主 2014-02-26 01:17:07 |
通報 |
…元姫…?…元~姫~!!(早歩き先に行く恋人を追い)…元姫!!すまなかった!そんなに怒るな!!
(/有り難うございます!これも貴方様の王元姫が居たからです!!これからもよろしくお願いします♪)
(物陰に隠れ、追って来た相手が丁度通り過ぎようかというところでその腕をがしりと掴み)
…怒るわよ。子上君の性格上、飽きる程からかってくるに決まってるじゃない(驚かせるのよりもこっちがメインだとばかりに暗がりの中で眦吊り上げ)
(/いえいや、此方こそ宜しくお願いします!ところでトピ主様からも何かやりたいネタがありましたら遠慮なく仰って下さいね~。最近私のリクエストばかりのような気がしますので;)
…そうだな。すまなかった。(恋人の怒った姿に頭を下げ、口づけ)…これで赦してくれないか?
(/此方こそ♪何か有りましたら何なりと♪)
……これだけじゃ駄目。子上君にからかわれた時は、ちゃんとフォローしてよね。(詫びの印とばかりに口づけられてしまえば完全に溜飲を下したとは言えぬもののこれ以上怒れなくなってしまい、素気無く言っては再度恋人の手を取って)
(/ありがとうございますー!/↑お化け役の生徒達は間違いなく「リア充爆発」で満場一致ですね(笑)
…うん。それじゃあ、行きましょう?(漸く落ち着いた様子で言うなり、手を繋いで暗闇の中出口へと向かい)
(/しかも生徒会役員なので余計に目立ちますねー)
……眩しい…(暗室から出れば外は傾き始めた午後の日差しが差し込む廊下、闇に慣れた目には少々痛く目元に手を翳し影を作り)
学園祭もうすぐ終わりね…一度生徒会室に戻って、物品の整理をしないと。(腕時計に目を遣れば相手に提言し)
(程無くして学園祭終了の校内放送が入り、外来は捌けて行き生徒達は後片付けを始め。自分達もその作業に加わり暫くして祭り独特のどこか浮かれた雰囲気から元の学園に戻して行き)
…お疲れさまです。(作業を共にした生徒会の面々に挨拶し、相手の方を振り返って)…行きましょうか?
(/お早うございますー。昨日は寝落ち失礼しましたー;/誠に勝手ながら片付けの作業大分端折ってしまいました(謝))
(鞄を左手に持ち、空いた右手で相手の手を取っては共に昇降口へと向かい)
そういえば、私は準備の段階で回ったから分からないけど…メイド喫茶の方はどうだったの?(歩きながらふと思い返せば尋ね)
(/どうもですー。そういえば士季ちゃんの写メ撮りそびれたなぁと←)
…ああ…いや…まあまあ…だな…。仕事中に司馬昭君が出てきて笑われた。…で写真も撮られるしで…(溜め息つきながら相手の幼馴染みに呆れ)
(/…あ!!そう云えば!!司馬昭に撮られた事にします!!(笑))
……後で送って貰えないかしら、画像…(相手の愚痴を聞けば興味深げに、真面目に考える素振りで呟いて)
(/司馬昭GJ(笑)もう二人共メイド服着ればいいじゃない←)
私だって変なところ撮られてあまつさえ送信までされたんだから、子上君に。…それを考えると当分顔を合わせるのも億劫なのよね…(間違い無く弄られるであろう事を思えば気怠げに嘆息し)
(/一応春華さん寄りではあるんですけどね(笑)まだ司馬師の方が似合いそうです←)
本当?(嫌がるものとばかり思っていたところへ意表を突かれ、目を丸くし)
ありがとう。…そういえば、お互いまだちゃんとした写真って撮った事無いのよね。(ちゃっかり携帯取り出し受信待機しつつ)
(/あ、ご褒美ですそれ(笑)
トピック検索 |