主 2014-02-26 01:17:07 |
通報 |
んっ、…(突然抱き竦められれば驚くものの、何か言うよりも先に口づけられ大人しく目を閉じて)
…どうしたの、突然…(目を開き、間近で言われては恥かしさが勝り思わず目を逸らして)
(/髪紐を解いたり結んだりしたいです←)
…もう…元姫を手離したく無いんだ。…元姫…これ以上…失いたく無い。…私が傍に居て…守るから…っ!!(相手を抱き締めながらも泣きそうな声で云い)
(鍾会弄りです!(笑))
…大丈夫よ、鍾会君。(相手の声を聞けば背に腕を回し、抱き締め返して片手は慰めるように頭を撫でて)私も同じ気持ち。…もう、あなたを諦めたりはしない。何があっても、ずっと傍に居る…だから、(逸らしていた眼をしっかりと相手に向け、微笑んで)…ね。……二人の時は…これから、士季君って、呼んでもいい?
(/お前の髪紐を蝶々結びで堅結びにしてやろうか!!とか←)
…士季で良い…元姫…好き…愛…してる。(相手を離さぬ様抱き締めながら云えば口づけ)
(/蝶々結び…(笑)左右でも可愛いかと…(笑))
士季。…(今まで一度きりしか呼んだ事の無かった名を練習するように呟いては、口づけを受け容れて)……私も好き。誰よりも……ずっと、昔から好きだった。…士季…(傷の無い頬に手を添えては、今度は自分から唇を重ねて)
(/選ばれしおさげ…(笑)もう元姫さんとお揃いでポニテでも良いんじゃないですかね←)
…っ、……いいえ、ごめんなさい…私の方こそはしたなかったわ(吐息漏らし幾度と無い口づけに酔ったように頬を紅潮させ、自ら口づけた事に謝罪しては相手の髪を撫で)
でも、その…ここなら二人きりだし…嫌じゃ、ないから……謝る事は無いわ。
(/お早うございますー。昨日は遅くまでお付き合いして頂いたのに寝落ちすみません;)
いや…私の方こそすまない。…そうだな…2人きりのとき位…元姫と一緒に過ごすのも悪く無いな。(相手に微笑みつつ髪を撫で)
(/いえいえ!此方こそ何時も御相手感謝です!今日You○ubeで鍾会のキャラソン聞きました!!カッコいいですね♪)
鍾会君…(やはりまだ呼び方に慣れず普段通りの名を呼ぶが、撫でる手に甘えるように相手の方に額乗せ)
……駄目ね、…二人で居ると際限無く甘えたくなってしまうわ(苦笑し自らを戒めるように呟いては、一度顔を離して)そろそろ夕食の準備をしないと。食べるのが遅くなってしまうわ。
(/ありがとうございますー;/おお、聴きましたか…会。(違う)格好良いけど鍾会が歌ってる姿想像すると何か思いっきり格好付けてるんだろうなぁと思えて可愛いです。そして締めはきっと例の「完・璧…!」(笑)
ええ…ありがとう。(微笑み礼を言い、店で買った食材を持って自分も台所に入れば腕を捲り、相手を待ってから手を洗って)
今日はチーズコロッケにしようとしようと思って。…他に、何かおかずにできそうなものはあるかしら?ちょっと冷蔵庫見せてね。(断わり入れてから冷蔵庫を開き)
(/そしてそれを冷めた目で見ながら一応拍手する王元姫まで見えました←)
…ああ…一応食材は買い揃えて有るから作れると思うんだが…(相手に云いながらまな板や包丁を丁寧に洗い、置き)
(/んで以て怒りますね!「そんな目で私を見るな!」って云いながら…(笑))
…そうね…(普段から自炊をしているだけあって独り暮らしにしては豊富な品揃えに少し考えて)
なら、あとはハムのサラダと…ワカメのスープ。あとほうれん草のスプラングルエッグも付けましょうか。(献立を適当に決めれば食材取り出し、まずはジャガイモ洗い芽を取っては皮を剥き)鍾会君は玉ねぎをお願いしてもいいかしら?
(/公式鍾元(笑)そういえば中の人のツ〇ッターで鍾会の曲歌って来た。という画像が…/ところで相談させて頂きたいのですが、聖杯戦争の方はどうしましょう?鍾元もいい感じですし、暫く置いておいてこちらに専念しますか?)
…解った。(玉葱を手に取り洗い、包丁で切るも眼が滲み瞬きして)………っ!!滲みる…っ
(/そうですね♪そうします?どちらでも構わないのですが…。/王元姫のキャラソンも可愛いですね♪お仕置きよ!←(笑))
大丈夫?(言葉こそ心配しているものの、相手の反応にはついクスリと笑ってしまい)
そのつもりは無かったのだけど…大変な方お願いしちゃったわね。(笑いながらも申し訳ないという気持ちは本心で、鍋に水を張り剥いて小さく切ったジャガイモを茹でながら眉をハの字に下げ)
(/では、暫くあちらはお休みで此方に専念するという形でお願いしますー…というかやはり貴方様でしたか(笑)実のところ、転生の話が出て来たところで「現代鍾会とサーヴァント王元姫」か「現代王元姫とサーヴァント鍾会」で願いを叶えるという謎の発想が湧いて出て来て、色々堪えられなくなってあのトピを立てまして…まさか同じ方が来るとは思わなんだ(笑)ちなみに郭淮は何気に使用率トップなぐらいには大好きです。/お仕置きはご褒美じゃない、と言っていますが我々の業界ではご褒美でs←)
…わ…笑うなっ!!あー眼が滲みる…っ(瞬きしつつ玉葱を切り終え)…切ったぞ!!
(/了解です!…これも何かの縁です!最初は鍾会を選ぼうと思いましたが同一人物はどうかと思い、郭淮を選びました!郭淮は使いやすく病弱何で…(笑)イケメンと髭の生えた人と病弱が好きです!(笑)王元姫にお仕置きされたい…っ!(笑))
はい、ありがとう。…とりあえず、先に涙拭いて?(目に染みて堪らない様子の相手を見れば苦笑し)
それじゃあ、私はこっちを炒めておくから…士季君は付け合わせのサラダをお願いしてもいい?…安心して、今度は染みないわ。(言いながら自分はジャガイモが茹で上がるのを待ちつつ、相手が切った玉ねぎと牛挽肉をフライパンで炒めて)
(/鍾会だったらアレじゃないですかね、白野の願いを乗っ取って歴史改変を望むぐらいの野心を見せてくれたりしそうで、それはそれで楽しかったんじゃないかと(笑)何気に郭淮と白野は深い共通点があるので、それを上手く活かせないかな、と思っているんですが…二人とも、悲しい程に前向きなんですよね。あと、個人的に郭淮は白髪混じりなところがチャーミングだと思います←/「お仕置きはご褒美じゃないわ。…分かった?」)
…ああ…解った。(涙を拭い、サラダを盛りつけ)…これで良し!…出来たぞ!!(相手に皿を見せ)
(/そうですね♪野心溢れる鍾会ですからね♪そう言えば7で夏候覇千里行やって居たんですが、無双乱舞1・空中無双乱舞やったらムービーが止まりバグが…(笑 )「…ま…まあ…元姫にお仕置きされるのも悪く無いですが…」←(変態))
うん。じゃあ、こっちが出来上るまで冷蔵庫で冷やしておきましょう…んんっ(出来あがったサラダを見て頷いては炒めたフライパンの火を止め、ジャガイモを茹で終えるとボールに移してフォークで潰しに掛かるがこれがなかなかの力仕事であり、苦戦に眉根を寄せて)
(/郭淮さん…もしかして、無双乱舞のせいで力尽きて…!(笑)/「……(冷ややかながら憐れむような眼差し)」←)
トピック検索 |