主 2014-02-26 01:17:07 |
通報 |
『差出人:王元姫
件名:退院おめでとう
本文:学校にはいつから出て来れるの?』
(入院から数週間、待ち続けた日が訪れれば早速メールして)
(/許可を戴いて考えた結果このような力技になってしまいましたが大丈夫でしょうか色々と…/あと、バイトのご意見ありがとうございますー。コンビニはLOWSHINにでもしようか…(笑)
あ…メールだ!(着信音が鳴り携帯電話を取り出し、メールを送り)
『差出人:鍾会
件名:有り難う!
本文:学校はまだ来れそうに無いんだ。すまない。』
…と書いたが本当は今学校に向かって居る。これも元姫を驚かす為に…な!
(怪しい笑みを浮かべ携帯電話を鞄にしまい、相手と鉢合わせしないよう警戒しながら学校に向かい)
(LOWSHIN…(笑)大丈夫ですよ!全然OKです!)
『差出人:王元姫
件名:大丈夫だよ
本文:完治しただけでも良かった。
鍾会君が登校するの待ってるからね』
…そっか…病み上がりだもの、仕方ないわよね(バスの中携帯を仕舞い、こっそりと嘆息し。学園前にバスが停車すれば下車し、校門を潜ればほぼ普段通りの時間に教室へと向かい扉を開けて)…おはよう。
(/どうもですー。流石にそのまま名前を使う訳には行かないかなと…(笑)
ん…?メールだ!元姫……。(携帯電話の着信音が鳴りメールを見て鞄にしまい、学校に着き)ん…?…元姫…!いや…待てよ…。元姫が教室入るまで待つ!よし…!(相手に悟られぬ様離れた所から見て教室に入るまで待ち)
(相手が登校しているとは露知らず、クラスメイト達といつも通りに挨拶交わし席に着くなり窓の外ぼんやり眺め溜息つき)
…溜息ばかりついてても仕方ないわ。帰りにでも行ってみようかしら…でも、今日はシフト入ってるし……(再度携帯取り出し、訪問の是非を確認するメールを送るべきか迷い呟いて)
(/パチもん臭半端ないですけど(笑)そういえば最近無双オンライン始めまして、コツコツお金貯めて今日とうとう鍾会装備一式揃えてしまいました…ウチのキャラ明らかに似合わないのに(笑)
…入ったな…ああ…ドキドキするな…。よし…!(相手が入った所を見て、心の準備をし教室の扉を開けて)皆…おはよう!鍾士季、学校に帰って来たぞ!
(/全然!そんな事無いですよ!おー!羨ましいです!此方はインターネット繋げて無いんでオンラインが出来ないです…(泣)鍾会が天下統一しました!)
!?……………(今まさにメールを送ろうとしていた、来るはずが無い筈の相手の声が耳に入ると即座に其方に顔を向け。一瞬静まり返る教室内、我に返った何人かが挨拶を返すまで数秒。更に何秒かを経て混乱の硬直から解け立ち上がれば、無言で歩み寄り相手の腕を捕まえ廊下へ連行し)
(/鍾会さん楽しそう過ぎて笑わせて頂きました。かわいい(笑)オフラインですかー…こればっかりはお家の事情ですからねぇ。財力と根性によっては王元姫髪で鍾会服着せたりはたまた鍾会髪で王元姫服とか愉快な事が出来るかなぁと思ったり/おお、天下統一おめでとうございます!軍師は誰にしたんですか?)
な…何だ…!?どうしたんだ…元姫…!(腕を捕まれて廊下に連れ出す相手に驚きつつ声を掛け)
(/有り難うございます!軍師は姜維でした!途中で王元姫が大将軍に任命されました!王元姫髪って…(笑)そう言えば無双オロでもそうでしたね。ダウンロード衣装ですが…。アルティメットでも変える事出来ますけどね…(笑))
(人気の無い廊下端まで連れて来れば、掴んでいた腕を離し振り返ると同時にバスの中で受信した相手からのメールを携帯に表示させ)……話が違うじゃない。
(/まさかの大将軍(笑)という事は、EDの相棒は姜維でしょうか?/え、オロチで鍾会に元姫服って着せられましたっけ(真剣←)
すまない。早く元姫に会いたくて…その…嘘のメールを書いたんだ。元姫を驚かす為に…な。(相手に頭を下げ、嘘のメールを書いた事を云い)
(/いやいや!そう言う事じゃ無いです!鍾会のダウンロード衣装(那咤見たいな衣装)のときの髪が王元姫と一緒だなって思ったんです!説明足りなくてすいません!)
……もう。早く会いたいのは私だって一緒だったのに…意地悪しないでよね(自らの腰に片手当て相手の言い分を聞けば、嘆息混じりにふと笑みを零して)…お帰りなさい、鍾会君。学校で会うのは久し振りね。
(/成る程、そういう事でしたか!私の知らない内に公式がまた何かやったのかと思いました(笑)
ん。(学校という事もあり止めようか迷うが、人目に付きづらい場所の上復帰した喜びが強く勝り照れて肩を竦めるに留まり)
でも、騙したのは許さないから。…今度、約束通り猫カフェ連れて行って。それで埋め合わせして貰うわ。
(/いえいえ、私が勝手に勘違いしただけですのでお気になさらずですよ〜。こちらこそすみません)
分かってる。お薦めの猫カフェが有るんだ。そこに行こう!…それで文句は無いな?(相手の言葉に頷きお薦めの場所を伝え)
(/いえいえ!大丈夫ですよ!無双オロで色を変えられるので今度髪を王元姫と一緒の色にして見ようかな-と思います!)
もしかして、調べてきてくれたの…?……ええ。楽しみにしてる。(先日話した時は行った事があるとは思えぬ反応だった事を思い返せばぽつりと呟き、自信を持って言い切る相手の様子見れば頷いて)
…そろそろ教室に戻りましょう。日にちとか待ち合わせは、お昼休みに話し合いたいわ。
(/いいですねぇお揃い!(笑)/すみませんが、そろそろ落ちますねー。お相手感謝です、おやすみなさいませ!)
ま…まあ…な。…分かった。お昼休みに話し合おう!教室に戻ろう!(呟く相手の姿に頷きつつ教室まで一緒に歩き)…そう言えば今日は席替えだらしいな。…元姫と一緒だと良いが…。
(/お揃いってのも悪くないと思うんで!お疲れ様でした♪おやすみなさい!)
そういえば…そんな話もしたわね(つい最近したであろう話題の一つを相手の言葉で思い出せば、歩きながら顔を其方に向け)多分またクジ引きでしょうし、あまり期待はしてないわ。…まあ…そうなったら嬉しいとは思うけど。
そうだな…。(教室に戻り授業が始まるとくじ引きを一人一人引いて行き)次は私の番か…。(ごそごそとかき回し一枚の紙を引き)…7番か…元姫は何番だろう?(不安を他所に相手の姿を見て)
(/返信遅れてすいません!カラオケ行ってました!lightbluesensation歌いましたよ!能ある鷹の-↑↑(笑))
(自分も引いた札を開けるものの番号だけでは周りのメンバーは把握出来ず、一先ず現在の席に着いたまま全員にくじが回るのを大人しく待ち。全員が引き終わった後、担任の合図と共に全員が席の移動を始めれば自分も札に書かれた通りの場所へ荷物を持って動いて)
2番…ここね。(縦列5席、横列6席計30席の内、窓側の二番目席に着けば机の中に教材を仕舞いつつ、周辺には誰が来るのかとふと横に目をやって)
(/いえいえ、此方も遅くなりまして…というかあれカラオケ入ってるんですね!(笑)
トピック検索 |