしらね…(称号一覧眺め)ちなみに郭淮先生との子は鼻と髪の色と隈が遺伝した娘が生まれたらしいわ。
私が甘やかすなんて…子上君を見てれば分かるでしょ?(嘆息)
それに、巻き込まれるなんて言わないで。私はあなたと共にいる事を決めたのだから。その決断を…疑う必要はないでしょ。
…っ、……わ、私も…好き。言わなくたって分かってるわ。(赤面しぼそりと小さな声で返して)もう、その事で謝まる必要は無いって言ってるでしょ?過ぎた事だし…あなたのせいじゃないんだから。(頭下げられ困り顔で)
…今晩は…元姫…!
…「漢中王」…劉備か!(ツッコミ)
…郭淮先生との娘…気になる…!(うず)
私との娘の方は「鍾春」と言う名に変え、髪は私似。…髪型や顔や服などは元姫に似せたが、余り似て無いな。(苦笑)
…春はお転婆さんに見えるから高飛車でも良いと思ったが、おしとやかにさせた。…英才教育受けた私の子だ!…将来が楽しみだ!
…元姫…すまない…私の傍に居ると決断して呉れて…ありがとう…!
…私は、元姫のあの言葉…未だ忘れては居ない。
…「野心が大きすぎる」…お前の言う事は本当…だな!
…司馬昭を討つ…!
…私の野心は、未だ心の中にあり、消える事は無い。(自身の胸に手当て)
…自滅などせぬ様…精々気を付けるよ…!
……元姫……!(赤面する相手の顔見て自身も赤面させソファーに押し倒せば唇何度も重ねて…っん。
…ああ…そう…だな?…元姫…ありがとう…!(相手の言葉に頷き視線反らし自身の髪弄り頷き呟き微笑み)赤面させ)
…今晩は…元姫…!
…「漢中王」…劉備か!(ツッコミ)
…郭淮先生との娘…気になる…!(うず)
私との娘の方は「鍾春」と言う名に変え、髪は私似。…髪型や顔や服などは元姫に似せたが、余り似て無いな。(苦笑)
…春はお転婆さんに見えるから高飛車でも良いと思ったが、おしとやかにさせた。…英才教育受けた私の子だ!…将来が楽しみだ!
…元姫…すまない…私の傍に居ると決断して呉れて…ありがとう…!
…私は、元姫のあの言葉…未だ忘れては居ない。
…「野心が大きすぎる」…お前の言う事は本当…だな!
…司馬昭を討つ…!
…私の野心は、未だ心の中にあり、消える事は無い。(自身の胸に手当て)
…自滅などせぬ様…精々気を付けるよ…!
……元姫……!(赤面する相手の顔見て自身も赤面させソファーに押し倒せば唇何度も重ねて…っん。
…ああ…そう…だな?…元姫…ありがとう…!(相手の言葉に頷き視線反らし自身の髪弄り頷き呟き微笑み赤面させ)
きっと聖杯戦争とやらに勝利したのよ。(適当)
先生と白野さんの娘はエディットでパーツを幾つか弄ってしまったのだけど…ベースは概ね留めている、はず。
私とあなたの子はやっぱり癖っ毛になったのかしら?うちの常も、「ストパーかけたい」と言っていたのでひとまず髪を結わせておいたわ。…性格は豪快だけど。(溜息)
…とにかく、あなたは自分の力を頼みにし過ぎるから。…戦いはあなた一人でするものではないの。周りの人の信頼を大切にして。
…ん…っ、…士季君…(押し倒され目を丸くする間も無く口づけられえればぎゅっと目を瞑り、顔を真っ赤にさせ相手を見上げ)今日は両親も帰って来るから、ここでこの状態は…うっかり見られたりしたら、ちょっと。
…そもそも…聖杯戦争とは何なんだ…?(首傾げ)
と言うか!郭淮先生と白野は仲が良いな?
…一日中恋人の様に傍に居て、放課後も郭淮先生の車で帰るの見掛ける。
…一層の事学園卒業後、結婚すれば良いのにな…!(溜息)
…ああ…まあ…元姫の様な髪型だな?
…常も私達の大切な家族だ…!(頷き)
…元姫…解った!…お前や仲間の事…頼りにして居る!
…やはり…駄目か…?…仕方無い(相手の言葉に頬膨らませ唇重ね離れ)…今日は我慢する…事にする!(自身の髪弄りつつ視線反らし呟き)
おはよう、士季君。
聖杯戦争…私もよくは知らないわ。「Fate/stay night絶賛放送中」との事よ。(しれっ)
白野さんは学校ではそれ程ベタベタしてない…と言っているけど、見る人が見れば一目瞭然よね。あなたの言う通り、すんなり結婚するんじゃないかしら?聞くところによると、養父も出張が多くて疎遠みたいだし。
…とりあえず、下野されないように定期的な宴会は必須なのよね…システム的に(メタ)
ん、良い子。(拗ねた様子の相手に苦笑浮かべては頭撫で身を起こし)だから今日はお話だけ、ね?
今日は!元姫!
…アニメ宣伝してる…!
…先生と生徒なのに良く付き合う事が出来たな?
…郭淮先生や白野は大きな壁乗り越えたな。
…私達も、負けては居られ無い!
…元姫…苦難な路…共に乗り越えような!(相手の両手握り締め見つめ)
…仕方無い…お話だけ、な…?(不貞腐れた顔で相手見て頷き呟き)…その…最近はどうだ…?…元姫…霊の事で色々悩まされて居るだろう?…元姫のお母様に聞く事があるが、学校行く前とか良く病院に行く様だか?(自身の髪片手で弄りつつ相手に問い掛け)
…久し振り…元姫…!
…と言うものの、5日も来て無いだけ(笑)
…お前が居ないとやはり寂しい。
私一人で過ごすのも正直心細い。
…すまない…ジメジメする話はやめ!
えーと…私の方は操作キャラ元姫使い下野(?)と言う感じで攻略中だ!
…結婚は勿論、私だ!…また!?と思う事もあると思うが、私達は赤い糸で結ばれる運命何だ!(←!?)
…義兄弟は私の大嫌いな旧式こととー艾!(チッ)
…と…私の可愛い娘鍾春だ!
…今はどこかの軍に就くか旗揚げするか検討中だ!
…元姫の方も時々報告して呉れ!
気付いたらこんなに空けてしまっていて…ごめんなさい。
師走という事もあって…寂しい思いをさせてしまったかしら(嘆息)
今は私を使っているのかしら?もう…そうやってあなたは私ばっかりなんだから(頬染め)
それに何だかんだで春だけじゃなくて、トウ艾君の事大好きよね(しれっ)私があなたを使った時は、義兄弟は子上君と賈充君だったわ。
こちらは…岸波さんの次は、確か他のエディットで臥龍鳳雛を獲得したわ。今は森羅万象を目指しているところ。称号一通り揃えるのは骨が折れそうね…。
…ああ…元姫…!(相手強く抱き締め)
…やっと逢えた…!
…まあ…元姫の事大好きだし…何やかんやで使い易い!(視線反らし自身の髪片手で弄り告げ)
…春は兎も角、トウ艾は大嫌いだ!(威嚇)
賈充殿と!?…あの人は何考えて居るか良く全く解らん!
…司馬昭殿は私の友人?でもあり命の恩人でも有りますからまあ、良しとするか。(苦笑)
臥龍鳳雛?…何か凄いな!
…イベントの方解放させたいが難しい。
…此方も色々と骨が折れるな…!
こんにちは、士季君。……(顔伏せながらも無言で抱き返し)
私は…何だかんだでまだ一度も自分自身は操作してないわね。今回プレイヤーキャラが強制出撃だし、武器の事を考えると戦闘時に切り替えるメリットがあまり無くて。ちなみに無双武将の中だと、士季君の他に陳宮殿、于禁殿でクリアしたわ。次やるとしたら荀イク殿かしらね…一度配下にしたけど、降伏勧告無双は強過ぎるわ。(遠い目)
…トウ艾君が嫌いなのは分かったから。落ち着いて(嘆息しつつ背中ぽんぽん)
義兄弟の賈充君はあれよ。子上と義兄弟の契りを結んだ直後に向こうから申し入れて来たわ(真顔)謀叛の時は子元殿も付いて来てくれたし、6eから引き続きまた司馬懿殿が息子達に総スカンされる形になってたわね。一体何をしたのかしら、司馬懿殿…。
今回、地位が高いよりも在野時代の方が獲れる称号やイベントが多いようね。イベントの方は一応全部解放したけど…武の頂を見るのに数周したような気がするわ。
…ああ…元姫…今晩は…!(自身の頬相手の服に摩り寄せ微笑み)
…元姫…今日は綺麗な満月だ!(空見上げ呟き)
…私の方はほぼ自分の操作キャラは使う!
勿論元姫もな?
…何!?筍イク殿だと!?
…クソッ!あの男…私の大切な元姫を奪う気か!(違)
…私と髪の結びが似てるだけのあの男に…元姫はやらん!(嫉妬)
…旧式何か大嫌いだ!…武器変更で調子に乗るとう艾何か!(半泣)
あの賈充殿が!?…珍しい事もあるのだな?
…逆に怖ような…!(ブル)
…フン…一応策略家の私を重用させた司馬昭殿には感謝してる。
…私の事裏切らせた原因は姜維ととう艾の方にあるが。
…姜維のやつ…滅びた蜀の国再健させる為に私を利用するとは…!(爪噛み)
…まあ私の方も早く解放させる事が出きる様春に任せるか!
新情報だ!
三國志パズル対戦が三國無双と夢のコラボした様だ!
…開催期間は2014/12/02(火)19:00~2014/12/16(火)18:59
「真・三國無双 コラボガチャ」からは、 下記の「真・三國無双コラボ限定武将」が出現だ!
趙雲殿・元姫・呂玲綺殿・孫尚香殿だ!
…何故私を出さない!(殴)
…一応情報の報告だ!
そうね、明るい月夜だわ。(ぎゅう)
私はどちらかと言うとエディットの履歴付けに精を出してしまうタイプなのよね。今回は子どもも生まれる事だし、生き様から相手の血縁者に作り直すのも楽しいわ。
…ちなみに心配しないで。私はどちらかと言うと荀攸殿派だから。(ふるふる首振り)
トウ艾君、別に調子に乗ってないと思うのだけど…あなたの飛翔剣も使いやすいでしょう?(あやすようになでなで)
賈充君は明らかに子上君にくっついて来た形だと思うの。…ついでに言うならこっちでは姜維殿は司馬懿殿に処断されてしまったから、引き入れようが無かったのよね。(溜息)
正史の乱で武の頂イベントを解放するなら、夏侯覇君を仲間にして放浪軍を結成した方が良い…とだけ言っておくわ。
パズドラの情報ありがとう。…一応DLはしてあるのだけど、やり込んでしまうのが怖くてあまり手を付けていないのよね(苦笑)
コラボ絵もかわいいから、少しだけ欲しいような気もするけれど。あなたのが無いのは…残念だわ。
パズドラじゃなくて三國パズルよね…それぐらい曖昧だわ。(嘆息)
ついでと言っては何だけど、私の方からも。
来週辺り、公式から期間限定で有料パーツの一部が無料で落とせるようになるみたい。髪型とかは嬉しいわね。
…私が前世で生きて居た並ば、元姫と盃交わし、月を見て居たかった。
…まあ今更後悔しても仕方無い…よな?
…6eのときも充分良かったが、7eも結婚→出産→出世の流れがあるから楽しい!暫くはやり続けるとするか。
…何!?…私や筍イク殿より、筍攸殿派…だと!?(驚)
…私の飛翔剣は空中に浮かすやつだし、使い易い!…トウ艾はある意味使い難い!(相手の顔見つつ眉間に皺寄せ微笑み)
…今世で言う『幼馴染み』の様だな?…仲が良すぎる。
…潔く隠居生活して居れば良いものの…!(チッ)
…ああ…情報の方ありがとう!…夏候覇入れて見る事にする!
こんばんは、士季君。
聞くところによると、今年最後の満月だったみたいね。
……現世ではまだお酒が飲める歳ではないけれど…後悔なんてする必要無い。この先、一緒に歳を重ねれば叶えられる事だもの。
今回はイベントや戦闘中の台詞が少し物足りない気がするけれど、新しい要素としては毎週楽しみがあって良いわね。ただ、能力値のせいでとてもじゃないけど戦場に出してあげられなかったりするのは残念だけど…体力8はひどかったわ(ぼそ)
…筍攸殿はほら…あの曹丕殿ですら跪いて接するお方だったらしいし。…それとあなたは別なんだから(そっぽ向き)
アカウント関係で何か問題があるのかしら?(首傾げ)アップデートとかはちゃんと出来てる?
…ああ…元姫…今晩は…!
…そう…良い満月見たな…!
前世の私と違い酒は飲ま無い様にする。
…何れ産まれ行く我が子の為にも…早すぎるか…?(首傾げ微笑み)
…歳は重ねれば重ねる程愛情が薄れるのが怖い。…けど私は、お前と居る事を約束する!(相手の背抱き締め耳元で告げ)
…私の方は拠点強化しても直ぐ敵方に落とされる事があるな。…敵方の方は不利な筈だが。
…わ、私も…!…元姫に膝づく事位は出きる…!(相手の側に行き自身の片膝床に付き制服のポケット漁り銀色のダイヤ付きの指輪持ち相手の片手とり嵌め口付け)…贈り物…この指輪は結婚式のとき付けろ…!
…ああ…まあ…此方も色々と訳有りで…アップデートの方はして居ない。
こんにちは、士季君。
…そうね、あなたはそんなにお酒強くなそうだわ。(苦笑気味に頷き)それにしても、子どもの心配をするのは…産む私の方じゃないかしら?(ちらと目線逸らし)
歳月を重ねて熱が冷めたとしても、穏やかに愛する事は出来る。…そうでしょ?だから、何も恐れる事なんて無いわ。(抱き返し囁き)
拠点を落とされるのは簡易拠点が設置されている可能性があるわね。そんな時の為の私の水計だけど…迅速に守るなら、エディットで突破力の高い馬を用意しておいて馬上無双で破壊するのがお勧めよ。
ちがっ…そうじゃないわ、私は別に跪かれたい訳じゃなくて、(顔を赤くし狼狽え)…っ、それに…結婚式の時は指輪の交換でしょ?もう、気が早すぎるんだから…!
そう…現状のアップデートでもまだまだ問題点は多いみたいだけど、これから先6eの時みたいに大幅に改善される可能性もあるのよね。それを考えると心配だけど…フリーズはしてない?
…今日は…元姫…?
…もし私や元姫が病気に為れば、子どもの方も病弱な躯で産まれるやも知れ無いしな?
…も、勿論!子ども産む元姫の方も心配だ!(自身の髪片手で弄りつつ告げチラチラ相手見て)
…元姫…ああ…私達の愛は永遠に変わる事は無い!…私は元姫の事大好き…愛し続けるよ?
…馬上無双か!一応赤兎鐙はある!…情報感謝する!(相手の言葉に首傾げ自身の顎に手添え暫く考え頷き微笑み)
………?どう言う事だ?…まあ…この指輪は、元姫とのお付き合いの記念日と言う事で大切に持って居ろ!(赤面させ視線反らし呟き)
…今の所は無い。…が一度フリーズしてデータが消えた事がある!
…元姫の方は?…何か色々問題があるようだが?
…とりあえず気を付けた方が良い!
心配性なのね。まだそんな兆しも無いのに(眉下げ微笑み小首傾げ)
…ありがとう。私もあなたの事好き、…だから。長い付き合いにはなると思うけど、飽きずに側に居させてくれると嬉しいわ。(相手の胸元顔埋め俯き気味にぽつりと)
どういたしまして。攻略の助けになれば良いのだけど。
……ありがとう。(指に嵌った指輪しげしげと見つめ)…けど、何だか悪いわ…私ばかり贈り物を貰って。
データが消えるのは痛いわね…私も何度かフリーズは経験したけれど(溜息)念の為、一度クリアするごとにPSNにクロスセーブするようにしているわ。何よりも今まで履歴付けや誕生させた人たちを失うのは流石に辛いから。
…元姫の言うとおり、予言も兆しも無い。…元姫が郭淮先生の様な病弱な躯となる事考えると余計…怖い。
…いや、考え過ぎは良く無いな。
…私は何が有ろうと、元姫の傍に居る!
…お前は…私の大切な恋人だ…!
この先も、未来もお前とは長い付き合いになるやも知れ無い。
…元姫も私に飽きず傍に居て欲しい!(相手の背抱き締め片手で頭撫で告げ微笑み)
…ああ…元姫の手助けは本当に助かる!…ありがとう…!
…いや、気にするな!…私は記念日とか大切な日は元姫にやる事にして居る!(相手の指輪見ては首振り呟き微笑み)…ど、どうせなら…お礼の方はキス…でも良い…よ…?(自身の髪弄り赤面させ視線反らし呟き)
…寄生獣となるバグも多いが私の方はなる事は無い。
…でも、フリーズしてデータが消えた人も居た様だ!
…私も、クロスセーブとやらやった方が良い…のか?
…今私は漢中王目指して居る所だ!
…寄生獣となるバグも多いが私の方はなる事は無い。
…でも、フリーズしてデータが消えた人も居た様だ!
…私も、クロスセーブとやらやった方が良い…のか?
…今私は漢中王目指して居る所だ!
端末が言うことを聞かなくてなかなか返事が書けずにいたのだけど…こんにちは、士季君。
生まれてくる子の事はそれこそ天命だから、今の私たち自身が気をつけるぐらいしか無いけれど…今から心配していてもしょうがないもの。…あなたとならきっとなら何があっても乗り越えて行ける。乗り越えてみせるわ(相手の顔見上げ目を細め微笑み)
お礼にキス…そ、それでいいなら…(一瞬恥ずかしげに目を逸らしてから相手の両頬に手を添え目を伏せては軽く唇重ね)………こ、これでいいかしら…?(恐る恐る目を開け)
寄生獣バグは一応条件を満たすキャラは居たけれど、怖くて結局試さず終いね。…夏侯惇殿が女性になるバグはまだ健在らしいけど(嘆息)
漢中王…道程は遠いわね。私はOPムービーをイメージしたシナリオが上がってたからDLして私自身を使ってやってみたのだけど、開始して3ターンで放浪軍の士季君が旗揚げしたわ…なんと言うか、流石と言わざるを得ないわね。(遠い目)
…ああ…今日は…元姫…!
…何!?…端末の調子が悪い…だと!?
…修理させた方が良いんじゃ無いか?
…天命…ね?…まあ…元姫と乗り越えて見せるさ…例え高い壁があろうと私が傍に居る!(相手と目線合わせ自身の首傾げ微笑み)
…ああ…元姫…ありがとう…!(赤面させ視線反らせば自身の髪弄り呟き)…げ、元姫の唇…柔らかいのだな…?
…明日…私(の本体)の誕生日何だ…!
歳を重ねれば重ねる程嫌になる事もあるが元姫と居ると嫌な事が無くなる!…ありがとう…元姫…!
…噂では夏候惇殿は惇子と呼ばれて居る様だな?…可哀想…(溜息)
…私が旗揚げとは…謀反の時と何も変わら無いな?…いや…何か色々とすまない…(遠目の相手見ては後頭部片手で掻き頭下げ)
こんにちは、士季君。
…誕生日、おめでとう。
あなたという人が生まれたこの日を心からお祝いしたいと思う。…急だったから、大したものは用意できなかったけど(小さなプレゼントボックス相手の手に押し付けるいつで、首に腕を回し引き寄せれば口付け額合わせ)…新しく年を重ねたあなたに幸がありますように。
…今日は…元姫…!
……ああ……ありがとう……元ッ……!
(相手の小さな小箱と唇が重なれば目見開き赤面させ)…元姫…急すぎ…!…でも…私の我儘に付き合って呉れて…傍に居て呉れて本当にありがとう…!…元姫は私の…かけがえの無い恋人だ!…この先も私の我儘に付き合って呉れ…!(抱き締める相手に告げ小箱見ては首傾げ)…開けても良いか…?
いいでしょ、たまには…ね。(相手の反応見て一瞬嬉しげに微笑んでからこほんと咳払いし顔を逸らし)こんな私で良ければ、この先いくらだって傍に居るから。…これからも宜しくね。(目線合わせては肩竦めぽつりと)…どうぞ。気に入ってくれると良いのだけど…(中にはシンプルながらもそこそこ上質な黒い革製のキーケースが入っており)
…ああ…何時もして貰いたい位だが…(相手の言葉に自身の髪弄り視線反らし告げ)…おお…キーケース…!…丁度買おうか考えてた所何だ…!…ありがとう…大事に使わせて貰おう…!(小さな箱開き上質な黒のキーケース見ては顔綻ばせ礼告げ家の鍵や恋人に貰った家の合鍵キーケースに付け見つめ微笑み)
おはよう、士季君。
いつもは…いいわ。私が恥ずかしいもの。(小さくかぶりを振って)本当?なら、丁度良かったわね。使ってくれると嬉しいわ(早速と鍵類を付ける相手を微笑みながら見つめ)
お早う!元姫!
…いや…やはり…私がした方が良いか?(首傾げ)…ああ…元姫から貰った大切な贈り物何だ…!…大切にするよ。(相手の方見て頷き自身の片手で相手の頭引き寄せ髪に口付け)…その…お礼だ…!
…元姫…!…元姫があの掲示板に行きたく無ければ他の所の移動考えて居るのだがどうだ?…勿論!ウラは控える様にする!
…いや並ばこのまま居るが…どうだ…?
するのもされるのも嫌ではないけれど、…ん。(口付けられた髪抑え照れ臭げに首竦め)
移動はどちらでも構わないけれど、ここは通知機能がある分便利だと思っているのよね。(口元手を添え考え)…出来れば、鍵付きの所だと嬉しいのだけど。設定するのは難しいかしら。
…元姫…大好き!(相手の頬に手添え見つめ微笑み)
…そう…どう考えてもやはり鍵付きは難しい。
…彼方の方は鍵は無い方だが上がる事は余り無いし、ブクマやればどちらも来れる!…どうだ?
こんばんは、士季君。
遅くなったしまったけど…昨日の話、そういう事なら私は構わないわ。
ただ、次の返事は外出の関係で遅くなりそうだから先に伝えておくわね。
…元姫…こんばんは…!
…本当に良いのか…?…ありがとう…!
トピの方建てて来たから一応張る!
http://bannch.com/bs/bbs/208847/271682754
…な…!…元姫のお返しが来るとは…!(相手の口付けした頬片手で抑え)
…ああ…クリスマスは元姫と過ごせたら良いな…?
…か?【硝子】
…そういや元姫と海見たとき硝子見付けたな…!
おはよう、士季君。
…そんなに驚く程の事じゃないでしょう…?(今更照れ)
クリスマスは誰か呼ぶ?それとも…二人がいい?
海硝子、懐かしいわね。
す、「砂浜」…拾ったのはそこだから。
お早う 元姫!
…ああいや…元姫にキスされると吃驚する…!…嫌いじゃ無いが。(赤面)
今年は二人きりでクリスマス過ごしたいな?
…ああ…元姫が砂浜中探して大切にして居たな?
…ま…【饅頭】!
…そう。(何ともない様子でぎゅ)
べ、別にそんなに熱中して探してた訳でも…
う、「宴」
そういえば士季君、参考までに聞きたいのだけど…NLだったら、他にどの組み合わせが好きかしら?いっその事、夢でも良いのだけど。
…ああ…!(赤面させた顔隠す様に相手抱き締め)
…そうなのか…?…私にはそう見えたけどな…?
…げ…【ゲームセンター】…!
…唐突だな…?…鍾元以外だろう?
…女体化もアリ並ば…
師元
昭元
充元
師昭
艾昭
トウ鍾
鴦鍾
位だな?
晋多めですまない。
た、「タヌキ」。
聞いておいてなんだけどごめんなさい、あまり応えられそうにない…というより、実際に動かせるかどうか分からない人が多いのよね…。
万が一、マンネリ化した時に気分転換に属性を交換してみるのも有りかと思ったのだけど…とりあえず、意見だけでも聞きたかっただけだから気にしないで。
私的には百合でも構わないのだけど、ね。(爆弾発言)
お早う元姫!
…いや…私の方こそ期待に応えられずすまない…。
…まあ…属性交換は性別逆転させても出きると思うのだが?
…百合…まあ…私の方も百合は悪く無いと思うな…?
…キ…【キツネ】!
おはよう、士季君。
いいえ、こちらこそ興味本位で聞いてみたようなものだし…それにしてもここまで使用キャラと嗜好が噛み合わないと逆に私たちが出逢ったのは奇跡よね。
性別逆転は士季君は問題無いでしょうけど、私の方は口調とかその他諸々…誰?という事になりそう(苦笑)
ね、「猫」。
…いや…すまない…。
…本当に…私達がこのトピに出逢えたのは奇跡だな…!
…元姫もNL並ばどの組み合わせが言いか私に遠慮無くも言え…!
性別逆転しても口調等は別に変える必要は無いと思うな?(髪イジイジ)
…ニャー…!
…【小人】…!
白雪姫の七人の小人意識させるのは何故だ…?
こんにちは、士季君。
好きな組み合わせは色々とあるけれど、結局はその人物の役柄をきちんと演じられるかどうかなのよね。一応左側が可能な範囲でCPとして好きなのは于文姫、賈ク文姫、庶銀、于銀、岱異、陳玲…この辺ぐらいかしら。
……呂玲綺殿みたいに女が戦場で男口調を使うのはともかく、男が女口調なのは…どうかと思うわ。
……(なでなで)
小人じゃなくて白雪姫ならエディットで作ったわね…高飛車タイプで。
と、「トナカイ」
…元姫…今日は…!
…成程…非似になるやも知れぬが賈ク殿や徐庶殿…陳宮殿辺りが使えるが…どうだ…?
…あの女は…呂布殿の娘で顔や口調が似て居るからだと思うが…元姫の口調が若干男性口調並ば何の問題も無い…!(堂々と胸張り)
………?…どうしたのかニャ…?(あれ?)
…白雪姫…魔女の差し出す毒林檎で倒れ…王子の口付けで目覚めたと言うが…白雪姫が元姫並ば私は王子…お婆さんが賈充殿…だな?(首傾げ微笑み)
…シチューの方考えたのだが…ナルキッソスとか…どうだ…?
少し認識が違うみたい。左側だから、こちらが男性陣を使うつもりで言ったのだけど。基本的に他の女性を動かすのはあまり得意ではないの(困り顔)とにかく、私もあなたとの会話に困っていない事だし…無理して合わせなくても大丈夫だから。たとえば期間限定だとか、気が向いた時に、ね?
私ぐらい女言葉が染みついていると違和感があると思う。……多少、語尾を素っ気なくすればそれらしくはなるかもしれないけど。(考え込み)
……わざと、よね?(撫でる手止め首傾げ)
実際には白雪姫は毒林檎以前に二、三度殺されかけているのよね。意外と逞しい辺り役柄は合っているのかしら。…でも、どうして魔女役が賈充君なの…?
シチューというから今日の夕食の話かと。冗談はさて起き、シチュエーションの話?例のナルキッソスとエコーの話の改変かしら。
…ああ…そう言う事か…!…いや…色々すまない…!(自身の頭撫で)…元姫…ありがとう…!…元姫も無理して私に合わせる事は無い…嫌な所や部分は嫌と私に伝えて呉れ…!(相手の肩手置き真剣な顔付きで見つめ頷き)
…成程…語尾付ける事で何の問題も無い…と言う事だな…?(首傾げ告げ)
…賈充殿は闇=悪と言うイメージが有るからな…?…悪役魔女が似合うと考えたが…(自身の顎に手添え首傾げ告げ)
…シチュー…食べたい。(ボソッ)
…ああ…以前…元姫と共に考えたやつだ…!
…他…7猛将アナザーの処断のたとか…色々あるな…?
…イ…【イブ】…!
おはよう、士季君。
嫌なこと…は無いのだけど、少しだけ気になっている事を言っても良いかしら?士季君、たまに無理な漢字変換をする事があるからそれが気掛かりで…たとえば「ならば」、で「並ば」を使っているけれど、漢字にするなら本来は「為らば」、意味合いによっては「成らば」なのよね。あまり漢字の比率が高くなり過ぎると却って分かりづらくなるから、私は使わないけど。
…口煩くてごめんなさい。でも、参考にして貰えると助かるわ。
賈充君は自分の大切な人の為に身を呈して頑張りすぎる…というのが私の見解かしら。逆に、あなたが魔女役であの手この手で捕まえようとしに来ても面白そうだと思うけど?(クスリ笑い)
この時期、温かいものが恋しくなるものね。
次は神話パロ、その次ぐらいに処断IFにしてみる?
ぶ、「ブラウス」
…おはよう元姫…!
…すまない…私は漢字変換の方が下手で間違える事が多い…!
…多分他の所も間違えがあるやも知れ無い…!
…元姫の言葉…参考になる…ありがとう…!…と…気を付ける!
賈充殿はやり過ぎる所が多い。…無理する事も多いし休ませた方が良いと思うが?
…私が魔女…だと!?…まあ…元姫の言う事は一理ある。あの手この手使えば私のおもいどおりに…!(ニヤニヤ)
…ああ…まあ…元姫が居れば少しは温かくなると思うが。
…頼む…!…元姫もシチュが有れば私に遠慮無く言え…!…希望に応えてやる!
…ス…「スケベ」…!
おはよう、士季君。
私もそこまで完璧に漢字遣いが出来ている訳でもないと思うから…あまり考え過ぎないで。聞いてくれてありがとう。
賈充君については、子上君も薄々勘付いているでしょうけど…二人で悪ノリする時もやり過ぎるから困りものよね。(嘆息)
男でも魔女狩りの対象だったそうだから、問題はない筈…だけど、私もそう簡単にいいようにはされないわよ(ジト)
………。(ぎゅ)
シチュについては私も神話パロは前々からやってみたいと思っていたし…何かやりたいものを思いついたら、提案させて貰うから。ありがとう。
……すけべ士季君。(ぼそ)べ、「紅生姜」
…元姫…お早う…!
…どういたしまして…元姫の指摘が有れば…直す所は直す事にするよ?
…あの二人…本当に何考えて居るか解らないな…?…勿論…優しい所も有るけどな…?(自身の髪片手で弄り頷き微笑み)
……元姫……温かい…!(自身もぎゅっと相手抱き締め)
…そう…私も丁度神話パロ考えて居た所なんだ…!
…何かシチュ思いついたら私に伝えて呉れ…!
…わ…私はスケベでは無い…!(キッパリ)
…紅姜維…?
…冗談はさておき…【臥龍】…!
すけべ士季君。(ぎゅうぎゅう抱き着きつつ真顔で)
シチュエーションについては今の所、提案されたもので良いと思っているけれど…強いて言うなら、士季君のところに居るエンパの春が見たい、なんて…(ちら)
う、「ウラヌス」。天王星。
…な…何度言えば分かる…!…私はスケベでは…ああもう…私の事は好きに言え!(相手抱き締め告げ)
…そう…為らばあのシチュエーションでやらせて貰おう…!
…はあ…!?…唐突だな…?…元姫のお望み為らば彼方の方で写真送ろう…!
…何度も言うが似て居ないぞ…?
…す…「好き」…!
こんにちは、士季君。
画像ありがとう。やっぱりポニーテールは私譲りなのね…(ふむ)生き様の方はどうなったのかしら?
私も息子二人を貼り付けようかしら…って、二回挑戦して両方とも男だったのよね…。今度は女の子がいいわ。
き、……「きらい」?(試すようにちらと相手の顔覗き込み)
…元姫…今日は…!
…矢張似て居ないだろう…?
…指摘が有れば直すつもりで居る…!
生き様の方はまだ何だ!すまない!
是非元姫の息子画像も見て見たいな?(首傾げ微笑み)
…え…?…私の事…きらいなのか…?(若干涙目)
…キ…【キス】…して呉れ…!
あら、もしかして自作…?
いいと思うわ。強いて言えば、あと目の幅を寄せたりすると雰囲気が変わるかもしれないわね。
ちなみに今回添付したのは陽、性格は純粋1、生き様は王佐の才になったわ。
……(ちゅ)…分かった?(頭撫で)
す、「スミレ」
…画像ありがとう!
…まあ…何と言うか…私に似てイケメン…だな…?流石元姫と私の子!
…設定は少し弄った!…元姫の指摘の方もありがとう!参考にして見る!
私の方の春は性格は冷静2、今の所生き様は幹国の才だ!
…げ…元姫-!(涙目で相手抱き締め)
…レ【令嬢】…?
私もパーツは髪型だけ弄っているわ。今回添付したのは常の方ね。…一応、基本構成パーツは兄弟で似ているのかしら。
今の所、という事はこれから実際に春を使って天下統一を目指すつもり?
…苦しいわ。(苦笑気味に背中ぽんぽん)
う、「馬」。どこかに馬好きの一族が居たわね…。
…流石兄弟…全然似て居るな…!
…あの二人為らば…私の代わりに天下掴む事が出きる…!(兄弟の画像見て顎に手添え呟き)
…ああ…まあ…一応…春で天下統一目指すつもりだ…!…もしかすると春との結婚も…(殴)…冗談…浮気はしない…!
…元姫…大好き…!(相手の頬に手置き唇重ね)
…馬超殿と馬岱殿の事か…あの二人は従兄弟だが、馬超殿の御守りする馬岱殿の方が大変だな…?
…ま…【満寵】…!漢字違う場合はすまない…!
おはよう、士季君。
よく見たら常の方が輪郭2なのね…道理で陽よりも幼いと思ったわ。後で少し弄ってみようかしら(ふむ)
娘と結婚は流石に…と思ったけど、血縁関係の設定は特にされてないのよね(嘆息)発売前はそこに少し期待していたのだけど。……別にいいのよ?(つん)
わ、私も好き…だから(しどろもどろ)
馬超殿がアクセルなら馬岱殿はさしずめブレーキ役よね。
う、「雨季」
…元姫…お早う…!(ぼー)
…常が幼く見えるのは輪郭の問題か…私の春も大人っぽさと言うか…色気が有れば…(自身の顎に手添え呟き)
…元姫…怒る必要無いだろう…?
最初は本当に考えて居たがやはり…美貌で男勝りがある風貌で胸が大きく私の事叱る元姫の方が一番大好き!
…元姫…!(相手の唇と何度も重ね)
…例え方が…まあ…元姫の言う事は正しいが…!
…き…【決めポーズ】…!(シャキン)
今朝は随分眠そうだったけど、大丈夫だった?
大人っぽさはメイクを付けるとそれなりに印象は変わるわね。ベージュとか、目立たない色でもアクセントになるわ。…というか、普通に答えてしまったけど自分の娘に色気を求めてどうするんだか…(腕組み呆れ顔)
…褒め言葉はいいけど胸が大きいのは余計。(びしり言い放ち)
んっ、…(抱き着き)
……荒ぶる鷹のポーズ……(ぼそり)ず、「ズル休み」…と言えば子上君ね。(溜息)
…ああ…危うく二度寝する所だった…!(にぱ)
…成る程…参考に…いや…あの…すまない…元姫…!(自身の顎に手添え頷くも呆れる相手の顔見て謝り)
…んーでも…元姫の胸大きいし…何と言うか…元姫の胸に挟まれたい!(拳ぐっ/変態)
…ん…!(相手の唇に吸い舌忍ばせ絡ませ)
…チエエ…!(違)…ああ…あの人はいつもいつも…全く…苦労する!(溜息)
…み…【ミニスカート】…!…元姫のミニスカ捲りたい!(うず)
こんにちは、士季君。…今日は私が寝すぎたみたい。(うと)
はさっ…、……もうっ、ばか!(赤面し片腕で両胸庇うように押さえながらもう片方の手でど突き/ぁ)
……んっ、……ふあ、(絡み合う舌の感触に顔面紅潮させ息を上げれば相手の胸元に手を置き)こ、これ以上はお預け。…
……やらせないわよ?(身構え)と、「登山家」………馬謖ね。(ぼそ)
…今日は…元姫…!
…と…お早うだな…?(相手の額に口付け)…休みのとき位沢山ねた方が良いと思うぞ…?
…痛ッ…!…冗談…だ!…元姫…すまない…!(自身の片手で摩り眉間八の字にさせ謝り)
…元姫…顔真っ赤…可愛い…?(くすと笑み浮かべ相手の頬片手で摩り唇舐め)…んっ…お預けとは…勿体無いだろう…?
…嘘…私がするとでも…?
…馬謖か…【泣いて馬謖を斬る】でも有名な人物だな…?
…登山家と言う言葉聞くとトウ艾の事考えるのだが…!
…か…【家族】…!…私達も幸せな家族築き上げたいものだな…?
休みの日こそエンパイアーズ……皇帝は居ないけど。(ふぅ)
…もう、セクハラは禁止。(頬むにり摘み)
やっ…、……駄目でしょ、どうせまたすぐ抑え効かなくなるんだから…(赤い顔のまま人差し指相手の鼻頭に突き付け)
トウ艾君も好きそうよね、登山。…ええ、こんな私で良ければ…いつか、ね?(微笑み)
く、「くらかけみや」。夜に鳴く猫の妖怪だそうよ。
…私も今日はエンパイアーズだ…!…多分
…むー…ケチ…!(自身も頬片手で摘まみ)
…いや…元姫のキスだけで抑えは効く!…本当は沢山して欲しいが…(相手の言葉に首振りボソッと呟き)
…トウ艾もああ見えて登山家目指して居るらしい…!…まあ…夢を追い掛けるのも悪く無いが…(自身が顎に手添え呟き)
…ああ…お願い…します!(頭下げ)
…猫の妖怪…!?…まさか…クロも…!
や、【屋敷】!…私の屋敷は豪邸だ!
おはよう、士季君。
今日はクリスマス・イヴね。ケーキを食べなくちゃ(使命感)
……(すかさず唇掠める程度に口付け)……こ、これでいいのかしら?(視線逸らし)
クロも年を取ったら化けるのかしら?(くす)豪邸でなくても、一緒に過ごせるスペースがあるなら狭くてもいいわ。
き、「気合い」…トウ艾君?
…お早う…元姫…!
…ああ…イブは元姫と共に一日過ごせたら良いな…!
…今日はケーキ作る…期待して居て呉れ…!
…ん…ありがとう…!(相手の唇が重なれば片手で抑え赤面させ)
…クロが化けて出て来たら嫌だな…怖い…!(ブルッ)
…二階立ての家が良いなあ…!(ポソ)
あの男…何時も何時も…毎朝気合いだとか…煩い…!(溜息)
…い…【夷陵】…!…夷陵の戦いか…!
メリークリスマス。…毎度の事ながら朝からあんなレスで良かったのかしら(遠い目)
とにかく、今日は一緒にケーキ食べれるかしら?(首傾げ)
二階建ての一軒屋、かわいい子ども達と一緒に過ごすのは化け猫…(ぼそり)実害さえ無ければ私はクロが化けても構わないけど。
う、「瓜坊」小さい時は可愛いのよね…。
…でも元姫…メリークリスマス!…いや…大丈夫だ、問題ない!(親指グ)
…元姫は大胆だなァ…(くす)
いや!今日はケーキ食べよう!(頷き)
…元姫…まあ…無病息災が一番何だが…クロが化けて来たら怖い…!(ブルブル)
…ああ…まあな…大きくなると後々大変だが…!
…う…【歌姫】…!…元姫に似合う言葉だな…?(くす)
っ、…だってああでもしないといつもやられっぱなしだから…(もご)
じゃあ、私からこれを。つ【シャンメリー】
よく見たら尻尾が分かれてるかもしれないわよ?(くすり)
め、「目薬」。…私の歌と言ったら、お仕置きソングしか無いのだけど。
…やられっぱなしも悪く無いと思うが…?(くす)
…お…シャンメリか…!…私はX'masケーキだ!(手作りのホールケーキ差し出し)
…何…!?…クロの尻尾が分かれて居るだと…!…むむう…(顎に手添え考え)
…【龍】…!…お仕置きか…元姫にお仕置きされたい…!(うず)
そ、それだといつも私ばっかり構われてるみたいで…寂しいじゃない。(そっぽ向き)
これ、士季君が作ったの?(目を丸くし)すごい凝ってるわね…でも大きさは半分にすれば二人分で丁度良さそう。……それとも、このまま切らずに食べ合いっこ?(ちら)
…本気にしないでちょうだい。というか、士季君…M?(しれっ)
龍と言えば蜀のシンボルみたいにされているけれど、本来五爪龍そのものが皇帝の象徴なのよね。…う、「于文則」殿。
…寂しい…か…すまない…元姫…!
…元姫も私に沢山仕返しして欲しいと言うか…気持ち良く…して欲しい!(自身の髪片手で弄り赤面させ呟き)
…ああ…元姫の為のクリスマスケーキだ…!…どう食べるかどうかはその…元姫が決めて呉れ!
…あと…クリスマスプレゼントだ…!(相手の方に縦長い赤い包み髪渡し)
…ウッ…まあな…!…私は実はM何だ…!(視線反らしボソ)
…成る程な…色々と勉強になるな!…まあ…私達のシンボルは麒麟だが…!
…【口づけ】…!
そ、そこまで深刻な意味ではないけど…やっぱり、やられたらやり返したいというか、……そんな事ここで言わないでよ(此方も赤面し相手の胸元叩き)
プレゼントまで用意してくれたの?…ありがとう…開けてみて良いかしら。(包み受け取り微笑み問い掛け)
………やっぱり例のあの本って、自分がやられたい内容だったんじゃ(ぼそ)
け、「ケーキ」。…はい、あーん(ケーキ一口フォークで掬い相手の口元運び)
…す…すまない…元姫もその…私にやり返して良いんだぞ…?(赤面させたまま自身の髪片手で弄り呟き)
…ああ…多分…元姫に似合うと思うんだが…!(相手の言葉に頷き赤い包み紙開けばキラキラと光輝く淡い水色のダイヤのネックレスが姿表し)…どうだ…元姫…?
…元姫…?…何か言ったか…?(相手の言葉に首傾げ)
…ん…(相手が差し出すケーキ食べ)…旨い…!(自身もフォークで一口大に切り相手の口元に運び)…元姫も…!
…【急降下】…!
おはよう、士季君。
プレゼント、ありがとう…綺麗(光を反射し煌めくネックレスを目を細め眺めてはぽつりと呟き)…でも、いいのかしら…こんなに豪華なもの、高校生が身に付けるには不相応のような気がして…(少しばかり気が引けた様子で)
少し遅くなったけど…いただきます。(もぐ)…美味しい…(微笑み)
か、「郭嘉」殿。
…お早う元姫…!
…どういたしまして…まあ…元姫は雰囲気が大人っぽい所があるからいつ付けるか元姫が決めて呉れ…!(自身の髪弄り首傾げ微笑み)…あと…値段の方も余り気にする事無い…!
…そう…元姫の口に合うようで良かった…!(相手の言葉に笑み溢せば口許のクリーム舌で舐め)…クリーム…付いてる!
…【夏候覇】…!…一応私の親友で…姜維とも仲が良い奴何だ…!
…お早う元姫…!
…どういたしまして…まあ…元姫は雰囲気が大人っぽい所があるからいつ付けるか元姫が決めて呉れ…!(自身の髪弄り首傾げ微笑み)…あと…値段の方も余り気にする事無い…!
…そう…元姫の口に合うようで良かった…!(相手の言葉に笑み溢せば口許のクリーム舌で舐め)…クリーム…付いてる!
…【夏候覇】…!…一応私の親友で…姜維とも仲が良い奴何だ…!
こんにちは、士季君。
似合う…かしら。…良かったら、付けてみてくれる?その…士季君の手で。(箱に収まったままのそれを差し出し首傾げ)
実は私の方でもクリスマスに用意してあったのだけど、タイミングが分からなくて…後で貼るわ。
…っ、擽ったいったら…いつも突然なんだから、もう…(とはいえ口にクリーム付けていた恥ずかしさもあり肩竦め)
は、…「ハニー」……夏侯覇君の渾名でもあるわよね(ぼそ)
ところで、そろそろシチュエーション変えかしら?
…今日は…元姫…!
…ああ…勿論…!(相手の言葉に頷き箱の中あるネックレス両手で持ち首元に掛け)…やはり…元姫に似合う…!
…クリスマスに…?…期待して居るよ…?(首傾げ微笑み)
…あの…すまない…つい…!(自身の口許片手で抑え謝り)
…蜂蜜と言う意味もあるな…?…夏候覇は蜂蜜なのか…?
…元姫がシチュエーション変えすると言う為らばするが…。
…あなたが選んでくれたものだから…嬉しいわ。(胸元に掛けられたネックレスのヘッドを見下ろし指先で撫でつつ微笑み)
私からは、あなたからの贈り物程じゃないけど。…ほら、二人とも猫が好きだし…可愛いと思って。(照れ微笑み)
ほ、他の人だったら引っ叩いてやるところだわ(顔を赤くしそっぽ向き)
夏候覇ニー…?まあ、確かに顔立ちは夏侯淵殿よりも甘い感じだけれど。
眠りに入った事だし…これから、かしらね。導入は任せてもいいかしら?
…気に入って貰えて良かった…!(相手の胸元のネックレス触れ呟き微笑み)
…いや…寧ろ可愛い猫だな…?…余りに可愛い過ぎて画像保存したよ…(苦笑)
…元姫…ありがとう…!
…引っ叩くのは勘弁して呉れ…元姫に叩かれると本当に痛い…!(溜息)
…夏候覇は色々と苦労するな…成人のときとか…未成年と間違われる…!
…ああ…導入の方入ったが下手ですまない…!
おはよう、士季君。
…普段付けるには勿体ないから、今度これに似合う服も買いに行かないといかないわね。その時はもちろん付き合ってくれるわよ、ね?(ネックレスから相手に視線移し)
ドーナツ、兎や蛙も…可愛かったのだけど、やっぱりお揃いの猫が良いかと思って(照れ俯き)画像だけだけど、気に入って貰えたのなら嬉しいわ。
導入ありがとう。お互いまだ素っ気ないけど、それはそれで新鮮よね。(くす)
…今日は元姫…!
…ああ…勿論…!…どこまでも付き合おう…!(相手の言葉に頷き顔上げ唇重ね微笑み)
…元姫と私の様な…?…凄く…可愛い…!(猫の画像見て呟き)…も…勿論!…元姫の方が一番可愛いが…!
…ああ…一先ず元姫の本当の姿は人間の妖精と言う事にして居る!…私が掛けた呪いのせいで今はニンフと言う設定で良いか?…出きれば元姫の考えも聞きたい!
本当?楽しみにしているわ。(唇重なり合い近い距離のまま微笑み)
わ、私とこの猫とはその…ベクトルが違うというか、…わざわざ言わなくてもいいわよ、嬉しいけど。(照れながら首振り)
ギリシャ神話においてニンフ、妖精は神の眷属なのよね…人間からの呪いでニンフになるというのは格上げで矛盾が生じると思うのだけど。私自身はあの泉の近くに自生する草木のニンフで、まだ神の怒りを買わず鸚鵡返しの呪いを懸けられる前のつもりでいるのだけど。
…ああ…私も、楽しみにして居る!(相手の言葉に頷き微笑み)
…でも元姫と猫は似て居る!…元姫が猫為らばクロより一番可愛いがるな!(相手の頭撫で告げ)
…そう言う事か…分かった…!書き直して来る!
なっ…、猫と同じ可愛がり方じゃ満足しないわよ、私は。(頭撫でられ顔赤くし)
ごめんなさい、予めもう少し打ち合せしてからの方が良かったかしら…。
…どのような可愛がり方為らば、元姫は満足する?(顔赤くさせる相手の顔見て告げ微笑み)
…いや…私の方こそすまない…!…何も心配は必要無いと思うが、元姫が心配為らば考える…!
おはよう、士季君。
…そんなの…(からかうような言葉にややむっとした表情で距離を詰め背伸びしては唇塞ぎ)…いつも通りでいいの。(さっと顔背け)
私がエコーと同じ呪いを掛けられてしまったら、それこそ会話が成立しないと思うのよね…あくまで彼女とはニンフの同胞という事にさせて貰ったわ。
…お早う元姫…!
…何時も通りか…!…分かった…!(相手の言葉に頷き相手抱き締め唇重ね微笑み)
…了解…元姫がニンフの同胞とは…!
んっ…そ、そうね。いつも通りで…いいわ。(照れつつ抱き返し)
ニンフは種族名だから。ハデスの愛人で最後には植物に変えられてしまったミントスとか…他にも沢山居るわよ。
…分かった…何時もどおり…な…?(相手の頭片手で撫で微笑み)
…ハデスの愛人…か…(相手の顔見てボソッと呟き)…ミントスとか言う奴も…植物にされるとは…可哀想な話だな…?
確か、ハデスの妻・ペルセポネの嫉妬を買ってミントにされてしまったんじゃなかったかしら。そのペルセポネも無理矢理母である豊穣の女神の許から冥府に連れ去られて来たのだけど、ね。(何となく相手の手に自分の手を重ね握り締めてみて)
…酷い話だ…まあ…私は元姫を手放す事も無いしずっと…傍に居る…!(相手の話聞き溜息吐き自身の手に重ねる相手の手握り締め視線合わせ真剣な表情で告げ)…元姫…大好き…!
こんばんは、士季君。
遅くなってごめんなさい。少し家の方が忙しくて…お正月三賀日もあまり返せないかもしれないわ。
その前に挨拶させてね。
…思えば今年一年、殆どの時をあなたと一緒に過ごしてきたのよね。
色々な事があって、迷惑を掛けてしまった事もあるけれど…それでもなお、あなたの隣に居られる事を嬉しく思ってる。
出逢ってくれて、ありがとう。
また来年も一緒に過ごせるように…
よいお年を。
…元姫…こんばんは…!
…と…新年明けましておめでとう!
挨拶の方ありがとう!
…元姫とは一年も過ごして居るのだな?
最初は需要も殆ど無い事考えつつも来るかどうかも解らずトピ建てたが元姫が来て呉れるとは予想外で驚く事が多かった!
…合う所と時々合わ無い部分もあるが元姫の側に居られる事が本当に幸せ…!
私の自分勝手な振る舞いで元姫に散々迷惑掛けた事は謝る…すまない…!
…本当…私は我儘で元姫に不快な気分にさせて居る所も多いだろう!
…元姫が指摘して呉れれば直す所は直す!
私の傍に何時も居て呉れてありがとう!
亦今年もどうしようもない私の相手して呉れるとありがたい!
あけましておめでとう、士季君。
初日の出や初詣…あなたはもう行ったのかしら?私は親戚回りの行事が多くて、一緒に出掛けられる(定期的なレス)はもう少し先になりそう…せっかくだから、あなたに晴れ着も見てもらいたいのだけど…ね。(ぽつり)
とにかく、今年も宜しくお願いします。
士季君にとって、良い年になりますように。
あけおめだな!
私の方はまだ何だ!…元姫の方は出掛ける事が多い様だし…直ぐ返す事は無い!(相手の言葉に自身の首左右に振り告げ)…元姫にも…私の着物の姿見せたかったが!
此方の方こそ今年も御相手宜しくな?
元姫も良い年になると良いな!
こんばんは、士季君。
私は今日初詣に行って来たわ。おみくじを引いたら大吉だったのはいいのだけど…その…「妻を娶るに大いに良し」みたいな事が書いてあったのよね。…士季君、うちにお嫁に来る?(首傾げ)
それはともかく、折角だから晴れ着で来てみたけど…どうかしら。晴天に藤、私は気に入っているのだけど、ね。(晴れ着の袖を広げて見せ)
…元姫…こんばんは…!
大吉引くとは!羨ましいかぎりだな!
…いや…其れは此方の台詞だ!…私の嫁に嫁げ!(キリッ)
…ああ…凄くお似合いだな…?…凄く…綺麗だ…!(相手の晴れ着姿見て頷き頬片手で撫で微笑み)…私は黒の着物だ!…どうだ…?
おはよう、士季君。
なっ、嫁げなんて……まだ早いわ。(思わず視線逸らし)
あ、ありがとう…あなたも和服姿、凄く似合ってる…むしろ紫の羽織を着て欲しいところだわ(中の人的な意味で)
…中の人といえば、例の冬の祭典で……コスプレしてたわね。ほぼ女装だったけど妙に似合ってたわ。
…今日は…元姫…!
…まあな…元姫の言うとおり…嫁ぐのはまだ早過ぎるかも知れ無いな?(片手で髪弄り溜息吐き)
…ああ…そう言う事か!…よし…着て来る…!(急ぎ紫の和服に着替え)…どうだ…?
…んん…?…元姫も(中の人の)Twitter見て居るのか?…私もまあ…良く見て居る…!
…女装コス見て(私の本体が)ニヤニヤして居た…!…あまりに似合い過ぎてな…!
おはよう、士季君。
(相手のカラーチェンジ見れば納得顔で大きく頷き)…凄く…似合ってる。それで上座の人を毒舌で弄るのね…どちらかと言えば、あなたは弄られる側の方が合ってそうだけど。
Twitterはたまに見てるわね、かまたろうの方も…。
昨年は別ジャンルのイベントで雪だるまみたいな被り物(頭だけ)でコンテストに出ていたかしら。オンラインゲームが好きみたい。
お早う元姫!
…私は弄られると言う事は無い!(多分)…この姿で毒舌してやる!(自信満々)
…元姫もか…!…私もどちらの方も良く見る!
…ああ…元姫の言うとおり昨年は雪だるまの衣装着て居た!(中の人の存在感)
http://www.nicozon.net/watch/sm23412076
↑一応URTの方も貼る!…元姫の言うオンラインゲームのやつもYouTubeとやらで見られる!(意外と面白い)
こんにちは、士季君。
遅くなってごめんなさい、少し工作の方に熱中してしまっていて…その内イベントに出せると良いのだけど。
URLありがとう、丁度私が見たものと一緒だったみたいね(くす)
よく秋◯原のゲームセンターや吉◯寺のユザ◯ヤでコスプレの素材を揃えているらしいわね。運が良ければ会えるんじゃないかしら…本人に。
元姫!今日は!
熱中するのも良いが私の事忘れるなよ?
…何…本当か…!?…ああ…秋○原肉の方に行きたいな!
…私の所は電車一本で楽何だ…!
…ああ…いや…!…元姫が謝る必要は無い…!(両手左右振り告げ)
…其れも私の(中の人が)行った場所だな…?
…たしか私の曲一曲歌い採点が78点とTwitterの方に書かれて居たな?
こんばんは、士季君。
…完全に風邪をひいたわ…インフルエンザも流行っている事だし、あなたも気をつけて。
持ち歌よりも他の人の歌の方が得点が高かったという話しだったわね。カラオケにありがちな…(笑)
お早う!元姫!
…風邪…大丈夫か!?…本当は私が看病したい所だが…元姫…風邪治るまで返事は書く必要は無いぞ?
…私はインフルに一度も掛かった事無いが一応気を付ける!…ありがとう…!
…誰彼にでも良くある事何だな…?
こんばんは、士季君。
お陰様で少し熱は下がってきたわ。まだ本調子とは言えないけど、とりあえずインフルではなかったみたいだから安心して。
罹った事がないならそれに越した事は無いけど、暖かくして過ごして、ね?(首にマフラー掛け)
音合わせのゲームみたいなものだものね。私はD○Mの採点機能だとビブラートばかり褒められるのだけど…90点台にはなかなか届かないわ。(嘆息)
今晩は元姫!
…熱が下がったとは言え…お前に無理はさせたく無い…休むときは休め…!
…ああ…ありがとう!(首元のマフラー見て微笑み)
私もD○M良く使うが高得点は上手く続くと言うと事は無い!(嘆息)
こんにちは、士季君。
心配してくれてありがとう。確かに病み上がりは拗らせやすいものね。充分、気をつけるわ。
良かったらあなたも飲む?(ミントティーにレモン果汁を程良く加えたホットドリンクのカップを差し出し)
私は自分(キャラ的な意味で)の歌よりも男性の歌の方がまだ得点を狙えるのよね…あなたのとか。無双の中では、体感的に郭嘉殿の曲が何だかんだで一番歌いやすいわ。
元姫!今晩は!
…ああ…ありがとう…戴こう…!(相手の差し出す温かいカップ両手で持ち飲み)…ん…美味い…ミントとレモンの程好い香りだな?
…私は…元姫の歌も歌い易いと思うが?
…自分の曲はどうも声が低過ぎて歌い辛い…!
…元姫…すまない…!
…私も先走り過ぎて忘れる事があるのだ…!…レス書き直すから考え直して呉れないか?
…後、出来れば萌萎の方も頼む…!(陳謝)
…レスしようと思っていたのだけど、薬のせいで先に眠気が来てしまったみたい。
待たせてしまうのも悪いから…先におやすみだけ言わせて。
あなたも良い夢を。
例の参考文献ね。
http://www.zhonghome.com/jiapu/pudie/20111121620.html
あなたは第七十一世に当たるみたい。…お兄様も9人の子が居たのね…。
情報提供感謝する!
私も元姫の提供して呉れたやつ元に調べて見た!
http://lienvps.blogspot.jp/2014/10/blog-post_14.html?m=1
正直驚いた!…元姫が妬く事無ければ良いが!
こんにちは、士季君。
投稿しようと思ったのだけど…どうやらまた接続が悪いみたいで、エラー続きだわ。レスはもう少し待ってくれる?
それと過去の事故の原因だけど、衝突じゃなくて山崩れなのよね。そこだけ見直して貰ってもいいかしら?
…あと、あなたの事については徐々に明らかにして行きたいと思っていたのだけど…そこまで一気に取戻しても良いのかしら、って…こう、折角の設定だし、アンドロイドなのに感情を持っているが故の葛藤とかは…(ごにょ)
…御免元姫…此方の方に暫く来て居らず,返事があると思わずつい…!
彼方の方は時折,接続のエラーが起きる!反映する事も無くは無いしな?
話の方進めて悪いな?…と言うか…私の記憶が戻り次第…あの事する何て,な?(ごにょ)
私は,元姫の事満足に出来て居るか?
…遣り取り下手な所もあるが,お前に伝える事精一杯伝えて来て居るつもりだ!
……この先…も,不無い私の相手宜しくな?(自身の髪指摘まみ赤面させたまま相手の顔見て呟き)ない
なりきりはなりきり。どんなに似せようと頑張っても本人には成り得ない。
けれど、後ろで動かしているのはコンピューターでも何でもなく、心を持った人間なの。
でも、「自分の意見ははっきり伝える」
間違いだと思う事ははっきり言うわ。…文字だけの世界だから、「察して欲しい」と思っても伝わり切らない事は幾らでもある。
この先は花言葉書いてみるか?
彼岸花:リコリス
花言葉:「情熱」「独立」「再会」「あき らめ」「転生」。 「悲しい思い出」 「想うはあなた一人」 「また会う日を楽しみに」
この先は花言葉書いてみるか?
彼岸花:リコリス
花言葉:「情熱」「独立」「再会」「あき らめ」「転生」。 「悲しい思い出」 「想うはあなた一人」 「また会う日を楽しみに」
水仙:ナルキッサス,ナルシサス
花言葉:「思い出、記念」「持って生まれた素質」 「詩人の心」「思い出」「優しい追憶」「田園の幸福」
久々に来てみたら士季君のレスが並んでいたわ。…気付かなくてごめんなさいね。
音楽…この季節だとお勧めは「サクラ/メイキュウ」かしらね。白野さんだけど。
あと、三國時代に合いそうな曲といえば「時の/河」、「王道/楽土」…この辺はMADにもなってるんじゃないかしら。
東方アレンジなら「華鳥/風月」ね。過去から現代に至る私たちには合っているんじゃないかしら…なんて。
…私も久々に来て見たら元姫のレス!此方の方も全然気付かず済まない!
元姫のお薦めの音楽沢山あるな?
東方の方は元姫の方が詳しいな?
全部暇なときに聞いて見る!元姫!ありがとう?
こっちは私も気付くのが遅れた事だし…気にしないで。
『時の/河』は昔放映していた三国志のテーマソングね。
『王道/楽土』は少し変わった作風でしょうけど、サビの凄惨さを強調する直前の静けさからのシャウト、間奏の狂ったようなギターソロが堪らなく好きだわ。年齢に似合わないライブ版での演奏の荒ぶりようは惚れ惚れする。
…それはそうと、もうすぐ三月も終わりね。新しい生活に移る人も多いでしょうけど、士季君はどうかしら?
、…ああ…ありがとう元姫?
三國志と言えば少し和風な曲イメージもするが,元姫の言う事は間違い無いな?
『王道/楽土_』の曲名は私に合う曲だと思うがいざ聞いて見ないと解らないな?
四月だな?私の方は変わる事無く過ごして居るよ?…元姫の方は曲どうだ…?風邪とか引くなよ?
https://www.youtube.com/watch?v=dwnBMTNhld4
https://www.youtube.com/watch?v=YGaVw1H8bbA
二曲分のMADが見つかったから貼り付けておくわ。王道/楽土は歴史標語でもあるから…まあ、検索を掛けるとそちらの方が多く出て来るでしょうけど。歌詞の内容的には、国の滅亡を見詰める君主の視点かしらね…。
いつも通り過ごせているのなら、それが一番。私は4月から少し環境が変わるから、どうなるか分からないけれど…ありがとう。気を付けるわ。
…私の為に張り付けありがとうな…?
国の事と言えば最後は呉の降伏で司馬昭殿は統一したんだよな?…私が姜維の言葉で反乱など起こし,長引かせた事は事実…とは言え,今更後悔した所で刻が戻る訳じゃ無いな?(相手の頭片手撫で告げ)
…どう環境が変わろうと,元姫はいつもどおり過ごせば良い!…だろ…?
どういたしまして?
こんにちは、士季君。
…あなたらしくもない。結果や独り善がりはどうあれ、その時はそれが最善だと思って行動したのでしょう。
ブックレットで対になっているのは『上空/初期値』ね。…あなたにはこっちの方が合っているかしら。
…今日で3月もお終いね。
明日から新しい生活が始まるわ。…それでも、これからもあなたの傍に居るから。
…そう…だな…今更前世の事話しても後悔だけ残るだけ。あの姜維が私の野心芽生させ反乱起こし招いた結果だ。司馬昭殿や元姫に背叛く事しなければ,あの反乱は起きずに済んだしな?結局私の野心はどうする事も出来ず元姫も傷付けた。…御免な…元姫…?(自身の片手相手の頬摩り呟き)曲紹介の方も聞いてみる!…ああ…前言った曲の事だが,三國風で凄く良かった!ありがとう?
亦明日,新生活が始まるな?この先も元姫の傍に居る!御相手宜しくな?元姫?
一つだけ言わせて呉れ!
元姫が己に自信持て無いのは,今の環境変えた事に問題あると思うし,新生活と言えど元姫も未だ馴染める事が出来無いのも解ると思う。
正直,元姫の言葉聞き幻滅した。と言うか私自身も自信無くしたよ?
私自身がこの先続けるとしても,なりきる事は出来無いし,一年以上も御相手続けて来てそう言う事言うのもどうかして居るよ?
…まあ…私の知る良しは無いと思うけど,あの空白埋める事が出きるのはお前以外他居ない!
あの私の『嘘』の事は本当に謝る!…でも,元姫も少し頭冷して自分の言った事弁えて欲しい。
…私は今のありのままの元姫で居て欲しいとは思う…あのまま真剣に悩む必要も無い…!
おやすみなさい。
幻滅、させてしまった。
…そうね。ごめんなさい。何を言っても、結局のところ嫉妬深いだけの駄目な女だったのよね。
私という人間に泥を塗った事は許して欲しい。
あなたの嘘も、分かっていたけれど。…耐えきれなかった
見限られても仕方ないし、これから先を望めるかも分からない。けれど、私はあなたのことが好きだった。
好きです。
…こんな私で、ごめんなさい。口から出た言葉はもう取り返しようがないけれど。
…そう…元姫の言うとおり,嫉妬深いのはお前だけじゃ無く私もだ!
他者と居る元姫の事見ると己の嫉妬心が抑える事が出来無いし,元姫と言う泥塗らせたのは私の方。
嘘で元姫の自信無くさせたのは私の方だ!
お前のすきや大好きが事実なら,私と続けて欲しい。
私は,嘘偽り無く今お前に言うよ?『元姫の事凄く大好き!愛してる』と!
…言葉の方は撤回出来ぬやも知れ無いけど,元姫となら…お前とならやり直す事は出来る!
…好き。
この先も、あなたとずっと一緒に居たい。
…こんな私で良ければ、今一度あなたの傍に立つ事を許して。
馬鹿な事を言ったのは私の方。
…ごめんなさい。謝らなければならない事ばかりで…
…ああ…私も,元姫の事大好きだ!この先も元姫の傍に居る!
妻の資格がある人間だ!傍に居て当然,だろ?
嘘吐きで御免な?元姫は謝る必要無いよ?
彼方の方のレス一部消して呉れるか?
…どうして元姫が謝る必要がある…?(相手の首筋顔埋め痕付け呟き)…と言うか元姫とキスすると私の方が発情して何するか分からないし,彼方の方に移動するか?
……っ、(首筋に吸い付かれ痕残されれば微かな痛みにぎゅっと目を瞑り)……ん。でも、多分もう寝落ちてしまうから…また明日、返すわ。(赤くなる顔を相手の肩にぐりと額押し付け隠し)
…御免少し痛いか…?(相手の首筋指撫で告げ片手頭撫で)今日はもう休みなよ?私が傍に居てやる!(相手の背両腕回し掌背摩り頷き告げ)おやすみなさい。…元姫…?
大丈夫、少しチクリとしただけだし…嫌じゃ、ないから。(首を軽く振り小さく答えて)…そうさせて貰うわ。おやすみなさい、士季。…あなたも良い夢を。(頬に口付け)
返事が遅くなってごめんなさい。
…もう、謝らないで。今回は私に落ち度がある。
とにかく、私はこのままあなたの傍に居る。…それだけよ。
…もう、大丈夫だから。
この話はおしまい。…ね?(頬口付け)
それから、怪人パロだけど何となくこの曲を聞いていたら思い付いて…原作とは全く関係ないのだけど。
https://www.youtube.com/watch?v=UG_xbN16BDM
https://www.youtube.com/watch?v=nsI7jg3xGs0
…ああ…ありがとう?元姫?
URLの方感謝する!
両方共聞いて見たが良い曲だな?
怪人パロ設定思い付く何て,元姫も大したものだな?
こんにちは、士季。
どういたしまして。…念の為、一曲目は金髪の女の子の視点、二曲目は青薔薇の男性の視点だという事を伝えておくわ。…ええ、男性よ。歌詞の言葉遣いがしっくり来るような性格のオネェ(ry)
一曲目から分かると思うけど、こう…少し病んでる郭淮先生が見てみたいわね。いえ、性格の方の意味で。
今日は元姫?
金髪の女の子→元姫 青薔薇の男性→私という想像が来たのだが?
オネェと言えば,私(の中の人)も使うな?
だからああ言う呼び方される!流石に私はそう言う風になる事無いと思うが。
病んでる郭淮先生か。私の方で回して見るか?
私が士季の薔薇毟って花占いするのね…(笑)
ビジュアルのせいもあるでしょうけど、赤薔薇の子は少し白野さんに似ているような気がするわ。たまに行動が男前なところとか。
あなたの中の人については…コスプレもノリノリだったような気がするのだけど。
ところで、回してみる、というのは…?
薔薇毟と言う事は私の髪も!止めろ!(自身の頭両手抑え)
言われて見れば似てるかもな?どうしてこう男勝りなんだ?あいつは?
女装した所で違和感も無いしな?
ああ!とりあえず回して見よう!宜しくな?
薔薇の花びらの枚数=生命力だから既に髪どころじゃ済まないのよね…。
実は白野さんには双子の兄弟が居て、身体の性別は女性だけど中身は(ry
ええ、こちらこそ宜しくね?
薔薇の花も大切だ!
……え……!?
どう言う事か,先程TVで私の(中の人)出演してた。紫の人が弟子に稽古して居るらしいが結構厳しい人だな?
…実を言うと双子として男の方も出すことも考えていたのだけど。冷凍睡眠から目覚めたらもう、40代になってしまっている片割れ。
ああいった世界だから、しきたりなどは厳しいでしょうね。…呟きでは結構自由な事を言っているけれど。
まあ、目覚めた方の白野さんは月の白野さんとは別なのだけど。…眠りに就いた当時の姿のまま記憶も無い片割れと、停滞した時を取り戻す為に奮闘するもう一人の岸波さん…というのもいいわね。
実際は、目覚めた後の白野さんは世界に死後を売り渡す前の、生前のアーチャーに拾われるみたい。…その辺の事情も複雑なのよね。
よくゲームセンターの戦利品をupしているわよね(笑)
前世,後前の私達と少し似て居るな?前世の記憶は無く後世の私達は居るが別人。と言うな?まあ、彼奴の事は良く知らないが,苦労は重ねて来たと言う事だな?
そう言われて見ればそうだよな?(笑)
面白いのは、未来に英霊になる人物と現代へ戻る事で再会する、という点よね。お互い、本当の意味での面識は無いけれど。
そういえば、歌の元ネタを紹介したくなったから粗筋が分かる動画を載せておくわ。
http://nicoviewer.net/sp/sm23285828
とはいえ、赤いアーチャーの末路を思うと何とも言えない気分になるのよね。せめてこちらの白野さんは幸せになって欲しいと思うのだけど…。
「薔薇とあなたは一心同体 命の重さ知るがいい」
動画の方はハッピーエンドの方だけど、他にも…あるわ。分岐については前に載せた曲で察して、としか言えないけれど。
ああ!私達見たいに,郭淮先生と幸せになる事祈るしか無いな?とは言え,郭淮先生はああ見えて天然ぽいし,気付か無い所も多分あると思うけどな?
元姫のお薦めの選曲は何れも良い曲だな?まあ、其所は理解して居る!
こんにちは、士季。
そのもどかしさも恋の一味…かしら、ね。鈍さなら、白野さんも負けてはいないでしょうし。
リトルクライは見事にあの世界観とマッチしていると思うわ。
ところで、少しだけ白野さんの舞台背景を書いてみたのだけどいいかしら?
時間は大丈夫よ、気にしないで。
許可、ありがとう。CCCに登場する青のキャスター、童話作家のアンデルセン風に冒頭を綴ってみたわ。
本人のような良い言い回しや毒舌は利いていないけれど、良かったら。
——女の話をしよう。
“おめでとう!貴女は主演女優に選ばれた”
衣装(ドレス)を押し付けられ彼女は戸惑う。
——何かの間違いだ。とても私には似合わない。と
“これが今回の脚本だ”
台本を押し付けられ彼女は首を傾げる。
——こんな物語、聞いた事が無い。と
“貴女には資格があるのだ”
背を押され彼女は踏鞴を踏む。
——待って欲しい、拒否する権利は無いのか。と
声は言う。
“拒むのなら仕方無い。
君の全てを取り上げよう”
かくして彼女は舞台に立った。
飛んだお笑い種だ。
取り上げるも何も、彼女は自分が何を持っているかすらも知らない。
あるのはただ一つ、
白紙の台本に似合う君の名のみ。
演じるのは果たして、喜劇か
あるいは。
おはよう、士季。
感想ありがとう。気に入ってくれて良かった。
一応、原作の白野さんと今回のパロディを意識して書いてみたの。
CCCのアンデルセンの各章冒頭の語りは『女の話をしよう』から入るのよね。…真ルートに入ってからのどんでん返しが面白いわ。
白野さんはきっと中世パロにおいてもエキストラを極めたい、良くて脇役がお似合いだと思っているでしょうね。
周囲の煌びやかな女優たちに囲まれて、自分は主役に相応しくないと思っているけれどお芝居自体は好きで練習を欠かさないような…そんなイメージだわ。
おはよう、士季。
やはりというか、今日も向こうへの接続ができないわ。端末の相性が悪いのかしら…。
昨日は少し描写をやり過ぎてしまった感があるから、あなたの反応も心配なのだけれど。とにかく、返事が遅れるかもしれないからそこだけ了承お願いね。
お早う元姫!お前の方の接続が悪いのか?どうりでレスの方減って居たんだな?了解!焦らず投稿すると良い!
私の方も描写のし過ぎたな?以前控えるよう言われたのに,本当に御免な?
連投の事は気にするなよ?
私は自前のノートPCを使っているけれど、どうも受け付けてくれないみたいなのよね。端末しか投稿権限が無いみたい。
…ところで…少し、ツッコミというか。いえ、あなたの事だからもう慣れてはいるのだけれど、考えれば考えるほど興味が湧いてしまうものだから少し実験的に提案してみたいのだけれど。
…よく、設定が後から生えて来るわよね?それであなた自身の方向性に矛盾が生じるというか。
そこで、少し…文章は短くなっても構わないから、1レスの中の行動を減らしてみない?…だからといって、私の返信速度が速くなる訳でもないのだけど…。
展開を急ぐから、設定を付け足して行かざるを得ない…そんな気がするの。
PCの方は矢張投稿出来無いんだな?
端末の方しか投稿出来無い見たいだし,難しいよな?
レスの中の行動減らすと言うのは長文控え先走る事はするなと言う事だよな?
とは言え,出来るかどうか。
設定の方付けたす事せず先ず先にこう言う展開になると言うのも考えた方が良いよな?
基本的に誤送信防止の為にコピペしてレスを投稿しているのだけれど、やっぱりPCの方が楽と言えば楽よね。まあ、仕様だから仕方ないのだけれど。
長文は…勝手になるものだから。(←)
戦闘ロールを思い浮かべると手っ取り早いかしら。
攻撃に対する防御、回避、反撃、ダメージロール…
一手を受けたらそれに対し反応し、その後の行動を提示する。また、時間が掛かるであろう行動は描写を数回のレスに分けて結果を出す。
一つ返して一つ出す。これを繰り返していればお互い受け身にはならないわ。…まあ、たまには無言ロルも雰囲気作りで使ったりするけれども。
……ぶっちゃけ、私は「ああいうの」は戦闘ロールと同列に考えているわね。
設定については、「この人物はこうだから、こうなったらこうする」というキャラクターとしての思考のをしっかり確定させるのが大事。後付設定はあくまでその人物像の補強。芯さえしっかりしていれば不自然なものは出てこない筈。
たとえば、あなたの設定だと10年前は私と同じように子どもだった(という描写が出てきた)のに、新しく出てきたものだと事件当時既に青年、研究者だったというものに変わってしまっているわ。
何が言いたいかというと、先にある展開を読むよりも、先に作った設定を守る方が大事、ということ。…これでいいかしら?
私も何かしら問題があるときの為にレスの方はコピしてある。誤送信する事もあるやも知れぬし,多分きのうのは彼方のえらあのせいでレスの反映が出来無い事が起きたと思う。
…つまりは戦闘ロールと同様と見れば良いのか…?
とは言え歴史の史実上子どもの姿で五丈原に初出陣して居るしな?関係無いと思うが,そう見て呉れるとありがたい。
まあ設定の方は私も大切だと思うし,気を付ける事にする。
…にしても…元姫の無双乱舞3出す度乳の揺れ見てしまう。顔埋めて良い?(ニヤニヤ)
あくまでたとえ話よ。戦闘は戦闘で色々考える事が多いけれど…そうね、それぐらい「あれ」は難しいと思っているわ。
私もまだまだなところがあるけれど、そこはお互い切磋琢磨して行きましょう?
……(むぎゅ)
どう?これで満足?(しれっと)
…だな…?一年以上も続いてる事だし,この先も言葉選んで続けて行きたいな?…元姫…大好き!
…ん。矢張元姫の乳は柔らかいな?例えるなら純白な皮に包まれた肉まんだな?元姫の胸独占出来て私は幸せ,だな?(相手両胸揉み谷間舐め告げ微笑み)
私もよ。…でないと、ここまで一緒に居ないんだから。(抱き締めたままそっぽ向き)
…って、こら。(ぐっと相手を引き離し目を顰め眉吊り上げ)確かに私はあなたの恋人だけれど、そこまでするのは認めてないんだから。…調子に乗らないの。(ぺし)
…大体元姫のお陰でもあるしな…?私の暴走止める事が出来るのはお前しか居ないし。
…ぶう…意地悪。(相手の言葉に自身の頬膨らませ告げ)…元姫に聞くけど何時そう出来るんだ…?
暴走って…そこまで困ったことはないけど。(首かしげ)
いつって、……そんなの…ここじゃ、駄目に決まってるでしょ…(目逸らし)
…本当…?私は,元姫に困らせる事シて無いか?時折心配になる。(しょぼん)
ほう?今間違い無く言ったな?と言う事は彼方の方ではシて良いと言う事だな?今更後悔するなよ?(相手の言葉聞きニヤとさせ)
了解!(頷き)
逃げる必要あるか?普通。どうせ私は変態だよ?(自身の傍離れる相手見て首傾げ溜息吐き呟き)元姫のパンツ今日も派手だな?
派手と言うか,元姫のパンツはラインが目立つな?触りたくなる。(内股の相手見て首傾げ頬緩ませ)…まあ…此方の方で変態行為するつもりは無いけどな?
今日は元姫?
…元姫に逢えた事が本当に奇跡に思えて仕方が無いよ…?本当にありがとう?大好き!(相手の言葉聞き首振り頬両手添え口づけ)
士季…少しお願いがあるのだけど、いいかしら?
誘拐ネタの方だけど、私が攻撃で足止めを成功させたから戦意喪失しない方が良いと思うのだけど。
相手はマフィアよ。一人死んで一人捕まるか、両方とも捕まるか、二人とも助かるか。少なくとも相手に勝たない限り、三番目は有り得ないと思うのよね。
…というか、私の戦闘脳がそれはしないわ。私だったら、考えられる範囲では妻である私の方を見せしめに殺しておいてあなたを誘拐し、財閥そのものに揺さぶりを掛けてより多くの金額を引き出そうとするわね。……どうする?
ちなみに私が士季の立場に立った場合講じる対策手段
・付近の犯罪組織、特に財閥と因縁があるものを全て調べ上げさせる
・取引場所の見取りを確認、出来れば予め財団の人間を潜伏させるよう指示(車内待機等)
・敵の逃走経路を予め閉鎖
・駄目元でGPSを辿る(今回は無効)
・拳銃の用意が可能なら一緒に防刃・防弾チョッキを装備しておく
・人質の生存確率が高い段階で潜伏先を突き止める。(似顔絵、目撃情報、車のナンバー等)
結論:警察が駄目なら財閥の力をフル活用する
↑戦闘における「描写に数レス」を上手く活用すれば、これだけの対策と伏線が張れるわ。
備えあれば憂いなし。使えるものなら何でも使え。戦闘は「準備」から既に戦いなのだから、少しでも猶予があるなら可能な限り動いた方がいい。その方がサスペンスとしても面白い。
…実をいうと、あなたが取引の時間まですぐに進めなければもう少しこちらも動きを入れるつもりだったのよね。犯人達もずっと車の中で過ごしている訳には行かないでしょうし。
おはよう、鍾会君。
ごめんなさい、体調の関係で少し気が立っているみたい。
このままだとまた攻撃的になりかえないから、しばらくレスは自粛させて。
ごめんなさいね。
あなたが捕まれば拘束した上で確実にボディチェックをして武器を取り上げる。
仲間を傷付けられた+人質のコスト、脅す相手へのアピールからマフィアは私を確実に射殺する。
…そんなロルしか今は思い付かないの。
だから、もう少し待って。今はどう頑張っても悲惨な方向にしか頭が働かない。
お早う元姫!
体調の方は大丈夫か?大分重い方だと思うし無理するなよ?
ロルの方は焦らず送信させたら良い。
…何なら亦書き直すけどどうする…?
元姫!本当に無理シて頭働かせる事無いぞ?只でさえ元姫の方が体調不良で悪いのに此方もレスの方返させて更に悪くさせたら困るし、お前の方も休息は大事だと思う。矢張返事より自分自身大切にシた方が良い。…説教見たく言い続けて悪い…。
…そう…私の見た夢の話しよう!先程見た夢。私の家は液晶型TVがあるのだか、部屋でアニメ?見て居て私自身が出て居た!カードゲームのアニメだと思うけど、7の二番目の衣装着て相手とモンスター?と闘わせて勝つ夢。面白く無いか?
……ありがとう。
でも、今日は本当にアドリブが利かないというか…予想を裏切ったり斜め上を行く分には構わないのだけど、どうしていつもわざわざ自分が不利になるように動くのか私には分からないの。
拘束を解くとかならまだしも、わざわざ私に刃物を突き付けてどうするの?マフィアにとっては私が死のうが生きようが痛くも痒くもなく、ただあなたの動きを制限する為の小道具程度でしかない。私の所に駆け寄る余裕があるなら、どうせならあなたの百発百中とやらの拳銃でさっさと主犯を行動不能になるようにするとか、せめて私が敵の的になるのを防ぐように庇い立つとか、色々あると思うのだけど…。
これが死亡有りのTRPGならPLの行動宣言は可能な範囲内であれば何でも反映されるから、「はい、それでは王元姫は死亡します。親しい者の無残な死を目の当たりにしたあなたはSANチェックをどうぞ」で済むのだけどね。…流石にそういう訳にも行かないわよね。いえ、実はそういう展開も狙ってるのかも…なんて考えてしまったりして。
ごめんなさい、とにかく今日はちょっと無理そうだから寝ておくわ。
……御免……。私も正直どうしたら良いか分からずあの事書いたが、どうも思考させてレス返すのは難しい。
矢張、元姫とは相性が合わないな?(溜息)
百発百中とは言え元姫が人質のままならなお拳銃撃つのは難しいと思う。
と来れば金額と元姫の取引の交換済ませた方が手っ取り早いと思うんだ。
悪魔で彼方は元姫の身柄拘束させ金額の請求シて居る。
私自身と元姫の無事さえ解れば鍾家財閥は請求する金額出せる。
私自身元姫が無惨な死目の当たりするのは好きと言う訳じゃ無い。
勿論、多くの犠牲者出して捕まる訳にも行かないしな?
…説教が多くて本当に御免…レスの方は亦書き直す事にする。
元姫は身体の体調に気遣う事。
レスの方は明日亦返して呉れれば良い。
おやすみなさい。
此方が約束を守れば敵も約束を守るとは限らない。
ずっとそれを強調して来たのだけど…やっぱり、金額に重みを感じられない時点でそれを察するのは難しかったかしらね。
ごめんなさい、不快にさせてしまって…やっぱり、私から何かしようなんて言わなければ良かった。…本当にごめんなさい。切られても文句は言えないと思ってる…けど、ある程度「万能」の型から脱却を図らなければ、何処へ行ってもいずれ詰まると思っていた。だから今回は主張を押させて貰ったけれど…やっぱり教える側がこんなのじゃ駄目ね。もう、…駄目よね。
…ああ…矢張金額の話はダメか?
まあ、金額だけで解決しようとは思わんけど。
其は此方の台詞。逆に私の方が元姫の事不快にさせて本当に済まない。
元姫も私も同様、ああしようとか言うと矢張前に行き過ぎる事もある。
…けど、折角お相手シて呉れて居る元姫と縁切る事はしない。
こう言う事は御互い様、だろ?
此方のレスの書き方が悪いだけだし、な?
元姫の身体の不調はどうだ?余り無理せず返す事無いからな?
良く言われるけど、言葉の理解力と元姫に言いたい言葉、言動力が全然足りな過ぎて頭がどうかシて居るんだ。…元姫に上手く伝えたいのに、言葉が出て来なく結局元姫の事困らせる。
矢張元姫の教え方は本当に勉強になると思う。
この先も言われた事学ばないとな?
今日は元姫?
体調の方はどうだ?
きのうの件の事は気にするなよ?私のレスの所以元姫に不快な思いさせた。
レスの方は元姫の言うとおり拳銃で主犯人撃つと言う手段に変えた。
元姫の返事待って居るからな?
こんにちは、士季。
昨日はごめんなさい。レスの変更ありがとう…これなら返せると思うけど、今日もまだ調子が少し悪くて文章を書くのに支障が出そうだわ。
あなたさえ良ければ、もう少し待って貰えるかしら?我儘を言った上、遅くなってごめんなさいね。
どういたしまして?ああ!まだ体調の方が優れないなら無理せず返す事無いからな?此方は逃げも隠れもしない。何時までも待たせて貰うよ?
こんにちは、士季。
…突然だけど、何だか別のキャラも使ってみたい気分なのよね。(わな)
背後が観ていた動画のせいで、某格闘ゲームの熱が再発したみたいで。
こっちの方だけで構わないから、少しだけ動かしてみてもいいかしら?あなたも気分転換にCCしてみる、とか。
今日は元姫?
完全に寝惚けて変なの書いたな?済まない。
…他キャラ…?例えばどんなのだ?
と言うか元姫が格闘ゲーに嵌まるとはな?
私の方は別に構わ無いけど、CCとはななんだ?
世間知らずで本当に済まない!
こんにちは、士季。
気にしないで、たまにはそういう事もあるから…ね?
CCというのはキャラクターチェンジの略よ。動かすキャラは好きなキャラで良いわ。
背後は元々、格闘ゲームからこの世界に足を踏み入れたようなものなのよね(肩竦め)
作品名はTHE KING OF FIGHTERSシリーズから、何人か出すからその中から選んでもらってもいいかしら?
1.堕瓏(中国人、21歳暗殺者、長身で端正な顔立ち。物静かだが面倒見は良い)
2.紫苑(中華系、年齢不詳で女性的な外見の男性。粗暴な性格、人ならざる者で人間を見下す一方決して見くびらない)
3.アッシュ・クリムゾン(フランス人、コケティッシュな風貌の少年。人を食ったような性格)
4.クーラ・ダイヤモンド(国籍不明、戦闘員として改造された少女。16歳、長身、人形のような顔立ち、やや幼い言動が目立つ)
5.二ノン・べアール(中国拳法を嗜むゴスロリオカルト少女。アメリカ人。やや捻くれ気味でアンニュイな性格。)
ありがとう?元姫?
彼方の方は何とか返せた。此方は暇潰しに良いかもな?
…そう…けど、好きなキャラと言えど誰にすれば良いのやら。
…私も格闘ゲーは好きだけどな…?
…態々ありがとうな…?どの子も良いと思うが、4番の人にお願いする。
御相手宜しくな?
クーラを呼んだのはあなた?(首を傾げ)
はじめまして、私はクーラ・ダイアモンド。元々はネスツの特殊工作員で…んーっと、…あ、アイスクリームが好きな女の子だよ。あと、いつも一緒に居てくれるフォクシーとダイアナと、『トモダチ』のキャンディと、あとセーラ。みんな好き。でも、K'の炎は嫌い。K'は嫌いじゃないけどね?
へえ、あなたも格闘ゲーム好きなんだ?どんなので遊ぶの?
あなたの正体は誰でもいいよ。無双のひとでもいいし、他のジャンルの人でも。ただ、その時は作品名も一緒に教えてくれると嬉しいな。
貴方の名は聞き及んで居る。お初お目に掛かる。自分はトウ艾。字は士載と申す。鍾会殿に「格闘技と言えば、旧式!」と言われ来た。自分も格闘技と言うか、関節技は得意所以貴方の相手に相応しいやも知れぬな?とりあえず、宜しくお願いする!(相手の傍行き挨拶促せば片手差し出し微笑み)貴方は沢山お友達が居るのだな?羨ましい限り。自分も見習いたいものよ。
ふぅん、トーガイっていうんだ。ヨロシクね?(自分よりも大柄な相手の顔をまじまじと見上げてはにっこりと屈託の無い笑みを浮かべ差し出された手を取って握手し)
あははっ、そういえばあなた、マキシマに似てるかも!クーラの仲間で、よくアイスを買ってくれるオジサン。…んっとね、ダイアナとフォクシーは私の後見人って役割で、キャンディーは私のために造られたアンドロイド。セーラは…『お姉ちゃん』みたいなひとかな。トーガイには、そういうヒトっていないの?
自分が似て居ると?御人好しだと良く言われます。自分は恩ある司馬懿殿や鍾会殿。他沢山仲間が居ります。反れも信頼所以頼る事が出来るのです。(相手と握手交わし告ぐ言葉聞き頷き片手顎添え呟き微笑み)
へー、何だか賑やかそう!クーラはね、『作戦』が始まる前はずっと施設にいて、あんまり他の人と話すことなかったから。今は色んな人とお喋りできて楽しいよ。(相手の交友関係を聞けばきっと様々な人が居るのだろうと想像を膨らませ、自身は他者との触れ合いがまだ浅い事を思い返すも以前と異なる現状を語れば嬉しそうに声を弾ませ)
貴方は人との交流が無いのか?矢張友人は大切だな?仲間信頼シてこそ闘う価値がある。良ければ自分で良ければ仲間にる事は出来ないか?(相手の言葉聞き頷き真剣な眼差し見つめ告げ)
今は違うよ?最初は敵だったけど、K'やセーラ、マキシマとも仲良くなれたし、お爺ちゃんともメル友になったし…でもね、ネスツに居た時任務でチームを組んだけど、一緒になったひとが変なひとでちょっとイヤだった。ダイアナやフォクシーも困ってたから。(相手の知る由も無い人間関係や一時期同僚になった狂人の事を思い返しそれらを語ればにこにこと笑ったり唇を尖らせたりと表情を変え、それから相手からの申し出にはきょとんと眼を丸くしてから次第に笑顔になり大きく頷いて)うん、いいよ。トーガイも私の『トモダチ』に入れてあげる!
なにか参考になるのはないかな?って思って、初登場の時の私のテーマを持って来たよ。
https://www.youtube.com/watch?v=ZMkP5eZ_dow
矢張任務達成の為とは言え、最初はそう言う事もある。自分も姜維と言う宿敵が居るが、あの者は屈する事無く何度も北伐繰返す厄介な人物。自分の仲間の敵討ちとは言え、地に伏す事が無い。(自身の両腕組み相手の言葉に感心持つも眉間皺寄せ宿敵の事話し)ああ!「友達」だな?宜しくお願いする。クーラ殿!
所持の方感謝する。良い曲だな?自分も凄く気に入る曲だ。貴方は何と言うか良いのか分から無いが、随所美しい顔立ちだな。
よく分かんないけど、そのひと敵わないのに何度も来るんだ?私だったら嫌だなあ…しつこい人はキライ。トーガイは優しいんだね。(整った眉をきゅっと顰め、相手の語る宿敵への率直な感想を口にし)トーガイ、その「どの」っていうのはなんだかちょっと変な気がするからいらないよ?私のことはクーラって呼んで。
えへへっ、ありがとう!気に入ってくれたなら嬉しいな。クーラたちの絵はバージョンによってしょっちゅう絵師が替わるけど、ダイアナもフォクシーもいつも私のこと可愛いって言ってくれるの。でも、私だってちゃんと強いんだよ?甘く見てるとカチカチの氷漬けにしちゃうんだから!
自分も、姜維は嫌いだ。優しすぎるとは言え、弱さに漬け込む輩も居ります。どうかお気を付けを。(相手の言葉聞き頷き頬緩ませ)変に思えるか?為らばそう言わせて貰おう。…そう言えば貴方の大好物があるが、どうだ…?(相手の方にイチゴ・シャーベット・キャンディ詰めた箱見せ首傾げ告げ)
どういたしまして。貴方は一見身体が細く見えるが強いのだな?氷漬けにするのはどうかと思うが。
うん、わかってる。でもそういうのはちゃんとダイアナたちが教えてくれるから、大丈夫だよ。(精神の幼さ故か保護者の事をやや過信しているいるように取られうな傾向を見せるものの、相手の言う事ももっともだと相槌を打ち。それからすぐに相手が取り出したものを見れば分かり易く目を輝かせて)わあ…!これ、私にくれるの?
そうだよ。クーラは『戦うために造りかえられたニンゲン』だから、強くて当り前だよ?
えー、でも氷を操るのがクーラの能力だもん。あと、超必殺技でみんなが手伝ってくれるのもズルじゃないもん。
https://www.youtube.com/watch?v=_ggICERtVS8
…ああ…反れに心強い味方や自分が居る。貴方も身の危険感じたら直ぐ自分の事呼んで欲しい。出来るだけの事はしよう!(相手の言葉頷き肩片手置き告げ微笑み)全部貴方のもの。好きなだけとると良い。
其はつまり、人造人間と言う事なのか?然し貴方は普通の人間の女の子に見えるが。氷操る能力は羨ましい限り。自分も貴方のような能力があればと思う。反れと張付け 感謝する!
えへへっ、やっぱりトーガイは優しいね。わかった、その代わりにトーガイも何か困ったことがあったら私に言ってね!(ストロベリー色の眼を嬉しそうに細めては、御礼代わりに言葉を返して)ありがとう!でも、ダイアナたちやセーラにあまりおやつを食べすぎたらダメだって、怒られちゃうから…ちょっとだけ食べて、後は凍らせちゃおうかな?(言いつつボックスから一本シャーベットを取り出して)トーガイは食べなくていいの?
うんっと、人造人間っていうよりも強化人間って言ったほうがいいのかな?改造される前の記憶は全然残ってないから、あんまり変わらないかも。クーラは火を使うK’のアンチ兵器として生み出されたから、氷が使えるんだ。絶対に火なんかよりは便利だと思うよ。
えっとね、私専用の曲がもう一つ見つかったから貼ってみたんだけど、右に居る人がフォクシーだよ!フォクシーは私やアンヘルと違って何の改造も受けていない普通のヒトなんだけど、剣を持つとすっごく強いんだから!
…ああ…自分も何か悩み事があれば貴方に言うとしよう!(相手の言葉に頷き自身も同じもの手にとれば頬緩ませ)…そう…おやつは適度に、だな?自分も戴こう!
強化人間?其れは凄いな?貴方の言うとおり氷も火も便利なもの。生活に欠かせない。
成る程。貴方の仲間も強いのだな?自分達は人間所以貴方方見たいに強いと言う事は無い。然しどんな困難も乗り越えるのが自分達の任務だ!
いいよ!はい、どうぞ(返答を聞けばにこやかに頷き、取り出しやすいようボックスを差し出して相手も同じものを手にしたのを確認してから包みを剥がし)いただきまーす。…うーん、冷たくておいしー(アイスキャンディを少しずつ齧りつつ満面満悦の笑みを浮かべ)ねえ、トーガイは甘いの好きなの?
そうだね、KOFに参加して分かったけどこの世界には丈夫なニンゲンも沢山いるから。あ、それでも負ける気はないけどね?トーガイみたいに大きな格闘家ともたくさん戦ったし、セーラが所属してるチームの軍人さんたちも結構強いよ。…そうだ、トーガイも軍人さんになればいいんじゃないかな?
感謝する!ああ!凄く冷たいが丁度良い味だな?自分も甘味は好きです。(自身も包み剥がし噛めば相手の言葉に頷き)…ん。良い事思い付いた!クーラ。貴方の能力で巨大な氷出しては呉れぬか?良いもの差し上げよう!
…自分が軍人に…?自分は貴方方見たいに強く為れるだろうか?いやはや、正直自分には自信無い所以、出来るかどうか。
氷?うーん、ダイアナにはあんまり人前で力を使ったらダメっていわれてるけど…いいよ、ナイショだからね?(少し悩んだ様子を見せるも相手が何をしようとしているのかが気になり頷けば、シャーベットを咥えたままペイルブルーの髪を冷気の風にふわりと浮かせて両手を前に添えれば瞬く間に自分がすっぽり収まってしまえそうな大きさの巨大な、それでいて硝子のように透き通った氷塊を生み出し)…カチカチっと…できたよ?大きさはこれでいいの?(シャーベットの棒を摘み口から離しては尋ねて)
えー、大丈夫だって!そんなこと言わなくてもトーガイ強そうだし。それとも、実力はクーラにも秘密?(くす)
あっ、そうだ!向こうでゲンキが「ありがとう」だって!
おお!流石クーラ!氷塊の大きさは丁度良い位だな?後は自分に任せて呉れ。(相手の冷気の能力見て掌で二回叩き螺旋槍片手に氷塊砕き器に細かい氷の山出しシロップ掛け相手に渡し)はい。此はかき氷と言うものです。是非戴いて見てください。(螺旋槍肩に乗せ相手の顔見てニコニコさせ告げ)
ああ!鍾会殿も「どういたしまして?」と言って居た!
あははっ、すごーい!それ便利だね!(巨大なドリル状の武器を使い何をするのかと興味津々に眺めていたところ思いの外繊細なものが出来上れば手を叩いて喜び)ありがとう、いただきます!(備え付けられたストロースプーンでシャクシャクと氷を崩し良い塩梅にシロップの混ざった箇所を掬い取ればその触感ににこりと笑い)わあ、思ったよりもふわふわしてるんだ。トーガイ器用だね!
貴方の喜ぶ顔が見れて何より。自分は器用だと良く言われる。貴方の氷塊があれば何時でも出来る所以言って欲しい。(相手の喜ぶ顔見て頷き頬緩ませ螺旋槍片手に氷塊砕きカキ氷器に盛りシロップ掛け自身も食べ始め)…ああ…冷たく甘いな?
(/萌萎の境界が曖昧だと言う事は私も同じ事。元姫に上手く伝える事は出来ない。生放送は止めお前を媚薬漬けにシてまで途中止めるのはと思う。勿論、私は機械で人の感情と言うのは分からないが愛情表現が無いとは言え無い。個人情報の流出は控える。元姫が言う事も正しいと思うが、「元姫の泣く姿見て萎え、媚薬漬けのまま放置」と言うのはどうかと思う。お前の精神も持たないと思うし此方もそう何度もする訳では無い。元姫の意見聞かせて呉れないか?)
遅れてごめんねトーガイ!
私はストロベリー味だけど、トーガイは何味食べてるの?(相手の持っているかき氷のシロップが自分のものと異なるのを見て)
…ああいや…別に返せる事は返せるんたけどな?本当に済まない。ありがとう?元姫?(くすと頬緩ませ片手頭撫で)ん?ああ!元姫が愚痴何て珍しいな?良いよ?私に話してみなよ?
ん。…ありがとう。
……以前、三国志もののオンラインゲームをやり始めた…と言ったでしょう?それで、所属していた同盟の盟主が来なくなってしまったものだから私が新しく同盟を立ち上げて…それで、管理しているのだけど。
…ああいうのって、課金しないとどうしても強い札が手に入らなかったりするでしょう?だから、なるべくそういう人を優先的に育てて、それなりに強い札が手に入るように手伝ったり…していたつもりだったのだけど、ね。
……前の同盟から引き続き私の所に入ってくれた子が、急に辞めてしまって。「お金掛けなくてもサポートはするから」っていつも伝えていたのだけど、何だか…私が盟主になってから、話し掛けづらくなったとか…そんな事を言われたわ。
…その人、少し言語障害がある人みたいで、少しチャットでも会話が苦手というか…でも、手伝ってくれた人にはちゃんとお礼を言うようにだとか、宜しくお願いしますの一言は大事だとか、そういった注意をする事もあったのだけど。……その人にとってはキツかったのかしらね。
…成る程…する所はどこも同じ感じだが、見知らぬ相手と会話やり取りすると言うのは矢張苦難があるな?障害のある其の子は「宜しくお願いします」とか「ありがとうございます」とか言うのは大変だと思うし、人が増えると逆に居づらくなると言う事もあるかもな?矢張苦難八苦があり過ぎて心苦しく思う事があるのだろ?辞めたのは仕方無いと思う。元姫のせいと言う事は無いよ?
障害については手伝いに何人か集まってくれているにも関わらずお礼を言わないのが気になって、指摘したら教えてくれたのよね。…でも、オンラインで遊んでいるぐらいなのだからそこは仕方ない、とは思えなくて。手伝いは完全にメンバーの善意で、他の同盟では当然の行為ではない(らしい)から、せめて一言だけでも言うように、とはお願いしたのだけど。
…でも、課金に関しては…どうしようもないのよね。お金を出した分だけ強くなるのは当然だし、逆に無課金と差が出ないとなると詐欺もいいところだわ。でも、順位さえ気にしなければお金を掛けなくてもそれなりに長く遊べるゲームだと思うのだけど…まあ、結局は本人次第…よね。
…こんな話、聞いてくれてありがとう。
盟主だからメンバーに愚痴をこぼして雰囲気を壊す訳にも行かないし…ほんの少し管理するだけの役目とはいえ、色々とメンバーの話は入って来るものだからちょっと溜まってたのよね。感謝するわ。
…だな…?結局辞めると言うのなら、一言位欲しいと思う所だよな?無課金のままだと強くなる事もあるし、沢山遊ぶ事が出来て一石二鳥だと思う事もある。盟主と言うのも大変何だな?少し興味があるけど、生憎余りしないな?(前は無課金でも遊ぶ事が出来るパズルゲームして居たけど。)気にする事無いさ?愚痴溢せるのは私以外居ないからな?
其と彼方の方返したぞ?
無課金でも強い人と部隊を組めばちゃんと強敵も倒せるのよ…札は所謂ガチャではないし、券を貯めれば好きな名将と交換できる形式だからそんなに困る事は無いのよね。私もそれで曹植殿を趣味で入手したし…。
ソロプレイも否定はしないけれど、協力の輪から何も言わずに外れてしまった事は残念に思う。…もう、手助けも出来ないでしょうし、ね。
幸い、私の同盟は補佐達が優秀だから支えて貰っている部分が大きいわ。…興味があるのならゲームシティの方でもサーバーがオープンしているみたいだし、そちらの方でお試しでやってみるのも良いかもしれないわね。
ありがとう、私も返信したわ。
此方も無課金派ではあるが、券とかは直ぐ使い果す事が多かったな?(苦笑)
強敵も最強の味方と仲間の協力があれば倒す事が出来無い事は無いよな?
協力も手助けも出来無いのは本当に残念な事だと思うが、試練は乗り越えてこそ、だな?私も影ながら応援するよ?興味があればプレイシて見るよ?(くす)
どういたしまして?此方の方こそ返信ありがとう?(片手頭撫で)
将令は数が貯まらないといけないし、名声によっても雇える名将の範囲が制限されてくるし…どっちにしろすぐに使える、という事はあまりないと思う。戦闘に出せるのは五体まで、スキルの相性もあるから誰を何番手に持って来るかでも戦況は大きく変わるの。敵の動きを封じている間に味方の攻撃強化→味方の速度上昇→敵の防御低下→強化した最高火力の名将で攻撃…とか。相手が補助型なら、補助効果を打ち消す名将を用意する…とか。低ランクの名将でも使い道によっては十分後半でも活躍できたりするから、あれこれ考えながら育てるのは楽しいわね。やってみるなら、なるべく交流が盛んな同盟に入ってアドバイスしてくれる人を探してみると良いわ。
そうね…こっちも、氷のあの子とトウ艾殿の事を置いていたままだったし…というか、たまに通知が来なくなって困るのよね。(はふ)
ところで携帯は故障でもしたの?大丈夫?
…ん。(間近で囁かれ擽ったげに首を竦めつつも抱擁受け満足げに相手の肩に頭寄せ)…士季。(ぎゅむむ抱き合いつつ首を傾げれば相手の顔見上げ頬に手を添え引き寄せ唇近付け)
ん、…私も。…(口付けの合間微笑み囁き返し自らも唇を寄せながら頭を撫で)
こんにちは、士季。…何故かしらね、こうしてると凄く癒される。(頬赤らめぎゅうぎゅう)
…元姫…愛してるよ?この先も、私の妻で居て呉れよ?私も、元姫の夫として傍に居て守るから。約束な?(相手抱き締めたまま片手で頭撫で頬赤らめ呟き)
(今日は元姫?ああ!本当どうしてだろうな?元姫の傍に居ると此方まで癒やされる!いつも傍に居て呉れてありがとう?元姫?(くす))
ええ。…私からも。至らないところもある妻だけれど、これから先もあなたの傍に居させて欲しい。(相手の背に腕を回し抱き付きながら吐息の掛かる至近距離で微笑み目を伏せ言葉を返し)…大好きよ。士季。
(最近イベントが近かったりで忙しいけれど、あなたと一緒にこうしてるだけでホッとする。…こちらこそ、いつもありがとう。(頬ちゅ)
…ああ…私も至らぬ所があり元姫の事不満にさせてしまう所もあるやも知れないがこの先も私の傍に居て欲しい。夫婦同士仲良く新婚生活過ごそうな?大好き!(自身の片手相手の頭添え撫で続け額や頬口付け)
(/只今元姫!ああ!仕事が忙しい時も元姫の事思うと頑張れるよ?(耳元囁き唇重ね))
…ふふ。新婚生活と言っても、もう二ヶ月が経ったのね。…来年は、二人で結婚記念日を迎えられると良いわね…?(自分からも頬に口付け返し頬擦り合わせ、密着し伝わる鼓動を感じ、伝え)
(/お帰りなさい、士季。今日もお疲れさま。そう…そう思ってくれているのなら、私も嬉しいわ。(ぎゅ)
いわれて見ればそうだな?まだ二月ではあるが、今来年は元姫と結婚記念日迎えられると良いな?(頬擦り寄せ抱きしめたまま体温分け合い囁き耳の穴舌舐め回し)
(/ただいま。ありがとう?何か本当に夫婦みたいだな?(くす))
ひあ…っ!…も、もう…駄目よ、そんな悪戯すると…怒るわよ?(耳に伝わる濡れた舌の感触と吐息にびくりと身を竦ませては顔を真っ赤に染めて軽く上目で相手を叱るように睨んで)
(/あら、少なくとも私はそのつもりだったのだけど…なんて、ね。(くす)こういう関係もいいでしょう…?)
…悪戯…?私は本気何だけどな?まあ元姫が嫌がるなら仕方あるまい。けど、抵抗しない元姫も悪いんだからな?(顔真っ赤にして上目遣いで睨んで来る相手の耳元囁き舌這わせ)
(/本気なのか?まあ新婚夫婦生活だしな?こういうのも悪く無いな?)
や、やめてって…擽ったいから…もう…っ(追撃するように舐められれば逃れるように相手の肩に真っ赤な顔を伏せて隠し)
(/おはよう、士季。昨日は来れなくてごめんなさいね。今日はイベント当日だから、その準備で手間取ってしまって…とにかく、行ってくるわ。)
そんなに櫟ったいのか?仕方無いな?(相手の耳元這わせた舌離せば自身の唾液が延び息吹き掛け真っ赤な顔両手顎くい上げ角度変え唇何時も重ね)
(/お早う元姫!そう!暫くの間返事返せないな?気を付けて行けよ?頑張れ!(頬ちュ))
っ、やん…士季、……ん…!(濡れた耳朶を擽る吐息にふると身を震わせ腰が砕けそうになりながらも相手の肩に抱き着き口付けに応え)ん、っふ…
(/ただいま、士季。(頬ちゅ、ぎゅう)見送りありがとう、行って来たわ…緊張したけれど、案外何とかなるものね。売上は決して多くはなかったけれど、完全にオリジナルのものだからまずまずといったところね。それにしてもピアス人口は少ないのかしら…)
んむ!ふう!…はあ…元姫は本当キスが好き何だな?腰も砕けそうになるほどガクガクだし、苛めたくなるだろ?(相手と角度変え濃厚な口付け為離せば片手お尻揉み囁き)どうだ?感じる?
(/おかえり!イベントお疲れ様!売れ行きの方は残念だがまあ良かったんじゃ無いか?矢張自分のお手製売り捌くのは少し難しいよな?(頬ちュ))
っはぁ、…否定はしないけど、意地悪するのは…っ、ん、…駄目…よ、そんな所触っちゃ…!(唇が離れ酸欠気味に息を荒げ、臀部を撫でる手つきにびくりと腰を引かせては困ったように眉を下げ)
(/薄い本一冊の値段の倍以上はする物だし、そう考えれば十分な成果よね…。その内、あなたにも何か作ってあげられたら良いのだけれど。(ぎゅむむ)
そう言われると余計意地悪な事したくなるんだよな?元姫のお尻はすべすべで肌白くて柔らかくて好き何だよな?ほら?私の傍離れちゃダメだろ?(相手のお尻撫でつつそう囁き片手腰添え離れようねする身体引き寄せ出張する下半身のソレ擦り付け)
(/責任は果たせたと言う所だな?矢張元姫らしいな?何も変わらない。ありがとう?私は元姫が傍に居て呉れるだけで充分嬉しいよ?私の妻になってから色々手伝って呉れるしな?元姫が其の内身籠もる事があれば私も夫として手伝うよ?(ぎュむむ頬ちュ))
きゃっ…だ、駄目…!その、ここでそういうのは…が、我慢してよね!(服越しからも判るそれにびくりと身体強張らせ、真っ赤に染まった顔を伏せながら必死に相手の胸板に手を置いて押し留めれば何とか制止させ)
(/こんばんは、士季。遅くなってごめんなさいね?(撫で)
あ、ありがとう…その時は、頼らせて貰うから…ね?(微笑み)
元姫は余程私のココが好き何だな?まあそう言うなら仕方あるまい。キスで我慢するよ?(自身の胸板に相手の片手添え身体強張らせ真っ赤な顔伏せ呟く言葉聞き自身の顔耳元近付け囁き両掌で豊満な胸揉み刺激為)
(/お早う元姫!此方も遅れて御免な?(頭撫で)ああ!私達は夫婦何だし遠慮無く頼って欲しい!)
…っん~!だから、もう…セクハラ禁止!(口付けの最中妖しい手つきで胸に触れる相手の両手を捕まえ下げさせれば赤い顔のまま眉根を寄せて怒り)そんな事してると、キスも禁止するわよ?
(/こんばんは、士季。そろそろ新しい携帯は届いたかしら?)
ッッ!キス禁止も嫌だな?元姫がそう言う事言うなら仕方無いな?お触り禁止する!何もしないからキスだけは禁止にしないで呉れ!(/相手の言葉と表情見て自身の両手離し眉間八の字にさせ告げ)
(/今晩は元姫?明日多分端末買いに行く!迷惑掛けて済まないな?/仕事中前世の元姫が欲求不満で司馬昭殿に内密で私と浮気して居たらとか妄想してた。)
…まったく。(相手の咄嗟の反応に呆れ顔で嘆息し)反省してくれたのならいいけど。夫婦としては…その。こっちでは自重してよね?(赤い顔背け小さく咳払いし)
(/おかえりなさい、士季。そう…いいえ、あなたも不便していると思うから。焦らなくても大丈夫よ。(撫で)/…浮気は…前にも言ったけれど、私の性格的に難しいと思うわよ?…それこそ、全て擲つ覚悟で駆け落ちするつもりでもないと。…重い?)
…はい…御免なさい。自重します。(/赤面為咳払いしてお説教する相手見て正座して頭伏せ呟き)…その…キスは無しか?
(/ただいま!ああ!端末無いと凄く不便だな?元姫との会話も再開出来無いしな?/言われて見ればそうだよな?司馬昭殿の許嫁とは言え勝手にそう言う事は出来無いよな?まあ駆け落ちしてどこかの崖に元姫と手繋いで落ちた夢見た事ある位だしその覚悟は私にもある!)
……はぁ。…顔上げて。(すっかりしょぼくれた様子の相手を一瞥し、呆れ顔で嘆息しては頬に手を添え顔を上げさせて)…。……これでいい?(ちゅ、と軽く唇重ね目を逸らし)
(/今回は、欲しい端末がお店に無かったのかしら?/崖…。そ、そこまでされると…何と言うか。…でも、本当に添い遂げるぐらいの気持ちじゃないと…多分。…一応、お酒に酔った勢いでお互い夢うつつの状態で…というパターンも考えられるけれども。…駄目ね、それだと素面に戻った時が悲惨だわ…(額抑え)
…ッ…!元姫!私より先にキスする何てずるいぞ?(/自身の頬両手添え顔上げ温かい唇が重なれば眉間皺寄せ片手で口元抑え告げ)でもありがとう。おかげで遠慮無く元姫にキス出来るな?
(/ああ!最近忙しくて端末買う余裕が無かった!/罪悪感があるか?まあ所詮私が見た夢の世界だからな?とは言え、産まれて来た子供達置いて崖に落ちて死ぬと言う事は無いと思うから安心しろ!私も出来れば元姫と添い遂げたいとは思うし、夢うつつの世界も悪くは無いと思うけどな?(くす))
狡いなんて…私だって、自分からしたい時ぐらい…あるわ。(頬染めながらぽつりと)それに、過去ならまだしも現代で女からキスしたら駄目なんて話も無いでしょ。……あなたの事、好きなんだから。
(/新品の端末が手元に来るのが待ち遠しいわね?(くす)/夢うつつだと、生まれた子がどちらの子か判らない…という事も有り得そうで怖いわね。下手をすると忘れ形見みたいになったり…それはそれで悲しいわ。)
…ああ…まあな?反れは私も元姫と同じ気持ちだし駄目と言う事は無い!…私だって甘えたい時もあるしキスしたい時もある!(相手の言葉聞き頷き自身も頬染め告げ)
(/お早う!元姫!そうだな?早く遅れた分取り返さ無いとな?/前世の私達の子がどちらに似るのか。私達の顔も知らず忘れ形見になったら反れは悲しいよな?まあどこかの勢力の国に拾われて生きて行く事になると思うけど。)
だから…その。…あなたの方から、しても…いいわよ。(恥ずかしげに顔逸らしながら小さな声で告げ)
(/こんにちは、士季。焦らなくていいわ、ゆっくり行きましょう?(ぎゅ)/立場的には、私と子上君の子の一人という扱いになって…とか。…話は尽きないわね?)
するってその…あんな事やこんな事?(顔逸らし呟く相手の言葉聞き首傾げ告げ)
(/ 今日は元姫?今日端末買って来たぞ?返事返すな?(ぎュ)/ ああ!ある意味そう言う事になるよな?)
…そうじゃないでしょ。(頬むぎゅ)…こっちはキスまで。分かった?(ふい顔背け)
(/こんばんは、士季。新しい端末の使い心地はどうかしら?返事ありがとう、私も返したわ。(頬ちゅ)
…痛てて…其れ位分かってる。キスまでな?(頬ちュ)
(/今晩は元姫?新しい端末はまだ慣れないな?思うんだけど新規で買った端末の支払いは来月で良いんだよな?メールの登録の仕方とかも全然分からなくて。意外と難しいな?/此方の方こそ返事ありがとう?)
…ん。分かれば…いいわ。(ぎゅ)
(/こんにちは、士季。メールの設定…ガラケーからスマホに替えた時は私も手間取ったわ。割賦払いは来月からになると思う。早く手に馴染むといいわね。)
…ああ…其の位理解為て居る。充分過ぎるほどな?(ぎュ)
(今日は元姫?済まない。教えて呉れて感謝する。慣れるよう努力しなければな?)
…ところで士季、なにかしたい事とか…ある?(首に頭預けつつ見上げ)
(/どういたしまして。(くす)大丈夫よ、使っている内にきっとすぐ慣れるわ。)
また大きな地震があったけれど、あなたは大丈夫だったかしら?また頻度が上がってきているような気がして怖いわね…あなたも気をつけて。
返事遅れて御免な?
イベントか。元姫はどういう事がしたいとかあるか?
大きい地震が頻繁だよな?私の方は仕事中で大丈夫だッたけど元姫は大丈夫か?怖いなら傍に居る!何も心配するな!
大丈夫よ、士季。気にしてないわ(撫で)
そうね…大体の事はこなしているから、私も迷うところだわ。(思案)
ありがとう、私の方はこの通り無事よ?電車が止まっている所もあったようだけど、帰りは大丈夫だったかしら…?とにかく、あなたから返事があって安心したから。(ぎゅ)
ありがとう?元姫?随分寂しい思いさせて御免な?
大体の事はか。矢張迷うよな?
元姫が無事で安心為た!私の所の電車は地震の影響で1時間以上も来るの遅れて自宅まで遠いけど歩いて帰った!翌日筋肉痛だ!(笑)
…そう…元姫が居る限り私は生きてるよ?(くす)
こんにちは、士季。先にこちらだけ返しておくわね。
遅くなったりムラがあるのは私もだから、気にしないで?ね。
…思い付くまでは半なりメインで行きましょうか?
随分な距離を歩いたのね…お疲れさま。(よしよし)そう言ってくれると安心ね。怪我でもしたら許さないから。(くす)
ところで、こんなのを見つけたわ。白野さんのがしっくりきたから貼り付けておいてみる。
【岸波白野の鳥籠】
夕焼け色の柵に透明の花が絡まっている鳥籠。
中には誰かの嫉妬と白雪姫の毒林檎、そして●●だように眠る少年が閉じ込められている。
鳥籠の扉は鍵がかかっている。
#心の鳥籠
http://shindanmaker.com/538861
今日は元姫?先に返して呉れてありがとう?
元姫の傍に少しでも居て話したいし休みのとき位返すな?
だな?メイン沢山ありそうな気がするけどな?(くす)
おお!ありがとう?
私の方でも元姫のしっくり来るやつがあるから張り付けて見る!
【王元姫の鳥籠】
虹色の柵に水色のカーネーションが絡まっている鳥籠。
中には何かへの執着心と壊れた懐中時計、そして笑わない少年が閉じ込められている。
鳥籠の扉は鍵がかかっている。
内容から見ると元姫示して居る見たいだよな?
こんにちは、士季。
沢山話せるのも嬉しいけれど、日常の方が大切だから…無理はしないで、返せる時にゆっくり相手をしてくれると嬉しいわ。
貼り付けありがとう、結果は日替わりなのよね。
あなたのは今日は愛されない少女が入っていたわ。…色々と想像できて面白いわね。
今晩は元姫?
反れもそうだけど元姫と居るときが一番楽しいかな?元姫も無理せず私の相手シて呉れよ?
…そう…私も何度か繰返して見たが矢張日替りだな?
愛されない少女か。ああ!何か色々考えると楽しいよな?
こんばんは、士季。
返事が遅くなってごめんなさい…少し立て込んでいて。明日、時間が出来次第返すからもう少しだけ待って?(ぎゅ)
おやすみなさい、良い夢を。
すっかり遅くなってしまってごめんなさいね。(ぎゅう)
ついでと言ってはなんだけど、各短編に似合うと思う曲を当て嵌めてみたわ。…ええ、空の境界関係が多いのは最近観たからよ。
歌詞的に、あくまでこんな雰囲気であればいい…と思っての事だから参考までに。アンドロイド編は面白い設定だから、もう少し身の上に合ったテーマ性があってもいいと思うのよね…。
前世(花冠)
https://www.youtube.com/watch?v=oka6WOk4wZ4
神話(Oblivious)
https://www.youtube.com/watch?v=Tqf4P1bPE9U
アンドロイド(Sprinter)
https://www.youtube.com/watch?v=jWi_p9wBuHc
蜘蛛(蝶)
https://www.youtube.com/watch?v=1zqb5MtYrkc
炎と春(シンデレラアバター)
https://www.youtube.com/watch?v=yXPriXcfDgQ
返事は遅くなる事あるから気にするなよ?(ぎュう)
各短編に合わせて選んだ曲も悪く無いな?良い曲が多い!…ほう…そう言う事何だな?
…まあ…此方も短編の雰囲気壊す事はしない!
機械の話は私も結構好きだな?元姫に提案シて本当に良かったと思うよ?
sprinterは元ネタ的にもアンドロイドの歌なのよね。全てを取り上げられ、無価値と断じられ、にべもなく棄てられ、それでも「ここにいる」と叫んだ、走る事だけが取り柄の落ちこぼれの実験人形の歌。
不完全故の苦しみや瑕疵は完璧であるよりも美しいと思うの。共感しやすいからかしら、ね?
おお!其は共感出来る!実験体に扱われ結局失敗作だと捨てた。この歌と本編が重なり合う感じが良いよな?人間の悲鳴聞きたいと思うのは私だけなのだろうか?(くす)
もっとも、元ネタの実験の内容は「最期の一日を繰り返す」事。破滅を後押しされたとある一家の心中劇の犠牲者としての役割。そのループから零れ落ちる事で、行き場の無い自分に目覚める…そんなストーリーなのよね。
世界に与えられた属性は『無価値』。けど、無価値であるが故に『完璧』に綻びを創り元凶を討ち倒す切っ掛けとなる——果たして、あなたが倒すべきモノは何かしら?
…さあね…?人間の世界がどうなる事など私の知るよしも無いね?…愛する者の為なら…私壊れても良いと思う何て私だけなのか?…いや…何度壊れても直して貰い生き続けるだけだ。
「生きて、いるんだ」「此処に、いるんだ」
「ここに、いたんだ」
あなたの居る『此処』こそが私にとっての世界の縮図。胸を張って「ここにいた」と言えるような生き方をしたいものだわ。少なくともあなたが欠けてしまったら私の世界は豹変してしまう。それだけは知っておいて。
…だって、造り直されたところでそれが全く同じ自分であるとは言い切れないのだから。狂気の域に達した世界最高峰の魔術師ならともかく、ね。
おはよう、士季。
…眠れなかったものだから久々に無双Onで遊んでいたのだけど、前も言った通り所持装備にあなたの髪型と私の服があるのよね。
…つまり、士姫ってこういうこと…?(ごくり)
後でちょっと画像を送ってみるわ。今日も天気は良くないけれど、一日頑張りましょう(頬ちゅ)
…お早う…元姫…?
…元姫…ああ…必ず覚えて置くよ?亦造るとシても完璧に再現出来るわけでは無いしな?この世界に居て私自身が生きて居るのだと証明シたい!
世界の豹変が起きる前に私は元姫の傍に行くよ?
どんな事があろうと元姫は必ず私が護る!
…矢張元姫でも眠れ無い事はあるよな…?と言うか何故私の髪型と元姫の服が?
…其はもう…士姫になれと言う事だよな?…ニア男の娘なら歓迎するが。(ごくり)
…ありがとう…お願いするよ?此方は本日雨だが反れに負けず頑張ろうな?…愛して居るよ…?(頬ちュ)
(書置き。)
近頃は忙しいみたいだけれど、シーン三つに分けてやるのは大変じゃないかしら…?あなたが大丈夫なら、それで良いのだけれど…。(ふぅ)
(此方も書置き)
気遣いありがとう?…まあ元姫の言う通り忙しい事もあるけど休憩時間の暇潰しのになるから大変と言う事は無いぞ?元姫も三つも大変なら無理するなよ?
(書き置き返事。)
私は大丈夫よ、…確かに、例えば一斉に…(ごにょ)…したりするのは大変でしょうけど。そうでなければ。でもそうね、同一人物を分けるのは切り替えに悩むから、メインに据えるのがそれぞれ別人の時だけ分ける…という形にしましょう?
(書き置き返事)
…ありがとう…ああ…其の方針で回して呉れるとありがたい。迷惑掛けて済まないな?いつも御相手ありがとう?…とお疲れさま…?(相手の方針に片手顎添え頷き告げ)
迷惑なんて、そんな事無いわ。こちらこそ、お願い聞いてくれてありがとう。…これから先も一緒に居ましょうね?あなたも仕事、頑張って(ちゅ)
雷が鳴っていたりしたけれど、あなたの方は大丈夫だったかしら?こちらは凄い大雨だったわ…近頃こんな天気ばかりで困ってしまう。
…今日も一日お疲れさま。おやすみなさい、また明日…ね。(頬ちゅ)
……(ぎゅう)
眠れない。柄にもなく寂しい気分。
それでも眠らなければ…明日になったら、「おはよう」って言って。…そうして欲しいの。……らしくないのは、分かっているけれど。(無理矢理に瞼を閉じ)
どうか明日が来ますように。……おやすみなさい。
…お早う元姫…きのうの雷は凄かったな?私が少し声上げるほど鳴り続けて居たが帰るころには雨も止んで居た。傘必要無くて何なのだ!と思いつつ帰宅シたぞ?(くす)
元姫の方こそいつもお疲れ様?
近頃眠れ無い?矢張私の方は少し心配だな?…よし…傍に居るから心配せず眠るんだ!良いな?…まあ…寂しいのは元姫だけじゃ無いぞ?…私も元姫が居ないと其の…寂しい。
おはよう、士季。(ぎゅう)
濡れなかったのなら良かったわ。私はもう、傘を差しても足元が酷い状態で(苦笑し)あなたは運が良かったみたいね。
昨夜は…その…ごめんなさい。少し気持ちが不安定だったみたいで…みっともないとは思っても、甘えずにはいられなかった(赤面)
…私はいつだってあなたの傍に居るから。あなたも寂しくなったら、いつでも呼んで…?(ちゅ)
…今日はサーバーの調子が悪いみたいね。なかなか会いに行けなくて…(はぁ)
また明日、話しましょう?…おやすみなさい、士季。(ちゅ)
CCCと聞いて。
http://www.nicozon.net/watch/sm20131683
漫画版って今どこまで出てるのかしらね…EXTRA本編は一枚絵は良かったのだけど、シーンそのものが微妙だったから他の人だと良いのだけど。
お早う元姫!余り気にするなよ?沿う言う事は良くある事だからな?
動画提供ありがとうな?沿うだよな?と言うか矢張漫画より本編の方実際ゲームでプレイシた方が良いかもな?(頷き)
…はあ…私と元姫の都合が合えば秋○原にでも行きアニ○イトでグッズとか色々買物シて見たいものだな?…ああいや…私の一人言だから余り気にするなよ?良いな?
トピック検索 |