主 2014-02-26 01:17:07 |
通報 |
…そろそろ会計済ませるか。(財布を持ち会計を済ませ)…行こう…元姫…!!(相手に手を差し伸べ)
(/何ともまあ…巧妙な…(笑))
ええ。…ありがとう、鍾会君。ごちそうさま(食べ終えた食器類を片付け易いよう寄せてから席を立ち、先に会計を済ませた相手に礼を述べて)
せっかくだし、今日の夕食は私が作るわよ?(相手の手を握りつつ笑みながら尋ね)
(/セコいでしょうか(笑)こういう微妙にギャグめいた駆け引き大好きなもので…)
…ああ…有り難う。…服位は持って来た方が良いと思うんだが…大丈夫か?(恋人の心配しながらも献立を考え)
(/あーいやいや…そういう訳じゃ無くて…私も駆け引きは好きですから~♪)
…服?(相手の口から不可解な単語が出て来ればはた、と足を止め、恐る恐る)もしかして…本当に帰さないつもり?
(/なら良かったですー。というかウチの元姫さん微妙にズレてるような…)
…………っ!!そう云うつもりは無いのだが…一人は寂しいだろう?…まあ…嫌なら別に良いが…(恥ずかしながらも相手に呟き)
(/鍾会もズレてるような…(笑))
……。(事がことであるだけにどう答えるべきか迷うが、暫く視線彷徨わせた末、己も相手と同様恥ずかしがりながらも相手に向き直り)
…わ、私も…今日はあなたと一日中、一緒に過ごしてみたいわ。…べ、別に寂しいとかそういう訳じゃなくて、……鍾会君と一緒に居たいの。(最後は顔を下に向け、羞恥で消え入りそうな声で呟き)
(/二人ともズレているという事で何の問題もありませんね!(笑)
…元姫…(下を向く相手の顔を上げ、口づけ)…私もだ…私も…元姫と一緒に居たい。一日でも良いから…私の傍に居てくれるか?(恥ずかしさので余り左手で髪を弄りながら視線を反らし)
(/全然問題無いですよ♪(笑))
……うん。(目を閉じ口づけ受ければ瞼開き双眸で相手を見詰め、改めての問いに一つ頷き)
…私、一度家に帰って準備して来るわ。そのまま鍾会君の家に行くから…その、宜しく…ね?(相変わらず何と言うべきか言葉は定まらぬが意思を伝えれば小さく頭下げ)
(/お互い照れまくりですねぇ(笑)
…解った。危ないから気を付けろよ?何か有ったら私を呼べ!!良いな?(相手を心配しつつ云い)
(…そうですね♪鍾会は心配性…(笑))
いくらなんでも心配し過ぎよ。(相手の言葉にクスッと小さく笑って)心配なら、バス停まで迎えに来て貰おうかしら?…とにかく、近くに着いたら連絡するわ。(背伸び気味に顔寄せては相手の頬に軽く口づけ)…それじゃ、また後でね。
(/まあ、ここまで色々ありましたから…(笑)
…………っ!!…解った…待って居るからな?(口づけされた頬を手で添えながら云い)
(…色々…ね…試練乗り越えましたが…(笑))
ええ。(軽く手を振っては近くのバス停に向い、丁度来たバスに乗り込んで自宅へと向かい。帰宅後、青基調のフリルブラウスとフレアスカートに着替え、翌日の服やその他宿泊に必要な小物をボストンバッグに詰め込めば夕刻、先程よりも暗くなった外に出て)
『差出人:王元姫
件名:お待たせ
本文:あと5分ぐらいでバスが着くよ』
(/乗り越えに乗り越えてここまで来ましたねぇ…頑張ったね鍾会君(笑)
『差出人:鍾会
件名:了解!
本文:今…私もバス停に向かって居る。もうすぐ着く筈だから待ってるな!』(メールを送りバス停に着き相手を待ち)…少し肌寒いな。
(/いやいや…王元姫もがんばりましたよ?…元姫もな…(笑))
(バスの中返信を受け取り数分後、目的の停留所に近付けば何気無しに窓の外に目を向け無意識に恋人の姿を捜し。停車したところで漸く相手の姿が視界に入っては、下車するなり駆け寄って)
お待たせ。…少し冷え込んできたわね。寒い中待たせてごめんね?(夜風を肌に感じれば相手の手に触れ、申し訳なさそうに)
(/しかし主に危険な目に遭っているのは鍾会という。「これからもあなたは私が支えるわ。」←)
…ああ…いや…大丈夫だ…!!行こう!!…荷物持つ。(相手の手を繋ぎ、片手で荷物を持ち)
(いやいや…王元姫も酷い事されましたからね♪「…ああ…私もだ…!元姫の傍に居ると…誓う!!」)
あ、…ありがとう。(荷物に手を伸ばされると戸惑うも、素直に厚意に甘える事にすれば礼を述べ自分も相手の手を握って共に歩き出し)
夕食の食材はどうかしら?突然だし、足りないようなら買い出し寄らないと…。
(/あかん…気付くとPL会話まで鍾元に占拠されています(笑)
…そうだな。何か他に食べたい物も有るだろうし…買うか!!(相手の手を握りながら微笑み偶々近くに有る店に寄り)
(会話まで鍾元に取られる…(笑))
(店に入れば荷物を持たせた相手の代わりに籠を持ち、必要なものを次々と選び取って行き)これと、これと…このぐらいかしらね。
そういえば鍾会君は酸っぱい物が駄目なのよね。フライに掛けるレモン汁も苦手?(ふと思い出したように例を挙げ訊ね)
(/ある意味謀反ですね(笑)
そう…分かったわ。もっとも、そのぐらいなら省いても問題無いものだけど…とりあえずレジに行ってくるわね。(今後の参考にする為の意見を聞けば納得し頷いて、会計の列に並び。程無くして支払いを済ませれば、購入したものを袋に詰める作業に入り急ぎ相手の元へ戻ろうと)
(/鍾会さんなら仕方ない(笑)
トピック検索 |