主 2014-02-26 01:17:07 |
通報 |
ええ。(携帯用の荷物をポシェットに纏め、肩に掛ければ相手の手を取り)
鍵、忘れないでね?(小さく笑って注意促しては宿泊所を出、海岸までの道を下り)
(/キーホルダーなども可愛かったですよー。次は…夏コミとか…?(笑)
…綺麗な海だ。(相手と一緒に海に降りれば海が広がり砂浜で座り眺め)…元姫と一緒に行けて…良かった。
(/キーホルダー!!…今一番欲しいやつです!(笑))
……そうね。(海開きも未だのシーズンの為か、余り人気の無い砂浜で相手の傍に寄り添えばぽつりと呟いて)
私も、こうしてあなたと過ごせるのは嬉しく思う。……あの時は、流石に……ううん、(互いに重傷を負った事を振り返るも、その原因が相手の兄である事を思えば蒸し返すまいと打ち消すようにかぶりを振り、代わりに繋いだ手をぎゅっと握り締めて)…あなたの隣に居られるのは幸せだわ。…
(/デフォルメしたキャラの缶バッチもいいですよー。トピ主様は、お近くのイベントなどには出掛けられるんですか?)
…ああ…私も…元姫の傍に居られて…幸せ(相手の手を握りつつ微笑み)…私は一生…元姫を幸せにする。(相手を抱き締め耳許で囁き)…好きだ。
(/いえ!行きませんよ!)
…なら、この先あなたを支えるのは私の役目。(相手の首元頬摺り寄せ目を閉じて)…私も同じ気持ちよ。…好き。士季君…。(抱き返しながら軽く頬に唇寄せ。そうしている間に地域住民だろうか、犬と一緒にランニングしながら傍を中年の男性がちらちと此方を一瞥してそのまま走り去って行き)
……。(何とも言えぬ雰囲気の中の沈黙の末、一旦体を離そうとして)
(/中年「爆破だ」←/そうなんですかー。薄い本などもあまり買わない方で?)
…っ…すまない。…人に見られるな。(相手の躯を離し視線を反らせば立ち上がり)…そろそろ…戻ろう!!(服などに付いた砂を払い手を差し伸べ)
(/鍾会「…旧式が…私達の邪魔するな!」←薄い本などは買います!今は机の引き出しに有ります!(笑))
え、ええ…。(ぎこちなく頷き自身も立ち上がろうとすれば、差し出された手を取り)
……?何かしら。(ふと足元に光る物を見つければ、それは波に洗われ丸く磨かれた碧い硝子の破片で)…もしかして、海硝子…?
(/正に旧式←/おや、そうなんですね!実は今日購入した晋本の鍾会がなかなかに熱い野心家で格好良かったもので(笑)
流された瓶とかの破片が洗われて浜に打ち上げられたものなのよね、海硝子って。(拾い上げた相手の手の中にある破片をしげしげと眺め)子どもの頃、海に来ると集めた記憶があるわ。まるで宝石みたい。…他にも落ちてるかしら?
(/自分が買うのは殆どギャグ本ばかりなので面白可愛い事になっている事が多いのですが、格好良い鍾会も良いものです。←いえ、鍾会本当は普通に格好良いんですが(笑)
…あ…(辺りを見回し光る破片に近づき拾い)…有る!!
(/ギャグ本が多いですね!私は鍾会アンソロジーが有りますが何度も読みます!鍾会の格好良い所も英才教育の賜物何でしょうか?(笑))
本当だわ。…こっちにも…(自分も見つければ先程のものとは異なり半透明乳白色の滑らかな欠片を拾い上げて)…懐かしい。こうしてると、子どもに還ったみたいね?(立ち上がり相手に振向くと笑顔見せて)
(/それも大体被害者側ですよね(笑)私も鍾会アンソロ持ってますが、委託本なのでもしかしたら同じものかも…?鍾会の英才は寧ろ面白さに向けられていると思います。落語的な意味で←)
…そうね。(ついでに桜貝などを見つけてみては屈んだところで声を掛けられ、つい夢中になってしまった自分を少々恥ずかしく思いつつも平静に頷いて)
行きましょうか。……?…(幾つかの海硝子をポシェットに仕舞い、相手について行こうとするもふと足を止め海の方を振り返り)
…ねえ、士季君……あの人…、もしかして溺れてる…?(海に視線を釘付けにしたままぽつりと相手に尋ねるが、その方向には時折白い波が立つのみで何人の姿も無く)
(/そういえば今日は鍾点の日でしたね(笑)
…え?うそ…よく見て。確かに遠いけど、確かにこっちに向かって手を振って……!!(まさか見えぬ筈は無い、と自身の目に映る人物の様子を伝える最中さっと顔色を蒼くすると相手の腕をやや強引に引き)行きましょう。…早く!(どこか焦ったように相手を急かし、海岸から離れようとして)
(トウ艾「座布団なら自分が運びます」/すみません、明日が早いのでそろそろ落ちますね!おやすみなさいませ〜)
………?…誰も居ないが?(相手の見る方向を振り向き見るも誰も居らず首を傾げ)
(/肝心の司会者が居ませんが!(笑))
No.1834 鍾会 [2014-05-26 00:20:02][通報]
…え?うそ…よく見て。確かに遠いけど、確かにこっちに向かって手を振って……!!(まさか見えぬ筈は無い、と自身の目に映る人物の様子を伝える最中さっと顔色を蒼くすると相手の腕をやや強引に引き)行きましょう。…早く!(どこか焦ったように相手を急かし、海岸から離れようとして)
(/ミスしたので再投稿させて頂きます。すみませんでした!)
…………っ!!…元姫…っ!!(相手に腕を引かれ部屋に戻れば両肩に手を置き)…取り敢えず落ち着け!!…何か有るのか?
(/鍾会「運ぶなっ!!」寧ろ山田(張繚り)君に運ばせた方が良いのでは?(笑)よく有るミスです!お気に為さらず!御相手感謝です!)
……っ(急ぎ部屋に戻り扉を閉じれば肩に置かれた手に項垂れて大きく深呼吸して)
…ごめんなさい、突然…驚かせちゃったわよね。でも…あなたには『視えなかった』んでしょう?…それと、目が合ってしまって…(今にも座り込みそうな様子で扉に背を預け寄り掛かり、今度は溜息をついて)考えてみると、水場って集まりやすいのよね…そういうの。
(/張遼「座布団と幸せを運ぶ。張文遠、推して参る!」/おはようございますー。昨晩はすみません、ありがとうございます!)
トピック検索 |